Тотоня 28 ноября 2023 Поделиться 28 ноября 2023 17 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а): Отличная, да? Да, по весу она конечно потяжелее, но мне не приходится ни где поднимать, везде есть заезды, а так у подружки легче, но если снег все она не гуляет, коляска не едет Ссылка на это сообщение
Оксанка32 28 ноября 2023 Поделиться 28 ноября 2023 1 час назад, Настасия11 сказал(а): Мне подруги тоже так говорят .....но я видно старомодная ...)))у меня подружка вообще все заказывает ...даже еду ...не знаю ,мне , если честно в кайф гулять по магазам ,смотреть ,трогать. ..а когда прихожу (доползаю) домой ,то все трогаю ,мерию и ТД ..... однажды сапоги купила в Одессе,с подругой были ...пришли домой ,обмыли обновки ,натянула сапоги ,один прям ооочень тяжело ,потом смотрю ,а они 2 левых 🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣...через 2месяца поехала обратно ,нашла место и обменяла ...но натянуть 2 левых ??? Это трэш был ... Я теперь вообще не представляю,как я буду без шевелений в следующем году )))))) Даааа.....первые вещи вообще каждый день распаковывала ,любовалась ....и прям радостно и тепло внутри от умиления 😍😍😍😍 У меня все родственники и муж в том числе были против ,что во втором триместре начала покупать все ))) мама так особенно,ещё рано ,нельзя заранее и ТД. Ну,совецкий стандарт в последний месяц бегом бегом .....моя подруга родила в 24н.....слава богу все хорошо ,6 лет мальчику ,но представьте себе такой стресс да ещё и ничего не куплено ,муж покупал ...а это совсем не то....поэтому я заранее ... Эту коляску(и тумбочку ,и ванночку) мне подарили брат мужа с его женой ...их малой 2г.и она им не нужна уже ..я сама в эту коляску влюбилась когда увидела ее 2г назад ...трио ..... Колеса резиновые ..у моей другой подружки пластмассовые колеса ,малой 1год ее и она говорит ,что лучше резиновые и побольше колеса ...и я тоже так считаю ,так как по немного катала и коляску с разными колесами .. Кроватку тоже подарила одна женщина,я у нее давно работала ,помагала с ребенком ... Так что приданное мне от всех по чуть чуть досталось ...не плохая экономия и все в хорошем состоянии ... Обязательно.))) Найду сейчас фото ))) Этот пледик я случайно увидела и влюбилась ...ещё летом и нераздумывая его купила ....🥰..счастья столько ,как будто себе )))) Ого в 24 недели и здоровый ребеночек? У меня просто тонус и я раз в 2-3 дня перечитываю с какой недели выживает плод...короче поняла что хотя бы 27 должно быть Ну 26 как минимум Ссылка на это сообщение
Тотоня 28 ноября 2023 Поделиться 28 ноября 2023 28 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а): Какая такая, хвались? Куда ты свою булочку собралась протолкнуть? мы же про новорождённых говорили))) Так Боди мы тоже носим, они же просто размером больше Ссылка на это сообщение
Оксанка32 28 ноября 2023 Поделиться 28 ноября 2023 2 часа назад, ღКусочек счастьяღ сказал(а): @Оксанка32 ну сын есть. Хотелось б девочку, но мне кажется мальчик Посмотрим))) А у тебя же там еще эмбриончик лежит?будешь после родов его подсаживать или не думали еще? У меня уже мысли о своем )) Ссылка на это сообщение
Настасия11 28 ноября 2023 Автор Поделиться 28 ноября 2023 1 минуту назад, Оксанка32 сказал(а): Ого в 24 недели и здоровый ребеночек? У меня просто тонус и я раз в 2-3 дня перечитываю с какой недели выживает плод...короче поняла что хотя бы 27 должно быть Ну 26 как минимум Я не помню точно,что случилось...ее положили на сохранение ...потом случайно медсестра что-то заметила и позвала врачей и ее экстренно прокесарили ....малыш 2 месяца лежал в больнице , конечно не все прям хорошо было ....потом ему делали операцию..на сроке побольше ,чтоб выдержать смог 🫣 что-то было с кишечником ...я деталей уже не помню всех ...но в итоге выходили малыша 😉 @Оксанка32 она до сих пор благодарна тем врачам ,кот удалось спасти ребенка 😌🤗🤗 Ссылка на это сообщение
Fleur0013 29 ноября 2023 Поделиться 29 ноября 2023 9 часов назад, Яночка_лялечка сказал(а): @Fleur0013 с хорошим узи)) интересно узнать кто в животике)) может там королевкая пара?!) Очень интересно) Я только за) 6 часов назад, Настасия11 сказал(а): Мне подруги тоже так говорят .....но я видно старомодная ...)))у меня подружка вообще все заказывает ...даже еду ...не знаю ,мне , если честно в кайф гулять по магазам ,смотреть ,трогать. ..а когда прихожу (доползаю) домой ,то все трогаю ,мерию и ТД ..... однажды сапоги купила в Одессе,с подругой были ...пришли домой ,обмыли обновки ,натянула сапоги ,один прям ооочень тяжело ,потом смотрю ,а они 2 левых 🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣...через 2месяца поехала обратно ,нашла место и обменяла ...но натянуть 2 левых ??? Это трэш был ... Я тоже люблю в магазине выбирать, особенно одежду. Я могу выбрать в магазине, сфоткать артикул и потом на вб заказать) У меня ещё здесь нет бесплатного отказа, за каждую позицию 150р, так что много не закажешь, только проверенное Ссылка на это сообщение
//МамаКрольчиха// 29 ноября 2023 Поделиться 29 ноября 2023 8 часов назад, Настасия11 сказал(а): У меня много чего....покажу что больше мило ....минуточку ....))))) Какое роскошное приданное! 8 часов назад, ~Бусенька~ сказал(а): Ааа, ну значит, точно нужно нам значит, слипик лучше на день, а на ночь действительно штанишки и боди)) Конечно нужно. Очень удобно. Лучше ж в полумраке от ночника вставать к малышу, чем включать свет и всех будить. 8 часов назад, Оксанка32 сказал(а): Огоо вот это ты ранняя😁😁😁я один костюм купила на меня мама накинулась уже😁а у меня прям порыв страсти Пока есть силы я бы купила еще)) А ты ей не показывай))) 8 часов назад, Настасия11 сказал(а): Я не пробовала ,не знаю ....но уверена ,что для заживления пупочка и чтоб немного поголожопить идеально ...мне кажется пока малыш не начнет переворачиваться можно ...в Италии кстати нет распашенок и не шьют вещи швом наружу ...я многое сама шила или сестра покупала с дома .... Вот эта мастерица! Класс! 8 часов назад, ღКусочек счастьяღ сказал(а): @Настасия11 честно? Никому не желаю( это так выматывает(( сил нет, рвота и тошнота и все бесит Держись. Тяжело, да, но надо потерпеть. Пусть токс поскорее отпустит. 8 часов назад, Настасия11 сказал(а): Эти да @Настасия11 только распашенки Все, у меня передоз мимишности! Ссылка на это сообщение
Евгения84 29 ноября 2023 Поделиться 29 ноября 2023 20 часов назад, Kattrina сказал(а): Да, мы уже едем домой вдвоем Здорово, пусть малышик крепится на весь срок б 🤞🤞🤞 Ссылка на это сообщение
Лайма//ма 29 ноября 2023 Поделиться 29 ноября 2023 7 часов назад, ~Бусенька~ сказал(а): Резиновые- это обязательно нужно их насосом поддувать? Или другие какие?)) Резиновые практически все надувные. Они для лялек прям хорошо. Сейчас у нас валко бэби, там полиуретан, кочки хорошо чувствуются, но спинка на ремешках, есть небольшая амортизация. 7 часов назад, Настасия11 сказал(а): получается мне он нужен будет на январь, февраль и март ...и то ,в марте у нас тепло уже ,надо демисезонный брать ...это на 2 месяца мне всего-то он нужен будет . Возьми лучше потом, по факту. Я так набрала, в итоге не доросли к осени, а те что были -переросли) все равно по факту купила в размер. 6 часов назад, ~Бусенька~ сказал(а): Adamex, может?)))) У меня была, 3в1))) продала к 5 мес. Уж очень тяжело было с ней на лесенках. Прогулка легче. Если сейчас думать, то взяла бы просто люльку на ранний период. 6 часов назад, Тотоня сказал(а): Да, по весу она конечно потяжелее, но мне не приходится ни где поднимать, везде есть заезды, а так у подружки легче, но если снег все она не гуляет, коляска не едет Наша валко бэби везде проезжает 💪 столько километров намотала, и в Сочи, и тут в области, и снег, и грунтовка, и грязь - ей пофиг! 6 часов назад, Тотоня сказал(а): Так Боди мы тоже носим, они же просто размером больше Дело не в размере одежды, в возрасте) голову не держит же...надеть и снять через голову или через ноги именно у новорожденных) 1 Ссылка на это сообщение
Ekaterina V. 29 ноября 2023 Поделиться 29 ноября 2023 Доброе утро всем) 5 дпп - 31,62 7 дпп - 116,6 9 дпп - 230,1 11 дпп - 665,6 Думала на этом закончим, а ре говорит ещё в субботу сдать.... Не поняла правда почему не в пятницу, почему через 72 часа, ну да ладно) Ну по идее ещё подождать недели 2 и можно на УЗИ ) 9 4 Ссылка на это сообщение
Евгения84 29 ноября 2023 Поделиться 29 ноября 2023 9 часов назад, Лайма//ма сказал(а): Я уже даже не помню что такое маникюр, девочки я и сама не хочу, ногти растут очень быстро, подпиливаю каждую неделю, мм 3-4. Это очень быстро растут! Так после родов стало. Поэтому гель лак пока не для меня, я не располагаю стольким временем А я не могу смотреть на свои руки без маникюра и гель-лака😖 Ломаются, слоятся, вечно с пилкой в руках, да ну нафиг. Хожу раз в 4 недели, обновляю, коротаю, и красота😻 Ссылка на это сообщение
Kattrina 29 ноября 2023 Поделиться 29 ноября 2023 11 часов назад, Яночка_лялечка сказал(а): @Kattrina Катя, а больничный можно открыть в ЖК после переноса на 2 недели. У меня в клинике тоже не давали. Но ты с выпиской идешь в жк и они открывают. У нас по крайней мере так. Ага, можно было взять выписку и в жк, но мне не захотелось) да стоять там еще в очередях, я устала вчера ужасно, мне ж на 2х электричках к репке ехать)) хотя на работу тоже на электричке гонять 🙈😁 Кстати, вчера я прог когда сдавала, мне медсестра вопрос задала, какого хрена я без маски хожу? Сейчас опять куча положительных на ковид и эпидемия коклюша, больных очень прям много, дааа вот не хватало нам еще.... 11 часов назад, ~Бусенька~ сказал(а): Поняла спасибо а вот к штанишкам удобно бодики без ножек или кофточки на кнопочках? Или и то, и то?))) Боооодики🥰🥰🥰 кофточки из штанишек вылазят и задираются) 11 часов назад, ~Бусенька~ сказал(а): Боязно они же такие маленькие, хрупкие, хочется минимизировать возможность какой-то случайной травмы Не бойся, очень очень скоро привыкнешь и будешь ловко вертеть его во все стороны Ссылка на это сообщение
Евгения84 29 ноября 2023 Поделиться 29 ноября 2023 9 часов назад, ~Бусенька~ сказал(а): Обалдеть я не знала, что они через ножки так и думала, что специально плечики такие, чтобы удобно было на голову надеть и ручки расправить)) Ладно ты не знала, так и я не знала😄 9 часов назад, ~Бусенька~ сказал(а): скажи, колёса лучше надувные или пластик/резина, из чего они, я не знаю?)) По моему опыту, лучше надувные резиновые. Коляска проходимее и не так вибрирует по неровностям. Ссылка на это сообщение
Kattrina 29 ноября 2023 Поделиться 29 ноября 2023 10 часов назад, Настасия11 сказал(а): Не через голову ,а через ноги ....если ты про бодики с такой горловиной ...плечики отворачиваются ,чтоб через ноги бодик одеть ... Шикарный 👊👊👊👊 Я тоже разные беру ,главное обращаю внимание на ткань и на удобное надевание ,чтоб застёжка впереди была ,а на 0± швом наружу ,без этикеток внутренних ,хлопок и причем мягкий ....набрала до 3х месяцев ....и все думаю ,может теплых мало взяла ....хотя все говорят не бери ,не бери ,подарят и тд ...но блин ,мне не особо хочется потом мотаться по магазам ,когда не хватает ... Дааа ладно?? А я через голову надевала😁😁😁😁😁 10 часов назад, Настасия11 сказал(а): У меня вот такой страх к новорожденным ...боюсь случайной ,не дай бог травмы ....уже ногти свои все пообрезала ,маникюр забуду на какое то время ... Коротенькие ноготки тоже можно красиво делать🥰 Я делала себе гель лак, пока не шарахнула аллергия на него. Теперь ногти уродские, а обычный лак я не люблю( хочется красивые, конечно... Ссылка на это сообщение
Настасия11 29 ноября 2023 Автор Поделиться 29 ноября 2023 39 минут назад, Лайма//ма сказал(а): Возьми лучше потом, по факту. Я так набрала, в итоге не доросли к осени, а те что были -переросли) все равно по факту купила в размер. Согласна ....нет смысла брать больше )))) 24 минуты назад, Ekaterina V. сказал(а): Доброе утро всем) 5 дпп - 31,62 7 дпп - 116,6 9 дпп - 230,1 11 дпп - 665,6 Думала на этом закончим, а ре говорит ещё в субботу сдать.... Не поняла правда почему не в пятницу, почему через 72 часа, ну да ладно) Ну по идее ещё подождать недели 2 и можно на УЗИ ) Прекрасные циферки ))))👊👊👊👊...думаю меньше чем 2 недели ждать УЗИ ...но лучше уж наверняка,чтоб сердечки стучали ))))) 17 минут назад, Kattrina сказал(а): Коротенькие ноготки тоже можно красиво делать🥰 Я делала себе гель лак, пока не шарахнула аллергия на него. Теперь ногти уродские, а обычный лак я не люблю( хочется красивые, конечно... Согласна , особенно если форма ногтевой пластины длинная и позволяет .ногти я сама себе делаю ,думаю что просто не будет у меня на это времени возиться ...мне легче просто их натуральными оставить ,только пилкой края оформлять и кутикулы срезать ...я не буду страдать от отсутствия маникюра ...уже ближе к весне ,когда адаптируюсь ,буду думать )) 1 Ссылка на это сообщение
Kattrina 29 ноября 2023 Поделиться 29 ноября 2023 9 часов назад, Оксанка32 сказал(а): Мне подруга обещала обещала,а теперь говорит вдруг еще соберется рожать, решила за мной повторить, до этого она ни в какую не хотела, но она так своих детей избивает, кричит, я думаю ей вряд ли надо заводить еще( Блин, ужас какой( 58 минут назад, Евгения84 сказал(а): Здорово, пусть малышик крепится на весь срок б 🤞🤞🤞 Спасибо! Надеюсь, он постарается 🥰 а я стараюсь и дышать ровно (и не неовничать) и ходить медленно, а не носиться, как конь (как обычно😁😁) 33 минуты назад, Ekaterina V. сказал(а): Доброе утро всем) 5 дпп - 31,62 7 дпп - 116,6 9 дпп - 230,1 11 дпп - 665,6 Думала на этом закончим, а ре говорит ещё в субботу сдать.... Не поняла правда почему не в пятницу, почему через 72 часа, ну да ладно) Ну по идее ещё подождать недели 2 и можно на УЗИ ) Супер!!! 1 Ссылка на это сообщение
Евгения84 29 ноября 2023 Поделиться 29 ноября 2023 7 часов назад, Оксанка32 сказал(а): Вот я яркое и хочу, серый не люблю.цвет и болотный и голубой тоже не очень)) Мне наоборот в эту б нравится всё в серых, бежевых цветах. Короче, пастель - спокойствие какое-то олицетворяют как-будто🤪 7 часов назад, Тотоня сказал(а): Да, по весу она конечно потяжелее, но мне не приходится ни где поднимать, везде есть заезды, а так у подружки легче, но если снег все она не гуляет, коляска не едет Похожа на Riko bruno, у меня с дочкой была ярко-розовая. Мне очень нравилась. 7 часов назад, Оксанка32 сказал(а): Ого в 24 недели и здоровый ребеночек? У меня просто тонус и я раз в 2-3 дня перечитываю с какой недели выживает плод...короче поняла что хотя бы 27 должно быть Ну 26 как минимум В нашем ПЦ, говорят, были случаи, выхаживают с 22 недель с весом от 500 гр. Ссылка на это сообщение
Kattrina 29 ноября 2023 Поделиться 29 ноября 2023 Девочки, живот побаливает прям как перед самыми Мес. со вчерашнего дня, прям с переноса. Это нормально? Вчера думала, потому что шейку открывали, лазили. А сегодня тоже самое. Он после пункции еще побаливал, а теперь как будто у меня М прямо сейчас начнутся Ссылка на это сообщение
Ekaterina V. 29 ноября 2023 Поделиться 29 ноября 2023 11 минут назад, Kattrina сказал(а): Девочки, живот побаливает прям как перед самыми Мес. со вчерашнего дня, прям с переноса. Это нормально? Вчера думала, потому что шейку открывали, лазили. А сегодня тоже самое. Он после пункции еще побаливал, а теперь как будто у меня М прямо сейчас начнутся У меня так было, но с 6 дпп, когда я уже знала, что ХГЧ положительный. Пару дней прям тянуло. Я папаверин вставляла или ношпу пила и лежала Ссылка на это сообщение
Fiataol 29 ноября 2023 Поделиться 29 ноября 2023 10 часов назад, Настасия11 сказал(а): что для заживления пупочка Для пупочка главное,чтобы памперс был ниже, а одежда не мешает процессу заживления) как и купание)) 10 часов назад, ~Бусенька~ сказал(а): говорят, спинка голая. Не не одобряют, а не понравилось. Там надо аккуратно все расправить, чтобы комка не было на спинке. Взял на руки - поправил потом, выскакивает . Может и в первый месяц нормально, пока только лежит, да ноги поднимает, но потом не... Бодики круче) Ты попробуй сама- сама 10 часов назад, Лайма//ма сказал(а): Нам тут 2 дня от роду, родился 54 см Ого, вам соски разрешали?) У нас ничего нельзя было. Ни- че- го. Только грудь) Ссылка на это сообщение
Glorika 29 ноября 2023 Поделиться 29 ноября 2023 1 час назад, Ekaterina V. сказал(а): Доброе утро всем) 5 дпп - 31,62 7 дпп - 116,6 9 дпп - 230,1 11 дпп - 665,6 Думала на этом закончим, а ре говорит ещё в субботу сдать.... Не поняла правда почему не в пятницу, почему через 72 часа, ну да ладно) Ну по идее ещё подождать недели 2 и можно на УЗИ ) Отличный рост))) 1 Ссылка на это сообщение
Ekaterina V. 29 ноября 2023 Поделиться 29 ноября 2023 @Glorika спасибо) а у тебя там как? Мне кажется я твой последний ХГЧ пропустила или ты не сдавала больше? 1 Ссылка на это сообщение
Fiataol 29 ноября 2023 Поделиться 29 ноября 2023 8 часов назад, ~Бусенька~ сказал(а): Моя подружка в роддом взяла только 56, сказала, что хорошо, что там был шкафчик с казённой малышковой одеждой Слушай, а это наш перинатальный выпендривается? Никакой одежды в больничке своей. Даже халат их ( я приехала с предродового и свой носила, вроде молчали). Деткам только их пеленки. Мамка только их рубашки. Деткам можно чепчик и памперс. Все. Но там жара была, в одном памперсе лежал днём... О как Ссылка на это сообщение
Glorika 29 ноября 2023 Поделиться 29 ноября 2023 @Ekaterina V. я сдавала на 5,7,9 только) жду завтра день Х 13дпп)) Вчера закончила тестоманию, сделала последний и все) Ссылка на это сообщение
Ekaterina V. 29 ноября 2023 Поделиться 29 ноября 2023 @Glorika аа, а я не могла вспомнить на 11 дпп ты собиралась сдавать или нет )) значит завтра )) тестики ярчали вчера ?)) У меня осталось ещё 2 теста,я хотела сегодня замочить, чтобы сравнить просто значение ХГЧ и яркость полоски, но забыла, а днём поехала по делам мотаться ) @Оксанка32 как ты себя чувствуешь ? Не было больше выделений жидких? 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения