Маринка- 7 сентября 2023 Поделиться 7 сентября 2023 @Совик я тоже так считаю)А вообще если есть желание будешь учиться везде и стремиться. А если его нет ... Ссылка на это сообщение
vlad04ka 7 сентября 2023 Поделиться 7 сентября 2023 38 минут назад, ЭляЭлечка сказал(а): охохооооооохххх сил нам и терпения, и правда! может уже подбухивать начать, прям не знаю что значит 35 УЖЕ? Еще только 35 ты хотела сказать?))))....мне скоро 36, но я думала есть еще порох в пороховницах))))) 🤣 я тоже об этом иногда думаю 25 минут назад, Yulia_))) сказал(а): @ЭляЭлечка это мне так невролог вчера сказала. Что не девочка уже вы…1988 года рождения 😂 Это мне мама моя сказала что я уже не молода, а я 90го года и очень даже молода 🤣🤣🤣 Ссылка на это сообщение
НатаlyМама 7 сентября 2023 Поделиться 7 сентября 2023 1 минуту назад, Совик сказал(а): А изучающий всё подряд лишь бы боло это не то Тут и не спорю. У нас и дают всего по чуть -чуть в школе на самом деле и потом в следующих классах более углубленно изучают. Грамотный человек должен иметь элементарное представление о мире и о его устройстве. Вот Биология мне не нравится наш учебник за 5 класс. Слишком сложно для 10-11 лет. Ссылка на это сообщение
НатаlyМама 7 сентября 2023 Поделиться 7 сентября 2023 5 минут назад, Маринка- сказал(а): я тоже так считаю)А вообще если есть желание будешь учиться везде и стремиться. А если его нет ... Согласна. Но у меня есть пример. Мама с сыном сидела всю школу...потом весь институт...сам учится не хотел...Сейчас лучший и высокооплачиваемый анестезиолог в больнице. Если бы не мама, ушел бы после 9 профессию рабочую осваивать. Ссылка на это сообщение
°♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° 7 сентября 2023 Поделиться 7 сентября 2023 59 минут назад, КэтиКэтиС сказал(а): Но теперь даже и не знаю куда идти После того моего УЗИ у моего гинеколога Но как Г ее хвалят у нас. Хз в общем Ох, я бы наверное ещё почитала отзывы про других) 57 минут назад, li-light сказал(а): Я максимально подальше от врачей.и подольше не хожу.но это я. тоже моя боль-хороший гин.нету моей прекрасной врача больше,к сожалению… четвертую Б доводила другая.даже идти в жк не хочется,если честно.какие то они там…нерасполагающие к себе. Ну!чего это вы себя так списываете рано?! тебе сейчас сколько лет? Скоро 34. Ну не то что списываем) просто подсознательный страх какой то. Не до жить до 18 "позднего" ребёнка. Понимаю глупо, но вот сидит эта вавка в голове. Ссылка на это сообщение
НатаlyМама 7 сентября 2023 Поделиться 7 сентября 2023 Но тут одно счастье, а если счастий два или три. Мама может не выдержать. 9 минут назад, Совик сказал(а): Но не об этом. Я про то, что раньше только библиотеки были, а сейчас в интернете много инфы. Изучай, не хочу. Было бы желание. А домашку они тоже могут списать и это не есть хорошо. Я не считаю, что заваливание домашними заданиями это путь к грамотности. Но это моё мнение всего лишь. Школа уже прошла, а будет ли второй раз не известно. Ты знаешь, чем проще доступ к информации, тем желание получать ее меньше, это еще Достоевский заметил...или Толстой, уже и не помню, писал мол в наши годы мы собирали информацию труднее, чем новое поколение, а они учиться не хотят. Века идут, проблемы все те же) Ссылка на это сообщение
vlad04ka 7 сентября 2023 Поделиться 7 сентября 2023 4 минуты назад, НатаlyМама сказал(а): Так про это и пишу, что убрали и хорошо. Тоже считаю, что второй иностранный язык ни к чему. Но уроки нужно делать, иначе ребенок не будет усваивать материал. К чему пришли на Западе? К тому что их высшие управленцы на весь мир заявляют что у Белоруссии есть море, что они теперь развернуться России на 360 градусов и что Россия от Германии в сотнях тысяч км, когда экватор 40 тыщ всего. Ну к чему мы идем? К дерогации вот и все. Потому деваться не куда, но уроки нужно делать. Англия была великой когда в школах розгами по рукам лупили. так у нее уже БТ выросла...вот в чем вопрос. Кто трындит...явно, или тест или бт. Я согласна на 1000%))) 7 минут назад, Да будет воля Твоя сказал(а): Если я правильно понимаю, агрегация снижена, тромбоциты быстро склеиваются? Это уже тенденция к загущению крови! Хотя остальные показатели норм. Я даже не знаю, остается только догадываться. Более точнее врач скажет. К концу этой недели ещё жду по мутациям результаты, вот их что-то боюсь. Ссылка на это сообщение
°♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° 7 сентября 2023 Поделиться 7 сентября 2023 4 минуты назад, НатаlyМама сказал(а): Согласна. Но у меня есть пример. Мама с сыном сидела всю школу...потом весь институт...сам учится не хотел...Сейчас лучший и высокооплачиваемый анестезиолог в больнице. Если бы не мама, ушел бы после 9 профессию рабочую осваивать. Ого не не уроки всю школу и универ, увольте. Это ж как на свою жизнь нужно положить, чтоб столько заниматься "ребенком"? Как по мне перебор. Ссылка на это сообщение
НатаlyМама 7 сентября 2023 Поделиться 7 сентября 2023 "Жаль еще тоже, что детям теперь так всё облегчают — не только всякое изучение, всякое приобретение знаний, но даже игру и игрушки. Чуть только ребенок станет лепетать первые слова, и уже тотчас же начинают его облегчать. Вся педагогика ушла теперь в заботу об облегчении. Иногда облегчение вовсе не есть развитие, а, даже напротив, есть отупление. Две-три мысли, два-три впечатления поглубже выжитые в детстве, собственным усилием (а если хотите, так и страданием), проведут ребенка гораздо глубже в жизнь, чем самая облегченная школа, из которой сплошь да рядом выходит ни то ни сё, ни доброе ни злое..." Все же не ошиблась. Достоевский. 2 Ссылка на это сообщение
Совик 7 сентября 2023 Поделиться 7 сентября 2023 31 минуту назад, Yulia_))) сказал(а): @ЭляЭлечка это мне так невролог вчера сказала. Что не девочка уже вы…1988 года рождения 😂 С одной стороны не девочки же реально. Нечего на них обижаться. Просто нужно идти вперёд, к своей цели. 9 минут назад, °♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° сказал(а): Может, ничего не отрицаю 😘 но я почему то думаю что ещё за одним сейчас и фатит) дай бог сильно долго планировать не придется. Я бы точно успокоилась. Мне даже одного сына хватало до определённого момента. А потом когда он стал взрослый, я сильно остро ощутила потребность о ком-то заботиться, материнский инстинкт и т.д. Меня стали умилять чужие дети. Мне они всегда были параллельно. А тут нахлынули такое чувство. Даже не знаю как сказать, ну все меня понимают)) У тебя будет 4 ребятишек, может и правда остановитесь. А может и нет. Анечка, пусть чудо случится быстро🙏 Я вообще думала раньше, что без проблем всё, а вот оно как. Солько на бп узнала, жалею, что поздно сюда попала. 1 Ссылка на это сообщение
아기 오세요 7 сентября 2023 Поделиться 7 сентября 2023 11 часов назад, _felix_ сказал(а): Это как? Я решила, что у неё приложение, хотела снова всех пытать)) В углу нажми на три точки выйдет меню у меня написано, добавить на главный экран Ссылка на это сообщение
Совик 7 сентября 2023 Поделиться 7 сентября 2023 12 минут назад, Да будет воля Твоя сказал(а): Фертильность дело индивидуальное! Она падает, конечно, но я не думаю, что сразу в 2 раза. Кто помнит Свету, всю жизнь космическая фертильность, и в свои 46-47 практически в каждом цикле//, в КАЖДОМ!!! А у кого-то в 30 уже единичные Ф... Если я правильно понимаю, агрегация снижена, тромбоциты быстро склеиваются? Это уже тенденция к загущению крови! Хотя остальные показатели норм. Мы все связь сны, конечно... Но всё равно, Бог не тиран какой-то, чтобы наказывать тебя за чужие грехи!. У каждого своего разного хватает... Бог милостив, он ищет, как бы человека спасти, а не наоборот, ударить больнее. Во всём есть смысл, в наших неудачах и потерях тоже, только нам он пока не открыт. Не думай о чужих грехах! Просто верь, что всё не просто так! И у тебя реально время есть, и что с врачом теперь планируешь, тоже отлично! Про Широнинцев тоже разное читала... Что коммерсант, что деньги гребёт... Не знаю, правда, или врут. Мне от его гимнастики стало очень плохо... А ходить полезно, конечно. Витамин Д в больших дозах пьют с витамином К, тогда не будет кальция в сосудах. И бляшки хоть какие, если появились, от них нельзя избавиться, только если хирургически удалять. Некоторые девочки пишут, что у них влияет Утрик. У меня не влиял... Омега в селедке разрушается на свету, при долгом хранении. Ты же не знаешь, откуда её везли, как хранили, что добавляли, чтобы она не портилась... Да и омеги в рыбьем жире не так много. Жира много съешь, а омеги получишь фиг. Она ещё при термической обработке тоже разрушается. Я предпочитаю в капсулах пить... Но правильно, любые БАДы пьются курсами, не постоянно. Если парень с характером, я считаю, что надо переложить на него полностью всю ответственность за домашку! Кто учится, он или мама? Кого будут ругать за плохо сделанные уроки, за грязь и ошибки? Пусть знает, что такое отвечать за свои дела! Тогда дети быстро умеряют характер и начинают прислушиваться к маме... У меня так было всегда. Учителям я объясняла свои тактику, просила поддержать. И у ребёнка не получалось уже на меня сослаться, типа, мама не помогает. Так простите, задания всё таки рассчитаны на уровень ребёнка! Он обязан их понимать и делать сам! У меня старший плохо учился, я два года на него орала. А потом просто оставила в покое... Вот просто стал сам уроки делать. Я дневник смотрела раз в неделю. С учителями была на связи. И после того, как я от ребёнка отстала (у меня было ещё трое мал мала меньше, и я ждала четвёртого), он хуже учиться не стал, как ни парадоксально... Да, он по жизни был лопух и троечник, но в 8 классе сам взялся за ум, и 9 закончил неплохо, всё огэ сдал сам. В 24 нед вполне вероятно, что малыш мог кричать. Девочки живучие... На моих глазах родилась крошка 26 нед, меньше кг вес, орала не хуже доношенной и выжила таки! Тогда я не знаю как мама той женщины всё спокойно сносила и позволяла такое поворачивать не раз и не два. Участвовала в таком, волосы дыбом! Ладно, не будем об этом. Я и так с утра от такого под впечатлением. Ссылка на это сообщение
아기 오세요 7 сентября 2023 Поделиться 7 сентября 2023 2 часа назад, °♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° сказал(а): Доброе утро. Я вот горжусь вами девочки, кто после 40 планирует. Сколько нужно сил в будущем и времени чтобы поднять хоть чуть чуть ребенка. Мы с мужем решили наш потолок до моих 35-37. Муж на 10 лет старше и у нас просто элементарно страх не успеть вырастить до сознательных лет крайнего малыша. Можно в 16 родить и не успеть. Никто не знает как жизнь повернётся Ссылка на это сообщение
НатаlyМама 7 сентября 2023 Поделиться 7 сентября 2023 1 минуту назад, °♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° сказал(а): Как по мне перебор. Ну, вот, а что делать. У меня Даня сам учился, уроки все сам делал. В пятом классе начал забивать, просто контролирую что бы делал. А с Никитой беда. Первый класс закончил просто ноль. Ковид начался, дистанционка, я дома засела, рейсов не было, в ап тогда работала и с ним за полтора месяца прошла всю программу первого класса, второй класс тоже сидела, а третий - четвёртый уже сам. И попал по распределению после 4, а у нас теперь детей сортируют, отличников и хорошистов в один класс, троечников в другой и он у меня попал в самый сильный математический. Делали тесты они на логику. Сидеть не собираюсь, но уроки проверять обязательно. Мозги то даны, а вот лень тянет. 2 часа назад, °♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° сказал(а): Я вот горжусь вами девочки, кто после 40 планирует. Сколько нужно сил в будущем и времени чтобы поднять хоть чуть чуть ребенка. Мы с мужем решили наш потолок до моих 35-37. Муж на 10 лет старше и у нас просто элементарно страх не успеть вырастить до сознательных лет крайнего малыша. Ахахах, прости что смеюсь. Но это мои мысли. Родили двух сыновей и думала, за третьим в 36-38 край нужно родить.. И рассуждала также. И те же страхи. Итог мне 40 и я планирую))) И даю себе время до 43. Но за себя не ручаюсь. Ссылка на это сообщение
li-light 7 сентября 2023 Поделиться 7 сентября 2023 52 минуты назад, Yulia_))) сказал(а): @ЭляЭлечка это мне так невролог вчера сказала. Что не девочка уже вы…1988 года рождения 😂 Мне бы такое сказали с моим годом рождения 79 я девочка!и еще какая! 4 Ссылка на это сообщение
°♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° 7 сентября 2023 Поделиться 7 сентября 2023 1 минуту назад, НатаlyМама сказал(а): Ну, вот, а что делать. У меня Даня сам учился, уроки все сам делал. В пятом классе начал забивать, просто контролирую что бы делал. А с Никитой беда. Первый класс закончил просто ноль. Ковид начался, дистанционка, я дома засела, рейсов не было, в ап тогда работала и с ним за полтора месяца прошла всю программу первого класса, второй класс тоже сидела, а третий - четвёртый уже сам. И попал по распределению после 4, а у нас теперь детей сортируют, отличников и хорошистов в один класс, троечников в другой и он у меня попал в самый сильный математический. Делали тесты они на логику. Сидеть не собираюсь, но уроки проверять обязательно. Мозги то даны, а вот лень тянет. Не, тут я согласна. Проверить, направить, что то подсказать, помочь обязательно. А вот тянуть за уши в универе это представить не могу. Мой старший в 8 классе, давно сам все делает, не сачкует. Средний во 2 пошел. Делает сам, я только проверяю. Мне с ними не сложно) я сама педагог и уроки стресс у меня не вызывают) Ссылка на это сообщение
НатаlyМама 7 сентября 2023 Поделиться 7 сентября 2023 23 минуты назад, Да будет воля Твоя сказал(а): ! Она падает, конечно, но я не думаю, что сразу в 2 раза. Кто помнит Свету, всю жизнь космическая фертильность, и в свои 46-47 практически в каждом цикле//, в КАЖДОМ!!! Света рожала детей, не было у нее перерывов, ее организм был настроен на беременности и роды. А такие как я родили и все. Организм забывает и потом ему уже трудно настроиться, особенно в наше врем, нервное. Ссылка на это сообщение
°♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° 7 сентября 2023 Поделиться 7 сентября 2023 1 минуту назад, li-light сказал(а): Мне бы такое сказали с моим годом рождения 79 я девочка!и еще какая! 1 Ссылка на это сообщение
li-light 7 сентября 2023 Поделиться 7 сентября 2023 20 минут назад, °♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° сказал(а): Ох, я бы наверное ещё почитала отзывы про других) Скоро 34. Ну не то что списываем) просто подсознательный страх какой то. Не до жить до 18 "позднего" ребёнка. Понимаю глупо, но вот сидит эта вавка в голове. Вообще девчонка!34! мне вот всегда 19я не знаю почему,но так себя чувствую гони плохие мысли из головы! 1 1 Ссылка на это сообщение
°♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° 7 сентября 2023 Поделиться 7 сентября 2023 1 минуту назад, НатаlyМама сказал(а): Света рожала детей, не было у нее перерывов, ее организм был настроен на беременности и роды. А такие как я родили и все. Организм забывает и потом ему уже трудно настроиться, особенно в наше врем, нервное. Сколько по итогу у нее малышей? 12 минут назад, НатаlyМама сказал(а): Ахахах, прости что смеюсь. Но это мои мысли. Родили двух сыновей и думала, за третьим в 36-38 край нужно родить.. И рассуждала также. И те же страхи. Итог мне 40 и я планирую))) И даю себе время до 43. Но за себя не ручаюсь. Я не одна такая, раненая в голову Пусть все скорее получится 😘 1 Ссылка на это сообщение
НатаlyМама 7 сентября 2023 Поделиться 7 сентября 2023 1 минуту назад, °♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° сказал(а): А вот тянуть за уши в универе это представить не могу. Мой старший в 8 классе, давно сам все делает, не сачкует. Средний во 2 пошел. Делает сам, я только проверяю. Мне с ними не сложно) я сама педагог и уроки стресс у меня не вызывают) Институт это сильно конечно. Разговаривать с детьми, нужно вбивать в голову что нужно образование, в наши годы после развала страны и переход на рынок нужны были продавца, ну там менеджеры, юристы, потому хоть какое высшее, а нужно, можо даже по специальности не работать, а сейчас уже снова говорят нужны будут инженеры, конструкторы и тд, страна под санкциями, нужно самим строить, проектировать, ну про IT молчу. Наш ждет век технологий. 2 минуты назад, °♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° сказал(а): Сколько по итогу у нее малышей? 12. 1 Ссылка на это сообщение
li-light 7 сентября 2023 Поделиться 7 сентября 2023 4 минуты назад, НатаlyМама сказал(а): Света рожала детей, не было у нее перерывов, ее организм был настроен на беременности и роды. А такие как я родили и все. Организм забывает и потом ему уже трудно настроиться, особенно в наше врем, нервное. Наташ,у тебя младшему сколько? Ссылка на это сообщение
НатаlyМама 7 сентября 2023 Поделиться 7 сентября 2023 3 минуты назад, °♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° сказал(а): Я не одна такая, раненая в голову Пусть все скорее получится 😘 Я уже писала девочкам, кто застанет меня тут после моих 43, пусть пристрелит. 1 минуту назад, li-light сказал(а): Наташ,у тебя младшему сколько? 11. А старшему 13. Очень активные были. Сложно с ними, муж долго не хотел планировать. Вот решился в 39 и все....так и планируем. 1 Ссылка на это сообщение
°♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° 7 сентября 2023 Поделиться 7 сентября 2023 4 минуты назад, НатаlyМама сказал(а): . 12. Ваууу, шикарно Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения