Перейти к публикации

Осень пришла листвою шурша, дарит нам каждой она малыша !!))

Полезные сообщения

17 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Отличная, да?:class:

Да, по весу она конечно потяжелее, но мне не приходится ни где поднимать, везде есть заезды, а так у подружки легче, но если снег все она не гуляет, коляска не едет 

• Ответы 12 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

1 час назад, Настасия11 сказал(а):

Мне подруги тоже так говорят .....но я видно старомодная ...)))у меня подружка вообще все заказывает ...даже еду ...не знаю ,мне , если честно в кайф гулять по магазам ,смотреть ,трогать. ..а когда прихожу (доползаю) домой ,то все трогаю ,мерию и ТД ..... однажды сапоги купила в Одессе,с подругой были ...пришли домой ,обмыли обновки ,натянула сапоги ,один прям ооочень тяжело ,потом смотрю ,а они 2 левых 🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣...через 2месяца поехала обратно ,нашла место и обменяла ...но натянуть 2 левых ??? Это трэш был ...

Я теперь вообще не представляю,как я буду без шевелений в следующем году ))))))

Даааа.....первые вещи вообще каждый день распаковывала ,любовалась ....и прям радостно и тепло внутри от умиления 😍😍😍😍

У меня все родственники и муж в том числе были против ,что во втором триместре начала покупать все ))) мама так особенно,ещё рано ,нельзя заранее и ТД.  Ну,совецкий стандарт в последний месяц бегом бегом .....моя подруга родила в 24н.....слава богу все хорошо ,6 лет мальчику ,но представьте себе такой стресс да ещё и ничего не куплено ,муж покупал ...а это совсем не то....поэтому я заранее ...

Эту коляску(и тумбочку ,и ванночку) мне подарили брат мужа с его женой ...их малой 2г.и она им не нужна уже ..я сама в эту коляску влюбилась когда увидела ее 2г назад ...трио ..... Колеса резиновые ..у моей другой подружки пластмассовые колеса ,малой 1год ее и она говорит ,что лучше резиновые и побольше колеса ...и я тоже так считаю ,так как по немного катала и коляску с разными колесами .. 

Кроватку тоже подарила одна женщина,я у нее давно работала ,помагала с ребенком ... Так что приданное мне от всех по чуть чуть досталось ...не плохая экономия и все в хорошем состоянии ...

Обязательно.))) Найду сейчас фото )))

Этот пледик я случайно увидела и влюбилась ...ещё летом и нераздумывая его купила ....🥰..счастья столько ,как будто себе ))))

Ого в 24 недели и здоровый ребеночек?

У меня просто тонус и я раз в 2-3 дня перечитываю с какой недели выживает плод...короче поняла что хотя бы 27 должно быть

Ну 26 как минимум

28 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Какая такая, хвались?;)

Куда ты свою булочку собралась протолкнуть?:girl_haha: мы же про новорождённых говорили)))

Так Боди мы тоже носим, они же просто размером больше 

2 часа назад, ღКусочек счастьяღ сказал(а):

@Оксанка32 ну сын есть. Хотелось б девочку, но мне кажется мальчик

Посмотрим)))

А у тебя же там еще эмбриончик лежит?будешь после родов его подсаживать или не думали еще?

У меня уже мысли о своем ))

1 минуту назад, Оксанка32 сказал(а):

У меня просто тонус и я раз в 2-3 дня перечитываю с какой недели выживает плод...короче поняла что хотя бы 27 должно быть

Ну 26 как минимум

Я не помню точно,что случилось...ее положили на сохранение ...потом случайно медсестра что-то заметила и позвала врачей и ее экстренно прокесарили ....малыш 2 месяца лежал в больнице , конечно не все прям хорошо было ....потом ему делали операцию..на сроке побольше ,чтоб выдержать смог 🫣 что-то было с кишечником ...я деталей уже не помню всех ...но в итоге выходили малыша 😉

@Оксанка32 она до сих пор благодарна тем врачам ,кот удалось спасти ребенка 😌🤗🤗

9 часов назад, Яночка_лялечка сказал(а):

@Fleur0013  с хорошим узи)) интересно узнать кто в животике)) может там королевкая пара?!)

Очень интересно) Я только за) 

6 часов назад, Настасия11 сказал(а):

Мне подруги тоже так говорят .....но я видно старомодная ...)))у меня подружка вообще все заказывает ...даже еду ...не знаю ,мне , если честно в кайф гулять по магазам ,смотреть ,трогать. ..а когда прихожу (доползаю) домой ,то все трогаю ,мерию и ТД ..... однажды сапоги купила в Одессе,с подругой были ...пришли домой ,обмыли обновки ,натянула сапоги ,один прям ооочень тяжело ,потом смотрю ,а они 2 левых 🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣...через 2месяца поехала обратно ,нашла место и обменяла ...но натянуть 2 левых ??? Это трэш был ...

