Перейти к публикации

Осень пришла листвою шурша, дарит нам каждой она малыша !!))

Полезные сообщения

15 часов назад, ~Бусенька~ сказал(а):

@Ekaterina V. Катя, как твои дела? Так долго молчишь:(

Я что-то пропала на пару дней. Сначала лежала. Потом с мужем ремонт начали обсуждать и начинать уже что то делать) Сейчас зашла пока тут прочитала 10 пропущенных страниц)))))  самочувствие было лучше, чем ожидала) Да живот вздулся, тяжесть была, побаливало с разных сторон, было больно в туалет ходить. В принципе к пятнице уже стало нормально. Вчера была на приёме, закрыли больничный. Единственное думала, что РЕ меня всё же посмотрит на УЗИ, но она решила не смотреть, сказала прийти после месячных.  Живот немного вздувается, тяжесть к вечеру нарастает внизу живота, периодически крутит как перед месячными. Ну посмотрим после месячных и там наверное будет видно, как дальше. Но вообще перед крио она говорила 100% нужно будет цикл отдохнуть. 

Получилось у нас из 21 оплодотворившегося эмбриона до 5 суток дожили 8( Но с сг мужа я боялась, что может ничего не получится. И в клинике и эмбриолог и ре сказали, что прекрасный результат с нашей ситуацией.

Что меня немного расстроило, так это то, что настояли и всех заморозили по двое в соломинки. Ре по телефону сказала, что учитывая качество лучше всех будет заморозить так. 4 соломинки в итоге по двое.  Потом уже я приехала за выпиской и посмотрела какие эмбрионы получились, мне показалось, что можно было всё же двоих заморозить по отдельности. И три соломинки бы было по двое. Те которые не очень с хорошими... Может я и ошибаюсь, не до конца поняла, что цифры значят. Только то, что должна быть цифра 3 или больше.

У нас получились 4АВ, 4ВВ, 4АВ, 3ВС, 3АА, 4АА, Вl2, Bl2

• Нравится 8
  • Держу кулачки 1
  • Ответы 12 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

7 часов назад, ИринаСальма сказал(а):

И все равно придерживаюсь мнения, что утрик и хгч, только незначительно может повлиять на течение б. 

Не согласна с вами, именно утрик хорошее влияние оказывает, помогая вырабатывать питание малышу, особенно при ЭКО. Т.к на Эко идут женщины со всякими проблемами, если нет например трубы, то в яичнике нарушена работоспособность и функции  яичника  и других органов, поэтому и АМГ меняется, даже если есть желтое тело, не факт, что оно вырабатывае столько, сколько надо, Это для примера . Так же организм может не принимать дюфастон-синтетику , я бы его вообще запретила. Уколы ХГЧ вытягивают беременность и это уже доказано нашими девочками и это тоже факт, создается среда для  малыша для  развития беременности,  т.к. среда в организме  может отличаться от среды, в которой выращен эмбрион и сразу эмбриончик не может адоптироваться, у каждой женщины своя среда, своя кислотность., это тоже для примера.

17 минут назад, Ekaterina V. сказал(а):

Я что-то пропала на пару дней. Сначала лежала. Потом с мужем ремонт начали обсуждать и начинать уже что то делать) Сейчас зашла пока тут прочитала 10 пропущенных страниц)))))  самочувствие было лучше, чем ожидала) Да живот вздулся, тяжесть была, побаливало с разных сторон, было больно в туалет ходить. В принципе к пятнице уже стало нормально. Вчера была на приёме, закрыли больничный. Единственное думала, что РЕ меня всё же посмотрит на УЗИ, но она решила не смотреть, сказала прийти после месячных.  Живот немного вздувается, тяжесть к вечеру нарастает внизу живота, периодически крутит как перед месячными. Ну посмотрим после месячных и там наверное будет видно, как дальше. Но вообще перед крио она говорила 100% нужно будет цикл отдохнуть. 

Получилось у нас из 21 оплодотворившегося эмбриона до 5 суток дожили 8( Но с сг мужа я боялась, что может ничего не получится. И в клинике и эмбриолог и ре сказали, что прекрасный результат с нашей ситуацией.

Что меня немного расстроило, так это то, что настояли и всех заморозили по двое в соломинки. Ре по телефону сказала, что учитывая качество лучше всех будет заморозить так. 4 соломинки в итоге по двое.  Потом уже я приехала за выпиской и посмотрела какие эмбрионы получились, мне показалось, что можно было всё же двоих заморозить по отдельности. И три соломинки бы было по двое. Те которые не очень с хорошими... Может я и ошибаюсь, не до конца поняла, что цифры значят. Только то, что должна быть цифра 3 или больше.

Поздравляю, хорошие эмбриончики

И еще про утрожестан, у него передозировки, если ставить вагинально не бывает, на печень он не действует никак,  если не пить конечно,  любое лек-во когда пьешь влияет на печень и концентрируется там, а вагинально нет, он концентрируется точечно именно  в органах и тканях эндометрия, матки, поэтому страхи , как у Лялечки, что много гормонов напрасны, а вот для двойни подумала бы наоборот, 

• Спасибо 1
1 час назад, Ekaterina V. сказал(а):

нас получились 4АВ, 4ВВ, 4АВ, 3ВС, 3АА, 4АА, Вl2, Bl2

Хорошие малыши получились!:class: не расстраивайся, что заморозили парами, это не от тебя зависело. Хорошо, что ты нормально себя чувствуешь, умничка!:embrace: отдыхай, восстанавливайся и в крио))

Только то, что должна быть цифра 3 или больше.

Необязательно)) буквы важны)) у тебя один только троешник-среднячок, а остальные хорошие эмбриончики, отличные!:cool:

50 минут назад, Над сказал(а):

что много гормонов напрасны, а вот для двойни подумала бы наоборот

Я бы тоже не отменила точно:notknow:

51 минуту назад, Над сказал(а):

про утрожестан, у него передозировки, если ставить вагинально не бывает, на печень он не действует никак

И мне встречалась только такая информация и ответы врачей. Исходя из своего опыта и самочувствия я склонна верить своей информации))

7 часов назад, -Murka- сказал(а):

Всем большой привет❤

Привет!:Hello: как твои дела? Шейку подлечила, всё хорошо?

Все равно хороший результат 🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀 уверена ,что б случится 100% ....конечно, я бы тоже заморозила парочку по 1.....но уже как бог даст !! Конечно, лучше отдохнуть минимум цикл ,а то и больше ,если честно. Не надо спешить ,ты уже по своему состоянию и показателям поймёшь что и как )))))теперь набирайся не только сил  но и позитива ....это очень важно )))))🤞🤞🤞🤞

• Спасибо 1
39 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Хорошие малыши получились!:class: не расстраивайся, что заморозили парами, это не от тебя зависело. Хорошо, что ты нормально себя чувствуешь, умничка!:embrace: отдыхай, восстанавливайся и в крио))

Ну если был бы выбор я бы выбрала одного конечно, но выбора нет и я быстро смирилась) муж вон прям счастлив )))) это у меня страх, но будем решать проблемы по мере их поступления 

40 минут назад, Настасия11 сказал(а):

Все равно хороший результат 🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀 уверена ,что б случится 100% ....конечно, я бы тоже заморозила парочку по 1.....но уже как бог даст !! Конечно, лучше отдохнуть минимум цикл ,а то и больше ,если честно. Не надо спешить ,ты уже по своему состоянию и показателям поймёшь что и как )))))теперь набирайся не только сил  но и позитива ....это очень важно )))))🤞🤞🤞🤞

Ну посмотрю по самочувствию через цикл и на квоты. Если скажут, что дадут в январе квоту, может и подождём. А то начали делать ремонт в квартире в новострое, столько денег нужно, итак не хватает на всё, а хочется до нового года от родителей съехать. А если ещё платно перенос сейчас делать... Но я пока и не узнавала сколько он у нас в клиники стоит. В сентябре акция была и видела, что по акции было 48. 

1 час назад, Над сказал(а):

Не согласна с вами, именно утрик хорошее влияние оказывает, помогая вырабатывать питание малышу, особенно при ЭКО. Т.к на Эко идут женщины со всякими проблемами, если нет например трубы, то в яичнике нарушена работоспособность и функции  яичника  и других органов, поэтому и АМГ меняется, даже если есть желтое тело, не факт, что оно вырабатывае столько, сколько надо, Это для примера . Так же организм может не принимать дюфастон-синтетику , я бы его вообще запретила. Уколы ХГЧ вытягивают беременность и это уже доказано нашими девочками и это тоже факт, создается среда для  малыша для  развития беременности,  т.к. среда в организме  может отличаться от среды, в которой выращен эмбрион и сразу эмбриончик не может адоптироваться, у каждой женщины своя среда, своя кислотность., это тоже для примера.

Поздравляю, хорошие эмбриончики

И еще про утрожестан, у него передозировки, если ставить вагинально не бывает, на печень он не действует никак,  если не пить конечно,  любое лек-во когда пьешь влияет на печень и концентрируется там, а вагинально нет, он концентрируется точечно именно  в органах и тканях эндометрия, матки, поэтому страхи , как у Лялечки, что много гормонов напрасны, а вот для двойни подумала бы наоборот, 

В каких ситуациях необходимы уколы ХГЧ?

10 часов назад, Настасия11 сказал(а):

Ну если ты с апреля не красилась,то корешки прилично отрасли, пол года ...если протонировать то корни одни будут ,длина другая ....я вообще за светлые волосы ...мелипование ,аиртач и др техника ...... все равно советую к мастеру ,не обязательно всю голову промелировать ,можно только на макушке и у лица ...и постепенно сойти на нет ...зачем торопиться ,..впереди новый год, вот и повод покраситься.....это просто у кого какое терпение .моя подруга и 1см отросших корней не может терпеть ,а мне по барабану .....выбор каждого .

Та мне тоже по барабану было пока токсикозила,главное было выжить😁а чуть начало попускать так немного начало напрягать. Нт у меня аллергия была на химикаты, на гель лак, я как перестала им пользоваться-перестала отекать носоглодка. Бывало и на краску, а если начинается,то капец спать не могу,антигистаминки надо пить и нос капать, а сейчас нельзя, я вот и стараюсь химии избегать,потому,что если аллергия начинается, то все капец(надо и капать и пить иначе отек жить не дает.

Но темной мне ходить надоело,он еще смылся и превратился в рыжий))

Я думаю может потерпеть уже до родов😁просто так идти к Б,а потом напортачить покраской,из-за которой придетчя сидеть на лекарствах такое

Кстати до Б постоянно сидела на всяких противоаллергенных,а сейчас или фон гормональный или сведение до минимума химии мне помогло...

10 часов назад, ИринаСальма сказал(а):

Ведь дело не в гуманности и дороговизне. Определенная доля смысла в их действиях тоже есть…. Ну это так философски . 
У меня хорошая печень была))), а вот на 22 недели взлетели циферки , прям хорошо так аст 100 был, алт 50. Я еще витамины принимала. Утрик отменила и все выровнялось. 
Мне хорошо рассуждать с офигенской лялькой на руках))). Поэтому надо делать так как вам спокойней .

У меня тоже на отмене показатели выровнялись! А так алт и АСТ в 2,5 раза превышали. Вроде бы я урсодез ещё чтоли пила, чтоб выводить, (но точно не помню) и плавно убирала утрик. И тоже как потом выяснилось от утрика🤷 не помню на каких сроках 😄 до второго скрининга)

2 часа назад, Ekaterina V. сказал(а):

Ураа поздравляю,можно целую свадьбу родить теперь)))удачки💓

31 минуту назад, Ekaterina V. сказал(а):

Ну если был бы выбор я бы выбрала одного конечно, но выбора нет и я быстро смирилась) муж вон прям счастлив )))) это у меня страх, но будем решать проблемы по мере их поступления 

Ну посмотрю по самочувствию через цикл и на квоты. Если скажут, что дадут в январе квоту, может и подождём. А то начали делать ремонт в квартире в новострое, столько денег нужно, итак не хватает на всё, а хочется до нового года от родителей съехать. А если ещё платно перенос сейчас делать... Но я пока и не узнавала сколько он у нас в клиники стоит. В сентябре акция была и видела, что по акции было 48. 

А чего бояться,сразу 2 малыша будет))это же круто так))

7 минут назад, Оксанка32 сказал(а):

Та мне тоже по барабану было пока токсикозила,главное было выжить😁а чуть начало попускать так немного начало напрягать. Нт у меня аллергия была на химикаты, на гель лак, я как перестала им пользоваться-перестала отекать носоглодка. Бывало и на краску, а если начинается,то капец спать не могу,антигистаминки надо пить и нос капать, а сейчас нельзя, я вот и стараюсь химии избегать,потому,что если аллергия начинается, то все капец(надо и капать и пить иначе отек жить не дает.

Но темной мне ходить надоело,он еще смылся и превратился в рыжий))

Я думаю может потерпеть уже до родов😁просто так идти к Б,а потом напортачить покраской,из-за которой придетчя сидеть на лекарствах такое

Кстати до Б постоянно сидела на всяких противоаллергенных,а сейчас или фон гормональный или сведение до минимума химии мне помогло...

Ну если в тебя ещё и аллергия на химикаты, то может быть имеет смысл потерпеть ...потом родишь и без угрызения совести покраситься можно .а вдруг опять тебя накроет от запаха ,от самих этих красителей.....не думаю ,что это хорошо в б.я бы нп рисковала .даже наоборот ,отрастет 15 см где-то твоего натурального волоса  а это прекрасная база для обесвечивания, можно получить красивый светлый цвет без желтизны )))))....а твоя рыжина после тёмного потом промелируется и затонируется ....будешь  мамой красоткой )))) при осветлении техникой какой-то нет контакта кожи и красителя  ,и вероятности аллергии уже меньше ,тонировка занимает буквально 15 мин ...надо как то избежать не дышать этими запахами, да ? Чтоб не вызвать реакцию ..может маску какую то одеть не пробовала?

12 часов назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Так ведь она может быть хорошей именно на утрике)) палка о двух концах:sorry:

Если она начинает ехать, то утрик ей совсем не помеха 😅 у меня поехала на 600 вполне себе спокойно, никого не спрашивая. Но я беспокойная и её мониторила, т.к она больше 33мм никогда не была, и это могло быть нормальным физиологическим состоянием, а могло нет

2 часа назад, Над сказал(а):

Без консультации врача я не планирую ничего отменять. Но утрик с двойней только для шейки. Если не будет проблем я не понимаю смысла в приёме до родов. У меня, как я уже говорила, изначально не было больших доз гормонов. И если организм сам справляется - это самый лучший вариант. Для меня эко и еб отличаются только на начальных этапах беременности. Я понимаю, что я не "ветеран" в планировании и эко, но если врач не объяснит мне обратное и не настоит на дальнейшем приеме, значит это и не нужно. Врачу я точно доверяю. 

21 минуту назад, Оксанка32 сказал(а):

Ураа поздравляю,можно целую свадьбу родить теперь)))удачки💓

А чего бояться,сразу 2 малыша будет))это же круто так))

Ну я больше боюсь возможных рисков и осложнений, ну и оценивая свои силы. Муж же сейчас на контракте, в любой момент в море может уйти и может надолго. Но раз выбора нет, то конечно придется так, а там как судьба сложится) Если так должно быть, то так и будет)) 

• Нравится 1
1 час назад, -Murka- сказал(а):

Дообследование,  ну анализы  и если все норм, то в протокол)

Пусть всё будет норм))):udachi:

42 минуты назад, Ксюнечка88 сказал(а):

Если она начинает ехать, то утрик ей совсем не помеха 😅 у меня поехала на 600 вполне себе спокойно, никого не спрашивая. Но я беспокойная и её мониторила, т.к она больше 33мм никогда не была, и это могло быть нормальным физиологическим состоянием, а могло нет

Причина была значит, не гормональная. Но следила и правильно!

39 минут назад, Яночка_лялечка сказал(а):

Но утрик с двойней только для шейки

Он и для одноплодной беременности нужен только для шейки после 20 недель. Но шейка- это не ухо, чтобы о ней не беспокоиться в Б)) у тебя хороший врач, всё решит;)

39 минут назад, Яночка_лялечка сказал(а):

Если не будет проблем я не понимаю смысла в приёме до родов

И не до родов, Ян)) до родов никто не принимает:m0591:

• Нравится 2
  • Спасибо 1
15 часов назад, Fleur0013 сказал(а):

Вы тут про снижение гормонов говорите. А когда вы начали прогинову отменять? У меня 3 таблетки, я вообще думала после сердечка начать по половинке снижать. Но сейчас понятно до следующего узи не рискну. Тоже читала, что многим отменяют до 8 недели, вроде как дальше плохо может на плод влиять

Мне после узи в 6,3 нед. Ре сказал отменять с 7 недели по 1 т в неделю.

1 час назад, Настасия11 сказал(а):

Ну если в тебя ещё и аллергия на химикаты, то может быть имеет смысл потерпеть ...потом родишь и без угрызения совести покраситься можно .а вдруг опять тебя накроет от запаха ,от самих этих красителей.....не думаю ,что это хорошо в б.я бы нп рисковала .даже наоборот ,отрастет 15 см где-то твоего натурального волоса  а это прекрасная база для обесвечивания, можно получить красивый светлый цвет без желтизны )))))....а твоя рыжина после тёмного потом промелируется и затонируется ....будешь  мамой красоткой )))) при осветлении техникой какой-то нет контакта кожи и красителя  ,и вероятности аллергии уже меньше ,тонировка занимает буквально 15 мин ...надо как то избежать не дышать этими запахами, да ? Чтоб не вызвать реакцию ..может маску какую то одеть не пробовала?

Спасибо,ты наверно права, если бы не аллергия можно было бы еще,а так конечно опасненько, я так не хочу потом пичкаться всем подряд...одно дело если меня накроет сезонная аллергия и деваться будет некуда и разок что-то выпить, а другое дело если так...понимаешь,я 3 года ходила на гель лак, потом мастер уехала заграницу я сняла и 3 месяца отдыхала и о чудо, у меня перестало закладывать нос,я смогла хотя бы спать ночью...но потом так без ногтей было плохо и я подумала а рискну еще разок,нашла нового мастера и у меня начались проблемы с тем,что постоянно отросшая часть отходила, потом я пошла к другому мастеру-то де самое, потом к 3му-она мне сказала,что наверно у меня аллергия на гель-лак и организм отторгает его. Но так как у нас врачи перед протоколом(самые наумнячие)строго настрого запрещают гель лак-я решила перед протоколом его снять...они у нас считают,что гель лак и окрашивание волос влияет на качество ЯК, ну я и не красилась и гель сняла,отказалась от вредностей всех, сладкого, занималась спортом каждый день, не пила алко...и инозитол пила . 

В общем пардон за длинный текст, суть в том,что я несколько раз пробовпла снимать гель и каждый раз с носом и отеками у меня исчезала проблема, порошок сыплю только в маске, но вот красят у нас долго, обычно 2-3 часа

А за 2-3 часа в маске не высидишь,разве что в противоковидной,но мне и так не хватает кислорода,все окна постоянно открыты,что со мной будет за 3 часа в маске ?выдержу ли?разве что в противогазе😁😁😁

59 минут назад, Ekaterina V. сказал(а):

Ну я больше боюсь возможных рисков и осложнений, ну и оценивая свои силы. Муж же сейчас на контракте, в любой момент в море может уйти и может надолго. Но раз выбора нет, то конечно придется так, а там как судьба сложится) Если так должно быть, то так и будет)) 

Ну с двойней я сама не знала как справлюсь...когда мне сказали,я много раз думала а как вынести коляску, а как ночью вставать(у меня малая очень бесспокойная,поэтому есть все шансы,что и этот малыш будет таким)

Если бы это была моя первая двойня-было бы не так страшно. А так старшая с гимнастикой и школой,малая с садом и часто болеет...

Но я бы справилась конечно,но это надо иметь железные нервы конечно,особенно когда колики. Нужны еще руки

15 часов назад, Ксюнечка88 сказал(а):

По жизни я гипотоник,  в беременность пила кардиомагнил, ставила утрожестан, неделям к 30 давление стало совсем на чуть расти (показывало 117-120/70-80), на 37 неделе отменили кардиомагнил и оно стало ещё расти, уже 130-140, но я его не ощущала абсолютно, если б не измеряла и не знала б. Контролировали почечные и печёночные показатели, наличие белка в моче, отёки. Все было в норме, и к 39-40 неделе вылез и белок, и почки и все на свете) стало плохо писаться КТГ, к 40.3 приняли решение, что нужно рожать, т.к давление не падало на таблетках, белок тоже был повышен, была попытка естественных родов на окситоцине и эпидуралке, но эпидуралка не взялась, давление росло, ктг ухудшается, как итог ЭКС. Врач большая молодец, не стала мучить, ждать. Как стало понятно, что прогресса как такового нет - сразу прооперировала.

Спасибо, поняла, что нужно давление хоть иногда мониторить, особенно после 37 недели. Хотя я тоже гипотоник по жизни.

• Нравится 1
27 минут назад, Евгения84 сказал(а):

Спасибо, поняла, что нужно давление хоть иногда мониторить, особенно после 37 недели. Хотя я тоже гипотоник по жизни.

И я) одни гипотоники собрались)) я сегодня опять с лёгкой головной болью. Что за фигня?:dash_kolob_girl: может, это от аспирина? Хотя она начинает болеть не всегда с самого утра, чаще днём начинает, в ночь я с ней ухожу. Или это от затянувшего лета и наступающей осени?((

2 минуты назад, ~Бусенька~ сказал(а):

И я) одни гипотоники собрались)) я сегодня опять с лёгкой головной болью. Что за фигня?:dash_kolob_girl: может, это от аспирина? Хотя она начинает болеть не всегда с самого утра, чаще днём начинает, в ночь я с ней ухожу. Или это от затянувшего лета и наступающей осени?((

Ой я сама такая, хотя до Б у меня голова болела раз в 2-3 месяца..а сейчас прям капец...кружится часто и болит

Я уже встаю с болью(

13 минут назад, Оксанка32 сказал(а):

Ой я сама такая, хотя до Б у меня голова болела раз в 2-3 месяца..а сейчас прям капец...кружится часто и болит

Я уже встаю с болью(

И у меня редко болела. В 1 триместре не припомню, чтобы болела. А сейчас часто(( не кружится, но на лоб и виски прям давит((( 

1 час назад, ~Бусенька~ сказал(а):

И у меня редко болела. В 1 триместре не припомню, чтобы болела. А сейчас часто(( не кружится, но на лоб и виски прям давит((( 

У меня в первом была вообще кранты, а сейчас так легенько,просто надоело уже)

3 часа назад, Оксанка32 сказал(а):

Ну с двойней я сама не знала как справлюсь...когда мне сказали,я много раз думала а как вынести коляску, а как ночью вставать(у меня малая очень бесспокойная,поэтому есть все шансы,что и этот малыш будет таким)

Если бы это была моя первая двойня-было бы не так страшно. А так старшая с гимнастикой и школой,малая с садом и часто болеет...

Но я бы справилась конечно,но это надо иметь железные нервы конечно,особенно когда колики. Нужны еще руки

Ну пока не попробуешь не узнаешь) буду волноваться по факту уже))) всё равно не факт же, что двое приживутся 

Девочки, а у кого циклы стимуляции без подсадки были, месячные во время потом приходили? У меня получается неделя с пункции прошла, в понедельник была. Сегодня 22 дц. А сейчас уже мажит с прожилками крови, извиняюсь за подробности, будто завтра начнутся. Или может с таким количеством фолликулов это нормально наверное, что на неделю раньше 

А всё, почитала, что когда колят декапептил в протоколе вместо хгч, то это нормально и всегда раньше начинаются 

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...