Перейти к публикации

Не выпадают зубы, ребенку 7,5 лет

Myrlika-mama

Полезные сообщения

17 часов назад, Коза Дереза сказал(а):

У сына так один зуб прорезываться вторым рядом стал. Я сказала сыну расскачивать зуб, хотя тот вроде как и не шатался даже. Но на стоматологов местных, я ещё меньше расчитывала. Повезло, и в какой-то момент стал качаться, а потом и сильно качаться, и мы вырвали ниткой. Казалось, что зуб будет криво расти, но прошло время и он выпрямился как надо. 

У нас так было с первым зубом. Он криво рос, мы удалили молочный, и вот спустя полгода постоянный зуб ровно встал. 

Буду раскачивать значит, чтобы выпал быстрее.

31.08.2023 в 22:11, (.) сказал(а):

Мы вырвали полгода назад старшему все клыки, потому что стоматологи сказали, что корни такие крепкие, что точно не успеют рассосаться, а коренные уже на подходе. Напугали, что если молочные мешают коренным, то коренные так и останутся в десне ( закроется окно роста) 
Прошло уже около 6 мес. Коренные так и не вылезли еще( надеюсь, вылезут- куда им деться? 

Мне самой в аналогичной ситуации удалили молочную шестерку раньше времени. А коренной все не рос и не рос. Зубы все разошлись, и когда поперла шестерка, она сдвинула весь ряд, и передние резцы налезли один на другой, все закривилось. Так и хожу :(

У дочки зубы по норме вылезали, а когда смена началась , мы сначала и не заметили 2 ряд, случайно к стоматологу пришли, а там 2 ряд уже вовсю вылез, несколько Зубов, удаляли молочные, потом аналогичная картина сверху, короче зубы не хотели выпадать, паники никакой. 

22 часа назад, ElvieElly сказал(а):

Мне кажется пара недель это вообще быстро

У нас скоро будет 6 поменявшихся, пока только 4. 6,5 почти дочке.

У сына в 6.5 только вот 2 сейчас. Чувствую в 1 класс беззубый пойдет. Посмотрим, что через год будет

12 часов назад, Myrlika-mama сказал(а):

У нас так было с первым зубом. Он криво рос, мы удалили молочный, и вот спустя полгода постоянный зуб ровно встал. 

Буду раскачивать значит, чтобы выпал быстрее.

Очень повезло, что ровно встал. У сына пока 1 норм на место встал, а второй не очень встает. Посмотрим, схожу потом посмотрим прикус

31.08.2023 в 22:17, Myrlika-mama сказал(а):

Ну т е ничего страшного в этом нет? В том что сами не выпадают 

Ничего страшного. Но удалять надо. Иначе новый зуб растет не на своем месте. Как удаляете лишний - новый встает на место. А если долго тянуть с удалением, то уже большому зубику встать на место сложнее.

У меня мужу больше половины молочных зубов удаляли. Дочке тоже уже два зуба. Просто растут вторым рядом, молочные не шатаются совсем. После удаления в течение месяца постоянные зубы смещаются.

Дочке 6.5 сейчас. Ровно год назад выпали единички снизу, вот сейчас выпали обе единички сверху. А под ними сразу новые зубки режутся. Заставляла шатать их. Вообще, конечно, кошмар пережила наша нервная система: твердое кусала - шла кровь,  ударилась своей коленкой о челюсть- пошла кровь и тд. И это все с диким плачем и стенаниями. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...