Я тоже люблю в магазине выбирать, особенно одежду. Я могу выбрать в магазине, сфоткать артикул и потом на вб заказать) У меня ещё здесь нет бесплатного отказа, за каждую позицию 150р, так что много не закажешь, только проверенное

8 часов назад, Настасия11 сказал(а):

У меня много чего....покажу что больше мило ....минуточку ....))))) 

IMG_20231128_200916.jpg

IMG_20231128_200936.jpg

IMG_20231128_202421.jpg

Какое роскошное приданное!

8 часов назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Ааа, ну значит, точно нужно нам;)

:D значит, слипик лучше на день, а на ночь действительно штанишки и боди))

Конечно нужно. Очень удобно. Лучше ж в полумраке от ночника вставать к малышу, чем включать свет и всех будить.

8 часов назад, Оксанка32 сказал(а):

Огоо вот это ты ранняя😁😁😁я один костюм купила на меня мама накинулась уже😁а у меня прям порыв страсти

Пока есть силы я бы купила еще))

А ты ей не показывай)))

Я не пробовала ,не знаю ....но уверена ,что для заживления пупочка и чтоб немного поголожопить идеально ...мне кажется пока малыш не начнет переворачиваться можно ...в Италии кстати нет распашенок и не шьют вещи швом наружу ...я многое сама шила или сестра покупала с дома ....

IMG_20231128_201746.jpg

IMG_20231128_201644.jpg

Вот эта мастерица! Класс! 

8 часов назад, ღКусочек счастьяღ сказал(а):

@Настасия11 честно? Никому не желаю( это так выматывает(( сил нет, рвота и тошнота и все бесит

Держись. Тяжело, да, но надо потерпеть. Пусть токс поскорее отпустит.

IMG_20231128_202248.jpg

IMG_20231128_202330.jpg

IMG_20231128_202126.jpg

IMG_20231128_202141.jpg

IMG_20231128_202047.jpg

IMG_20231128_201918.jpg

IMG_20231128_201948.jpg

IMG_20231128_201518.jpg

IMG_20231128_201448.jpg

IMG_20231128_201322.jpg

IMG_20231128_201236.jpg

IMG_20231128_201305.jpg

Эти да

@Настасия11 только распашенки 

Все, у меня передоз мимишности!:kiss2:

7 часов назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Резиновые- это обязательно нужно их насосом поддувать? Или другие какие?))

Резиновые практически все надувные. Они для лялек прям хорошо. Сейчас у нас валко бэби, там полиуретан, кочки хорошо чувствуются, но спинка на ремешках, есть небольшая амортизация.

7 часов назад, Настасия11 сказал(а):

получается мне он нужен будет на январь, февраль и март ...и то ,в марте у нас тепло уже ,надо демисезонный брать ...это на 2 месяца мне всего-то он нужен будет .

Возьми лучше потом, по факту. Я так набрала, в итоге не доросли к осени, а те что были -переросли) все равно по факту купила в размер.

6 часов назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Adamex, может?))))

У меня была, 3в1))) продала к 5 мес. Уж очень тяжело было с ней на лесенках. Прогулка легче. Если сейчас думать, то взяла бы просто люльку на ранний период.

6 часов назад, Тотоня сказал(а):

Да, по весу она конечно потяжелее, но мне не приходится ни где поднимать, везде есть заезды, а так у подружки легче, но если снег все она не гуляет, коляска не едет 

Наша валко бэби везде проезжает 💪 столько километров намотала, и в Сочи, и тут в области, и снег, и грунтовка, и грязь - ей пофиг!

6 часов назад, Тотоня сказал(а):

Так Боди мы тоже носим, они же просто размером больше 

Дело не в размере одежды, в возрасте) голову не держит же...надеть и снять через голову или через ноги именно у новорожденных)

• Нравится 1

Доброе утро всем)

5 дпп - 31,62

7 дпп - 116,6

9 дпп - 230,1

11 дпп - 665,6

Думала на этом закончим, а ре говорит ещё в субботу сдать.... Не поняла правда почему не в пятницу, почему через 72 часа, ну да ладно) Ну по идее ещё подождать недели 2 и можно на УЗИ )

• Нравится 9
  • Держу кулачки 4
9 часов назад, Лайма//ма сказал(а):

Я уже даже не помню что такое маникюр, девочки :D я и сама не хочу, ногти растут очень быстро, подпиливаю каждую неделю, мм 3-4. Это очень быстро растут! Так после родов стало. Поэтому гель лак пока не для меня, я не располагаю стольким временем:girl_wacko:

А я не могу смотреть на свои руки без маникюра и гель-лака😖 Ломаются, слоятся, вечно с пилкой в руках,  да ну нафиг. Хожу раз в 4 недели, обновляю, коротаю, и красота😻 

11 часов назад, Яночка_лялечка сказал(а):

@Kattrina Катя, а больничный можно открыть в ЖК после переноса на 2 недели. У меня в клинике тоже не давали. Но ты с выпиской идешь в жк и они открывают. У нас по крайней мере так.

Ага, можно было взять выписку и в жк, но мне не захотелось) да стоять там еще в очередях, я устала вчера ужасно, мне ж на 2х электричках к репке ехать)) хотя на работу тоже на электричке гонять 🙈😁

Кстати, вчера я прог когда сдавала, мне медсестра вопрос задала, какого хрена я без маски хожу? Сейчас опять куча положительных на ковид и эпидемия коклюша, больных очень прям много, дааа вот не хватало нам еще....

11 часов назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Поняла;) спасибо:flower: а вот к штанишкам удобно бодики без ножек или кофточки на кнопочках? Или и то, и то?)))

Боооодики🥰🥰🥰 кофточки из штанишек вылазят и задираются)

11 часов назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Боязно:strashno: они же такие маленькие, хрупкие, хочется минимизировать возможность какой-то случайной травмы

Не бойся, очень очень скоро привыкнешь и будешь ловко вертеть его во все стороны:D

9 часов назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Обалдеть:confusion: я не знала, что они через ножки:D так и думала, что специально плечики такие, чтобы удобно было на голову надеть и ручки расправить))

Ладно ты не знала, так и я не знала😄

9 часов назад, ~Бусенька~ сказал(а):

скажи, колёса лучше надувные или пластик/резина, из чего они, я не знаю?))

По моему опыту, лучше надувные резиновые. Коляска проходимее и не так вибрирует по неровностям.

10 часов назад, Настасия11 сказал(а):

Не через голову ,а через ноги ....если ты про бодики с такой горловиной ...плечики отворачиваются ,чтоб через ноги бодик одеть ...

Шикарный 👊👊👊👊

Я тоже разные беру ,главное обращаю внимание на ткань и на удобное надевание ,чтоб застёжка впереди была ,а на 0± швом наружу ,без этикеток внутренних ,хлопок и причем мягкий ....набрала до 3х месяцев ....и все думаю ,может теплых мало взяла ....хотя все говорят не бери ,не бери ,подарят и тд ...но блин ,мне не особо хочется потом мотаться по магазам ,когда не хватает ...

Дааа ладно?? А я через голову надевала😁😁😁😁😁

У меня вот такой страх к новорожденным ...боюсь случайной ,не дай бог травмы ....уже ногти свои все пообрезала ,маникюр забуду на какое то время ...

Коротенькие ноготки тоже можно красиво делать🥰

Я делала себе гель лак, пока не шарахнула аллергия на него. Теперь ногти уродские, а обычный лак я не люблю( хочется красивые, конечно...

39 минут назад, Лайма//ма сказал(а):

Возьми лучше потом, по факту. Я так набрала, в итоге не доросли к осени, а те что были -переросли) все равно по факту купила в размер.

Согласна ....нет смысла брать больше ))))

24 минуты назад, Ekaterina V. сказал(а):

Доброе утро всем)

5 дпп - 31,62

7 дпп - 116,6

9 дпп - 230,1

11 дпп - 665,6

Думала на этом закончим, а ре говорит ещё в субботу сдать.... Не поняла правда почему не в пятницу, почему через 72 часа, ну да ладно) Ну по идее ещё подождать недели 2 и можно на УЗИ )

Прекрасные циферки ))))👊👊👊👊...думаю меньше чем 2 недели ждать УЗИ ...но лучше уж наверняка,чтоб сердечки стучали ))))):kulachki::heart:

17 минут назад, Kattrina сказал(а):

Коротенькие ноготки тоже можно красиво делать🥰

Я делала себе гель лак, пока не шарахнула аллергия на него. Теперь ногти уродские, а обычный лак я не люблю( хочется красивые, конечно...

Согласна , особенно если форма ногтевой пластины длинная и позволяет .ногти я сама себе делаю ,думаю что просто не будет у меня на это времени возиться ...мне легче просто их натуральными оставить ,только пилкой края оформлять и кутикулы срезать ...я не буду страдать от отсутствия маникюра ...уже ближе к весне ,когда адаптируюсь ,буду думать ))

• Спасибо 1
9 часов назад, Оксанка32 сказал(а):

Мне подруга обещала обещала,а теперь говорит вдруг еще соберется рожать, решила за мной повторить,  до этого она ни в какую не хотела, но она так своих детей избивает, кричит, я думаю ей вряд ли надо заводить еще(

Блин, ужас какой(

58 минут назад, Евгения84 сказал(а):

Здорово, пусть малышик крепится на весь срок б 🤞🤞🤞 

Спасибо! Надеюсь, он постарается 🥰 а я стараюсь и дышать ровно (и не неовничать) и ходить медленно, а не носиться, как конь (как обычно😁😁)

33 минуты назад, Ekaterina V. сказал(а):

Доброе утро всем)

5 дпп - 31,62

7 дпп - 116,6

9 дпп - 230,1

11 дпп - 665,6

Супер!!!:applause:

• Спасибо 1
7 часов назад, Оксанка32 сказал(а):

Вот я яркое и хочу, серый не люблю.цвет и болотный и голубой тоже не очень))

Мне наоборот в эту б нравится всё в серых, бежевых  цветах. Короче, пастель - спокойствие какое-то олицетворяют как-будто🤪

7 часов назад, Тотоня сказал(а):

Похожа на Riko bruno, у меня с дочкой была ярко-розовая. Мне очень нравилась.

7 часов назад, Оксанка32 сказал(а):

Ну 26 как минимум

В нашем ПЦ, говорят, были случаи, выхаживают с 22 недель с весом от 500 гр. 

Девочки, живот побаливает прям как перед самыми Мес. со вчерашнего дня, прям с переноса. Это нормально? Вчера думала, потому что шейку открывали, лазили. А сегодня тоже самое. Он после пункции еще побаливал, а теперь как будто у меня М прямо сейчас начнутся

11 минут назад, Kattrina сказал(а):

Девочки, живот побаливает прям как перед самыми Мес. со вчерашнего дня, прям с переноса. Это нормально? Вчера думала, потому что шейку открывали, лазили. А сегодня тоже самое. Он после пункции еще побаливал, а теперь как будто у меня М прямо сейчас начнутся

У меня так было, но с 6 дпп, когда я уже знала, что ХГЧ положительный.  Пару дней прям тянуло. Я папаверин вставляла или ношпу пила и лежала 

что для заживления пупочка

Для пупочка главное,чтобы памперс был ниже, а одежда не мешает процессу заживления) как и купание))

10 часов назад, ~Бусенька~ сказал(а):

говорят, спинка голая.

Не не одобряют, а не понравилось. Там надо аккуратно все расправить, чтобы комка не было на спинке. Взял на руки - поправил потом, выскакивает . Может и в первый месяц нормально, пока только лежит, да ноги поднимает, но потом не... Бодики круче) 

Ты попробуй сама- сама ;)

10 часов назад, Лайма//ма сказал(а):

Нам тут 2 дня от роду, родился 54 см

Ого, вам соски разрешали?) У нас ничего нельзя было. Ни- че- го. Только грудь) 

1 час назад, Ekaterina V. сказал(а):

Доброе утро всем)

5 дпп - 31,62

7 дпп - 116,6

9 дпп - 230,1

11 дпп - 665,6

Отличный рост)))

• Спасибо 1
8 часов назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Моя подружка в роддом взяла только 56, сказала, что хорошо, что там был шкафчик с казённой малышковой одеждой

Слушай, а это наш перинатальный выпендривается? Никакой одежды в больничке своей. 

Даже халат их ( я приехала с предродового и свой носила, вроде молчали). Деткам только их пеленки. Мамка только их рубашки.

Деткам можно чепчик и памперс. Все. Но там жара была, в одном памперсе лежал днём...

О как :D

@Glorika аа, а я не могла вспомнить на 11 дпп ты собиралась сдавать или нет )) значит завтра )) тестики ярчали вчера ?)) У меня осталось ещё 2 теста,я хотела сегодня замочить, чтобы сравнить просто значение ХГЧ и яркость полоски, но забыла, а днём поехала по делам мотаться )

@Оксанка32 как ты себя чувствуешь ? Не было больше выделений жидких?

• Спасибо 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...