kat_wait 21 сентября 2023 Поделиться 21 сентября 2023 @Никуся123 а про МРТ ты же интересовалась? Решила не делать? 1 минуту назад, ~Бусенька~ сказал(а): Ну, почему, прощай, Катюш?)) Ну, вот я, например, со своим тонким рискнула. Пошла сразу на полноценную, с уговором с хирургом, что если визуально всё ок, то он берёт только пайпель. Если что-то находит, то устраняет. В устье он нашёл полиповидную ткань, удалил, эндометрий не трогал. И всё отлично)) БХБ у меня случилась прям в этом же цикле, потом Б в крио. Эндометрий не стал хуже, был также тонким в ЕЦ, но на гормонах я научилась его доращивать)) Ну да, важно с хирургом все обсудить, и чтоб не мясник попался) Мне в принципе делали лапару и гистеру вместе в 19-м, после тоже не было проблем с эндометрием, но я полгода не смотрелась) Просто наслышана что проблемы бывают) с сейчас так не хочется тянуть… Ссылка на это сообщение
oksjacha 21 сентября 2023 Поделиться 21 сентября 2023 4 часа назад, Настасия11 сказал(а): Мне вот почему-то кажется, что не просто так в семье ребёнок определённого знака ))) овен ,лев ,стрелец-да ,вспыльчивые ...но и отходчивые ...с чувством юмора на одной волне ,хоть и кажется что разные ...из одной стихии вы ))))но львом, согласна ,нужен не огонь, а воздух (желательно) н У меня старшая дочка воздух - весы- для меня идеальный ребенок. Первый и второй муж земля - дева, тоже мне подходит) но вот младшая львица🔥 такая же импульсивная, как и я) И при том я сама захотела львёнка - точнее врача попросила кесарево перенести на 2 дня позднее, чтобы родить под знаком льва🙂 Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 21 сентября 2023 Поделиться 21 сентября 2023 23 минуты назад, kat_wait сказал(а): Ну да, важно с хирургом все обсудить, и чтоб не мясник попался) Мне в принципе делали лапару и гистеру вместе в 19-м, после тоже не было проблем с эндометрием, но я полгода не смотрелась) Просто наслышана что проблемы бывают) с сейчас так не хочется тянуть… Хирург в этом деле- самое важное! Я рассматривала хирурга в своей клинике- Фёдорова и в своей области светилу. Выбрала второго, потому что первый если делает офисную, то не даёт наркоз, если что-то нашёл. А для меня дорого 25 за офисную, если что- ещё 50 за полноценную(( Ссылка на это сообщение
Никуся123 21 сентября 2023 Поделиться 21 сентября 2023 42 минуты назад, ~Бусенька~ сказал(а): сделай пайпель-биопсию на 8-10дц, может, она и не подтвердится вовсе дык тут проблема , что пайпель берут с определенного участка эндометрия. И не факт , что с нужного возьмут. и как мне сегодня объяснил узист, что эти очаги каждый месяц меняются((( то в одном месте, на след мцикл уже в другом месте будет 1 Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 21 сентября 2023 Поделиться 21 сентября 2023 Только что, Никуся123 сказал(а): дык тут проблема , что пайпель берут с определенного участка эндометрия. И не факт , что с нужного возьмут. и как мне сегодня объяснил узист, что эти очаги каждый месяц меняются((( то в одном месте, на след мцикл уже в другом месте будет Очень интересно про очаги ну, гиперплазию всё равно диагностируют только на основе гистологии 1 Ссылка на это сообщение
Никуся123 21 сентября 2023 Поделиться 21 сентября 2023 @~Бусенька~ На экране мне показал узист , включил цветную картинку , сокпление сосудов, которые питают эндометрий . А в первую фазу, по его словам нечего писать, не должно быть такого(( В самом узи написал: -Диффузная васкуляризация, что не соответствует дню и фазе цикла Ссылка на это сообщение
Оксанка32 21 сентября 2023 Поделиться 21 сентября 2023 1 минуту назад, Никуся123 сказал(а): @~Бусенька~ На экране мне показал узист , включил цветную картинку , сокпление сосудов, которые питают эндометрий . А в первую фазу, по его словам нечего писать, не должно быть такого(( В самом узи написал: -Диффузная васкуляризация, что не соответствует дню и фазе цикла А варикоз есть? 1 Ссылка на это сообщение
Никуся123 21 сентября 2023 Поделиться 21 сентября 2023 1 минуту назад, ~Бусенька~ сказал(а): ну, гиперплазию всё равно диагностируют только на основе гистологии я ему показала, результаты прошлой гистероскопии, там написано "Фрагменты эндометрия с плотной стромой". Он посмотрел и сказал , что сейчас по узи то же самое. Ну тогда у меня при такой картине прям ПЕРЕД гистерой была БХБ. 2 минуты назад, Оксанка32 сказал(а): А варикоз есть? нееет. А при чем здесь? слушай у меня на узи уже спрашивали , есть ли варикоз, я что-то внимания не обратила.. А какая связь? 48 минут назад, kat_wait сказал(а): а про МРТ ты же интересовалась? Решила не делать? да, про МРТ я спрашивала. Но решила к этому узисту идти, так как он оооочень опытный, Ссылка на это сообщение
Оксанка32 21 сентября 2023 Поделиться 21 сентября 2023 3 минуты назад, Никуся123 сказал(а): я ему показала, результаты прошлой гистероскопии, там написано "Фрагменты эндометрия с плотной стромой". Он посмотрел и сказал , что сейчас по узи то же самое. Ну тогда у меня при такой картине прям ПЕРЕД гистерой была БХБ. нееет. А при чем здесь? слушай у меня на узи уже спрашивали , есть ли варикоз, я что-то внимания не обратила.. А какая связь? Мне сказали есть огромная связь, у меня просто у подруги такие же штуки как и у тебя и она пролечилась от варикоза и они исчезли, тоже флебодиа,детралекс пила... Я тоже пропивала ,но что странно в жту Б никто его не нашел Хотя обычно с самого начала вылазит в беременность. Может потому что пропила перед Б флебодию. Но оно с сосудами связано и с эндиком врач сказала. 1 Ссылка на это сообщение
Никуся123 21 сентября 2023 Поделиться 21 сентября 2023 52 минуты назад, ~Бусенька~ сказал(а): Эндометрий не стал хуже, был также тонким в ЕЦ, но на гормонах я научилась его доращивать)) ну видишь. у меня даже на гормонах он не растет. Поэтому я криопротколы всегда без эстрогенов, Ре говорят -какой в них смысл, если все равно не растет на них. и идем без них уже всегда. Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 21 сентября 2023 Поделиться 21 сентября 2023 7 минут назад, Никуся123 сказал(а): я ему показала, результаты прошлой гистероскопии, там написано "Фрагменты эндометрия с плотной стромой". Он посмотрел и сказал , что сейчас по узи то же самое Но именно гиперплазию ставили на той гистероскопии? Это ведь не просто "толстый эндометрий" 1 минуту назад, Никуся123 сказал(а): ну видишь. у меня даже на гормонах он не растет. Поэтому я криопротколы всегда без эстрогенов, Ре говорят -какой в них смысл, если все равно не растет на них. и идем без них уже всегда. У меня тоже не рос)) основной рост моего уже после овуляции. Чтобы это понять, потребовалось время)) Ссылка на это сообщение
Никуся123 21 сентября 2023 Поделиться 21 сентября 2023 2 минуты назад, Оксанка32 сказал(а): Мне сказали есть огромная связь, у меня просто у подруги такие же штуки как и у тебя и она пролечилась от варикоза и они исчезли, тоже флебодиа,детралекс пила. скопление сосудов у меня. какого фига они там делают . непонятно)) Но знаешь, я узи у флеболога проходила. Варикоз не подтвердился, но есть бляшки в артериях. Но венки выделяются на задней стороне коленей так-то.. 2 минуты назад, ~Бусенька~ сказал(а): основной рост моего уже после овуляции и после О. у меня дорастал максимум до 7,4 мм(((( Ранее до гистеры был от 8,5 до 10,5но это было так давно. больше я такого не видела никогда уже, из-за этой долбанной гистеры(( Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 21 сентября 2023 Поделиться 21 сентября 2023 1 минуту назад, Никуся123 сказал(а): и после О. у меня дорастал максимум до 7,4 мм(((( Если чисто после неё добавлять эстрогены и прогестерон? До идти естественно Ссылка на это сообщение
Никуся123 21 сентября 2023 Поделиться 21 сентября 2023 4 минуты назад, ~Бусенька~ сказал(а): Но именно гиперплазию ставили на той гистероскопии? Это ведь не просто "толстый эндометрий" Ничего не поставили, гаденыши! дали вот только такое заключение: 1)Фрагменты эндометрия полиферативного типа с участками неполного отторжения очаговой простой железистой гиперплазии плотной стромой в нескольких фрагментах очаговые скопления толстостенных сосудов 2)фрагменты эндометрия полиферативного типа, слизь ,кровь, один из фрагментов эндометрия с плотной стромой и кистозно расширенными железами 5 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а): Если чисто после неё добавлять эстрогены и прогестерон? Наши "светила репродуктологии " так не умеют))) Прошлый Ре в модифицированном цикле делал, не дожидаясь овуляции назначал прогестерон и на 5 день его приема перенос делал. На какой есть эндик на такой и делал. Естественно он толком не вырастал и мне переносили на тонкий 6,8-6,9 мм(( А когда перешла к другой ре та вообще проворонила овуляцию (хотела в ЕЦ мне перенести) и заявила, что "откуда она знать может когда у меня овуляция". Ну... занавес ... в общем. 1 Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 21 сентября 2023 Поделиться 21 сентября 2023 4 минуты назад, Никуся123 сказал(а): Ничего не поставили, гаденыши! дали вот только такое заключение: 1)Фрагменты эндометрия полиферативного типа с участками неполного отторжения очаговой простой железистой гиперплазии плотной стромой в нескольких фрагментах очаговые скопления толстостенных сосудов 2)фрагменты эндометрия полиферативного типа, слизь ,кровь, один из фрагментов эндометрия с плотной стромой и кистозно расширенными железами И в заключении какой диагноз? 5 минут назад, Никуся123 сказал(а): Наши "светила репродуктологии " так не умеют))) Прошлый Ре в модифицированном цикле делал, не дожидаясь овуляции назначал прогестерон и на 5 день его приема перенос делал. На какой есть эндик на такой и делал. Естественно он толком не вырастал и мне переносили на тонкий 6,8-6,9 мм(( А когда перешла к другой ре та вообще проворонила овуляцию (хотела в ЕЦ мне перенести) и заявила, что "откуда она знать может когда у меня овуляция". Ну... занавес ... в общем. А зачем первый так делал? Вот надо тебе самой отслеживать её и прям со дня, когда случилась подключать эстрожель, например, и Утрожестан не меньше 600. Должен до 8-9 вырасти точно 1 Ссылка на это сообщение
Никуся123 21 сентября 2023 Поделиться 21 сентября 2023 17 минут назад, Оксанка32 сказал(а): Я тоже пропивала ,но что странно в жту Б никто его не нашел чего именно не нашли? А у твоей подруги прям Варикоз диагнотировали? или она просто предположила? то есть , я имею ввиду видимые ощутимые признаки варикоза были? я просто не пойму как узнать , что он есть? Ссылка на это сообщение
Оксанка32 21 сентября 2023 Поделиться 21 сентября 2023 13 минут назад, Никуся123 сказал(а): скопление сосудов у меня. какого фига они там делают . непонятно)) Но знаешь, я узи у флеболога проходила. Варикоз не подтвердился, но есть бляшки в артериях. Но венки выделяются на задней стороне коленей так-то.. и после О. у меня дорастал максимум до 7,4 мм(((( Ранее до гистеры был от 8,5 до 10,5но это было так давно. больше я такого не видела никогда уже, из-за этой долбанной гистеры(( Ну вот я думаю тоже надо такого плана как флебодия пропить,оно действует на все сосудики, но почему-то мало врачей ее советует, не всегда видно варикоз матки до Б, иногда он скрыт, поэтому я думаю надо еще там покопать 1 Ссылка на это сообщение
Никуся123 21 сентября 2023 Поделиться 21 сентября 2023 3 минуты назад, ~Бусенька~ сказал(а): И в заключении какой диагноз? Вот это и есть "типа" заключение))) Я даже к ним потом ездила разбираться. что нашли то в итоге у меня. ничего не смогли пояснить))) вот такие врачи у нас))) Ссылка на это сообщение
Оксанка32 21 сентября 2023 Поделиться 21 сентября 2023 1 минуту назад, Никуся123 сказал(а): чего именно не нашли? А у твоей подруги прям Варикоз диагнотировали? или она просто предположила? то есть , я имею ввиду видимые ощутимые признаки варикоза были? я просто не пойму как узнать , что он есть? Да у нее варикоз есть на ногах...но она не могла забеременеть естественно и нашли это скопление сосудиков и на классном узи типа начинающегося варикоза,но до этого никто не говорил. Она пролечила варикоз и забеременела. Вот ребенку год. 1 Ссылка на это сообщение
Никуся123 21 сентября 2023 Поделиться 21 сентября 2023 16 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а): И в заключении какой диагноз? вот это еще написано в описании гистеры: Форму не изменена, устья труб свободны, эндометрий равномерно толщины, сосудистый рисунок не выражен 16 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а): эстрожель, на эстрогены вообще не реагирует у меня. пробовали, пропустили так несколько циклов(( реакции ноль((( Потом пробовали подкалывать гонал, тоже так себе реакция ((Поэтому скоблить не хочу больше уже(( Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 21 сентября 2023 Поделиться 21 сентября 2023 12 минут назад, Никуся123 сказал(а): на эстрогены вообще не реагирует у меня. пробовали, пропустили так несколько циклов(( реакции ноль Строго после овуляции! повторюсь)) 16 минут назад, Никуся123 сказал(а): Вот это и есть "типа" заключение))) Я даже к ним потом ездила разбираться. что нашли то в итоге у меня. ничего не смогли пояснить))) вот такие врачи у нас))) Так и непонятно, есть гиперплазия или нет Ссылка на это сообщение
lesenok292011 21 сентября 2023 Поделиться 21 сентября 2023 @oksjacha ну ты как? Во сколько таблетки решила пить? Ссылка на это сообщение
Никуся123 21 сентября 2023 Поделиться 21 сентября 2023 7 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а): Так и непонятно, есть гиперплазия или нет и не говори... Я тоже нифига не поняла. Одно только со слов узиста сегодня поняла, что при многократном увеличении с каким-то там датчиком, видны признаки начальной очаговой гиперплазии. Но возможно, переносу и имплантации это не помешает. Вот смущает слово "возможно")) плюсом он еще назвал, что у меня нет клинических признаков гиперплазии- нет кровотечений между менструациями, без болей и т.д. Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 21 сентября 2023 Поделиться 21 сентября 2023 4 минуты назад, Никуся123 сказал(а): и не говори... Я тоже нифига не поняла. Одно только со слов узиста сегодня поняла, что при многократном увеличении с каким-то там датчиком, видны признаки начальной очаговой гиперплазии. Но возможно, переносу и имплантации это не помешает. Вот смущает слово "возможно")) плюсом он еще назвал, что у меня нет клинических признаков гиперплазии- нет кровотечений между менструациями, без болей и т.д. А он не посоветовал что попринимать в качестве профилактики? Может, Дюфастон на цикл? Ссылка на это сообщение
Евгения84 21 сентября 2023 Поделиться 21 сентября 2023 20.09.2023 в 16:35, ~Бусенька~ сказал(а): Мне тоже пришла кровь из ПЦ, риски низкие🙏 я, конечно, страховалась и сдавала её в Гемотесте, чтобы быть спокойной уже раньше, но всё равно ждала)) теперь готовлю праздничный ужин, сочное мясо по-французски Здорово 👍 Ну, теперь ты вдвойне спокойна👌 Можешь благополучно наслаждаться Б и ждать 2 скрининг🙌 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения