Яночка_лялечка 20 ноября 2023 Поделиться 20 ноября 2023 6 минут назад, Юлька 2501 сказал(а): @Яночка_лялечка а что значит чуток отставали в развитии? Это какие буквы? В или С? Я много историй прочитала, где отличники не прижились, а хорошисты и троечники дали Б здоровую! У меня они вообще до цифр не доросли. Просто сказали - ранняя бластоциста и все. ) Девочки, всем ждущим и желающим айстов 2 2 Ссылка на это сообщение
Оксанка32 20 ноября 2023 Поделиться 20 ноября 2023 2 часа назад, Ekaterina V. сказал(а): Утрик по 200 3 раза в день и 1 укол масляного прогика. Я вот если честно не знаю как его колоть до 12 недель. У меня уже шишка с одной стороны появилась... Из витаминов фолиевая, йод, д, железо. По ощущениям ничего. Правда к вечеру чуть живот вздулся.. или просто плотно поела ,не поняла ты как ?) Тесты уже тоже хочу чтобы ярчали, а куда, сегодня только 2 дпп)))))) укол пока выходит. У меня 2 жт. Перед переносом прогестерон был 21,9 нг/мл. До переноса было 600 утрика, после добавили ещё уколы . При этом не сказала, что сдавать кровь на прогестерон смысла нет, но я все равно проконтролирую До сих пор укол выходит?яркая полосочка? Ссылка на это сообщение
Ekaterina V. 20 ноября 2023 Поделиться 20 ноября 2023 7 минут назад, Оксанка32 сказал(а): До сих пор укол выходит?яркая полосочка? Да ещё выходит, сегодня 2 дпп и 8 дпу. Слабая совсем, но видно, сначала мне показалась, что такая же как вчера, когда высох уже видно что слегла светлее все таки вчерашней. Посмотрю завтра. Ну и думаю на 4 дпп уже не должно будет остаться укола. 2 Ссылка на это сообщение
solnze249 20 ноября 2023 Поделиться 20 ноября 2023 36 минут назад, Настасия11 сказал(а): Что ж ты так ,блин ((((((( надеюсь все хорошо с лялькой... она же защищена там в пузыре , надеюсь ничего плохого не произошло 🙏🙏🙏 сама один раз чуть с лестницы не упала ,так испугалась, теперь осторожничаю 🫣 Вроде аккуратно шла. Вот так бывает. Дома буду сидеть. Дочь шевелится, надеюсь все хорошо!🙏🙏🙏 2 Ссылка на это сообщение
Оксанка32 20 ноября 2023 Поделиться 20 ноября 2023 9 минут назад, Ekaterina V. сказал(а): Да ещё выходит, сегодня 2 дпп и 8 дпу. Слабая совсем, но видно, сначала мне показалась, что такая же как вчера, когда высох уже видно что слегла светлее все таки вчерашней. Посмотрю завтра. Ну и думаю на 4 дпп уже не должно будет остаться укола. Видишь как ,у меня да 1 уже пусто было, все индивидуально))завтра должны твои уже быть)) Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 20 ноября 2023 Поделиться 20 ноября 2023 6 часов назад, Kattrina сказал(а): Единственное, что мне советовали, чтоб до и послеродовые были отдельные, а не универсальный. Хотя кому-то и такие подходят, лучше их мерить. Хорошо, почитаю на ВБ отзывы, закажу, примерю, если почувствую, что пора 6 часов назад, ღКусочек счастьяღ сказал(а): Привет всем. Я была на узи. Растет бусинка. Все хорошо ттт. Так держать часто ты на УЗИ ходишь, паникуешь, не отпускает? 6 часов назад, ღКусочек счастьяღ сказал(а): на работе уже выносят мозг , хотят чтоб уволилась) прикиньте) бесят ппц Офигеть! А ты о них беспокоилась, в прошлый раз после переноса выходила.... Нафиг таких сиди дома, не думай о них! 5 часов назад, Марина2016 сказал(а): Всем привет! девчонки, кто помнит сколько должен быть уровень Прогестерона в крови ПЕРЕД началом 5 дневного приема Утрожестана в криопротоколе? что-то в интернете не могу найти нигде нормы. На первую фазу должен быть. Фолликулярную)) 5 часов назад, Марина2016 сказал(а): еще вопрос, а для чего ПОСЛЕ переноса (в криопротоколе) мониторят Эстрадиол и Прогестерон ? что это дает? Вы мониторили? Чтобы если что, повысить дозировку. Очень важны оба этих гормона на ранних сроках Б. Я мониторила и повышала, да)) Ссылка на это сообщение
