~Бусенька~ 18 октября 2023 Поделиться 18 октября 2023 1 минуту назад, DEA_ сказал(а): Мне просто тогда совсем не понятен случай flowerr, если ПГД, как ты говоришь, обязывает сделать ИКСИ, то это где-то должно же быть закреплено, что вот мне рекомендовано ПГД, значит, я имею право на бесплатное ИКСИ. Где? Как ей выбить бесплатное ИКСИ сейчас? И почему тогда сразу не выдали квоту с указанием ИКСИ? Да не должно это быть прописано! Когда назначают операцию, не пишут же, что провести её под наркозом?! Не пишут! Потому что априори без наркоза она невозможна! Так и здесь)) ну, что ты в самом деле?! Ссылка на это сообщение
flowerr 18 октября 2023 Поделиться 18 октября 2023 2 минуты назад, ღКусочек счастьяღ сказал(а): Разве шестидневки могут быть хорошего качества прям чтоб пгд взять? Я всегда думала, что если на 5й что-то не так, то на 6й они уже не смогут стать хорошистами. Не? Они бластоцистами станут только завтра же, сегодня даже качество не смогли оценить потому 2 минуты назад, ღКусочек счастьяღ сказал(а): Разве шестидневки могут быть хорошего качества прям чтоб пгд взять? Я всегда думала, что если на 5й что-то не так, то на 6й они уже не смогут стать хорошистами. Не? А про биопсию в инструкции к пгд я читала в договоре, что биопсию могут взять и на 6, и на 7 даже день ничего не понятно, но очень интересно, что там завтра будет🤷🏻♀️ Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 18 октября 2023 Поделиться 18 октября 2023 1 минуту назад, ღКусочек счастьяღ сказал(а): Разве шестидневки могут быть хорошего качества прям чтоб пгд взять? Я всегда думала, что если на 5й что-то не так, то на 6й они уже не смогут стать хорошистами. Не? Смогут)) допустимо становление бластоцисты на 5-6 сутки. И становятся не только хорошистами, но и отличниками. Бывает, бывает)) Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 18 октября 2023 Поделиться 18 октября 2023 1 минуту назад, flowerr сказал(а): Они бластоцистами станут только завтра же, сегодня даже качество не смогли оценить потому А про биопсию в инструкции к пгд я читала в договоре, что биопсию могут взять и на 6, и на 7 даже день Да биопсию то можно взять, ток какой толк ее брать с эмбриона плохого качества?впустую тратить деньги Ссылка на это сообщение
flowerr 18 октября 2023 Поделиться 18 октября 2023 Только что, ღКусочек счастьяღ сказал(а): Да биопсию то можно взять, ток какой толк ее брать с эмбриона плохого качества?впустую тратить деньги Сегодня эмбриолог сказала, что этот эмбрион как будто на вид хороший, но как завтра будет это только завтра увидят они Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 18 октября 2023 Поделиться 18 октября 2023 1 минуту назад, ~Бусенька~ сказал(а): Смогут)) допустимо становление бластоцисты на 5-6 сутки. И становятся не только хорошистами, но и отличниками. Бывает, бывает)) Аа ну дай Бог Ссылка на это сообщение
DEA_ 18 октября 2023 Поделиться 18 октября 2023 7 минут назад, //МамаКрольчиха// сказал(а): Мне кажется ИКСИ по умолчанию входит в квоту, просто применяют по показаниям. К примеру в первом протоколе у меня было рекомендовано ИКСИ по мф и его сделали, а во втором протоколе, после пересдачи спермограммы про ИКСИ не было и слова в выписке ( так как спермограмма, каким то чудом стала лучше), но в протоколе ИКСИ так же было применено, по ОМС. Теперь понятно. Просто когда я делала ИКСИ, то его делали бесплатно только при условии, что в квоте прописано ИКСИ, если не прописано, то клиника бесплатно его не делала. Но я все это проходила давно, когда ещё крио даже бесплатного в помине не было. Поэтому и спрашивала, как сейчас это все происходит. 12 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а): Да не должно это быть прописано! Когда назначают операцию, не пишут же, что провести её под наркозом?! Не пишут! Потому что априори без наркоза она невозможна! Так и здесь)) ну, что ты в самом деле?! Но в данном конкретном случае операция же прошла без наркоза... У меня возникает вопрос: как и почему это стало возможным, если есть обязанность так не делать... А получается, что обязанности как таковой нет: хочу проведу ИКСИ, хочу не проведу... Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 18 октября 2023 Поделиться 18 октября 2023 19 минут назад, DEA_ сказал(а): Но в данном конкретном случае операция же прошла без наркоза... У меня возникает вопрос: как и почему это стало возможным, если есть обязанность так не делать... А получается, что обязанности как таковой нет: хочу проведу ИКСИ, хочу не проведу... Да. И это возмутительно! 20 минут назад, DEA_ сказал(а): У меня возникает вопрос: как и почему это стало возможным, если есть обязанность так не делать... Человеческий фактор никто не отменял. Вот такой попался дурак-человек среди эмбриологов! Взяла и не сделала ИКСИ. А кто и что ей сделает? Никто и ничего Ссылка на это сообщение
DEA_ 18 октября 2023 Поделиться 18 октября 2023 1 минуту назад, ~Бусенька~ сказал(а): Да. И это возмутительно! Я думала, что есть приказ или ещё какая-то нормативка, обязывающие провести ИКСИ, если. рекомендовано ПГД. Но такого нет, как я поняла, и все на усмотрение клиники отдано. То есть прихожу я в другую клинику с тем же самым, прошу ИКСИ, мне говорят, что не положено, и крыть мне нечем в данном случае опять. Только искать клинику, где скажут, что сделают ИКСИ бесплатно, пока не найду ))) 10 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а): Да. И это возмутительно! Человеческий фактор никто не отменял. Вот такой попался дурак-человек среди эмбриологов! Взяла и не сделала ИКСИ. А кто и что ей сделает? Никто и ничего Ну там-то не эмбриолог такой, получается, которая забыла или ещё что, а в принципе позиция клиники такая. Ведь flowerr у ре интересовалась заранее этим вопросом и ей сказано было, что показаний нет - не делаем Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 18 октября 2023 Поделиться 18 октября 2023 7 минут назад, DEA_ сказал(а): Я думала, что есть приказ или ещё какая-то нормативка, обязывающие провести ИКСИ, если. рекомендовано ПГД. Но такого нет, как я поняла, и все на усмотрение клиники отдано. То есть прихожу я в другую клинику с тем же самым, прошу ИКСИ, мне говорят, что не положено, и крыть мне нечем в данном случае опять. Только искать клинику, где скажут, что сделают ИКСИ бесплатно, пока не найду ))) Приказ Министерства здравоохранения 803н: 27. Показаниями для инъекции сперматозоида в цитоплазму ооцита являются: а) мужской фактор бесплодия, который проявляется в значительном снижении параметров эякулята; б) использование сперматозоидов, полученных хирургическим путем; в) использование ооцитов после криоконсервации; г) проведение ПГТ методом полимеразной цепной реакции; д) низкая частота оплодотворения в предыдущей программе ЭКО. 1 1 Ссылка на это сообщение
flowerr 18 октября 2023 Поделиться 18 октября 2023 2 минуты назад, ~Бусенька~ сказал(а): Приказ Министерства здравоохранения 803н: 27. Показаниями для инъекции сперматозоида в цитоплазму ооцита являются: а) мужской фактор бесплодия, который проявляется в значительном снижении параметров эякулята; б) использование сперматозоидов, полученных хирургическим путем; в) использование ооцитов после криоконсервации; г) проведение ПГТ методом полимеразной цепной реакции; д) низкая частота оплодотворения в предыдущей программе ЭКО. То есть в следующий раз при ПГД можно требовать ИКСИ по этому закону? Если что вдруг Ссылка на это сообщение
DEA_ 18 октября 2023 Поделиться 18 октября 2023 1 минуту назад, ~Бусенька~ сказал(а): Приказ Министерства здравоохранения 803н: 27. Показаниями для инъекции сперматозоида в цитоплазму ооцита являются: а) мужской фактор бесплодия, который проявляется в значительном снижении параметров эякулята; б) использование сперматозоидов, полученных хирургическим путем; в) использование ооцитов после криоконсервации; г) проведение ПГТ методом полимеразной цепной реакции; д) низкая частота оплодотворения в предыдущей программе ЭКО. Ну вот, это уже другое дело, вот это я и хотела узнать ))) Можно приходить и тыкать в нос, если что ))) Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 18 октября 2023 Поделиться 18 октября 2023 17 минут назад, DEA_ сказал(а): Ну там-то не эмбриолог такой, получается, которая забыла или ещё что, а в принципе позиция клиники такая. Ведь flowerr у ре интересовалась заранее этим вопросом и ей сказано было, что показаний нет - не делаем Да, там все такие 7 минут назад, flowerr сказал(а): То есть в следующий раз при ПГД можно требовать ИКСИ по этому закону? Если что вдруг Обязательно! Но в хорошей клинике требовать ничего не придётся. Скажи, а ты откуда? Где делала ЭКО? 7 минут назад, DEA_ сказал(а): Ну вот, это уже другое дело, вот это я и хотела узнать ))) Можно приходить и тыкать в нос, если что ))) Бестолку таким тыкать(( всё уже сделано... Надо клинику очень хорошую. Тем более с ген.отклонениями Ссылка на это сообщение
DEA_ 18 октября 2023 Поделиться 18 октября 2023 4 минуты назад, ~Бусенька~ сказал(а): Да, там все такие Обязательно! Но в хорошей клинике требовать ничего не придётся. Скажи, а ты откуда? Где делала ЭКО? Бестолку таким тыкать(( всё уже сделано... Надо клинику очень хорошую. Тем более с ген.отклонениями Ну этим-то уже понятно, что бестолку... Но у меня бы прямо руки чесались жалобу на них накатать, и пусть ничего я от этого не получила бы, но хоть нервы бы потрепала им немного... Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 18 октября 2023 Поделиться 18 октября 2023 28 минут назад, DEA_ сказал(а): Ну этим-то уже понятно, что бестолку... Но у меня бы прямо руки чесались жалобу на них накатать, и пусть ничего я от этого не получила бы, но хоть нервы бы потрепала им немного... Ты знаешь, медики всегда с себя всю вину снимут. Могут сказать, что они проводят пгд другим методом, к примеру. Мне кажется, методов несколько может быть но по-хорошему, при любом методе нужно делать ИКСИ, чтобы ни единой клеточки ДНК от другого сперматозоида не попало в биопсию Ссылка на это сообщение
Оксанка32 18 октября 2023 Поделиться 18 октября 2023 2 часа назад, flowerr сказал(а): Еще знаете что мне сказала врач, что давай подавай еще на квоту, чтобы еще раз стимулироваться и типа советую 50/50 ДЯ брать, и там ты посмотришь результат какой получится, типа такой же, как в этот раз плохой отклик с ДЯ там будет или хороший🤦🏻♀️ говорит у меня яйцеклетки по генетике плохие. мне кажется ДЯ это прям край край такое предлагать и пытаться с ними…. Тут один раз только эко попробовала сделать, а уже ДЯ предлагает или я чего-то не понимаю Это сильно конечно,только вот у донора тоже не факт что будут идеальные клетки. Как говорил мой репродуктолог-донор -это обычный человек, такой как и Вы, у него тоже есть свои заболевания и генетика, что нужен для рождения ребенка только 1 хороший эмбрион,а его проще достать если попробовать еще раз. Он у меня не самый конечно путевый врач,но блин, что-то мне кажется в этом он прав. 1 час назад, flowerr сказал(а): полное разочарование Беги🥺там дела не будет 1 час назад, ღКусочек счастьяღ сказал(а): Разве шестидневки могут быть хорошего качества прям чтоб пгд взять? Я всегда думала, что если на 5й что-то не так, то на 6й они уже не смогут стать хорошистами. Не? Нуу у меня на 6 день отличник🙄 Ссылка на это сообщение
DEA_ 18 октября 2023 Поделиться 18 октября 2023 9 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а): Ты знаешь, медики всегда с себя всю вину снимут. Могут сказать, что они проводят пгд другим методом, к примеру. Мне кажется, методов несколько может быть но по-хорошему, при любом методе нужно делать ИКСИ, чтобы ни единой клеточки ДНК от другого сперматозоида не попало в биопсию Ну да, почитала, их по меньшей мере три метода, а в приказе только про ПЦР ((( Ссылка на это сообщение
Оксанка32 18 октября 2023 Поделиться 18 октября 2023 43 минуты назад, DEA_ сказал(а): Ну этим-то уже понятно, что бестолку... Но у меня бы прямо руки чесались жалобу на них накатать, и пусть ничего я от этого не получила бы, но хоть нервы бы потрепала им немного... Да всем пофиг...у нас и в платном ничего не сделаешь... Ну пролет и все иди собирай деньги дальше... Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 18 октября 2023 Поделиться 18 октября 2023 Девочки, скажите, а это тонус- третий день у меня при ходьбе на улице начинает распирать живот, он сильнее выкатывается и становится будто колючим? Его не прихватывает, не сжимает-разжимает, а вот именно распирает будто. Или это не тонус, а так должно быть?)) Связки тянутся, матка растёт? Что это?)) Просто дома этого нет, но дома и активности немного, а на улице при умеренной ходьбе начинается, третий день сегодня живот так себя ведёт 16 минут назад, DEA_ сказал(а): Ну да, почитала, их по меньшей мере три метода, а в приказе только про ПЦР ((( Вот, поэтому хрен им докажешь, что они не правы Ссылка на это сообщение
Оксанка32 18 октября 2023 Поделиться 18 октября 2023 16 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а): Девочки, скажите, а это тонус- третий день у меня при ходьбе на улице начинает распирать живот, он сильнее выкатывается и становится будто колючим? Его не прихватывает, не сжимает-разжимает, а вот именно распирает будто. Или это не тонус, а так должно быть?)) Связки тянутся, матка растёт? Что это?)) Просто дома этого нет, но дома и активности немного, а на улице при умеренной ходьбе начинается, третий день сегодня живот так себя ведёт Вот, поэтому хрен им докажешь, что они не правы У меня так треники проявлялись в прошлую Б недель с 23...как правило когда ты двигаешься будишь малыша и он начинает двигаться и матка приходит немного в тонус,это норма Ссылка на это сообщение
Я скоро стану мамой 18 октября 2023 Поделиться 18 октября 2023 @ღКусочек счастьяღ Наташ ты не тестилась еще? Ссылка на это сообщение
Kattrina 18 октября 2023 Поделиться 18 октября 2023 6 часов назад, Оксанка32 сказал(а): Ну даа коннчно...я после первого пролета только это поняла...хотя врач говорил- может опять пурегончик😁я говорю хрена вам,нет😁 6 часов назад, ~Бусенька~ сказал(а): Ну, судя по результату да. Ну, и другая комбинация не повредит, нужно менять Девочки, а как обычно комбинируют? В каких пропорциях, что ли...? Вот назначила она мне один пурегон. И я попробую у нее выпросить что-то в комбинацию к нему, но хочу понимать. Поделитесь, что у вас за препараты были, как их комбинировали? Ссылка на это сообщение
flowerr 18 октября 2023 Поделиться 18 октября 2023 49 минут назад, Оксанка32 сказал(а): Это сильно конечно,только вот у донора тоже не факт что будут идеальные клетки. Как говорил мой репродуктолог-донор -это обычный человек, такой как и Вы, у него тоже есть свои заболевания и генетика, что нужен для рождения ребенка только 1 хороший эмбрион,а его проще достать если попробовать еще раз. Он у меня не самый конечно путевый врач,но блин, что-то мне кажется в этом он прав. Беги🥺там дела не будет Нуу у меня на 6 день отличник🙄 Вот, да, она и говорит эта ДЯ может как замороженной быть, так и в день переноса ее свежую могут получить..но ведь ее качество тоже неизвестно какая она. Но о ДЯ я точно не думаю пока и не собираюсь. Со своими буду пробовать и дальше @~Бусенька~ да не нет, не буду оглашать клинику и откуда, просто вот такая она, и так вот вышло. Может у кого-то там с теми же препаратами и при таком подходе и было всё хорошо, не спорю, может это у меня так вышло, откуда мне знать, но буду думать дальше, и плюс завтра еще результата подожду, а вдруг удача будет на моей стороне 🤞🙏 3 Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 18 октября 2023 Поделиться 18 октября 2023 17 минут назад, ❤Наталья в ожидании чуда❤ сказал(а): @ღКусочек счастьяღ Наташ ты не тестилась еще? Ой не спрашивай. Ниче хорошего пока нет( уже грущу Ссылка на это сообщение
Оксанка32 18 октября 2023 Поделиться 18 октября 2023 14 минут назад, Kattrina сказал(а): Девочки, а как обычно комбинируют? В каких пропорциях, что ли...? Вот назначила она мне один пурегон. И я попробую у нее выпросить что-то в комбинацию к нему, но хочу понимать. Поделитесь, что у вас за препараты были, как их комбинировали? Ой я и не знаю если честно..но один пурегон явно не советую...хрень полная( Врач должен по идее знать с чем комбинировать)) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения