Перейти к публикации

Не выпадают зубы, ребенку 7,5 лет

Myrlika-mama

Полезные сообщения

Девочки, у ребенка не выпадают молочные зубы, но прорезываются постоянные. Весной мы удалили молочный зуб, т к он мешал росту основного (показался зубик). Сейчас опять та же ситуация((( почему так происходит, стоит ли паниковать? Было у кого подобное?

Зубы у ребенка полезли поздно, первый зуб в 1,2 вылез.

нам рекомендовали твердую пищу - яблоки, морковку и пр. Чтобы помочь выпасть шатающимся

• Нравится 1

11 минут назад, rijolda сказал(а):

нам рекомендовали твердую пищу - яблоки, морковку и пр. Чтобы помочь выпасть шатающимся

Так они не шатаются, как будто вообще не собираются выпадать 

13 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

Так они не шатаются, как будто вообще не собираются выпадать 

Зуб лезет, а молочный крепко? Так?

30 минут назад, rijolda сказал(а):

Зуб лезет, а молочный крепко? Так?

Да

Я знаю людей, которым почти все пришлось удалять молочные. Мы сами дочке 2 удаляли, новые выросли за ними, один не шатался, второй шатался, но не смогли сами убрать. А дальше пока сами выпадают.

• Нравится 1

Такое часто встречается. У моей старшей было и у знакомых. Причем стоматолога моя дочь боялась до обморока. У нее клыки не выпадали, а новые уже росли. До последнего не шли к стоматологу, пока не воспалилась десна. Потом пошли, доктор просто вручную их удалила и все.

Мне в детстве удаляли два нижних резца. 
детям через пару месяцев 7, ни намека на новые или шатающиеся имеющиеся 

19 минут назад, Олюшка счастливая сказал(а):

Такое часто встречается. У моей старшей было и у знакомых. Причем стоматолога моя дочь боялась до обморока. У нее клыки не выпадали, а новые уже росли. До последнего не шли к стоматологу, пока не воспалилась десна. Потом пошли, доктор просто вручную их удалила и все.

Ну т е ничего страшного в этом нет? В том что сами не выпадают 

Старшей дочке зимой два передних нижних удалять ходили. Новые сзади расти начали, а молочные даже не шатались. Хорошо заметили.

@Mama_v_kvadrate у вас тоже у детей поздно зубы выросли? 

@Myrlika-mama

1 час назад, Myrlika-mama сказал(а):

Ну т е ничего страшного в этом нет? В том что сами не выпадают 

Нам сказали ничего страшного, конечно потом лучше их вовремя удалить, это уже не больно, но моей психологически страшно было. 

Мы вырвали полгода назад старшему все клыки, потому что стоматологи сказали, что корни такие крепкие, что точно не успеют рассосаться, а коренные уже на подходе. Напугали, что если молочные мешают коренным, то коренные так и останутся в десне ( закроется окно роста) 
Прошло уже около 6 мес. Коренные так и не вылезли еще( надеюсь, вылезут- куда им деться? 

У сына так один зуб прорезываться вторым рядом стал. Я сказала сыну расскачивать зуб, хотя тот вроде как и не шатался даже. Но на стоматологов местных, я ещё меньше расчитывала. Повезло, и в какой-то момент стал качаться, а потом и сильно качаться, и мы вырвали ниткой. Казалось, что зуб будет криво расти, но прошло время и он выпрямился как надо. 

Побольше твёрдой пищи- яблоки, морковь, чтоб расшатывать зубы

8 часов назад, AlterEgo сказал(а):

@Mama_v_kvadrate у вас тоже у детей поздно зубы выросли? 

Самое интересное, что не поздно, первые зубы у одного в 6 мес, а у другого в 8. Но росли медленно. В год было всего по 4 зуба. Все вылезли, наверное, только к 3 годам

• Нравится 1

Да, было такое, но молочный шатался. Стоматолог сказала, что постоянный растет не под молочным и не давит на него и в итоге корень плохо рассасывается. Посмотрите на вырванные, там же огромный корень, такие только удалять.

И увы твердая пища не поможет. С нижними резцами чаще всего такая ситуация

• Нравится 1

у меня так было, клыки лезли, а молочные еще не выпали, удаляли

Такой диапазон ) У подруги по площадке ( 5 лет ) уже 6 й! Зуб выпал. У нас такая ситуация к 8 годам только вот . Причем, у нас наоборот ! У моего зубы выпадывают, а новых долго нет ! Прям по пару недель. Во рту как будто бомба разорвалась 🤔🤯

6 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Такой диапазон ) У подруги по площадке ( 5 лет ) уже 6 й! Зуб выпал. У нас такая ситуация к 8 годам только вот . Причем, у нас наоборот ! У моего зубы выпадывают, а новых долго нет ! Прям по пару недель. Во рту как будто бомба разорвалась 🤔🤯

Мне кажется пара недель это вообще быстро

У нас скоро будет 6 поменявшихся, пока только 4. 6,5 почти дочке.

13 часов назад, Myrlika-mama сказал(а):

Девочки, у ребенка не выпадают молочные зубы, но прорезываются постоянные. Весной мы удалили молочный зуб, т к он мешал росту основного (показался зубик). Сейчас опять та же ситуация((( почему так происходит, стоит ли паниковать? Было у кого подобное?

У меня у средней было. Зуб шатается нижний передний, но не выпадал. А там уже новый расти начал. Не знаю почему так. Сейчас третий выпал и новый растёт. Больше пока такого не было

17 часов назад, Myrlika-mama сказал(а):

А что изменится, если будете паниковать? Есть какие-то способы вытащить постоянные зубы из десен? К чему эти вопросы?

5 часов назад, Mama_v_kvadrate сказал(а):

Самое интересное, что не поздно, первые зубы у одного в 6 мес, а у другого в 8. Но росли медленно. В год было всего по 4 зуба. Все вылезли, наверное, только к 3 годам

И у дочки все зубы вылезли к трём годам. 

Нам стоматолог сказал, что меняться тоже будут годом позже, чем по нормам. 

Получается, ваш пример тому подтверждение

• Нравится 1

5 часов назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

По пару недель это и правда ерунда) сын друзей ходил без переднего резца больше полугода) 

@AlterEgo ну вот в садиковской группе большинство уже не просто с дырками, а с новым, как минимум передними зубами. А у моих и намека нет. 
Так-то я не против, я хочу ставить им аппарат хааса, как только начнется смена, это наверняка на дикции отразится. А они не так давно этот момент подтянули, пусть закрепится. 

у меня у мужа так было и сейчас у сына та же история. как проклевывается коренной зуб, сразу идем к стоматологу на удаление, потому что с верхними единичками пропустили момент, ждали, пока молочные сами выпадут, в итоге пришлось пластину носить

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...