flowerr 5 октября 2023 Поделиться 5 октября 2023 Девочки, всем привет Можно я присоединюсь к вам?🌸 Кто-нибудь делал эко с ПГД? Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 5 октября 2023 Поделиться 5 октября 2023 17 минут назад, flowerr сказал(а): Девочки, всем привет Можно я присоединюсь к вам?🌸 Кто-нибудь делал эко с ПГД? Привет! конечно, присоединяйся)) Ссылка на это сообщение
flowerr 5 октября 2023 Поделиться 5 октября 2023 Мне 30, с мужем два с лишним года все было тихо, ни намеков, только в марте и апреле этого года подряд две бхб (ХГЧ до 20 доходил), в мае проверили трубы - обе труднопроходимы сказали и чуть ли правая совсем непроходимая, в сентябре перепроверили повторно в другом месте - обе свободно проходимы, сдавали с мужем анализ кариотип - у мужа все хорошо по нему, а у меня что-то аномальное там с хромосомами транслокации какие-то, генетик рекомендовал эко с ПГД, СГ у мужа по Крюгеру в апреле была 4%, по ВОЗ в августе 28% (норма от 30% идет), отправили на эко с ПГД, вот начали стимуляцию сейчас в первый раз Кто-нибудь делал ПГД? Читала тут темку отдельную, но в ней уже пару лет как никто не писал( Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 5 октября 2023 Поделиться 5 октября 2023 @flowerr привет) рада видеть) о так ты сейчас в протоколе? ты платно пошла в итоге или по квоте? какой у тебя день стимуляции и на чем? @flowerr девочки некоторые делали пгд тут. Ссылка на это сообщение
flowerr 5 октября 2023 Поделиться 5 октября 2023 Можете рассказать про заморозку эмбрионов в соломинке? Мне что-то там сказали по 2 замораживают в одной соломинке - это значит, что при разморозке и подсаживать сразу двух их будут? Или одного из двух могут? Не совсем понимаю этот момент и если у меня при проверке по ПГД кто-то там из двух будет хороший, а второй в соломинке этой плохой, то как будет осуществляться подсадка не понимаю что-то…. Типа двух все равно (и плохого, и хорошего) или они там как-то их различают в соломинке? никто не знает, может кто подскажет? Или при ПГД эмбрионов по 1 в соломинках замораживают? Но вроде мне по два сказали… что-то ничего не понимаю)) Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 5 октября 2023 Поделиться 5 октября 2023 1 минуту назад, flowerr сказал(а): Можете рассказать про заморозку эмбрионов в соломинке? Мне что-то там сказали по 2 замораживают в одной соломинке - это значит, что при разморозке и подсаживать сразу двух их будут? Или одного из двух могут? Не совсем понимаю этот момент и если у меня при проверке по ПГД кто-то там из двух будет хороший, а второй в соломинке этой плохой, то как будет осуществляться подсадка не понимаю что-то…. никто не знает, может кто подскажет? ну когда морозят по двое, то тогда и подсаживают потом двоих обычно. Морозить несколько раз не стоит как по мне, но кто-то морозит. Лучше морозить по одному если перенос будет одного эмбриона. Морозить то будут уже после пгд, если ты отправлять на пгд будешь то. Ссылка на это сообщение
flowerr 5 октября 2023 Поделиться 5 октября 2023 4 минуты назад, ღКусочек счастьяღ сказал(а): @flowerr привет) рада видеть) о так ты сейчас в протоколе? ты платно пошла в итоге или по квоте? какой у тебя день стимуляции и на чем? @flowerr девочки некоторые делали пгд тут. Да, привет-привет еще разя, да, по омс, сегодня 4 день стимуляции на гонале, я потому у тебя расспрашивала про допы, потому что вообще впервые о них слышу, мне про них вообще никто ничего даже не говорил, спрошу может про них потом) 3 минуты назад, ღКусочек счастьяღ сказал(а): Морозить то будут уже после пгд, если ты отправлять на пгд будешь то. А я так поняла, что сразу и морозят их - ну это я так поняла. У меня ПГД на 24 хромосомы рекомендовано, там делают как я поняла биопсию эмбрионов и потом замораживают их, биопсию отправляют в лабораторию и только через две недели где-то будет известен результат. И подсадка будет в другом цикле уже получается, не сразу а может я что-то и не так поняла, вот хотела тут узнать, может кто делал тут и знает, как и что происходит это Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 5 октября 2023 Поделиться 5 октября 2023 4 минуты назад, flowerr сказал(а): Да, привет-привет еще разя, да, по омс, сегодня 4 день стимуляции на гонале, я потому у тебя расспрашивала про допы, потому что вообще впервые о них слышу, мне про них вообще никто ничего даже не говорил, спрошу может про них потом) А я так поняла, что сразу и морозят их - ну это я так поняла. У меня ПГД на 24 хромосомы рекомендовано, там делают как я поняла биопсию эмбрионов и потом замораживают их, биопсию отправляют в лабораторию и только через две недели где-то будет известен результат. И подсадка будет в другом цикле уже получается, не сразу а может я что-то и не так поняла, вот хотела тут узнать, может кто делал тут и знает, как и что происходит это аа ну да...биопсию сразу делают и потом морозят...тогда даж не подскажу)))нуу если двое и один плохой там то логично второго просто утилизируют @flowerr сколько фоликов увидели? Ссылка на это сообщение
flowerr 5 октября 2023 Поделиться 5 октября 2023 4 минуты назад, ღКусочек счастьяღ сказал(а): аа ну да...биопсию сразу делают и потом морозят...тогда даж не подскажу)))нуу если двое и один плохой там то логично второго просто утилизируют @flowerr сколько фоликов увидели? А на соломинке если двое, то они там разбираются кто какой из них? Вот этого не пойму Я завтра на прием только, пока не была после первого визита а у тебя сколько? Какой сегодня день получается? Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 5 октября 2023 Поделиться 5 октября 2023 Только что, flowerr сказал(а): А на соломинке если двое, то они там разбираются кто какой из них? Вот этого не пойму Я завтра на прием только, пока не была после первого визита а у тебя сколько? Какой сегодня день получается? так подписывают же обычно качество эмбрионов и тп...А на первом приеме узи не делали чтоль? у меня 5 всего и сегодня 10й день цикла. Ссылка на это сообщение
Настасия11 5 октября 2023 Автор Поделиться 5 октября 2023 4 минуты назад, flowerr сказал(а): А на соломинке если двое, то они там разбираются кто какой из них? Вот этого не пойму Если у эмбриона при пгт обнаружили хромосомную аномалию ,его не переносят ...только те ,кто прошёл эту процедуру Ссылка на это сообщение
flowerr 5 октября 2023 Поделиться 5 октября 2023 1 минуту назад, ღКусочек счастьяღ сказал(а): так подписывают же обычно качество эмбрионов и тп...А на первом приеме узи не делали чтоль? у меня 5 всего и сегодня 10й день цикла. Да я чет, честно говоря, не представляю эти соломинки и как там что делается, я думала типа два замораживают там и просто как через запятую подписывают, а прям кто из них кто не видят, или прям по отдельности на одной соломинке этой они различают их по качеству там? Я немног не догоняю и поэтому туплю с этим вопросом😁 На первом приеме сделали узи, сказали просто хороший резерв, а количество ничего даже не сказали мне 🤷🏻♀️а уже и на 2ДЦ могли сказать? Я думала позже говорят раз число не сказали Ссылка на это сообщение
Настасия11 5 октября 2023 Автор Поделиться 5 октября 2023 18 минут назад, flowerr сказал(а): . И подсадка будет в другом цикле уже получается, не сразу Получается, что будет у тебя криоперенос .. по мне ,так это лучше . ..т.к организм твой отдохнёт от стимуляции и процент в криоперенрсе намного выше, чем в свежем (после стимуляции ) таа что не переживай, все хорошо будет 🍀🍀🍀🍀 Ссылка на это сообщение
flowerr 5 октября 2023 Поделиться 5 октября 2023 2 минуты назад, Настасия11 сказал(а): Если у эмбриона при пгт обнаружили хромосомную аномалию ,его не переносят ...только те ,кто прошёл эту процедуру Это да, этот момент поняла, а если на одной соломинке будет один с плохим ПГД и один с хорошим ПГД, там они в этой соломинке могут только хорошего забрать? Если по два заморожены они на ней? Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 5 октября 2023 Поделиться 5 октября 2023 1 минуту назад, flowerr сказал(а): Да я чет, честно говоря, не представляю эти соломинки и как там что делается, я думала типа два замораживают там и просто как через запятую подписывают, а прям кто из них кто не видят, или прям по отдельности на одной соломинке этой они различают их по качеству там? Я немног не догоняю и поэтому туплю с этим вопросом😁 На первом приеме сделали узи, сказали просто хороший резерв, а количество ничего даже не сказали мне 🤷🏻♀️а уже и на 2ДЦ могли сказать? Я думала позже говорят раз число не сказали ну если хороши резерв наверно много фоликов)))поэтому количество и не сказали)пусть все растут) Ссылка на это сообщение
flowerr 5 октября 2023 Поделиться 5 октября 2023 Только что, Настасия11 сказал(а): Получается, что будет у тебя криоперенос .. по мне ,так это лучше . ..т.к организм твой отдохнёт от стимуляции и процент в криоперенрсе намного выше, чем в свежем (после стимуляции ) таа что не переживай, все хорошо будет 🍀🍀🍀🍀 Да тут непонятно сколько денег готовить, это ПГД капец дорогое(( 34тыс за одного эмбриона только(( Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 5 октября 2023 Поделиться 5 октября 2023 9 минут назад, flowerr сказал(а): Да тут непонятно сколько денег готовить, это ПГД капец дорогое(( 34тыс за одного эмбриона только(( как раз все зависит от того сколько клеток растет))) а там уже сколько оплодотворится)))нуу если прям все эмбрионы отправлять на пгд наверно накладно очень. некоторые часть отправляют, если много Ссылка на это сообщение
flowerr 5 октября 2023 Поделиться 5 октября 2023 6 минут назад, ღКусочек счастьяღ сказал(а): как раз все зависит от того сколько клеток растет))) а там уже сколько оплодотворится)))нуу если прям все эмбрионы отправлять на пгд наверно накладно очень. некоторые часть отправляют, если много Ну да, а тут непонятно количество, как в рулетке сидишь и ждешь 😁и непонятно, что получится) Будет классно, если кто-то тут делал ПГД это и отпишется)) хоть расскажет что да как Наташ, а вы анализ на кариотип сдавали? Ссылка на это сообщение
Настасия11 5 октября 2023 Автор Поделиться 5 октября 2023 15 минут назад, flowerr сказал(а): Это да, этот момент поняла, а если на одной соломинке будет один с плохим ПГД и один с хорошим ПГД, там они в этой соломинке могут только хорошего забрать? Если по два заморожены они на ней? Я пгд не делала и точно сказать не могу ...но врачи же не дураки ,уверена у них все подписано и каждый имеет свою нумерацию и имя .вот не понимаю зачем по 2 морозить. у меня был опыт заморозки 2х э на одной соломинке ,но я хотела перенести 1...хотя врач меня уговаривал 2х..в итоге второго повторно заморозили .он успешно потом разморозился ..но к сожалению были бхб ....(полип в матке 2мм )...у меня логика такая ,что 2 э это 2 попытки и одноплодная беременность имеет меньше рисков .....хотя если хочется двойню и ты готова к ней ,то почему бы нет ,дело каждого. Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 5 октября 2023 Поделиться 5 октября 2023 1 минуту назад, flowerr сказал(а): Ну да, а тут непонятно количество, как в рулетке сидишь и ждешь 😁и непонятно, что получится) Будет классно, если кто-то тут делал ПГД это и отпишется)) хоть расскажет что да как Наташ, а вы анализ на кариотип сдавали? нет. мы не сдавали Ссылка на это сообщение
flowerr 5 октября 2023 Поделиться 5 октября 2023 28 минут назад, ღКусочек счастьяღ сказал(а): у меня 5 всего и сегодня 10й день цикла. А 5 это хороший результат? Я просто в цифрах тоже не понимаю, сколько получается. И страшно какой у меня будет результат, я ж не совсем в теме шарю и вообще вдруг ПГД никто не пройдёт и денег будет потрачено много, их итак не хватает, вот где грустно будет(( У кого сколько эмбрионов получилось, девочки? Интересный вопрос просто Ссылка на это сообщение
Я скоро стану мамой 5 октября 2023 Поделиться 5 октября 2023 @flowerr На одной соломинке они подписываются ну 4 ВВ или 4 аа,вот допустим 4 аа не прошёл то его переносить не будут,больше варианттв мне кажется нет. Ссылка на это сообщение
flowerr 5 октября 2023 Поделиться 5 октября 2023 @❤Наталья в ожидании чуда❤ А ты же ведь тоже стимулируешься сейчас? Что-то мельком пролистала тему, если не ошибаюсь по омс или платно? Ссылка на это сообщение
Fleur0013 5 октября 2023 Поделиться 5 октября 2023 @flowerr привет! Я делала пгд 5 эмбрионам, но у меня всегда по одному были заморожены. На мой взгляд лучше обсудить этот момент заранее и просить замораживать по одному, если не планируете изначально двоих переносить. Тем более, пгд делают только хорошим эмбрионам, которые развились до определённого уровня и шансы их прикрепления считаются выше Ссылка на это сообщение
Я скоро стану мамой 5 октября 2023 Поделиться 5 октября 2023 @flowerr Нужно сначала получить эмбрионы,и от кол-ва потом думать сколько отправлять,вот мне тоже говорят про пгт но у меня всего-то 4 э с натяжкой получается,что мне отправлять то. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения