ღКусочек счастьяღ 3 ноября 2023 Поделиться 3 ноября 2023 Не очень удобно, когда на ребёнке болтается все. И он машет ручками и ножками. Я купила 56 все шмотки и после рождения докупала 50 слипики и ток их и одевала первое время. Распашонки мне вообще неудобно было. Удобней слипики и бодики Ну а с ручек мой вообще скидывал все и всегда и если слипик был с ручками идеально Всем аистов 1 Ссылка на это сообщение
Юлька 2501 3 ноября 2023 Поделиться 3 ноября 2023 12 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а): И не надо. Даже не думай! У нас всё будет хорошо! Не знаю, но о плохом я не думаю совершенно. У меня с сыном всё будет хорошо! Тебя прочитала и заволновалась, боюсь, ничего не пойму, что мне нужно и сколько, какого качества и плотности ты молодец, комбезики на все сезоны заготовила)) У меня дети были 3600 и 3200, 56 размер через месяц был впритык, хотя по росту были 50 и 53 см. Так что сильно 56 набирать не нужно. Тем более сейчас вб и озон везде, пару дней и все готово. Я с первой даже распашонки шила сама, так мне хотелось все самой сделать, но со второй стала понятно, что распашонки без пуговиц, на запаХ это так себе идея Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 3 ноября 2023 Поделиться 3 ноября 2023 3 минуты назад, Юлька 2501 сказал(а): распашонки без пуговиц, на запаХ это так себе идея Это я запомнила, что нам не нужно)) 4 минуты назад, Юлька 2501 сказал(а): Так что сильно 56 набирать не нужно. Хорошо)) а если не набирать, то сколько нужно? и чего?)) Ссылка на это сообщение
Katarikanka 3 ноября 2023 Поделиться 3 ноября 2023 @MASIK// нет это был последний Ссылка на это сообщение
Юлька 2501 3 ноября 2023 Поделиться 3 ноября 2023 17 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а): Это я запомнила, что нам не нужно)) Хорошо)) а если не набирать, то сколько нужно? и чего?)) По количеству не подскажу, забыла все( Помню точно, что зашли ещё пеленки трикотажные для пеленания. Со второй дочкой это был мастхэв. Она у меня сама засыпала после этого ритуала. я бы ориентировалась на вес малыша неделям к 30-35 Человечков бери точно, распашонки на кнопках, ползунки. Но у меня были пеленки, везде. 1 Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 3 ноября 2023 Поделиться 3 ноября 2023 8 минут назад, Юлька 2501 сказал(а): По количеству не подскажу, забыла все( Помню точно, что зашли ещё пеленки трикотажные для пеленания. Со второй дочкой это был мастхэв. Она у меня сама засыпала после этого ритуала. я бы ориентировалась на вес малыша неделям к 30-35 Трикотажные именно? Не те, что на молнии?)) Хорошо, надеюсь, что я всё успею закупить Ссылка на это сообщение
Юлька 2501 3 ноября 2023 Поделиться 3 ноября 2023 1 минуту назад, ~Бусенька~ сказал(а): Трикотажные именно? Не те, что на молнии?)) Хорошо, надеюсь, что я всё успею закупить Да, трикотажные. Те что для сна, по типу кокон, лично моим не зашли. Одна не любила пеленаться,, а другой нужно было более плотнее, как нас пеленали в детстве 4 минуты назад, ~Бусенька~ сказал(а): Трикотажные именно? Не те, что на молнии?)) Хорошо, надеюсь, что я всё успею закупить Успеешь) Ссылка на это сообщение
Лайма//ма 3 ноября 2023 Поделиться 3 ноября 2023 8 часов назад, ~Бусенька~ сказал(а): Можно просто не затягивать первую фазу, пораньше вторую делать)) пусть получится и второго заморозить🤞 А как ее не затянуть в ЕЦ?😬 овуля ожидается 9.11, это будет 14 ДЦ. Вообще золотой стандарт просто! 4 часа назад, ~Бусенька~ сказал(а): Ну, 62 и 68 можно же закупить?)) Эти размеры точно пригодятся)) Я не хочу совсем неготовой до родов быть 56 р-р: пару боди, пару с рукавчиками, пару слипов. И один теплый для улицы. Носочки 62 : боди, слипы, штанишки, носочки. Слипов я побольше бы взяла, шт 6 хотябы, на ночь надевать. Они обычно идут 62-68 или 3-4 мес. А дальше пойдет по накатанной))) Это все что мне понадобилось. Но мой летний. И в принципе на первое время хватит. Как увидишь, что мало́, купить не проблема вообще, или если ещё что то захочешь, докупишь, не переживай, сейчас столько возможностей 🙏 1 час назад, Настасия11 сказал(а): как мне сказали дети очень быстро растут . Мне даже кажется много по 5😬 56 1 час назад, ~Бусенька~ сказал(а): типа они через пальчики мир познают. Это с мес 3-4 да, а в месяц они себя царапают во сне и будят) Ну и на улицу лучше рукава с кармашками надевать. Это у тебя будет, допустим май, как раз они подойдут) 1 Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 3 ноября 2023 Поделиться 3 ноября 2023 43 минуты назад, Лайма//ма сказал(а): как ее не затянуть в ЕЦ?😬 овуля ожидается 9.11, это будет 14 ДЦ. Вообще золотой стандарт просто! Я почему-то решила, что ты тоже на згт)) 45 минут назад, Лайма//ма сказал(а): А как ее не затянуть в ЕЦ?😬 овуля ожидается 9.11, это будет 14 ДЦ. Вообще золотой стандарт просто! 56 р-р: пару боди, пару с рукавчиками, пару слипов. И один теплый для улицы. Носочки 62 : боди, слипы, штанишки, носочки. Слипов я побольше бы взяла, шт 6 хотябы, на ночь надевать. Они обычно идут 62-68 или 3-4 мес. А дальше пойдет по накатанной))) Это все что мне понадобилось. Но мой летний. И в принципе на первое время хватит. Как увидишь, что мало́, купить не проблема вообще, или если ещё что то захочешь, докупишь, не переживай, сейчас столько возможностей 🙏 Мне даже кажется много по 5😬 56 Это с мес 3-4 да, а в месяц они себя царапают во сне и будят) Ну и на улицу лучше рукава с кармашками надевать. Это у тебя будет, допустим май, как раз они подойдут) Спасибо огромное! я вот уже думаю, а в чём выписываться нам?)) Зимний брать? Вроде как весна уже будет но и малыш маленький, чисто в весне холодно, наверное Ссылка на это сообщение
Оксанка32 3 ноября 2023 Поделиться 3 ноября 2023 1 час назад, ღКусочек счастьяღ сказал(а): Не очень удобно, когда на ребёнке болтается все. И он машет ручками и ножками. Я купила 56 все шмотки и после рождения докупала 50 слипики и ток их и одевала первое время. Распашонки мне вообще неудобно было. Удобней слипики и бодики Ну а с ручек мой вообще скидывал все и всегда и если слипик был с ручками идеально Всем аистов Даа эти варежки вообще бестолковая штука Но моя малая не любила,когда ручки были закрыты, поэтому зашли те,которые открывались на ручках)) И еще не люблю штаны отдельно и распашонки Только человечки или бодики+штаны 1 час назад, ~Бусенька~ сказал(а): Это я запомнила, что нам не нужно)) Хорошо)) а если не набирать, то сколько нужно? и чего?)) По началу может памперс протекать,плотно мои не любили,а пока переодеваешь можно что-то испачкать, я бы 56 взяла человечка 4, 2 бодика и 3 пары штанов норм...потому что распашонки это лето. А зима-весна-это то,что прикрывает спинку) 10 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а): Я почему-то решила, что ты тоже на згт)) Спасибо огромное! я вот уже думаю, а в чём выписываться нам?)) Зимний брать? Вроде как весна уже будет но и малыш маленький, чисто в весне холодно, наверное А вдруг на пару недель раньше родишь?очень многие в 38 рожают и это норма))замерзнет думаю в весеннем)) Ссылка на это сообщение
Лайма//ма 3 ноября 2023 Поделиться 3 ноября 2023 33 минуты назад, ~Бусенька~ сказал(а): вот уже думаю, а в чём выписываться нам?)) Зимний брать? Вроде как весна уже будет но и малыш маленький, чисто в весне холодно, наверное На выписку бери одеялко) утепленное, потом летом и осенью будешь укрывать, да и вообще удобнее, чем с замочками, пуговицами и тд., которое все на разок ну есть наборы утеплённые, там наполнение разное, например ползунки, распашонка шапочка и теплый комбез + конверт и будет норм. А если на машине, то вообще норм. 1 Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 3 ноября 2023 Поделиться 3 ноября 2023 41 минуту назад, Оксанка32 сказал(а): человечка 4, 2 бодика и 3 пары штанов Так, прошу разъяснений))) человечки- это слипы с ручками и ножками,да? А боди с длинным рукавом, да? И сверху штанишки с закрытыми ножками, так? 48 минут назад, Оксанка32 сказал(а): А вдруг на пару недель раньше родишь?очень многие в 38 рожают и это норма))замерзнет думаю в весеннем)) Ну, вот и да)) ок, тогда посмотрю зиму)) 19 минут назад, Лайма//ма сказал(а): например ползунки, распашонка шапочка и теплый комбез + конверт и будет норм. А если на машине, то вообще норм. Ну, пока вот именно так я себе и представляю Ссылка на это сообщение
Лайма//ма 3 ноября 2023 Поделиться 3 ноября 2023 11 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а): боди с длинным рукавом, да Боди есть и с коротким))) Про человечки тоже первый раз слышу Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 3 ноября 2023 Поделиться 3 ноября 2023 4 минуты назад, Лайма//ма сказал(а): Боди есть и с коротким))) Знаю)) но 56 мне с длинным лучше ведь, да? С коротким-то холодно, кофты сверху нужны тогда)) Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 3 ноября 2023 Поделиться 3 ноября 2023 20 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а): Знаю)) но 56 мне с длинным лучше ведь, да? С коротким-то холодно, кофты сверху нужны тогда)) Смотря когда . Летом наоборот бодики Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 3 ноября 2023 Поделиться 3 ноября 2023 13 минут назад, ღКусочек счастьяღ сказал(а): Смотря когда . Летом наоборот бодики Летом понятно)) но я не про лето)) Ссылка на это сообщение
Оксанка32 3 ноября 2023 Поделиться 3 ноября 2023 1 час назад, ~Бусенька~ сказал(а): Так, прошу разъяснений))) человечки- это слипы с ручками и ножками,да? А боди с длинным рукавом, да? И сверху штанишки с закрытыми ножками, так? Ну, вот и да)) ок, тогда посмотрю зиму)) Ну, пока вот именно так я себе и представляю Даа человечки слипы с ручками и ножками,можешь с открытыми купить так надольше хватит...но я бы масенькие брала с закоытыми, а с 62-68 открытые...тогда не критично если ребенок подрос, носочки закроют все, в общем я люблю человечки с открытыми ножками и носочками)) и штанишки люблю с закрывающимися-открывающимися ножками-это вообще любовь, они как рукавички до определенного возраста носишь закрытыми, а потом раскпываешь и донашиваешь штанами еще 3 месяца-это просто находка. В первую Б я об этом не знала, а во вторую у меня малая носила по 2 месяца вещи с этими разворотиками, отворотиками) Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 3 ноября 2023 Поделиться 3 ноября 2023 17 минут назад, Оксанка32 сказал(а): штанишки люблю с закрывающимися-открывающимися ножками-это вообще любовь, они как рукавички до определенного возраста носишь закрытыми, а потом раскпываешь и донашиваешь штанами еще 3 месяца-это просто находка. В первую Б я об этом не знала, а во вторую у меня малая носила по 2 месяца вещи с этими разворотиками, отворотиками) Это что за волшебные штанишки? я, наверное, таких не видела)) Ссылка на это сообщение
Оксанка32 3 ноября 2023 Поделиться 3 ноября 2023 Только что, ~Бусенька~ сказал(а): Это что за волшебные штанишки? я, наверное, таких не видела)) Там снизу тянется и откр,ывактся, как видела с закрывающимися ручками?точно так же и ножки открываются,это нереально удобно)) Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 3 ноября 2023 Поделиться 3 ноября 2023 6 минут назад, Оксанка32 сказал(а): Там снизу тянется и откр,ывактся, как видела с закрывающимися ручками?точно так же и ножки открываются,это нереально удобно)) С ручками видела, а с ножками нет пришли фото или артикул)) Ссылка на это сообщение
Лайма//ма 3 ноября 2023 Поделиться 3 ноября 2023 48 минут назад, Оксанка32 сказал(а): Там снизу тянется и откр,ывактся, как видела с закрывающимися ручками?точно так же и ножки открываются,это нереально удобно)) Это наверное уже на постарше чуток 🤔 Вообще, я запомнила только 68-74-80 размер🤣 и щас вот носим 86-92. Все что меньше, не запомнила, быстро вырос, две-три недели) Вот наш рост за год. 1 Ссылка на это сообщение
Юлька 2501 3 ноября 2023 Поделиться 3 ноября 2023 3 часа назад, ~Бусенька~ сказал(а): Я почему-то решила, что ты тоже на згт)) Спасибо огромное! я вот уже думаю, а в чём выписываться нам?)) Зимний брать? Вроде как весна уже будет но и малыш маленький, чисто в весне холодно, наверное У меня первый раз было одеялко, конец марта,, знатное, все боялась, что ребь замерзает, брала прям зимнее. А второй раз комбез, со слитными ножками, бывают и трансформеры, сначала слитные, потом растегивается и становятся обычным комбезом с ножками. То и то удобно, потом пригодится 1 час назад, Оксанка32 сказал(а): Даа человечки слипы с ручками и ножками,можешь с открытыми купить так надольше хватит...но я бы масенькие брала с закоытыми, а с 62-68 открытые...тогда не критично если ребенок подрос, носочки закроют все, в общем я люблю человечки с открытыми ножками и носочками)) и штанишки люблю с закрывающимися-открывающимися ножками-это вообще любовь, они как рукавички до определенного возраста носишь закрытыми, а потом раскпываешь и донашиваешь штанами еще 3 месяца-это просто находка. В первую Б я об этом не знала, а во вторую у меня малая носила по 2 месяца вещи с этими разворотиками, отворотиками) До чего дошел прогресс😄 Не видела таких) 1 Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 3 ноября 2023 Поделиться 3 ноября 2023 12 минут назад, Юлька 2501 сказал(а): А второй раз комбез, со слитными ножками, бывают и трансформеры, сначала слитные, потом растегивается и становятся обычным комбезом с ножками. То и то удобно, потом пригодится Если я возьму такой 56-62, то уже осенью я его не надену, наверное? Ручки, ножки коротки будут? 1 час назад, Оксанка32 сказал(а): Там снизу тянется и откр,ывактся, как видела с закрывающимися ручками?точно так же и ножки открываются,это нереально удобно)) Нашлаааа слууушай, ну я таких раньше не видела))) прикольные))) Ссылка на это сообщение
DEA_ 3 ноября 2023 Поделиться 3 ноября 2023 5 часов назад, ~Бусенька~ сказал(а): И не надо. Даже не думай! У нас всё будет хорошо! Не знаю, но о плохом я не думаю совершенно. У меня с сыном всё будет хорошо! Тебя прочитала и заволновалась, боюсь, ничего не пойму, что мне нужно и сколько, какого качества и плотности ты молодец, комбезики на все сезоны заготовила)) А мне в тик-токе тётка попалась, не знаю, кто она - педиатр или массажист детский, она сказала, что не надо детям рукавички эти надевать, типа они через пальчики мир познают. Во))) первые месяцы кулачки у младенцев сжаты, как и в животе у нас, а потом они ими изучают окружающий мир)) и я задумалась в общем, с длинным рукавом и пусть они там просто будут вшиты, да? Познают, безусловно, но до месяца, мне кажется, это не принципиально, да и потом во сне... Ты и пальчики ж будешь массировать, чтоб быстрее кулачки разжались. А сжатые кулачки им вовсе не мешают себя царапать, мои умудрялись себя исцарапать за несколько минут, пока переодевала (страдали глаза и нос). А если придерживаться рекомендаций и первые две недели не стричь ногти вообще, то к третьей неделе это будут уже реальные когти, ибо у мелких ногти очень быстро растут. Мой идеал на сон был - комбинезон с глухими рукавами, но если сомневаешься, то можно взять трансформер с отворотами (захотела - отвернула и одела варежки, захотела - не одела), но в таких есть свой минус - пару пальцев при большом желании (особенно, если руки длинные) можно вытащить в них все же (мой младший как раз часто указательный палец вытаскивал, поэтому для меня они не были признаны 100% защитой))). А 50 размер я бы не брала вообще, начинала бы сразу с 56, ибо в туловище ещё ж подгузник будет давать рост, а когда там впритык в ширинке натянуто, то это плохо, как по мне. Мои оба родились 55 (при том, что мы с мужем гномики) и практически сразу перелезли в 62, так как люблю посвободнее. Так что 50 для меня были зря потраченные деньги, ибо я повелась на интернет, якобы в среднем около 50 рождаются, ага... По итогу никого не знаю в окружении (кроме недоношенных), кто меньше 50 был (в основном от 51). Ссылка на это сообщение
Оксанка32 3 ноября 2023 Поделиться 3 ноября 2023 1 час назад, ~Бусенька~ сказал(а): С ручками видела, а с ножками нет пришли фото или артикул)) Та я покупала их у нас на базаре и в магазинах, а сейчас все маленькие вещички на даче, я посмотрю подобные в нэте поищу и скину фотку)) 16 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а): Если я возьму такой 56-62, то уже осенью я его не надену, наверное? Ручки, ножки коротки будут? Нашлаааа слууушай, ну я таких раньше не видела))) прикольные))) Оо класс,ты не представляешь как это экономит бюджет, потому что иначе вещи нужно покупать каждые 2 недели😁там на см выроч и ножки уже не влазят давят,дискомфорт вызывают) 32 минуты назад, Юлька 2501 сказал(а): У меня первый раз было одеялко, конец марта,, знатное, все боялась, что ребь замерзает, брала прям зимнее. А второй раз комбез, со слитными ножками, бывают и трансформеры, сначала слитные, потом растегивается и становятся обычным комбезом с ножками. То и то удобно, потом пригодится До чего дошел прогресс😄 Не видела таких) У меня были со старшей такие 2 шиучки, но уже в месяца 3 наверно, а это было почти 9 лет назад...пока сообразила что надо было их брать, уже вещей набрала сполна)) А когда малая родилась 4 года назад уже попродуманнее была, свекровь таскала с закрытыми ножками а потом ей надоело и самой что оно на неделю -две и месяцам к 5 она начала приносить с открытыми ножками человечки...я успела купить буквально пары 4 штанишек и бодиков столько же, остальное тоннами тащила свекровь...мы некоторые по 1 разу надевали и все. Но там все с бантиками цветочками...может и плевать в чем дома ходить,постирать - с дачи забратт и пусть носит))но пунктмк конечно на счет цвета есть Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения