Оксанка32 20 ноября 2023 Поделиться 20 ноября 2023 11 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а): Вот видишь, всё, как в ЖК правда, меня пока ещё так не слушали)) а тебе уже бонус Твоему врачу она не доверяет, да?)) Да уж, хорошо, что ты у другой ведёшься, а то этой платить ещё.... Гля шустра на 3дпп уже полоски вангует Это было отлично, да У нее ж там двойня значит на 3 ждем😁😁😁 Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 20 ноября 2023 Поделиться 20 ноября 2023 6 минут назад, Оксанка32 сказал(а): У нее ж там двойня значит на 3 ждем😁😁😁 Ждём, конечно Ссылка на это сообщение
Марина2016 20 ноября 2023 Поделиться 20 ноября 2023 37 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а): О каком гормоне речь в этой выдержке? Не то вставила))) вот это хотела: В первые сутки после процедуры нормальная величина эстрадиола составляет 75–225 пг/мл. Эффективное внедрение эмбриональной структуры в слизистую ткань способствует увеличению показателей непосредственно до родовой деятельности. Динамика уровня эстрадиола при нормальной беременности: 1–3 ДПП – 250 пг/мл; 7–11 ДПП – 247 пг/мл; 14–17 ДПП – 213 пг/мл; 23 ДПП – 595 пг/мл; 29 ДПП – 614 пг/мл. Нормальные показатели прогестерона после пересадки эмбрионов До наступления 12 недель беременности прогестерон выделяется желтым телом. Оно расположено в придатках в зоне пунктированных фолликулов. Функция желтого тела – это поддержание беременности. После 12 недель, когда происходит созревание плаценты, последняя становится главным источником гормона, а желтое тело прекращает функционирование. Нормальный показатель прогестерона после пересадки эмбрионов находится в пределах от 6,9 до 56,6 нмоль/л. Если величина падает, существует угроза прерывания беременности. Результатом может стать выкидыш. Для предотвращения подобного назначают прогестероновую поддержку, например, уколы лекарственными препаратами. Динамика уровня прогестерона при нормальной протекающей беременности: 1–3 ДПП – 38,15 нмоль/л; 7–11 ДПП — 57,80 нмоль/л; 14–17 ДПП – 64,1 нмоль/л; 23 ДПП – 69,2 нмоль/л; 29 ДПП – 75,1 нмоль/л. 42 минуты назад, ~Бусенька~ сказал(а): Нормы исходя из лабы нужно смотреть, единой цифры нет дык вот я и говорю)) нормы лабы Инвитро : Фолликулярная фаза: 68 - 1269 Овуляторная фаза: 131 - 1655 Лютеиновая фаза: 91 - 861 У меня был 633. Это я про Эстрадиол)) получается что для всех трех фаз подходит))). я так понимаю перед переносом назначают , чтоб посмотреть не начал ли эндометрий трансформацию в другую фазу? понятно , что он не должен быть низким. А насколько низким?)) где эта граница?))) 31 минуту назад, ~Бусенька~ сказал(а): И до какой поры? Если начнёшь до переноса, то с наступлением Б бросать не стоит уже ты это про Курантил? на весь первый триместр, после 12 недель- переход на Вессел дуеф. 9 минут назад, Марина2016 сказал(а): Курантил? я вообще , честно говоря , не понимаю до конца, нужен он мне или нет. он назначение делал аж 21 году. Принимать при наступлении Б. тогда анализы были не в норме. тех пор сколько сдавала уже всегда в норме все. Ссылка на это сообщение
kat_wait 20 ноября 2023 Поделиться 20 ноября 2023 Девочки, привет! Собиралась, кто помнит, в следующем цикле на крио по омс. В этом цикле не вступила, т.к. пролечивала эндометрит после гистеры… Сдала все анализы, а сегодня пошла на УЗИ в жк, 19 дц, эндометрий тонкий, фоликов уже мало стало совсем… но расстроилась что овуляции не было, доминантный фолик справа не совулировал, 27мм так понимаю киста… Подскажите, меня не возьмут в крио с этим или с месячными пройдёт??? Я как-то в первый раз столкнулась с кистой( Узистка сказала ничего плохого в этом не видит, но она не репродуктолог же.. В заключении так Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 20 ноября 2023 Поделиться 20 ноября 2023 36 минут назад, Марина2016 сказал(а): У меня был 633. Это я про Эстрадиол)) получается что для всех трех фаз подходит))) Отличный был эстрадиол. Не забивай голову разными нормами, из интернета, по фазам,нам главное- это хорошая цифра сдашь, посмотрим 37 минут назад, Марина2016 сказал(а): я так понимаю перед переносом назначают , чтоб посмотреть не начал ли эндометрий трансформацию в другую фазу? Для этого назначают прогестерон 38 минут назад, Марина2016 сказал(а): ты это про Курантил? на весь первый триместр, после 12 недель- переход на Вессел дуеф. Обычно в Б Вессел не принимают. Там идёт Клексан. 38 минут назад, Марина2016 сказал(а): вообще , честно говоря , не понимаю до конца, нужен он мне или нет. он назначение делал аж 21 году. Принимать при наступлении Б. тогда анализы были не в норме. тех пор сколько сдавала уже всегда в норме все. Можно принимать, можно нет, его сейчас совсем нечасто назначают. Вреда нет, если кровь совсем не жидкая)) 20 минут назад, kat_wait сказал(а): Подскажите, меня не возьмут в крио с этим или с месячными пройдёт??? Я как-то в первый раз столкнулась с кистой( Узистка сказала ничего плохого в этом не видит, но она не репродуктолог же.. Может, уйти, может, не уйтинадо будет смотреть на 2-3дц Ссылка на это сообщение
Kattrina 20 ноября 2023 Поделиться 20 ноября 2023 1 час назад, ~Бусенька~ сказал(а): Не густо, конечно, но что есть... Фолликулы по 18мм не лопнут, не дрейфь)) цетротид или оргалутран у тебя же есть? Тем более овитрель уже завтра. Всё хорошо, Катюша, не унываем! Это он сегодня 18, а через еще 2 дня пурегона будет... кошмар как стремно))) я, конечно, унываю...но уже что я могу сделать, пойду на пункцию, что возьмут, то возьмут... @//МамаКрольчиха// Ленок, как дела? 2 Ссылка на это сообщение
Оксанка32 20 ноября 2023 Поделиться 20 ноября 2023 1 час назад, ~Бусенька~ сказал(а): К счастью, не правда)) у меня перегиб желчного пузыря, тоже думала, что в Б буду мучаться. Но слава Богу, всё отлично 🙏 Вот вот а у меня в 22 в первую Б было идеальное здоровье, я все проверяла а токс был просто ж пипец Ссылка на это сообщение
kat_wait 20 ноября 2023 Поделиться 20 ноября 2023 @Kattrina будем верить в хороший исход! 1 Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 20 ноября 2023 Поделиться 20 ноября 2023 21 минуту назад, Kattrina сказал(а): Это он сегодня 18, а через еще 2 дня пурегона будет... кошмар как стремно))) я, конечно, унываю...но уже что я могу сделать, пойду на пункцию, что возьмут, то возьмут... А пурегон у тебя сегодня и завтра же, так? Ну, завтра они 20мм будут, и как раз триггер. Всё стандартно, не боись 10 минут назад, Оксанка32 сказал(а): Вот вот а у меня в 22 в первую Б было идеальное здоровье, я все проверяла а токс был просто ж пипец Это реакция организма на высокие цифры ХГЧ. Мне кажется, вообще не связано, ни с печенью, ни с желчным Ссылка на это сообщение
Оксанка32 20 ноября 2023 Поделиться 20 ноября 2023 2 часа назад, ~Бусенька~ сказал(а): Во дают. У нас с любым ставят, где ПЯ на месте)) Прогестерон? Ну, он не должен быть "на нуле" во вторую фазу и в Б тем более)) У меня нет🤞 И до какой поры? Если начнёшь до переноса, то с наступлением Б бросать не стоит уже Испугалась, конечно. Но главное, что всё хорошо 🙏 дочка толкается, тебя ничего не беспокоит. Может, обувь скользкая у тебя? Пересмотри У нас и с хгч положительным ставят))без узи Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 20 ноября 2023 Поделиться 20 ноября 2023 Только что, Оксанка32 сказал(а): У нас и с хгч положительным ставят))без узи Ну, здесь я не согласна) Б бывают разные, к сожалению... Поэтому лучше с УЗИ и СБ+. Статистику портить никому не хочется... @//МамаКрольчиха// Леночка, ты где? всё в порядке? Ссылка на это сообщение
Оксанка32 20 ноября 2023 Поделиться 20 ноября 2023 1 минуту назад, ~Бусенька~ сказал(а): Ну, здесь я не согласна) Б бывают разные, к сожалению... Поэтому лучше с УЗИ и СБ+. Статистику портить никому не хочется... @//МамаКрольчиха// Леночка, ты где? всё в порядке? Ну первые 2 Б мне вообще врач не разрешала до 12 недель на узи, в 1 и не пошла, во вторую пошла,но ей не сказала, она очень была против В эту с узи пришла перед фактом поставила уже)) Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 20 ноября 2023 Поделиться 20 ноября 2023 Только что, Оксанка32 сказал(а): Ну первые 2 Б мне вообще врач не разрешала до 12 недель на узи, в 1 и не пошла, во вторую пошла,но ей не сказала, она очень была против А если была бы ВБ? "Старомодная" какая врач Ссылка на это сообщение
Оксанка32 20 ноября 2023 Поделиться 20 ноября 2023 Только что, ~Бусенька~ сказал(а): А если была бы ВБ? "Старомодная" какая врач Та нее ей в первую мою Б 30 было и она у нас норм считаются,к ней иам ездят всякие опухоли лечить даже. Вот так у меня в 3 раз Вб и случилась Она тоже была против узи А мне казалось,что в 3 раз уже ничего не может случиться,ну и ей Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 20 ноября 2023 Поделиться 20 ноября 2023 Только что, Оксанка32 сказал(а): Та нее ей в первую мою Б 30 было и она у нас норм считаются,к ней иам ездят всякие опухоли лечить даже. Вот так у меня в 3 раз Вб и случилась Она тоже была против узи Ну, значит, безолаберная, что ещё сказать чем мотивирует своё "против"? 2 минуты назад, Оксанка32 сказал(а): к ней иам ездят всякие опухоли лечить даже К бабкам в глухие деревни тоже ездят.... Ссылка на это сообщение
Оксанка32 20 ноября 2023 Поделиться 20 ноября 2023 Только что, ~Бусенька~ сказал(а): Ну, значит, безолаберная, что ещё сказать чем мотивирует своё "против"? Типа вредно, но у нас все так , репродуктологи тоже против узи до 8 недель,стараются не делать... И узисты не очень за частых походов,не потому что вредно, а потому что не видят смысла. Вот я 4 недели не была на узи и если пойду сейчас,а не через месяц,то узист будет не в восторге...как-то так Скорее всего все ждут уже четкого сердцебиения, чтобы поставить на учет Грубо говоря до 8-10 недель не считается за беременность Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 20 ноября 2023 Поделиться 20 ноября 2023 3 минуты назад, Оксанка32 сказал(а): Грубо говоря до 8-10 недель не считается за беременность А если рванёт, не боятся, да? Уверены, что спасут? 4 минуты назад, Оксанка32 сказал(а): Типа вредно, но у нас все так , репродуктологи тоже против узи до 8 недель,стараются не делать... Ну, правильно, пусть растёт в трубе или анэмбриония до скрининга.... Логика никакая. Вернее, опасная для женщины((( Ссылка на это сообщение
Оксанка32 20 ноября 2023 Поделиться 20 ноября 2023 1 минуту назад, ~Бусенька~ сказал(а): А если рванёт, не боятся, да? Уверены, что спасут? Ну меня ж чудом спасли не понимали долго как.... 5 часов операция была с горой крови и всего остального.... Да печалька.... Спайки болят так если справа малыш ложится,что хочется выть)но то все мелочи)) 1 Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 20 ноября 2023 Поделиться 20 ноября 2023 1 минуту назад, Оксанка32 сказал(а): Ну меня ж чудом спасли не понимали долго как.... 5 часов операция была с горой крови и всего остального.... Да печалька.... Ну, вот((( а зачем? Зачем так рисковать? Чего проще- сделать УЗИ, убедиться, что всё хорошо и поставить на учёт Ссылка на это сообщение
Оксанка32 20 ноября 2023 Поделиться 20 ноября 2023 Только что, ~Бусенька~ сказал(а): Ну, вот((( а зачем? Зачем так рисковать? Чего проще- сделать УЗИ, убедиться, что всё хорошо и поставить на учёт Вот я не знаю...она пощупала сказала все ок,да что говорить я ж в 8 недель была на узи! И никто не увидел ничего понимаешь...и в 7 не увидел ..тупорылые узисты Хотя хгч был уже больше 15 тысяч Как можно было не увидеть то? Сказали у меня выкидышь. Так что это никак не панацея Потом в 8 недель хгч начал падать 10 тысяч было...вначале даже в 7 недель в матке было плодное То есть у меня как бы маточная и внематочная была Я пол города тогда обошла потому что мне хгч не нравился Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 20 ноября 2023 Поделиться 20 ноября 2023 Только что, Оксанка32 сказал(а): Вот я не знаю...она пощупала сказала все ок,да что говорить я ж в 8 недель была на узи! И никто не увидел ничего понимаешь...и в 7 не увидел ..тупорылые узисты Хотя хгч был уже больше 15 тысяч Как можно было не увидеть то? Сказали у меня выкидышь. Так что это никак не панацея Ну, это ваши такие... Если при высоком ХГЧ нет Б в матке, логично, что она где-то ещё. Наши бы сразу сделали лапару, не дожидаясь критической ситуации(( Ссылка на это сообщение
Оксанка32 20 ноября 2023 Поделиться 20 ноября 2023 Только что, ~Бусенька~ сказал(а): Ну, это ваши такие... Если при высоком ХГЧ нет Б в матке, логично, что она где-то ещё. Наши бы сразу сделали лапару, не дожидаясь критической ситуации(( Была Б в матке ,маленькое плодное,сказали поздняя овуляция Потом мы занялись сексом и оно выпало с меня, я приехала на узи,проверили трубы сказали чисто там Там такой дурдом был ты не представляешь.... 1 Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 20 ноября 2023 Поделиться 20 ноября 2023 @Оксанка32 ну, ваши врачи потому и против УЗИ, что знают, что делать его никто не умеет. Ужас, конечно! Ссылка на это сообщение
Оксанка32 20 ноября 2023 Поделиться 20 ноября 2023 Только что, ~Бусенька~ сказал(а): @Оксанка32 ну, ваши врачи потому и против УЗИ, что знают, что делать его никто не умеет. Ужас, конечно! Это я с города уехала нашего тогда, попала в Мелитополь если знаешь Вот там тупейшие просто врачи Я была там в огромной клинике и они ничего нигде ее нашли((( Говорит сдаем хгч и все... Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 20 ноября 2023 Поделиться 20 ноября 2023 1 минуту назад, Оксанка32 сказал(а): Это я с города уехала нашего тогда, попала в Мелитополь если знаешь Вот там тупейшие просто врачи Я была там в огромной клинике и они ничего нигде ее нашли((( Говорит сдаем хгч и все... Вот сколько женщин погибло от их рук.... с таким подходом и Ги, и Ре, и узистов Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения