Перейти к публикации

Осень пришла листвою шурша, дарит нам каждой она малыша !!))

Полезные сообщения

1 час назад, Яночка_лялечка сказал(а):

Вроде во втором триместре плацента поднимается и гормоны устаканиваются и поэтому в туалет нормально ходишь. Но это только теория))) я наоборот во втором стала ночью вставать стабильно 1-2 раза. До этого спала как сурок)

Ну во втором у меня так и есть ,гармоны устаканились,ничего уже не бесит так как раньше ....и в туалет по сей день норм хожу ,не часто ...ночью разве что чаще ,сушит постоянно...открываю окна ,не хватает кислорода,а мужу холодно...мне жарко ...кароче весело ))))

Разбираем ,девули подарочки )))))))

mid_76060_7309.jpg

• Нравится 5
  • Ответы 12 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

9 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Хорошо без мужа спать:D

:Dи да и нет ...я только на выходных с ним ....неделю его нет и вся кровать в моем расположении ...а так просыпаюсь ночью и мою подушку длинную украли )))))))) ему тоже удобно с ней ,обнимается 😊

3 минуты назад, Юлька 2501 сказал(а):

Девочки, чихните на меня, пожалуйста) 

Беременяшек много, долетит) 

Чихаю на тебя самым сильным ,заразительным 34ым недельным  чихом 🤧🤧🤧🤧🤧... АПЧХИИИИ... 💦💦💦💦💨💦💨💨💨(НАДЕЮСЬ ДОЛЕТЕЛО ))))))

• Спасибо 1
4 минуты назад, Юлька 2501 сказал(а):

если бы) воздержание ж или можно все-таки? 

Не, не, фолликулы уже прилично большие, не стоит. Да и мужу уже нельзя.

4 минуты назад, Юлька 2501 сказал(а):

Я в день пункции на клеточки твои почихаю;) как раз уже выздоровлю🤞🤞 она завтра, да?

4 минуты назад, Настасия11 сказал(а):

:Dи да и нет ...я только на выходных с ним ....неделю его нет и вся кровать в моем расположении ...а так просыпаюсь ночью и мою подушку длинную украли )))))))) ему тоже удобно с ней ,обнимается 😊

Ну, говорю же, хорошо одной:D ещё спать бы ночами, вообще красота была бы:girl_dance:

1 час назад, Юлька 2501 сказал(а):

@Яночка_лялечка индексация ж это про мин пособия, а так 40 проц от зп по уходу, но  тоже есть предельная сумма

А вот по бир считает за 2 пред. года, при этом там есть максимальная сумма в год. Около миллиона

Или ты про то, что каждый год суммы предельные увеличиваются? 

Тогда есть смысл смотреть с какого месяца вступят силу другие суммы, каждый год по немного увеличиваются, также как и стоимость 1 больничного дня. Сейчас около 2700 - 13 проц

В этом году стоимость дня больничного увеличили с 1 января

Написано, что с 2024, месяц не нашла, если с 1 февраля, есть смысл подождать, суммы побольше . 

Screenshot_2023-11-11-13-13-48-762_com.google.android.documentsui.jpg

Меня вот именно максималка интересует.. до 1,5 лет сейчас максимально 33 тыс за одного, а со следующего года вроде как 49 тыс за одного. Может я исходя из среднего заработка на двоих по 49 не дотяну, но почти точно. Очень большая разница конечно. Ну и по БИР 530 против 780... Читала, что потеряю часть выплаты по БИР, если пойду позже, но это все равно выгоднее. Только не знаю как все это правильно сделать.

Может я конечно рано заморочилась, лишь бы беременность доносить до срока и детишки здоровые, но все равно знать хочется.

5 минут назад, Юлька 2501 сказал(а):

@~Бусенька~ 

Могу близняшками мальчишками почти 17 недельными чихнуть! Без токсикозными:chih::chih::chih:

3 минуты назад, Яночка_лялечка сказал(а):

Меня вот именно максималка интересует.. до 1,5 лет сейчас максимально 33 тыс за одного, а со следующего года вроде как 49 тыс за одного. Может я исходя из среднего заработка на двоих по 49 не дотяну, но почти точно. Очень большая разница конечно. Ну и по БИР 530 против 780... Читала, что потеряю часть выплаты по БИР, если пойду позже, но это все равно выгоднее. Только не знаю как все это правильно сделать.

Может я конечно рано заморочилась, лишь бы беременность доносить до срока и детишки здоровые, но все равно знать хочется.

