Настасия11 26 октября 2023 Автор Поделиться 26 октября 2023 Я не понимаю ,как можно нащупать дно матки ??) Пусть у каждого бьётся по 2 сердца 😍...(у кого-то 3)..... 8 Ссылка на это сообщение
Лайма//ма 26 октября 2023 Поделиться 26 октября 2023 16 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а): Нащупывала?))) С 12 недель? Почему с 12?🤔 как вылез за пределы лобка, не помню щас уже, хотя в 12 у меня пуз был)))) где то 2-3 пальца от пупка вниз, с этого срока😂 там уже хорошо дно матки прощупывается, лёжа))) Ссылка на это сообщение
Оксанка32 26 октября 2023 Поделиться 26 октября 2023 40 минут назад, Настасия11 сказал(а): Уверена ,на следующей недели поймёшь, что оно ...с каждой неделей все больше и больше 🤗🤗🤗 Многие пишут ,что в первую беременность позже все ощущаешь ,так как мышцы первый раз испытывают такие изменения, да и все в целом ... а из за двойни ,думаю ,что из за места ....мы же не ощущаем толчки поначалу по причине того ,что ребёнку много места в матке и он там плавает ,особо не отталкиваться от стенки матки ...по мере роста становится места меньше и приходится то головой упираться ,то ногами ,то рукой 🤗😆😆😆а если двое ,то это случается получается раньше ....плюс это у тебя не первая беременность...ещё многие говорят о самой активности малыша ,одни буйные, темпераментные, другие сони ,третьи спокойные ....мама моей подруги говорила ,что вообще практически дочь не чувствовала ,даже к врачу обращалась несколько раз ....и даже было такое ,что однажды на поздних сроках ей сказали ,что ваш ребёнок не жилец 😶🌫️🤯🤯🤯🥴....но ,слава богу родилась спокойная девочка ...она и сейчас медленная ,уравновешаная и соня )))) поэтому я думаю бессмысленно сравнивать .. Смотрю свою хронологию в 18н весила 237гр ,22н 495гр ,в 25 не могу найти и в 29 н 1364гр Я думаю.еще дело в чувствительности, вот к примеру после первых родов больше удовольствия получаешь от секса, а после 2 еще больше, потому что говорят матка более чувствительна и половые органы ,от этого ярче оргазм происходит...поэтому если в первую Б матка не такая чувствительная,то во вторую значит более...и я думаю у меня спайки все же влияют, я именно в области шва чувствовала рано шевеления...там у меня повышенная чувствительность, но я поняла логику,то есть фактически начинаешь чувствовать тогда когда 2 малыша достигнут размера 1 малыша для шевелений...хотя во вторую Б тоже рано почувствовала,вот что странно,но явно не в 18 недель, до 15 вроде Толчки помню записывала были с 17 До этого что -то плавало перекатывалось и щекотало. Ссылка на это сообщение
Лайма//ма 26 октября 2023 Поделиться 26 октября 2023 6 минут назад, Настасия11 сказал(а): не понимаю ,как можно нащупать дно матки ??) Верх пузика - это есть дм) щас ты, наверное, на него руку можешь положить, и щупать не надо Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 26 октября 2023 Поделиться 26 октября 2023 1 минуту назад, Лайма//ма сказал(а): Почему с 12?🤔 как вылез за пределы лобка, не помню щас уже, хотя в 12 у меня пуз был)))) где то 2-3 пальца от пупка вниз, с этого срока😂 там уже хорошо дно матки прощупывается, лёжа))) Девчонки вон с 12 недель нащупывают)) потому и спросила, ты тоже с 12 недель?)) Ну, 2-3 пальца от пупка вниз- это недель 18. Учи, буду щупать там что, прям граница какая ощущается?))) Ссылка на это сообщение
Настасия11 26 октября 2023 Автор Поделиться 26 октября 2023 3 минуты назад, Оксанка32 сказал(а): Я думаю.еще дело в чувствительности, вот к примеру после первых родов больше удовольствия получаешь от секса, а после 2 еще больше, потому что говорят матка более чувствительна и половые органы ,от этого ярче оргазм происходит...поэтому если в первую Б матка не такая чувствительная,то во вторую значит более...и я Интересно прям ,правда ???))))) 3 минуты назад, Лайма//ма сказал(а): Верх пузика - это есть дм) щас ты, наверное, на него руку можешь положить, и щупать не надо А что я должна чувствовать??? Ссылка на это сообщение
Оксанка32 26 октября 2023 Поделиться 26 октября 2023 Только что, Настасия11 сказал(а): Интересно прям ,правда ???))))) У меня и подруги дааа, в нэте читала тоже даа...я раньше норм могла без секса, а после первых родов меня накрыло и 2 дня не могу,хотя с гормонами у меня все ок, я проверяла ,честно)) Ссылка на это сообщение
Лайма//ма 26 октября 2023 Поделиться 26 октября 2023 3 минуты назад, ~Бусенька~ сказал(а): Девчонки вон с 12 недель нащупывают)) потому и спросила, ты тоже с 12 недель?)) Ну, 2-3 пальца от пупка вниз- это недель 18. Учи, буду щупать там что, прям граница какая ощущается?))) Канеееешна)))) ложишься, руку на животик, крадешься вверх, пока не найдешь перекат от пузика к твоему животу, эта ступенька и есть дм) ее можно трогать, щупать- не опасно))) врачи щупают, и живот дёргают из стороны в сторону и норм) 8 минут назад, Оксанка32 сказал(а): Я думаю.еще дело в чувствительности, вот к примеру после первых родов больше удовольствия получаешь от секса, а после 2 еще больше, потому что говорят матка более чувствительна и половые органы ,от этого ярче оргазм происходит...поэтому если в первую Б матка не такая чувствительная,то во вторую значит более...и я думаю у меня спайки все же влияют, я именно в области шва чувствовала рано шевеления...там у меня повышенная чувствительность, но я поняла логику,то есть фактически начинаешь чувствовать тогда когда 2 малыша достигнут размера 1 малыша для шевелений...хотя во вторую Б тоже рано почувствовала,вот что странно,но явно не в 18 недель, до 15 вроде Толчки помню записывала были с 17 До этого что -то плавало перекатывалось и щекотало. У тебя кс? Я забыла. Ссылка на это сообщение
Оксанка32 26 октября 2023 Поделиться 26 октября 2023 57 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а): Ну, матку они щупают)) как её больше найдёшь-то, конечно)) у тебя и матка на 3 недели опережает Ну матка не показатель у меня ,так как тот малыш тоже место занимает, но у меня же плацента круто поднялвсь вверх, может поэтому раньше не опережало,а теперь опережает...я честно в эти высоты дна матки слабо верю)) Ссылка на это сообщение
Настасия11 26 октября 2023 Автор Поделиться 26 октября 2023 Я все равно не понимаю ....реально, что граница есть ??? Иногда чувствую как рука в ребро ,а может и нога ...не знаю ,но конечностью дерётся и одновременно другой ближе к моей ноге тоже )))) Ссылка на это сообщение
Лайма//ма 26 октября 2023 Поделиться 26 октября 2023 5 минут назад, Настасия11 сказал(а): что я должна чувствовать??? Дак ничего, тебе уже поздно, у тебя понятно уже где что))) почти под грудью поди уже наверное) Ссылка на это сообщение
Оксанка32 26 октября 2023 Поделиться 26 октября 2023 1 минуту назад, Лайма//ма сказал(а): Канеееешна)))) ложишься, руку на животик, крадешься вверх, пока не найдешь перекат от пузика к твоему животу, эта ступенька и есть дм) ее можно трогать, щупать- не опасно))) врачи щупают, и живот дёргают из стороны в сторону и норм) У тебя кс? Я забыла. Нее...ЕР были. Но при первой ВБ сделали полостную блин((какого-то хрена. Злая капец Шов на весь живот 1 минуту назад, Настасия11 сказал(а): Я все равно не понимаю ....реально, что граница есть ??? Иногда чувствую как рука в ребро ,а может и нога ...не знаю ,но конечностью дерётся и одновременно другой ближе к моей ноге тоже )))) Конечно есть, она мне тыкнула я нашла над пупком...но смогу ли я точно определить сколько там см🙄вряд ли Ссылка на это сообщение
Настасия11 26 октября 2023 Автор Поделиться 26 октября 2023 1 минуту назад, Лайма//ма сказал(а): Дак ничего, тебе уже поздно, у тебя понятно уже где что))) почти под грудью поди уже наверное) Меня врач никогда не щупал живот ..только проводил этой штукой в узи ....я вот только от вас узнаю про дно матки и что это такое .... Ссылка на это сообщение
Лайма//ма 26 октября 2023 Поделиться 26 октября 2023 @Оксанка32 просто у меня после родов вся чувствительность пропала наоборот, я теперь без помогаторов не могу обойтись Ссылка на это сообщение
Оксанка32 26 октября 2023 Поделиться 26 октября 2023 Только что, Настасия11 сказал(а): Меня врач никогда не щупал живот ..только проводил этой штукой в узи ....я вот только от вас узнаю про дно матки и что это такое .... И обхват меряет живота и кости таза железной штукой 1 раз и дно матки с 13 недель меряли) Ссылка на это сообщение
Лайма//ма 26 октября 2023 Поделиться 26 октября 2023 3 минуты назад, Настасия11 сказал(а): Меня врач никогда не щупал живот ..только проводил этой штукой в узи ....я вот только от вас узнаю про дно матки и что это такое .... У тебя каждый прием с узи? Ссылка на это сообщение
Оксанка32 26 октября 2023 Поделиться 26 октября 2023 Только что, Лайма//ма сказал(а): @Оксанка32 просто у меня после родов вся чувствительность пропала наоборот, я теперь без помогаторов не могу обойтись Ого...у меня в эту беременность в начале клинило а сейчас вообще что-то отпало желание...может утрик дает Или пол ребенка....или то что эко и я паникер...мы с мужьями все 9 месяцев в прошлые Б занимались и я скажу это был самый лучший секс за всю жизнь Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 26 октября 2023 Поделиться 26 октября 2023 5 минут назад, Лайма//ма сказал(а): Канеееешна)))) ложишься, руку на животик, крадешься вверх, пока не найдешь перекат от пузика к твоему животу, эта ступенька и есть дм) Чего-то нащупала правой рукой, левой не смогла но если это дно матки, то у меня где-то 2см до пупка осталось)) и там уже не перекат, а дно будто твёрдое, а дальше до пупка мягкое))) оно? Жирка-то лёжа, оказывается, много на моём пупке, фиг нащупаешь что Ссылка на это сообщение
Лайма//ма 26 октября 2023 Поделиться 26 октября 2023 4 минуты назад, Оксанка32 сказал(а): И обхват меряет живота и кости таза железной штукой 1 раз и дно матки с 13 недель меряли) Железной штукой не мерили. Вроде бы ее применяют с узким тазом. А мой кардан не нуждается в лишних измерениях Ссылка на это сообщение
Настасия11 26 октября 2023 Автор Поделиться 26 октября 2023 1 минуту назад, Лайма//ма сказал(а): У тебя каждый прием с узи? Даааа....не мериют мне объем моего живота ,и кости таза 🤯🥴....только узи ,изменения...давление ,вес ....все ....раз в месяц ... Ссылка на это сообщение
Оксанка32 26 октября 2023 Поделиться 26 октября 2023 Я кстати сейчас на 1 капсуле утрика 2 день...посижу месяц сгоняю на узи посмотрю шейку, если все ок врач сказала можно отменить. 1 Ссылка на это сообщение
Лайма//ма 26 октября 2023 Поделиться 26 октября 2023 3 минуты назад, Оксанка32 сказал(а): Ого...у меня в эту беременность в начале клинило а сейчас вообще что-то отпало желание...может утрик дает Или пол ребенка....или то что эко и я паникер...мы с мужьями все 9 месяцев в прошлые Б занимались и я скажу это был самый лучший секс за всю жизнь А после родов? Я то про после))) 3 минуты назад, ~Бусенька~ сказал(а): Чего-то нащупала правой рукой, левой не смогла но если это дно матки, то у меня где-то 2см до пупка осталось)) и там уже не перекат, а дно будто твёрдое, а дальше до пупка мягкое))) оно? Жирка-то лёжа, оказывается, много на моём пупке, фиг нащупаешь что Да, это дно матки, тверденькое)))) Ссылка на это сообщение
Оксанка32 26 октября 2023 Поделиться 26 октября 2023 Только что, Лайма//ма сказал(а): Железной штукой не мерили. Вроде бы ее применяют с узким тазом. А мой кардан не нуждается в лишних измерениях Та у меня не узкий но у меня какте-то там внутренние кости таза узкие и каждую Б пытаются они разрйтись, особенно последние в дея распирание,я думала варикоз,узистка сказала что он у меня на ногах только и чтобы в матке я его себе не придумывала. Говорит кости таза расходятся у меня поэтому распирает. Ссылка на это сообщение
Лайма//ма 26 октября 2023 Поделиться 26 октября 2023 3 минуты назад, Настасия11 сказал(а): Даааа....не мериют мне объем моего живота ,и кости таза 🤯🥴....только узи ,изменения...давление ,вес ....все ....раз в месяц ... О, ну это же хорошо что каждый прием с узи) у нас наверное прошлый век еще и ходим раз в неделю) Ссылка на это сообщение
Настасия11 26 октября 2023 Автор Поделиться 26 октября 2023 2 минуты назад, Лайма//ма сказал(а): Железной штукой не мерили. Вроде бы ее применяют с узким тазом. А мой кардан не нуждается в лишних измерениях У меня визуально узкие бедра ...(((( даже очень ...вот думаю ,может ли это быть помехой в родах Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения