Перейти к публикации

Тест на овуляцию

Elly27

Полезные сообщения

На 15-16 дц тянуло низ живота , были чуток кровянистые выделения 

Сейчас у меня 17дц , а цикл сам всегда 40 дней , первый раз делаю тест на овуляцию , помогите с результатом , есть ли вероятность что овуляция была ?)

IMG_20230831_203458.jpg

Есть вероятность, что она была и есть вероятность, что будет.. И даже есть вероятность, что её не будет вовсе. Даже положительный тест на О(а у вас он отрицательный) не равно овуляция. Это всего лишь выброс ЛГ. Но фолик при этом может не лопнуть совсем. А так советую млниторить состояние. Желательно не раз в сутки тест мочить. Все мы разные и у кого-то пиг лг длится час-два, а у кого-то день-два. Тест ваш яркий, так что тут либо выброс был, либо будет. Надо мониторить)) 

• Нравится 1

Если цикл стабильный , то вы рано мочите тесты . С 20 дц начинайте 

Я вроде уже собаку  съела на планировании , но в е эти «тянет живот» даже меня подводят . (((

5 минут назад, Elena_1710 сказал(а):

Если цикл стабильный , то вы рано мочите тесты . С 20 дц начинайте 

Я вроде уже собаку  съела на планировании , но в е эти «тянет живот» даже меня подводят . (((

Может ведь и ранняя овуляция быть ))

Только что, EliPan сказал(а):

Может ведь и ранняя овуляция быть ))

Если стабильный цикл , то шансов на раннюю О практически нет 

20 минут назад, Elena_1710 сказал(а):

Если стабильный цикл , то шансов на раннюю О практически нет 

5 месяцев был цикл 40 дней ровно , а вот предыдущий последний был 50 дней , была задержка 

По тесту на овуляцию к сожалению нельзя судить о том,  была ли она. Только о том, будет ли в ближайший день-два

А вот кровянистые выделения - вполне возможно.

11 минут назад, Violina 88 сказал(а):

По тесту на овуляцию к сожалению нельзя судить о том,  была ли она. Только о том, будет ли в ближайший день-два

А вот кровянистые выделения - вполне возможно.

Поняла ))

20 минут назад, EliPan сказал(а):

5 месяцев был цикл 40 дней ровно , а вот предыдущий последний был 50 дней , была задержка 

С такими циклами проще фолликулометрию сделать пару раз ( отследить рост ) . У меня такие же были до рождения дочки . Я ни разу не поймала О тестами (( столько денег угробила на тесты зря ( 

8 часов назад, EliPan сказал(а):

На 15-16 дц тянуло низ живота , были чуток кровянистые выделения 

Сейчас у меня 17дц , а цикл сам всегда 40 дней , первый раз делаю тест на овуляцию , помогите с результатом , есть ли вероятность что овуляция была ?)

IMG_20230831_203458.jpg

А реально почему на узи не сходите? Там все скажут была О или нет 

1 час назад, Marti86 сказал(а):

А реально почему на узи не сходите? Там все скажут была О или нет 

Уже все хорошо , поймала овуляцию , она сегодня )

1 минуту назад, EliPan сказал(а):

Уже все хорошо , поймала овуляцию , она сегодня )

Тест положительный?? Если да, то О завтра скорей всего должна быть. После положительного теста О наступает в течении 12-24 часов. Для подтверждения О сходите на узи во вторник - среду. Просто может у вас лг и подскакивать, но фолик не лопается. Почему тогда такие циклы длинные?). В общем лучше проконтролировать, чтоб уж быть 100% уверенной). И да.. Плодотворной овули)) 

@Marti86 а почему вы считаете что тест отрицательный?

У меня не всегда и такие яркие можно поймать. Я уже ориентируюсь по данимике.

но О у меня есть. Подтверждена узи.

Полоска не обязательно должна быть аж ярче контрольной.

Это положительный тест на о.

@Elena_1710  у меня цикл стабильный. 

о раньше середины цикла.

их нужно начинать делать за пару дней предполагаемой О. И смотреть динамику нарастания полоски

38 минут назад, nataliia77 сказал(а):

а почему вы считаете что тест отрицательный?

Потому что слишком мало вводных)) пик поймать можно просто надо делать тесты чаще. Я в дни О делаю их часто)Плюс надо знать что с гормонами) у меня были всплески лг с такими тестами, а О наступала через неделю. Все контролировала УЗИ) я изначально в самом начале написала, что надо мониторить тестами. Что конкретно данный тест отрицательный именно потому что полоски должны быть равные по цвету, либо контрольная должна быть ярче. Но!! Опять же много всяких факторов. И да, согласна, что для кого-то и подобный тест может быть положительным. Но чтоб это понять надо видеть динамику, как вы и сами говорили. Чтоб именно понять как реагируют тесты на твой организм. У меня подобный тест может быть и на следующий день после О. И я изначально, кстати писала, что он может быть и как предвесником О, так и того что она уже прошла). У автора в итоге тесты поярчал и, так что все хорошо) 

Тест либо ещё не положительный, либо уже отрицательный. По графику у вас пока не было овуляции. Тесты на О для того и продают по несколько штук, чтобы отследить самый яркий. После положительного теста овуляция происходит через 12-48 часов. 

@lesyai сегодня бт была 36.1 ,а вчера вроде не плохой тест на О , но сейчас уже слабеет полоска ,делала два раза ,днем и вечером 

10 часов назад, lesyai сказал(а):

Тест либо ещё не положительный, либо уже отрицательный. По графику у вас пока не было овуляции. Тесты на О для того и продают по несколько штук, чтобы отследить самый яркий. После положительного теста овуляция происходит через 12-48 часов. 

Вот как то так пока что 

IMG_20230901_230453.jpg

@Marti86 у меня всегда почти такие циклы были и беременела , одна беременность была замершей , а со второй беременность (там цикл скакал жёстко , то 35 был , то 43 ,то все 50 ) и вот дочка бегает ))

7 часов назад, EliPan сказал(а):

@lesyai сегодня бт была 36.1 ,а вчера вроде не плохой тест на О , но сейчас уже слабеет полоска ,делала два раза ,днем и вечером 

Вот как то так пока что 

IMG_20230901_230453.jpg

@Marti86 у меня всегда почти такие циклы были и беременела , одна беременность была замершей , а со второй беременность (там цикл скакал жёстко , то 35 был , то 43 ,то все 50 ) и вот дочка бегает ))

А сегодня бт какая?? Просто если опять низкая, то О явно не было. И у вас вполне возможно просто лг вот так скачет. В чем причины таких скачков самих циклов не разбирались? 

@EliPan все тесты отрицательные и не похоже, что был положительный. Сегодня БТ (базальная температура) подтверждает, что не было овуляции. 

2 часа назад, Marti86 сказал(а):

А сегодня бт какая?? Просто если опять низкая, то О явно не было. И у вас вполне возможно просто лг вот так скачет. В чем причины таких скачков самих циклов не разбирались? 

Сегодня 36.6

27 минут назад, lesyai сказал(а):

@EliPan все тесты отрицательные и не похоже, что был положительный. Сегодня БТ подтверждает, что не было овуляции. 

Вчера бт была 36.1 , сегодня 36.6 )

29 минут назад, EliPan сказал(а):

Сегодня 36.6

Глянула ваш график. А почему такая высокая бт в первой фазе? Одно разовое понижение до 36.1 и потом возврат в прежние значение??ну хрен знает О это или нет. Я именно поэтому и спрашиваю обследовались вы или нет на предмет длины цикла и гормонов. 

16 минут назад, Marti86 сказал(а):

Глянула ваш график. А почему такая высокая бт в первой фазе? Одно разовое понижение до 36.1 и потом возврат в прежние значение??ну хрен знает О это или нет. Я именно поэтому и спрашиваю обследовались вы или нет на предмет длины цикла и гормонов. 

У меня после родов не было менструации полгода где то , потом вот стал такой цикл , стабильно 40 дней , а можете мне посоветовать , какие гормоны тогда лучше сдать ? 

49 минут назад, EliPan сказал(а):

Позавчера тоже было 36,6. Это не говорит об овуляции. Когда пойдёт БТ (базальная температура) выше, тогда можно подумать об О. Пока её не было ни по тестам, ни по БТ

• Нравится 1

29 минут назад, Marti86 сказал(а):

Я просто первый раз отслеживаю БТ (базальная температура) ,если что )) 

2 часа назад, EliPan сказал(а):

Я просто первый раз отслеживаю БТ ,если что )) 

Хорошо) пусть так. Все правильно делаете? Измеряете в смысле. Всегда примерно в одно время? Сразу после пробуждения никуда не вставая? 

Если да, то я бы для начала стандарт сдала бы - фсг, лг, пролактин и тд. +узи (или фоликулометрия). Ну и все же к врачу сходить. Может вам скажут ещё что-то сдать. Надо глянуть, что у вас там происходит вообще. Просто не понимая состояния своего организма вы не забеременеете, а я так понимаю, что вы этого все же хотите. Я не селю в вас панику)). Может реально для вас подобное норма и все ок. Я поэтому и спрашивала были ли вы у врача. Может уже что-то вам говорили. А так узнать просто если все ок, то пытаться дальше. 

57 минут назад, Marti86 сказал(а):

Хорошо) пусть так. Все правильно делаете? Измеряете в смысле. Всегда примерно в одно время? Сразу после пробуждения никуда не вставая? 

Если да, то я бы для начала стандарт сдала бы - фсг, лг, пролактин и тд. +узи (или фоликулометрия). Ну и все же к врачу сходить. Может вам скажут ещё что-то сдать. Надо глянуть, что у вас там происходит вообще. Просто не понимая состояния своего организма вы не забеременеете, а я так понимаю, что вы этого все же хотите. Я не селю в вас панику)). Может реально для вас подобное норма и все ок. Я поэтому и спрашивала были ли вы у врача. Может уже что-то вам говорили. А так узнать просто если все ок, то пытаться дальше. 

Дада ,кончено , я изучила как правильно измерять БТ (базальная температура) , каждый день в 8 утра железно , градусник под боком 

Ну видите, с беременностью другой тоже уверенна не все хорошо было (имею ввиду с циклом ) + зб была ,тоже влияет на сам цикл , и все было успешно , родила дочку 

Тогда да , сдам анализы в любом случае, ибо сама понимаю что такой цикл длинный это не норма , а вообще эти анализы только платно можно сдать или можно спокойно в ЖК?)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...