Могу близняшками мальчишками почти 17 недельными чихнуть! Без токсикозными:chih::chih::chih:

Ну, почему потеряешь-то? Если по БиР с 1 января увеличат, а уже до 1,5 лет выплата будет у тебя с апреля, значит, тоже проиндексированная;)

5 минут назад, Юлька 2501 сказал(а):

@~Бусенька~ да, в 11часов,,

Хорошо!:kulachki: завтра буду чихать, сегодня ещё нос заложен, бацилы ненужные могут долететь:D

• Спасибо 1
31 минуту назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Ну, почему потеряешь-то? Если по БиР с 1 января увеличат, а уже до 1,5 лет выплата будет у тебя с апреля, значит, тоже проиндексированная;)

Блииин! Вот я глупая!!! Я почему то все начисления решила считать с момента выхода в декрет:hohot:  если так, то супер конечно)) спасибо:smilie_girl_321:

Только что, Яночка_лялечка сказал(а):

Блииин! Вот я глупая!!! Я почему то все начисления решила считать с момента выхода в декрет:hohot:  если так, то супер конечно)) спасибо:smilie_girl_321:

Я думаю, что так:m0591: 

Это не глупость, Ляль, это :t8313: у меня тоже тупка началась, я сахарницу в холодильник несу, чайник вскипел, я выключила, пакетик в чашке, а я сижу жду. Кто кипятком заливать будет, не знаю:D

• Ха-ха 3
1 минуту назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Я думаю, что так:m0591: 

Это не глупость, Ляль, это :t8313: у меня тоже тупка началась, я сахарницу в холодильник несу, чайник вскипел, я выключила, пакетик в чашке, а я сижу жду. Кто кипятком заливать будет, не знаю:D

Вот я тоже стала тупить определенно)))

Толи ещё будет:hohot:

• Ха-ха 2
1 час назад, Яночка_лялечка сказал(а):

Не потеряешь , по Бир пойдешь с января конца, считать будут доходы за 2022 и 2023 года, но предел около 1 млн за год. И эти суммы с 1 января повысят, у тебя больняк оплатят за 194 дня, так как двойня, обычно 140 + дни если осложнения. 

А отпуск по уходу за ребенком начнется через 194 дня, он 40 проц от зп

• Спасибо 1
11 часов назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Ещё немножко и я тоже стану неспящий орун:aaa: блин, ну что это?! Возмездие за отсутствие токсикоза?! Как жить-то с таким сном?((((

Наташ, а ты магний пьёшь? Сегодня с подругой говорила, у неё тоже проблемы со сном были и ттг понижен, вроде (она не Б). Начала пить магний б6 и начала спать по ночам. Вот думаю, может тоже попить🤔 

Блин, вот не нравится мне, что ничего не понятно в таком ец, что и когда происходит. Сейчас, извиняюсь за подробности, столько яичного белка вышло. Я получается 2 часа назад уколола последний укол гонала. Сделала днём и вечером тест на овуляцию, там вообще и близко нет ничего, одна полоска, второй даже слабой нет. Хотя я помню когда начинали планировать и я их делала всегда в любой день цикла вторая была слабая. А тут четкая только контрольная, ещё какая-то слабая, я даже подумала может тесты косячные, ну ладно. Но чё то выделения эти меня с толку сбили. Ещё слева потягивает и в ногу отдает. Но у меня так позавчера было, но фоллик был тогда ещё маленький. Да и сейчас утром 16 мм, не мог же наверное совулировать... Теперь буду переживать, а что если овуляция сейчас была, а триггер я уколю завтра, а утрик начну в понедельник, как то повлияет потом это на результат переноса или нет... А завтра на УЗИ не сходить никуда, эх 

Если сейчас овуляция произошла ( а у нас уже 12 ночи) утром же прогестерон ещё не поднимется в крови и я по нему не пойму тоже ничего ?

@Ekaterina V. это  от меня ты заразилась паникой:D

Яб ж бывает и без О, да и яб ж не прям в О, у некоторых он идет не один день

я со своим ЯБ с примесями крови позвонила врачу, на что мне сказали, что такое бывает, а почему хз:sorry:

9 часов назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Ааа, ты Солнышко к носу приложила:D я не рискнула)) а сколько ты держала, расскажи?

По 1 мин в каждую ноздрю 

Это я не знаю:think1: кстати, в приложении и в других статьях на просторах интернета обещали, наоборот, что во 2 триместре попускает частое писанье:D

Да, в 1 триместре гоняет часто прогестерон, в 3 - от того, что давит на мочевой. Во 2 триместре- спокойнее должно быть. Я вот 1 раз за ночь хожу, а иногда и до утра терплю.

Нифига словечко:D 

Это ВДМ☺️ У меня Ги в карте пишет «фундус»🤷‍♀️ И в прошлые б также.

9 часов назад, MASIK// сказал(а):

и высоту дна матки

Это оно и есть😄

А на тот день было ровно 20, да? Ну, это чуть совсем)) кстати, говорят, у мальчишек такое не редко бывает, что чуточку отстаёт эта косточка.

По 1 скринингу было 20,4 недель. 

И рожала сама, да?))

Ну, да😊 У меня спросили, пойдёшь сегодня сама рожать? Я, конечно же, уже была настроена на встречу🤱Проткнули пузырь и всё пошла в родзал🤪

8 часов назад, ~Бусенька~ сказал(а):

И он совсем-совсем никак не ощущает мою болезнь? Ни плацента, ни воды не страдают? Я прям очень переживаю на этот счёт(((

Ответ врачей был таков 🤷‍♀️ Так что не бойся, это же не 1 триместр, в котором болеть ну, прям вообще, не желательно, тк органы формируются и плацента.

8 часов назад, ~Бусенька~ сказал(а):

И он совсем-совсем никак не ощущает мою болезнь? Ни плацента, ни воды не страдают? Я прям очень переживаю на этот счёт((( в первый раз я болела из-за переохлаждения, а сейчас явно же вирус, раз муж заразил(( темп больше не было, слава Богу 🙏 37,3 была самой высокой в тот вечер, ночью уже не было

У меня когда была ЗБ в 13 недель, одной из причин врач назвал « орви на раннем сроке»😞 Хотя, конечно, может это и не так, вся проблема была в крови, но тогда я ещё ничего не проверяла.

8 часов назад, MASIK// сказал(а):

А я б пораньше просилась))) но у меня все совпадает

Там получается всего на 3 рабочих дня дольше поработать. Ладно, хоть получу зп чуть больше.

8 часов назад, ღКусочек счастьяღ сказал(а):

вчера обнималась с унитазом. Ужасно было плохо

Ой, пусть токсикоз долго тебя не мучает🤞🤞🤞

Девочки, никто не брал подушку для беременных, ну эту подковой. У меня уже неделю в корзине на ВБ лежит, все думаю

У меня была, но очень длинная. Вроде и удобно, потом надоела мешаться🥴 Ещё у меня есть подушка - колбаса примерно 1 м длиной. Вот она очень удобная 👍

А мальчиков нельзя так?:think1:

Вроде, нет, тк может произойти  отёк яичек.

• Нравится 1
1 час назад, Евгения84 сказал(а):

Наташ, а ты магний пьёшь? Сегодня с подругой говорила, у неё тоже проблемы со сном были и ттг понижен, вроде (она не Б). Начала пить магний б6 и начала спать по ночам. Вот думаю, может тоже попить🤔 

Конечно, пью)) я почему такая и миленькая-то?:D я его без перерывов пью)) с ним в протокол входила, так до сих пор на нём 

59 минут назад, Ekaterina V. сказал(а):

Если сейчас овуляция произошла ( а у нас уже 12 ночи) утром же прогестерон ещё не поднимется в крови и я по нему не пойму тоже ничего ?

А ты планируешь завтра прог сдавать, раз день триггера? Поднимется уже, я думаю... Но у тебя не произошла она, не паникуй;) просто фолликул подрос, и ты его ощущать стала. Всё идёт по плану, Катюша!:kulachki:

43 минуты назад, Евгения84 сказал(а):

По 1 мин в каждую ноздрю 

А нам точно можно, да? 

43 минуты назад, Евгения84 сказал(а):

По 1 скринингу было 20,4 недель. 

Твой опережает немножко даже)) надеюсь, что и мой мальчик не отстаёт:molitva:

@Евгения84 Жень, а ты не спрашивала, сколько они уже см примерно?)) Я понимаю, что уже не замеряют, но так интересно, сколько см в человечке:smilie_girl_321:

45 минут назад, Евгения84 сказал(а):

Я вот 1 раз за ночь хожу

Я тоже разочек, ттт, не бегаю особо))

46 минут назад, Евгения84 сказал(а):

Проткнули пузырь и всё пошла в родзал🤪

Ой....не стала естественного процесса ждать? Пока она опять назад не перевернулась, да?))

• Спасибо 1
  • Ха-ха 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...