Перейти к публикации

Подскажите по анализам крови

Полезные сообщения

Добрый день, недавно создавала тему, что у ребенка температура 6 дней, сегодня пока нет. Сдали анализ крови. Результат из отклонений: СОЭ - 40 (повышен), процент лимфоцитов - 27 (понижен), процент моноцитов - 11,50 (повышен); процент эозинофилов - 5,20 (повышен), гематокрит 43,1 (повышен), средний объем эритроцита - 90,9 (повышен), сред конц гемоглобина в эр - 309 (снижен), коэффициент анизотропии эритроцитов - 15 (повышен), ширина распределения тромбоцитов - 18,3 (повышен). Вопрос: антибиотик начинать? (вчера еще до анализа врач выписал флемоксин)

Лейкоциты какие?

7,1 (норма стоит 5,0-14,5)

Возможно вэб

Сыпи нет? 

Какая вчера была температура? Как самочувствие?

При бак инфекции должны подняться лейкоциты, как я понимаю 

Соэ может быть высокая на вирусню

Тем более что лимфоцитов мало

• Нравится 1

@Ola-la- нет

@ElvieElly вчера днем 38,5 к вечеру 37,2, сегодня утром 36

@неЮля СОЭ в норме стоит 0-10, а у нас 40, получается в 4 раза повышен

написала одному врачу - говорит пейте антибиотики, в поликлиники педиатр без анализов - тоже за антибиотики, третий (молоденький, только окончил медвуз), говорит ждите, это вирус. Решать конечно мне, но я в таком замешательстве, пить или не пить антибиотики...

Ну лейкоциты низкие. Значит не бак 

• Спасибо 1

врач, который за антибиотики, говорит, что при вирусе СОЭ ниже, чем у нас, т.е. не намного повышен, а у нас высокий, поэтому пить.

4 минуты назад, csyjr2004ujl сказал(а):

врач, который за антибиотики, говорит, что при вирусе СОЭ ниже, чем у нас, т.е. не намного повышен, а у нас высокий, поэтому пить.

Динамика хорошая, зачем вам аб? 

Ещё б после болезни пересдать и разобраться с анемией. Mcv повышен, возможно фолатов не хватает, раздутые эритроциты и оседают быстрее. 

Согласна что при вирусе обычно соэ ниже. Но ребёнок 5 дней температурил. 

Я бы пока ещё подождала. Температура снизилась пока. Если вы не видите, где это воспаление может быть. Если ребенок хорошо себя чувствует.

В феврале болели с дочкой, 6-7 дней температура высокая, так я реально не видела, что ей плохо, что у нее бронхит или пневмония, ну не похоже) и кровь сдавали, вирус.

Или дайте себе хоть ещё день посмотреть на динамику. Только при условии, что ребенок активный, не лежит, ни на что не жалуется

@Ola-la- а почему анемия, посмотрела гемоглобин 133, вроде норма. Простите, я просто не понимаю может в этом)

@ElvieElly кашель постоянный у нее и нос заложен, хотя соплей нет, не чихает (может аденоиды конечно). Активности как таковой нет, быстро устает, лежит, потом опять играет, устает и ложится. Из лечения сейчас: капли маркова №5, аквалор нос, горло. Ренгалин от кашля

У кого был ВЭБ, сильный отек был  в носу.

Ну не все время лежит, тоже неплохо. Тут конечно сложно посоветовать. Кому-то спокойнее дать АБ, как бы подстраховаться. А я не знаю, может, это будет лишняя нагрузка на ослабленный организм, если тут только вирус.

• Спасибо 1

35 минут назад, csyjr2004ujl сказал(а):

СОЭ в норме стоит 0-10, а у нас 40, получается в 4 раза повышен

Может быть ошибка лабы

Нейтрофилы сколько?

Нафига АБ если выздоравливает. Эозинофилы повышены что скорее всего говорит о конце болезни. 

8 часов назад, csyjr2004ujl сказал(а):

Это бред. Врач совершенно не разбирается в анализах крови. У моей дочки СОЭ напрямую коррелирует с тем, какая высокая температура и как долго. СОЭ 40 вполне себе может быть на вирус.

Сколько лейкоциты и нейтрофилы?

Саажите пожалуйста , когда понижены нейтрофилы и лейкоциты в норме это о чем  говорит ? извините можно я тут спрошу 🙄

@vitleona нейтрофилы 4 (2-7 норма), процент нейтрофилов 55,7 (38-58 норма)

@Violina 88 лейкоциты 7,1 (5-14,5 норма)

@csyjr2004ujl это точно не бак инфекция. Не надо антибиотик. Тем более уже выздоравливает ребенок. 

сейчас температура 37,2 и я сдалась(( начала антибиотики давать, очень боюсь осложнений...

@Violina 88 спасибо, но я уже начала давать

• Ха-ха 1

@csyjr2004ujl ну вы даёте. 37.2 может быть после болезни какое-то время как хвост в фазе выздоровления.  Осложнений боитесь вы, а ребенок тут причём? Не давайте неграмотными врачам себя так легко запугать.

@Олькааааа если вы сдавали на фоне антибиотика, то ни о чём 

• Нравится 1

@Violina 88 да, боюсь осложнений. У нас первый раз такое, сегодня 7-й день температура, как-то боязно...

@Violina 88 нет,это до болезни сдавала ребенку до года

17 минут назад, Олькааааа сказал(а):

@Violina 88 нет,это до болезни сдавала ребенку до года

У реьенка до года свои нормы 

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...