Марина2016 20 ноября 2023 Поделиться 20 ноября 2023 @~Бусенька~ Натуль, привет! хорошо, что ты здесь!) может ты подскажешь, сколько примерно должен быть Эстрадиол До начала приема Прогестерона перед криопереносом? Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 20 ноября 2023 Поделиться 20 ноября 2023 5 часов назад, Настасия11 сказал(а): Ну у меня проблемы не со спиной ...и никогда не было. Это хорошо, но бандаж же для разгрузки именно спины? Или я неправильно понимаю? Ссылка на это сообщение
Марина2016 20 ноября 2023 Поделиться 20 ноября 2023 @~Бусенька~ аааа. ты мне ответила)) а я успела тебе тут написать уже)) 13 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а): Чтобы если что, повысить дозировку. Очень важны оба этих гормона на ранних сроках Б. Я мониторила и повышала, да)) вооот, тоже так думала. А как же западение гормонов? в первые дни , могут падать же гормоны... Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 20 ноября 2023 Поделиться 20 ноября 2023 Только что, Марина2016 сказал(а): @~Бусенька~ Натуль, привет! хорошо, что ты здесь!) может ты подскажешь, сколько примерно должен быть Эстрадиол До начала приема Прогестерона перед криопереносом? Ага, я пришла))) что-то пока больничка, пока прогулка, пока к маме, вот и вечер а ты в каком протоколе мониторишь эстрадиол? На згт? 2 минуты назад, Марина2016 сказал(а): вооот, тоже так думала. А как же западение гормонов? в первые дни , могут падать же гормоны... Западение на 3-4дпп обычно, поэтому именно в эти дни мы эти гормоны не сдаём, не информативно. Мы их смотрим в день переноса или на следующий, а потом уже при наступлении Б- день на 8-10дпп 5 часов назад, Настасия11 сказал(а): я просто через чур активничала ,за день садилась только что бы покушать и усё ....надо беречь себя 😌 Это ты слишком, да я начала спину чувствовать часа через 4 на ногах... Поэтому и подумала о бандаже. Когда лежу почаще, то всё хорошо)) а ты тем более прикладывайся почаще Ссылка на это сообщение
Марина2016 20 ноября 2023 Поделиться 20 ноября 2023 6 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а): а ты в каком протоколе мониторишь эстрадиол? На згт? будет крио , на ЗГТ да. Переноса пока не было. Но в этот раз хочу стразу себе в голове план нарисовать. А то меня вечно все через ... опу, то одно забуду, то другое не сделаю. Врачам пофиг. Поэтому только на себя надеюсь. все сама буду проверять. 8 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а): Мы их смотрим в день переноса или на следующий, а потом уже при наступлении Б- день на 8-10дпп да, согласна, я тоже так думаю. Сдам обязательно в 1дпп и потом на 8-10дпп. А в 1 дпп если сдавать, то сразу после переноса можно? или когда лучше? ой, сразу после переноса же нулевой день)) Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 20 ноября 2023 Поделиться 20 ноября 2023 5 часов назад, Марина2016 сказал(а): А если ударная доза назначена, 800гр прогика, разве он может упасть? и разве можно еще добавить дозу, если она итак уже максимальная? а если свое ЖТ есть? Может, Мариш. И на 800, и с ЖТ. У меня было именно так(( поэтому поднимала до 1000 6 минут назад, Марина2016 сказал(а): будет крио , на ЗГТ да. Переноса пока не было. Но в этот раз хочу стразу себе в голове план нарисовать. А то меня вечно все через ... опу, то одно забуду, то другое не сделаю. Врачам пофиг. Поэтому только на себя надеюсь. все сама буду проверять. да, согласна, я тоже так думаю. Сдам обязательно в 1дпп и потом на 8-10дпп. А в 1 дпп если сдавать, то сразу после переноса можно? или когда лучше? ой, сразу после переноса же нулевой день)) Правильно, давай сама))) ты можешь сдать прогестерон до начала его приёма без эстрадиола, а уже в день переноса его и эстрадиол и если там всё отлично, то ждём 5 часов назад, Яночка_лялечка сказал(а): время быстрее начинает бежать) Ага)) а живот скоро будет с каждым днём расти)) мне прям так кажется 5 часов назад, Марина2016 сказал(а): И какие формы Прогика все-таки более эффективны и лучше усваиваются? Вагинальные (Утрик, Ипрожин), уколы масляные или Дюфастон? знаю, что Дюфастон не сгущает кровь, в отличии от свечей например, но его уже вроде как никто не назначает Дюфастон не нужен в качестве поддержки, лучше и безболезненно- это вагинально)) масляный мне никогда не назначали, и сама я не колола, помня, как девочки мучались с шишками, у одной знакомой даже был абсцесс(( Ссылка на это сообщение
Марина2016 20 ноября 2023 Поделиться 20 ноября 2023 3 минуты назад, ~Бусенька~ сказал(а): Правильно, давай сама))) ты можешь сдать прогестерон до начала его приёма без эстрадиола, а уже в день переноса его и эстрадиол и если там всё отлично, то ждём в прошлый крио у меня был До переноса (за 5 дней до него) Прогик 0,33 нмоль, Эстрадиол 633 пмоль. Вот хочу понять это норм или нет)) Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 20 ноября 2023 Поделиться 20 ноября 2023 @~Бусенька~ на узи пошла тк перед постановкой на учет сказали нужно новое узи свежее Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 20 ноября 2023 Поделиться 20 ноября 2023 5 часов назад, Настасия11 сказал(а): недавно услышала ,что токс это следствие неправильного делчеоттока...типа если он нарушен ,то токса не избежать ....не знаю правда или нет ,но вот от одного врача это услышала . К счастью, не правда)) у меня перегиб желчного пузыря, тоже думала, что в Б буду мучаться. Но слава Богу, всё отлично 🙏 Ссылка на это сообщение
Марина2016 20 ноября 2023 Поделиться 20 ноября 2023 просто если как мне тут посоветовали, что должен укладываться в фоликулярную фазу. Так мой результат во все нормы всех трех фаз цикла входит)) Только что, ~Бусенька~ сказал(а): у меня перегиб желчного пузыря, у меня тоже перегиб ЖП. изжоги часто бывают Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 20 ноября 2023 Поделиться 20 ноября 2023 5 часов назад, Марина2016 сказал(а): так вот и вопрос, как добавлять, если итак дозировка максимум?)) Мне Ре всегда говорили, что мониторить нет смысла после переноса. Прогик в течении суток скачет показатель. одинаковый никогда не бывает, когда я сдавала, они смеялись и говорили, что я только зря деньги перевожу))) я , конечно , все равно буду сдавать, просто интересно, кто что думает на этот счет у кого какое мнение) Не скачет, лишь немного колеблется. Такие выводы я сделала из своего опыта. При повышении дозировки он держался на одном уровне (сдавала трижды) 5 часов назад, Kattrina сказал(а): Сходила я, девочки на узи. В общем, ничего хорошего у меня не получилось справа 1 большой, 2 маленьких и 1 совсем малек, слева 1 большой и 2 маленьких. Отложила пункцию на четверг, чтоб еще сегодня и завтра подколоть, подрастить. овитрель завтра, 22 отдых, 23 пункция... Теперь буду бояться, что за это время большие совулируют нафиг, т.к. они уже 18((( Пурегон у меня закончился, буду покупать 300, наверно, 225 сегодня и завтра остатки... По другим препаратам перерыскала во всех аптеках, нашла только перговерис 150/75. Эх... Я еще и прогик сегодня сдала, думала овитрель буду колоть(((( больше не буду сдавать, ну его в баню, как будет, так и будет Не густо, конечно, но что есть... Фолликулы по 18мм не лопнут, не дрейфь)) цетротид или оргалутран у тебя же есть? Тем более овитрель уже завтра. Всё хорошо, Катюша, не унываем! 5 часов назад, Kattrina сказал(а): Оргалутран. А как же куча тех историй из интернета, что овулировали до пункции?) Им что ничего не кололось? Пурегон я колю Расстроена я в общем... И АМГ то не такой уж маленький... Вот, он и сдержит их бывает иногда, что овулируют да, но не примеряй на себя 4 часа назад, solnze249 сказал(а): Всем привет. Я сегодня на улице упала на спину. Снег выпал, под ним лед. Шла потихоньку, крадучись, под ноги смотрела. И упала блин, второй раз уже за беременность. Вроде не больно было, а пришла домой, так меня накрыло, ревела ужас. Что же я неуклюжая такая. Так страшно девочки. Юлечка, солнце понимаю твой испуг и стресс(( не волнуйся, малыш надёжно защищён, он не пострадал! Как сама, ушиблась? 1 Ссылка на это сообщение
Над 20 ноября 2023 Поделиться 20 ноября 2023 8 часов назад, Fleur0013 сказал(а): Всем привет! @Ekaterina V. @Glorika @Юлька 2501 Пусть детки крепко держатся за вас, жду кучу полосатых тестов @//МамаКрольчиха// Удачи на пункции, пусть все клеточки будут зрелыми и хорошими! Я сегодня наконец встала на учет, выписали кучу анализов, завтра пойду сдаваться. Токсикоз меня отпустил кажется окончательно, ттт)) Так что теперь почти никаких ощущений, кроме растущего живота) Ещё у меня радость: наконец купила джинсы для беременных и чувствую себя человеком)) Конечно надевай красивый костюм. Всё равно все узнают, а так и себя и других порадуешь) Кстати, я забрала выписку из своей клиники и увидела каких эмбрионов мне переносили: 2ВС и 1СС. Возможно конечно критерии здесь строже, но в любом случае до отличников им далеко. Так что верьте в каждую свою крошку, даже на первый взгляд бесперспективную) Классно, а вот утилизируют их, а они нормальные, и приживаются, тьфу на вас, растите ............ 1 Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 20 ноября 2023 Поделиться 20 ноября 2023 3 часа назад, Ekaterina V. сказал(а): Получается так. А на 5 дпп ? Думала на 5 дпп пойти сдать как раз прогестерон и коагулограмму, но не понимаю есть ли смысл и может подождать до дня сдачи ХГЧ Прогестерон не нужно на 5дпп, с появлением // сдашь, вместе с ХГЧ 1 Ссылка на это сообщение
Над 20 ноября 2023 Поделиться 20 ноября 2023 7 часов назад, ღКусочек счастьяღ сказал(а): @Kattrina знают. Вот и не устраивает) Пошли они лесом, ты беременна, а если доставать будут , припугни Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 20 ноября 2023 Поделиться 20 ноября 2023 3 часа назад, Марина2016 сказал(а): девочки, а Курантил? с 1 дня дпп пить? и до ХГЧ? если что продолжать? Что на счет Курантила думаете? многие смотрю на форуме, после переноса Вессел продолжают пить А зачем он тебе? Просто так?)) 2 часа назад, Марина2016 сказал(а): @Юлька 2501 Обследование на уровень этого гормона проводится перед переносом эмбрионов для прослеживания динамики. Норма по дням: первые сутки величина гормона варьируется в пределах 75–225 пг/мл; в 1-3 ДПП– 250 пг/мл; на 5 день – 1061–1481 нмоль/л, 7-11 – 247 пг/мл; 14-17 день – 213 пг/мл; рост наблюдается в 23 день – 595 пг/мл и 29 ДПП – 614 пг/мл. Девочки, Кто знает все-таки какой Прогестерон и Эстрадиол должен быть за 5 дней до переноса? я помню , что низкий Эстрадиол плохо и высокий Прогестерон плохо. а сколько должен быть, какая граница? О каком гормоне речь в этой выдержке? даже единицы измерения разные пишут)) всё правильно, говоришь, прогестерон должен быть низким, а эстрадиол высоким. Нормы исходя из лабы нужно смотреть, единой цифры нет Ссылка на это сообщение
Марина2016 20 ноября 2023 Поделиться 20 ноября 2023 7 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а): А зачем он тебе? Просто так?)) гематолог как-то назначал. в прошлых протоколах. Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 20 ноября 2023 Поделиться 20 ноября 2023 2 часа назад, Яночка_лялечка сказал(а): трубочкой послушала и вынесла вердикт - развиваются хорошо))))) я офигела Вот видишь, всё, как в ЖК правда, меня пока ещё так не слушали)) а тебе уже бонус 2 часа назад, Яночка_лялечка сказал(а): еще долго не могла ей доказать, что у меня сегодня 18 недель, а не 17, никак у нее счет не складывался) Твоему врачу она не доверяет, да?)) Да уж, хорошо, что ты у другой ведёшься, а то этой платить ещё.... 1 час назад, Оксанка32 сказал(а): Видишь как ,у меня да 1 уже пусто было, все индивидуально))завтра должны твои уже быть)) Гля шустра на 3дпп уже полоски вангует 36 минут назад, Марина2016 сказал(а): в прошлый крио у меня был До переноса (за 5 дней до него) Прогик 0,33 нмоль, Эстрадиол 633 пмоль. Вот хочу понять это норм или нет)) Это было отлично, да Ссылка на это сообщение
solnze249 20 ноября 2023 Поделиться 20 ноября 2023 33 минуты назад, ~Бусенька~ сказал(а): Не скачет, лишь немного колеблется. Такие выводы я сделала из своего опыта. При повышении дозировки он держался на одном уровне (сдавала трижды) Не густо, конечно, но что есть... Фолликулы по 18мм не лопнут, не дрейфь)) цетротид или оргалутран у тебя же есть? Тем более овитрель уже завтра. Всё хорошо, Катюша, не унываем! Вот, он и сдержит их бывает иногда, что овулируют да, но не примеряй на себя Юлечка, солнце понимаю твой испуг и стресс(( не волнуйся, малыш надёжно защищён, он не пострадал! Как сама, ушиблась? Нет, мне не больно было. Пуховик спас. Дома когда падала больнее было. За дочь перепугалась. Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 20 ноября 2023 Поделиться 20 ноября 2023 36 минут назад, ღКусочек счастьяღ сказал(а): @~Бусенька~ на узи пошла тк перед постановкой на учет сказали нужно новое узи свежее Во дают. У нас с любым ставят, где ПЯ на месте)) 36 минут назад, Марина2016 сказал(а): просто если как мне тут посоветовали, что должен укладываться в фоликулярную фазу. Так мой результат во все нормы всех трех фаз цикла входит)) Прогестерон? Ну, он не должен быть "на нуле" во вторую фазу и в Б тем более)) 37 минут назад, Марина2016 сказал(а): у меня тоже перегиб ЖП. изжоги часто бывают У меня нет🤞 9 минут назад, Марина2016 сказал(а): гематолог как-то назначал. в прошлых протоколах. И до какой поры? Если начнёшь до переноса, то с наступлением Б бросать не стоит уже 4 минуты назад, solnze249 сказал(а): Нет, мне не больно было. Пуховик спас. Дома когда падала больнее было. За дочь перепугалась. Испугалась, конечно. Но главное, что всё хорошо 🙏 дочка толкается, тебя ничего не беспокоит. Может, обувь скользкая у тебя? Пересмотри Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения