Перейти к публикации

Осень пришла листвою шурша, дарит нам каждой она малыша !!))

Полезные сообщения

14 часов назад, MASIK// сказал(а):

Мы сегодня в палате обсуждали партнерские роды, вы как к этому относитесь?

Не, я лучше сама😅 Мне кажется, мне это будет мешать психологически 😖 Я хочу рожать и не думать о том, как я выгляжу в этот момент 🤭

• Ха-ха 2
  • Ответы 12 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

29 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а):

А что тебе там нужно контролировать, если ты на столе у отличного врача?)) Ну и для меня довод, что нельзя 2 года беременеть вообще не довод))) я за вторым сразу не побегу точно. И предохраняться буду. Я хочу полностью погрузиться в своего ребёнка:mama:

Нуу я имею ввиду,что раз нельзя 2 года значит этотне так полезно все же...всегда есть риск кровотечений ..просто при планировании всего 1 ребенка я бы сделала КС возможно,но если есть желание когда-то еще родить я бы была ближе к ЕР, так как всегда есть риск потерять матку(это конечно один из самых ужасных вариантов,но увы бывают кровотечения)короче это если уже в самые дебри моих страхов))

4 минуты назад, Евгения84 сказал(а):

Не, я лучше сама😅 Мне кажется, мне это будет мешать психологически 😖 Я хочу рожать и не думать о том, как я выгляжу в этот момент 🤭

Я думаю,что думать в этот момент последнее,что ты сможешь😁

7 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Грустно:( злыдни

Так они в 39 хотели роды вызвать...им казалось что дите будет мегакрупное...но мы с мужем в 40 тогда успешно поПАчились и все само пошло😁хотя в 39.6 , в 39.5 никакой реакции не было😁

12 часов назад, ~Бусенька~ сказал(а):

И я:yes: но я не хочу сама рожать:D можно мне КС и мужа на него?)))))

Зачем тебе КС? Потом со швом мучаться, восстановление после родов дольше, рожать следующего не раньше чем через 3 года. А тут родила, полежала пару часов и пошла😁

• Нравится 1
Только что, Евгения84 сказал(а):

Зачем тебе КС? Потом со швом мучаться, восстановление после родов дольше, рожать следующего не раньше чем через 3 года. А тут родила, полежала пару часов и пошла😁

У нас через 10-15 мин уже выдают ребенка и говорят беги в палату по ступенькам...а это блин 3 этажа вверх😁

Здравствуйте) Влезу к вам. У меня 6 естественных родов и вот в июле были 7 -е роды, экстренное кесарево. В 7:30 родилась дочь, в 8:10 я была в палате реанимации, в 16ч помогли встать и начать ходить, вечером я уже абсолютно спокойно передвигалась))) Первые сутки кололи Трамадол, на вторые сутки я от него уже отказалась, предлагали хотя бы послабее что-то, но не было необходимости. По итогу кесарево понравилось больше, если можно так выразиться

• Нравится 2
8 часов назад, Ekaterina V. сказал(а):

Ну я вот больше склоняюсь к тому чтобы муж присутствовал. Но если что, его ведь всегда можно выгнать))) Смотря как процесс пойдёт) А вообще он просто сам готов к этому и он врач. У нас единственное может быть рейс и командировка неожиданные и буду рожать одна) Но зная про множество ошибок у нас в роддомах я бы лучше хотела, чтобы кто-то был рядом знающий в момент, когда мой мозг работать будет плохо. 

Вообщем у нас из 50 получилось 36 зрелых клеток и из них 21 правильно оплодотворились) Теперь осталось дождаться субботы и посмотреть сколько пойдёт в крио

Вот это урожай 👍 Пусть теперь развиваются как положено 🤞🤞🤞

3 часа назад, ~Бусенька~ сказал(а):

При детях маленьких тоже да?((

Не, это между собой можем поделиться событиями прошедшего дня😁

@~Бусенька~ при виде дочки он вообще весь прям тает как снег 🤪

3 часа назад, SvetaSS18 сказал(а):

Я никаких страшилок не слушала , видео разные смотрела , и впринципе скажу одно. Если с вами врач который готов вам как то содействовать в родах помогать успокаивать то ЕР может пройти хорошо , готовься не готовься ты впервые раз это делаешь и не знаешь что тебя ждёт !!!! Я к боли терпелива и не бояка вообще. И Кс у меня прошло отлично , да была боль , дискомфорт но на третий день уже не так и все терпимо а дома так вообще забываешь ) после 3 месяцев после кс я делала упражнения ходила на массаж и быстро восстановилась, все зависит от женщины . Некоторые себя жалеют очень, поэтому выглядят они и востонавливаються долго. В окружении меня 5 девочек родили и только у одной ЕР было она молодец все по маслу прошло но у нее был врач который ее помогал , а все остальные девочки пришли на ЕР а в итоге ЕКС !!! 

Мне на прошлых родах очень помогала акушерка, такая грамотная попалась👍 Всё подсказывала, часто заходила проверить. А вот врача как-то плохо запомнила. Помню, что в родах рядом стояла, а акушерка давала мне команды и приняла малышку.

Бывают идеальные естественные роды, когда все правильно идет и не слишком затянуто) я так хотела… конечно это лучше чем КС.. Но у меня все пошло не так, промучилась долго, лично мне было очень больно, хотя шейка не открывалась, выпросила эпидуралку раньше времени, в итоге открытия так и не было( Сделали ЭКС. Потом конечно шов очень болел, но на эйфории что я стала мамой, я любовалась сыном, все боли были как-то на втором плане. По сравнению с другими кесарюшками я была самая довольная) 

Потом были проблемы со швом, хотя когда выписывали все было норм, а дома уже через 2 недели примерно, так и не заживал, гноиться начал, расходиться… ужас. Но в итоге зажил, сейчас тоненький беленький. Но очень важно еще как матку зашьют, мне хоть здесь повезло. Сейчас ни по УЗИ, ни по МРТ у Ре претензий нет. А то бывают и ниши всякие.. и несостоятельность… 

Еще очень важно при КС чтобы доктор правильно вытаскивал ребенка., там тоже нюансы, надо как-то его развернуть, в правильной последовательности вытянуть, и не слишком быстро… а то там травмы тоже могут быть) Мне хирург рассказывал) я в шоке была)

• Нравится 1
11 минут назад, kat_wait сказал(а):

Бывают идеальные естественные роды, когда все правильно идет и не слишком затянуто) я так хотела… конечно это лучше чем КС.. Но у меня все пошло не так, промучилась долго, лично мне было очень больно, хотя шейка не открывалась, выпросила эпидуралку раньше времени, в итоге открытия так и не было( Сделали ЭКС. Потом конечно шов очень болел, но на эйфории что я стала мамой, я любовалась сыном, все боли были как-то на втором плане. По сравнению с другими кесарюшками я была самая довольная) 

Потом были проблемы со швом, хотя когда выписывали все было норм, а дома уже через 2 недели примерно, так и не заживал, гноиться начал, расходиться… ужас. Но в итоге зажил, сейчас тоненький беленький. Но очень важно еще как матку зашьют, мне хоть здесь повезло. Сейчас ни по УЗИ, ни по МРТ у Ре претензий нет. А то бывают и ниши всякие.. и несостоятельность… 

Еще очень важно при КС чтобы доктор правильно вытаскивал ребенка., там тоже нюансы, надо как-то его развернуть, в правильной последовательности вытянуть, и не слишком быстро… а то там травмы тоже могут быть) Мне хирург рассказывал) я в шоке была)

Вот полностью согласна, никогда не знаешь чем роды закончатся и даже идеальный врач как вытащит врача...я боюсь чтобы при КС ребенка не порезали...и реально неизвестно как сотшвом...я после ВБ полостной ходить не могла 4 дня так больно было и трубка торчала с живота неделю...а если маленький ребенок,то не до шва и не до себя. Так что все это спорная тема.

• Нравится 1

По поводу мужа на родах, считаю что каждая пара индивидуальна. В моем случае точно нет, мой муж очень нервный, импульсивный, может запаниковать, и мне лучше было что этого всего не было рядом. А бывает по другому. Мой брат например, был на родах, даже ноги держал жене на потугах, все видел, сказал… при том что ему 25 лет) но у него жена очень нежная и ранимая психологически. Без него вообще не хотела ехать в роддом)

11 минут назад, Оксанка32 сказал(а):

Вот полностью согласна, никогда не знаешь чем роды закончатся и даже идеальный врач как вытащит врача...я боюсь чтобы при КС ребенка не порезали...и реально неизвестно как сотшвом...я после ВБ полостной ходить не могла 4 дня так больно было и трубка торчала с живота неделю...а если маленький ребенок,то не до шва и не до себя. Так что все это спорная тема.

Конечно когда врач суперский, опытный, рисков меньше, он знает и сделает все идеально.. Просто не все от врача зависит. Иногда дело случая, и классные врачи тоже часто цену себе знают))) 

7 минут назад, kat_wait сказал(а):

По поводу мужа на родах, считаю что каждая пара индивидуальна. В моем случае точно нет, мой муж очень нервный, не терпеливый, может запаниковать, и мне лучше было что этого всего не было рядом. А бывает по другому. Мой брат например, был на родах, даже ноги держал жене на потугах, все видел, сказал… при том что ему 25 лет) но у него жена очень нежная и ранимая психологически. Без него вообще не хотела ехать в роддом)

Конечно когда врач суперский, опытный, рисков меньше, он знает и сделает все идеально.. Просто не все от врача зависит. Иногда дело случая, и классные врачи тоже часто цену себе знают))) 

Всегда надо верить в лучшее и если есть показания не храбриться...но добровольно я бы не стала ложиться под нож...у меня было 2 операции и мне их ох как хватило, поэтому максимально обошлась бы без них по возможности))

А там каждый сам решает как ему)моя подруга кайфует от операций,наркозов

Я более даже скажу, мне в первые роды вкололи ношпу типа обезболить и шейка лучше откроется и после ношпы все открытие тормознулось...это был такой капец,боль была такая же но 2 часа я проходила с открытием 6 и дальше никак...поэтому во второй раз на предложения о ношпах, эпидуралках и что-то там еще я сразу своему врачу сказала-ничего не колоть!как бы не просила ни в коем случае...и реально все шло ровно абсолютно равномерно открывалось. Поэтому я не только против кесарева,а еще и против любых лекарств во время родов. Насколько это возможно конечно. Но врачи сказали,что это особенность моего организма, в основном после ношпы лучше открывается,но процентов 5 встречается,когда потом приходится делать кесарево,так как род деятельность прекращается.

Достаточно в родах пить воду.

• Нравится 1

Я помню что была настроена на мягкие роды, проходила марафоны, все изучала, училась дышать, с 35 недели делала пресловутый массаж промежности, очень готовилась) На роды явилась с водой, с иконой, с зарядкой, с гигиеничкой, с маслом и с наушниками.. Меня акушерка похвалила за такой набор))) Но как начались серьезное боли, я все позабыла и начала орать. Да я из этих  орущих оказалась 🙈))) Мне было очень-очень стыдно, там девочки терпели молоденькие совсем, рожали слегка постанывая, а я 39-летняя тетка вообще не могла с собой ниче поделать) 

• Ха-ха 1
5 часов назад, MASIK// сказал(а):

Долго, очень долго шов от кс дает о себе знать, порядком нескольких месяцев еще нормально жить не получится, ни ребенка, ни коляску толкол поднять

Да загадывать девочки не надо заранее, как пойдет, меня на кесарево за 2 нед положили под наблюдение,  каждый день 2 раза в день КГТ ребенка,  а вот соседку положили на ЕР приехала тоже пораньше ,  так у нее воды зеленые на второй день пошли, упала в обморок, ее на кесарево сразу спасать ребенка, все обошлось слава богу, а вот тоже ЕР планировала

14 часов назад, ~Бусенька~ сказал(а):

после ЕР восстановление нужно. Роды- это вообще непросто, я предполагаю

Роды, да, сложный процесс, но природой по идее все предусмотрено. Я через 2 часа носилась как лань. Соседка с эпизио, ей сложнее, 2 нед не садиться. У другой КС, вот там ещё сложнее 🤷 у всех по разному. И кому как повезет.  Я бы не хотела КС, хотя рожала долго и сложно.

Но вот если у меня получится забеременеть, наверное рискну опять ЕР, при отсутствии противопоказаний, но с индивидуальным врачом) у меня гештальт не закрылся))))

14 часов назад, Настасия11 сказал(а):

Страшно ???))))) И мне )) Я вот изучаю все про роды ,как и что ....и делаю вывод ,что кесерово это не лучший вариант...надо хорошо подготовиться,изучить что и как надо ,знать все ,что от тебя зависит ,а зависит многое  .....ух ,что же нас ждёт :mamamia:

Все будет хорошо, все проходят или пройдут через это, главное не настраивать себя на страх. А думать, как скоро ты увидишь свое чудо, которое носила под сердцем долгое время 🥰 а как они паахнут, просто не передать, какие они вкусные)😍

• Нравится 2
2 часа назад, Оксанка32 сказал(а):

У нас через 10-15 мин уже выдают ребенка и говорят беги в палату по ступенькам...а это блин 3 этажа вверх😁

Не, у нас 1.5-2 часа на род.столе лежишь, потом сажают на кресло, дают ребёнка и везут в палату. В прошлый раз даже покормили в родзале, тк было время ужина😋

13 часов назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Где?:blym: пипиську маслом что ли?:D

Секс, дорогая, секс))) проверено!

13 часов назад, Настасия11 сказал(а):

Я не врач ,ничего толком сказать и объяснить в этом плане не могу ,но я зависаю в последнее время в прямых эфирах с акушергинекологами, кот объясняют что и как надо делать перед родами и в родах ,чтоб они были мягким  и все в один твердят ,что са ое лучшее для мамы и малыша это рожать самой и подготовиться к этому ....я сама ужасно боюсь боли и всячески везде пытаюсь её избежать, зубы только с анестезией ,использую только бритву, а не всяческие мазахисткие манипуляции с воском и тд :toks:....кто знает  может я хоть и готовлюсь ,но скажу -Колите мне анестезию или убейте 🤣🤣🤣🤣🤣🤣

Эпидуралку как вариант 

Давно такая тенденция среди акушеров, топят за ЕР. К сожалению, часто вредя маме и малышу(( я в плане родов не столько за свою боль боюсь, сколько просто считаю, что КС безопаснее именно для ребёнка. В крепкий иммунитет детей, прошедших родовые пути, и прочие байки я не верю:sorry:

Неправильно написала: не часто вредя, а не редко. Так правильнее

Хз хз, от КС тоже бывает всякое. Ни один из способов родоразрешения не является безопасным, всегда есть риск. Хоть для кого.

пытались сами, по итогу измученных и с долгим безводным всё равно кесарили:notknow: ну, и смысл был мучать девок? Жалко

Слабая родовая деятельность бывает в результате стимуляций. Если есть показания, то , конечно, лучше КС, и в тч после 41 недели.

ничего не вправляли, выправляли, головка не помялась)))

Что должны вправлять? Голова сжимается во всех ер. И если не идёт, могут вакуумом тащить, такое бывает и там и там, к сожалению. Натусь, меньше страшных историй, больше приятных!!!

11 часов назад, Ekaterina V. сказал(а):

Вообщем у нас из 50 получилось 36 зрелых клеток и из них 21 правильно оплодотворились) Теперь осталось дождаться субботы и посмотреть сколько пойдёт в крио

Суперский результат! 

7 часов назад, SvetaSS18 сказал(а):

все мои девочки сначала пытались сами , а в итоге все равно кесарили, и после все говорили лучше бы сразу прокесарили чем так мучаться.главное врача найти который хорошо все делает

В основном все так и говорят, у кого и схватки, и КС

5 часов назад, ღКусочек счастьяღ сказал(а):

ой толку я договорилась?? планировали 25 сентября, кровотечение началось 24 вечером. врача не было)) в итоге кесарили бесплатно)

О, у меня так шейка лопнула, тож сначала думала воды. А там кровь, страшно стало, поперлась в роддом, а там 2 см. В итоге все хорошо у нас было 🙏

3 часа назад, //МамаКрольчиха// сказал(а):

Типа 28 дней цикл-норма 40 недель, больше -42 недели. Ну у нее такая теория была. Не знаю уж, на сколько это правда.

У меня получилось в 39+4 , цикл 28)

3 часа назад, Оксанка32 сказал(а):

узи ставили вес 3500 вот как-то так...так что не в спорте дело

Не всегда совпадает ага, мне ставили крупный плод, более 4 кг. А родился стандарт 3540

1 час назад, Оксанка32 сказал(а):

капец,боль была такая же но 2 часа я проходила с открытием 6 и дальше никак...поэтому во второй раз на предложения о ношпах, эпидуралках и что-то там еще я сразу своему врачу сказала-ничего не колоть!

А мне не успели вколоть, хотя я умоляла) у меня с 6 см до полного раскрытия час прошел. А колят по моему как раз с 6 см?

4 часа назад, Евгения84 сказал(а):

Ага, конечно, расписала, как в кино сходить:D а со швами кривось-накось внутри и снаружи по всему бутону девочки не мучаются?((

4 часа назад, Mama7 сказал(а):

Здравствуйте) Влезу к вам. У меня 6 естественных родов и вот в июле были 7 -е роды, экстренное кесарево. В 7:30 родилась дочь, в 8:10 я была в палате реанимации, в 16ч помогли встать и начать ходить, вечером я уже абсолютно спокойно передвигалась))) Первые сутки кололи Трамадол, на вторые сутки я от него уже отказалась, предлагали хотя бы послабее что-то, но не было необходимости. По итогу кесарево понравилось больше, если можно так выразиться

Спасибо за опыт!:flower: ваше мнение по-настоящему ценно)) ну, вот, а то пугают здесь девочки, те, кто о КС только слышал))

4 часа назад, Евгения84 сказал(а):

при виде дочки он вообще весь прям тает как снег 🤪

Неееежность:smilie_girl_321:

3 часа назад, kat_wait сказал(а):

Еще очень важно при КС чтобы доктор правильно вытаскивал ребенка., там тоже нюансы, надо как-то его развернуть, в правильной последовательности вытянуть, и не слишком быстро… а то там травмы тоже могут быть)

Мне кажется, у специалиста с 20-летним, скажем, стажем таких пробелов нет. Он это делает ежедневно. У молодых врачей, может, и будешь бояться. И уж как при ЕР тянут, да и сам ребёнок идёт- с КС не сравнится))

2 часа назад, kat_wait сказал(а):

Я помню что была настроена на мягкие роды, проходила марафоны, все изучала, училась дышать, с 35 недели делала пресловутый массаж промежности, очень готовилась) На роды явилась с водой, с иконой, с зарядкой, с гигиеничкой, с маслом и с наушниками.. Меня акушерка похвалила за такой набор))) Но как начались серьезное боли, я все позабыла и начала орать. Да я из этих  орущих оказалась 🙈))) Мне было очень-очень стыдно, там девочки терпели молоденькие совсем, рожали слегка постанывая, а я 39-летняя тетка вообще не могла с собой ниче поделать) 

Вот и подготовка:D нафиг всё забыла)) массаж, кстати, помог?🙈

2 часа назад, Евгения84 сказал(а):

Я как всегда за ЕР😁

Ну, если троих сама родила, то понятно))

2 часа назад, Лайма//ма сказал(а):

но природой по идее все предусмотрено

Природой предусмотрено естественное зачатие детей;) ну, и что мы все здесь делаем?))) Поэтому в природу верить хорошо, но не всегда))

Секс, дорогая, секс))) проверено!

Настя писала явно не о нём;) или растяжение промежности и секс в классическом его виде как связаны?

Хз хз, от КС тоже бывает всякое. Ни один из способов родоразрешения не является безопасным, всегда есть риск. Хоть для кого.

Безусловно. Но для ребёнка безопаснее КС, именно безопаснее. Об этом говорят многие врачи

Что должны вправлять?

Шейку, плечики, бёдрышки. Всё, что может быть задействовано у ребёнка в ЕР.

Натусь, меньше страшных историй, больше приятных!!!

Я вообще никаких не читаю и не спрашиваю:D 

Натусь, меньше страшных историй, больше приятных!!!

У тебя, кстати, была приятная история родов?)) Расскажи;)

• Нравится 1
11 минут назад, Над сказал(а):

По статистике родовые травмы у детей  при родах в ЕР больше чем при КС

Да. К сожалению(( но всё у всех будет хорошо! Девчонки-молодцы, кто прям настроен рожать сами:girl_box:кто пока не настроен, я с вами:D 

1 час назад, ~Бусенька~ сказал(а):

для ребёнка безопаснее КС, именно безопаснее. Об этом говорят многие врачи

Вот у меня было кесарево, как выразился врач "в интересах плода ". Воды отошли, ребёнок по узи был 4400 +- 600 гр, боялись дистоции плечиков. В итоге родилась 4240. Но лежала неудобно, очень долго они её доставали, врач сказал, что в случае ЕР родить то родила бы, куда же делась, но ребёнок 99% попал в реанимацию бы. А так прошло всё максимально безопасно для неё 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...