Перейти к публикации

Про отпуск вне графика

Полезные сообщения

Девочки, я вышла в июне на работу после декрета. Хочу в отпуск успеть слетать в середине / конце сентября. Коллеги говорят, что вышел указ ген. -  вне графика никого не пускать 🤨 а как быть если человек вышел после согласования графиков?
У меня 4 дня отпуска висит еще за время отпуска по Бир ( если это важно)  и остальные я наработала с июня - сентябрь . Есть какой то законный момент на этот счет? 

Я вышла с отпуска по Бир в июне. Отпуск ежегодный по графику стоял на февраль и декабрь. У нас графики на будущий год составляют ещё в октябре-ноябре. В итоге отпустили меня в августе в отпуск и пойду по графику в декабре ещё. Так то за время декрета у вас ещё должны были накопится дни и начальство насколько я понимаю обязано вам его предоставить не смотря на то что в графике вы или нет. Я б на вашем месте к кадровикам подошла/позвонила и узнала что вам можно взять и как это сделать 

@Marti86 меня в графике вообще нет 

Вот это и смущает. То есть я иду как бы не в разрез с графиком. Я думаю, что указива именно данного случая касалась. А как быть человеку , который вышел на след.   Мес после того как составили графики ? Год без отпуска 🤨

23 минуты назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

@Marti86 меня в графике вообще нет 

Вот это и смущает. То есть я иду как бы не в разрез с графиком. Я думаю, что указива именно данного случая касалась. А как быть человеку , который вышел на след.   Мес после того как составили графики ? Год без отпуска 🤨

Ещё раз говорю обратитесь в кадры-вам подскажут. У нас тоже те кто с декрета выходит не в графике, но при этом уходят в отпуска. Может тут кадровики прочтут вас и подскажут. 

@Лесюндра на прежнее место работы, должность новая. Кадры сами сказали скольки дней на счету 

3 часа назад, Marti86 сказал(а):

Ещё раз говорю обратитесь в кадры-вам подскажут.

Ну это я б догадалась 😂 просто тут надо хорошо подумать- сначала закинуть удочку нач. или идти в кадры сначала. Для этого мне надо знать какие мои аргументы 😂

4 часа назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

@Лесюндра на прежнее место работы, должность новая. Кадры сами сказали скольки дней на счету 

Ну это я б догадалась 😂 просто тут надо хорошо подумать- сначала закинуть удочку нач. или идти в кадры сначала. Для этого мне надо знать какие мои аргументы 😂

Так вот нам кадры именно все "аргументы" и рассказывают(подпишет, не подпишет и что надо написать в заявлении, чтоб подписал). Вот я о чем. Вы вообще увольнялись или переводом вам должность поменяли? Просто если увольнялись может и нет у вас ещё права на отпуск вообще? 

5 часов назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

на прежнее место работы, должность новая. Кадры сами сказали скольки дней на счету 

а, просто помню про другую работу вопросы

@Marti86 Переводом , кадры сказали дни есть . А уд про право только у них, видимо 😒уточнять 

21 минуту назад, Лесюндра сказал(а):

а, просто помню про другую работу вопросы

Меня на прежней повысили 🤣🤦‍♀️ 

12 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

@Marti86 Переводом , кадры сказали дни есть . А уд про право только у них, видимо 😒уточнять 

Меня на прежней повысили 🤣🤦‍♀️ 

Ну тогда точно к ним. По идее если переводом, то право должно быть. Единственное, что такой отпуск, точнее сроки все же на усмотрение начальства скорее всего. Грубо говоря начальник может сказать, что не отпустит в сентябре, а может отпустить в ноябре. Есть же и производственная необходимость и тд. 

раз изначально в графике нет, должны внести дополнительным приказом даты, как обычно согласовать с руководством. поэтому закидывайте удочку, а потом доп график

• Нравится 1
8 часов назад, IVVA2011 сказал(а):

Все будет зависеть от мнения начальства. Никаких прав и аргументов у вас не будет,  если начальство не благословит. 

Вот именно , что говорят , что ген директор забрил всем . Даже если нач утверждает 🫠 только в график 

Только в график может касаться тех сотрудников, которые заявлялись в этот график. Всех остальных такое распоряжение касаться не может чисто технически. График отпусков составляется в окт-дек. Что делать людям, котрые трудоустроились в янв-мае? Если им по закону положен отпуск через 6 месяцев по требованию. 

14 часов назад, Коот сказал(а):

Только в график может касаться тех сотрудников, которые заявлялись в этот график. Всех остальных такое распоряжение касаться не может чисто технически. График отпусков составляется в окт-дек. Что делать людям, котрые трудоустроились в янв-мае? Если им по закону положен отпуск через 6 месяцев по требованию. 

Мне в подобной ситуации говорили, когда отработала несколько месяцев, что есть возможность внести меня в график на такие-то временные промежутки, когда не очень много людей отсутствует, выбрала из них удобный

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...