Ekaterina V. 25 ноября 2023 Поделиться 25 ноября 2023 @DEA_ @Настасия11 да и эвиками надо было наверное смотреть, а я остатками мама чек. Ну сдала кровь сейчас, вечером посмотрю. И в понедельник посмотрю, как раз для ре и надеюсь успокоюсь 4 Ссылка на это сообщение
Fleur0013 25 ноября 2023 Поделиться 25 ноября 2023 2 часа назад, Ekaterina V. сказал(а): Тесты зло, знаю, что динамику смотреть не стоит. Но у меня утром прям паника началась. Да, вчера весь вечер живот тянул, жутка изжога ещё была ночью, выпила омепразол. А сегодня думала ярче будет или хотя бы такой же, а он по ощущениям бледнее вообще У меня такое было. Кажется на 9дпп полоска была бледнее чем на 7. Так что отставить панику) Ты сегодня хгч сдаёшь? Уверена, он придёт хороший 1 Ссылка на это сообщение
Ekaterina V. 25 ноября 2023 Поделиться 25 ноября 2023 7 минут назад, Fleur0013 сказал(а): У меня такое было. Кажется на 9дпп полоска была бледнее чем на 7. Так что отставить панику) Ты сегодня хгч сдаёшь? Уверена, он придёт хороший Да сдала, сдала правда почти в обед, так что придет вечером ) 2 Ссылка на это сообщение
MASIK// 25 ноября 2023 Поделиться 25 ноября 2023 2 часа назад, Ekaterina V. сказал(а): Тесты зло, знаю, что динамику смотреть не стоит. Но у меня утром прям паника началась. Да, вчера весь вечер живот тянул, жутка изжога ещё была ночью, выпила омепразол. А сегодня думала ярче будет или хотя бы такой же, а он по ощущениям бледнее вообще Правильно пишешь, тесты зло. Все будет хорошо, верь в крошку, держи леденец беременный🍭 и на тебя 1 Ссылка на это сообщение
Ekaterina V. 25 ноября 2023 Поделиться 25 ноября 2023 Только что, MASIK// сказал(а): Правильно пишешь, тесты зло. Все будет хорошо, верь в крошку, держи леденец беременный🍭 и на тебя Спасибо) поймала 1 Ссылка на это сообщение
MASIK// 25 ноября 2023 Поделиться 25 ноября 2023 Всем приветик) Я в четверг была на узи, шейку меряли, она хорошая 37 мм и зев сомкнут, только плацента еще не хочет подниматься, лежит мое счастье в самом низу перекрывая зев, но время еще есть. Послушали сердечко у малыша или малышки, попой лежал , даже в конвертик написать врачу нечего было, так что я пока без пола. Все думаю по поводу амниоцентеза, сейчас эта процедура мне не кажется уже абсурдной. Мысли склонились в сторону "за" и чем больше я ищу информации тем больше уверенности, что надо делать. Ответ врачу нужно дать уже в понедельник, а я боюсь и самой процедуры и боюсь малыша с отклонениями, всетаки я не готова к таким подвигам...хотя если помните показаний кроме возраста( и то это у нас в стране) у меня нету, по скринингу риски низкие на все хромосомные аномалии развития. Кажется во втором треместре наслаждатся нужно, а у меня дилема за дилемой 1 1 Ссылка на это сообщение
Настасия11 25 ноября 2023 Автор Поделиться 25 ноября 2023 38 минут назад, MASIK// сказал(а): Всем приветик) Я в четверг была на узи, шейку меряли, она хорошая 37 мм и зев сомкнут, только плацента еще не хочет подниматься, лежит мое счастье в самом низу перекрывая зев, но время еще есть. Послушали сердечко у малыша или малышки, попой лежал , даже в конвертик написать врачу нечего было, так что я пока без пола. Все думаю по поводу амниоцентеза, сейчас эта процедура мне не кажется уже абсурдной. Мысли склонились в сторону "за" и чем больше я ищу информации тем больше уверенности, что надо делать. Ответ врачу нужно дать уже в понедельник, а я боюсь и самой процедуры и боюсь малыша с отклонениями, всетаки я не готова к таким подвигам...хотя если помните показаний кроме возраста( и то это у нас в стране) у меня нету, по скринингу риски низкие на все хромосомные аномалии развития. Кажется во втором треместре наслаждатся нужно, а у меня дилема за дилемой ... доброе утро.Я не понимаю твоих страхов...УЗИ хорошее ,по крови риски низкие ...зачем идти на эту процедуру??? Это же тоже риски ...это у тебя мозг беременный просто и не находит больше причин для волнений ....я бы не лично не делала ..сделай Нипт ,раз так переживаешь .. И вообще,все хорошо у тебя будет,,🤗🤗🤗отдыхай или иди сходи вещечки для малявочки своего купи и умиляйся ...))))) 1 Ссылка на это сообщение
MASIK// 25 ноября 2023 Поделиться 25 ноября 2023 1 минуту назад, Настасия11 сказал(а): ... доброе утро.Я не понимаю твоих страхов...УЗИ хорошее ,по крови риски низкие ...зачем идти на эту процедуру??? Это же тоже риски ...это у тебя мозг беременный просто и не находит больше причин для волнений ....я бы не лично не делала ..сделай Нипт ,раз так переживаешь .. И вообще,все хорошо у тебя будет,,🤗🤗🤗отдыхай или иди сходи вещечки для малявочки своего купи и умиляйся ...))))) Спасибо, вот и мне все чудится что это от Б я такой мнительной стала) риски да низкие, а про нипт начиталась, что это больше скрининговое исследование и ехать в другой город не охота егт сдавать. Больше задевает то, что все медики которых знаю делали, а одна знакомая не делала, ребеночек особенный. Короче покой мне даже и не снится))) надо ж чем то заниматся вечерами вот и читаю про процедуру. И вовсе она не опасная, есть риски конечно, но там 0.25% а уверенность 99. Видимо я уже все решила, но боюсь себе признатся Ссылка на это сообщение
Ekaterina V. 25 ноября 2023 Поделиться 25 ноября 2023 47 минут назад, MASIK// сказал(а): Всем приветик) Я в четверг была на узи, шейку меряли, она хорошая 37 мм и зев сомкнут, только плацента еще не хочет подниматься, лежит мое счастье в самом низу перекрывая зев, но время еще есть. Послушали сердечко у малыша или малышки, попой лежал , даже в конвертик написать врачу нечего было, так что я пока без пола. Все думаю по поводу амниоцентеза, сейчас эта процедура мне не кажется уже абсурдной. Мысли склонились в сторону "за" и чем больше я ищу информации тем больше уверенности, что надо делать. Ответ врачу нужно дать уже в понедельник, а я боюсь и самой процедуры и боюсь малыша с отклонениями, всетаки я не готова к таким подвигам...хотя если помните показаний кроме возраста( и то это у нас в стране) у меня нету, по скринингу риски низкие на все хромосомные аномалии развития. Кажется во втором треместре наслаждатся нужно, а у меня дилема за дилемой Я не знаю что посоветовать по этому поводу , я про это не знаю пока ничего. Не переживай сильно без повода. Пусть все будет хорошо Ссылка на это сообщение
MASIK// 25 ноября 2023 Поделиться 25 ноября 2023 2 минуты назад, Ekaterina V. сказал(а): Я не знаю что посоветовать по этому поводу , я про это не знаю пока ничего. Не переживай сильно без повода. Пусть все будет хорошо Спасибо, обязательно будет Ссылка на это сообщение
//МамаКрольчиха// 25 ноября 2023 Поделиться 25 ноября 2023 7 минут назад, MASIK// сказал(а): Спасибо, вот и мне все чудится что это от Б я такой мнительной стала) риски да низкие, а про нипт начиталась, что это больше скрининговое исследование и ехать в другой город не охота егт сдавать. Больше задевает то, что все медики которых знаю делали, а одна знакомая не делала, ребеночек особенный. Короче покой мне даже и не снится))) надо ж чем то заниматся вечерами вот и читаю про процедуру. И вовсе она не опасная, есть риски конечно, но там 0.25% а уверенность 99. Видимо я уже все решила, но боюсь себе признатся Ну то есть 2,5 выкидыша на 1000 женщин. Ну статистика, она вещь такая, что работает только для большой выборки. А для каждой женщины из тысячи риск равен 50%. Либо выкидыш, либо нет. Никто же не дает гарантии, что именно ты не окажешься этой одной из тысячи. Ссылка на это сообщение
Ekaterina V. 25 ноября 2023 Поделиться 25 ноября 2023 ХГЧ 5 дпп - 31,62 ХГЧ 7 дпп - 116,6 Какой-то рост огромный... Аж на 284% вырос... Д-димер 360. Это много ? Референсная норма лабы указана 2200 поэтому я не очень поняла 9 Ссылка на это сообщение
MASIK// 25 ноября 2023 Поделиться 25 ноября 2023 3 минуты назад, //МамаКрольчиха// сказал(а): Ну то есть 2,5 выкидыша на 1000 женщин. Ну статистика, она вещь такая, что работает только для большой выборки. А для каждой женщины из тысячи риск равен 50%. Либо выкидыш, либо нет. Никто же не дает гарантии, что именно ты не окажешься этой одной из тысячи. Тоже верное рассуждение может быть, а может и не быть.... Вот по этому и стоит дилемма сделать или нет, я изначально была уверена, что напишу отказ от амнио и в случае чего сделаю нипт, а вот сейчас уже не уверена ни в чем и постоянно крутятся мысли "а если" Ссылка на это сообщение
kat_wait 25 ноября 2023 Поделиться 25 ноября 2023 1 час назад, MASIK// сказал(а): Всем приветик) Я в четверг была на узи, шейку меряли, она хорошая 37 мм и зев сомкнут, только плацента еще не хочет подниматься, лежит мое счастье в самом низу перекрывая зев, но время еще есть. Послушали сердечко у малыша или малышки, попой лежал , даже в конвертик написать врачу нечего было, так что я пока без пола. Все думаю по поводу амниоцентеза, сейчас эта процедура мне не кажется уже абсурдной. Мысли склонились в сторону "за" и чем больше я ищу информации тем больше уверенности, что надо делать. Ответ врачу нужно дать уже в понедельник, а я боюсь и самой процедуры и боюсь малыша с отклонениями, всетаки я не готова к таким подвигам...хотя если помните показаний кроме возраста( и то это у нас в стране) у меня нету, по скринингу риски низкие на все хромосомные аномалии развития. Кажется во втором треместре наслаждатся нужно, а у меня дилема за дилемой Доброе утро! Процедура и правда не такая страшная какой ее представляют, у меня подруга делала лет 5 назад… Но тебе она действительно не нужна по факту( Риски низкие, тебе реально доктор прям советует? Просто понятно что у вас такие правила в стране, но доктор иногда, между нами девочками, положа руку на сердце, может подсказать, стоит или нет.. Я бы конечно не делала. Мы тут тебе еще больше сомнений посеим… Бедные беременные, сколько мыслей, сколько страхов и переживаний, а часто на пустом месте( 13 минут назад, Ekaterina V. сказал(а): ХГЧ 5 дпп - 31,62 ХГЧ 7 дпп - 116,6 Какой-то рост огромный... Аж на 284% вырос... Д-димер 360. Это много ? Референсная норма лабы указана 2200 поэтому я не очень поняла Ох как классно! Не огромный ничего, у тебя же двойня! Все идет как надо! Не переживай) 1 1 Ссылка на это сообщение
Евгения84 25 ноября 2023 Поделиться 25 ноября 2023 23.11.2023 в 23:17, Яночка_лялечка сказал(а): Была вчера на узи Растут малыши, 241 и 254 гр.) Соответствуют сроку, все хорошо. вот только не понравилось что шейка стала 35(( С хорошим узи 💐 Это скрининг был или просто узи? Шейка пока норм 👌 Но нужно следить, конечно. Напомни, какой срок уже? 24.11.2023 в 00:18, Яночка_лялечка сказал(а): Я буду стараться Завтра пойду покупать железо, сегодня весь день дома была, так лень куда-то идти было)) Что именно назначили? Ссылка на это сообщение
Fleur0013 25 ноября 2023 Поделиться 25 ноября 2023 1 час назад, MASIK// сказал(а): Всем приветик) Я в четверг была на узи, шейку меряли, она хорошая 37 мм и зев сомкнут, только плацента еще не хочет подниматься, лежит мое счастье в самом низу перекрывая зев, но время еще есть. Послушали сердечко у малыша или малышки, попой лежал , даже в конвертик написать врачу нечего было, так что я пока без пола. Все думаю по поводу амниоцентеза, сейчас эта процедура мне не кажется уже абсурдной. Мысли склонились в сторону "за" и чем больше я ищу информации тем больше уверенности, что надо делать. Ответ врачу нужно дать уже в понедельник, а я боюсь и самой процедуры и боюсь малыша с отклонениями, всетаки я не готова к таким подвигам...хотя если помните показаний кроме возраста( и то это у нас в стране) у меня нету, по скринингу риски низкие на все хромосомные аномалии развития. Кажется во втором треместре наслаждатся нужно, а у меня дилема за дилемой Может всё-таки НИПТ? Всё-таки амнио не самая простая процедура, тем более показаний у тебя прямых нет. Только возраст. А нельзя сейчас сделать НИПТ, а потом если вдруг сомнения останутся, то уже инвазивную процедуру? Я раньше думала, что обязательно буду делать НИПТ, а вот с двойней оказалось всё сложнее. Здесь не берут анализ на ди-ди двойню. И скрининг кровь тоже не сильно показательна. Хотя у меня риски низкие. Но опять же возраст, я сдала кровь в 34, а если бы на 3 недели позже, уже было бы 35 и другие показатели 14 минут назад, Ekaterina V. сказал(а): ХГЧ 5 дпп - 31,62 ХГЧ 7 дпп - 116,6 Какой-то рост огромный... Аж на 284% вырос... Д-димер 360. Это много ? Референсная норма лабы указана 2200 поэтому я не очень поняла Отличный рост, с двойней самое то)) Вот тебе и бледный тест) Д-димер цифра тоже нормальная. Только странное референсное значение. А в какие единицах? Ссылка на это сообщение
Евгения84 25 ноября 2023 Поделиться 25 ноября 2023 24.11.2023 в 02:08, Ekaterina V. сказал(а): Я просто думала может надо 2 капусты добавлять вместо этого 1 мл, короче страшно менять в процессе ) и как добавлять его. У меня получается по 200 мг 3 раза в день. Мне ещё 200 мг добавить например в дневной прием и вставлять 200-400-200. Или лучше по 200 за раз, но 4 раза в день ? У меня было 2 раза в день по 2 капсулы утрика💊 Итого 800, получается в сутки. Ссылка на это сообщение
Ekaterina V. 25 ноября 2023 Поделиться 25 ноября 2023 13 минут назад, Fleur0013 сказал(а): Отличный рост, с двойней самое то)) Вот тебе и бледный тест) Д-димер цифра тоже нормальная. Только странное референсное значение. А в какие единицах? "нгфЭе/мл" Ссылка на это сообщение
Евгения84 25 ноября 2023 Поделиться 25 ноября 2023 24.11.2023 в 07:26, Ekaterina V. сказал(а): просила ставить смены в отделении только, потому что не может в выездных бригадах ездить Катя, а ты медик? 🚑 Ссылка на это сообщение
Ekaterina V. 25 ноября 2023 Поделиться 25 ноября 2023 4 минуты назад, Евгения84 сказал(а): Катя, а ты медик? 🚑 Да Ссылка на это сообщение
Fleur0013 25 ноября 2023 Поделиться 25 ноября 2023 16 минут назад, Ekaterina V. сказал(а): "нгфЭе/мл" Нашла сайт, где можно перевести единицы в более привычные. У тебя всё хорошо, низкий Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение
Евгения84 25 ноября 2023 Поделиться 25 ноября 2023 41 минуту назад, Ekaterina V. сказал(а): ХГЧ 5 дпп - 31,62 ХГЧ 7 дпп - 116,6 Какой-то рост огромный... Аж на 284% вырос... Д-димер 360. Это много ? Референсная норма лабы указана 2200 поэтому я не очень поняла Растут твои малыши, всё хорошо 🥰 По д-димеру, обычно пишут реф. значения по триместрам беременности 🧐 1 Ссылка на это сообщение
//МамаКрольчиха// 25 ноября 2023 Поделиться 25 ноября 2023 18 минут назад, Ekaterina V. сказал(а): "нгфЭе/мл" Твоя лаба не парится и ставит общий референс для всех возрастов и групп. Для первого триместра <286нг/мл 46 минут назад, Ekaterina V. сказал(а): ХГЧ 5 дпп - 31,62 ХГЧ 7 дпп - 116,6 Какой-то рост огромный... Аж на 284% вырос... Д-димер 360. Это много ? Референсная норма лабы указана 2200 поэтому я не очень поняла Отличный рост хгч! 1 Ссылка на это сообщение
Евгения84 25 ноября 2023 Поделиться 25 ноября 2023 14 минут назад, Ekaterina V. сказал(а): Да Ну, да, сиди-ка ты лучше дома по возможности. 1 Ссылка на это сообщение
MASIK// 25 ноября 2023 Поделиться 25 ноября 2023 48 минут назад, Ekaterina V. сказал(а): ХГЧ 5 дпп - 31,62 ХГЧ 7 дпп - 116,6 Какой-то рост огромный... Аж на 284% вырос... Д-димер 360. Это много ? Референсная норма лабы указана 2200 поэтому я не очень поняла Ну здорово, малышей явно двое🤞🤞🤞 41 минуту назад, kat_wait сказал(а): Просто понятно что у вас такие правила в стране, но доктор иногда, между нами девочками, положа руку на сердце, может подсказать Вот уже 2 гинеколога сказали, что ничего опасного нет и они делали эту процедуру 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения