Перейти к публикации

Как лучше питаться при СПКЯ

Полезные сообщения

Как думаете, что лучше для инсулина 5разовое или 3разовое питание? Где инсулина будет выделяеться меньше и будет меньше скачков? Некоторые советуют никаких перекусов, а некоторые говоря, что плохо без. 

В каждый прием пищи вырабатывеатся инсулин, соответственно лучше 3-х  разовое питание. 5-разовое для похудения и при проблемах жкт.

Как можно реже питаться. Все, что не вода - еда. 

Мне врач говорила, что идеально для СПКЯ - держать палеодиету. Но мне не пошло от слова совсем никак, я не могу так питаться.

@Tremollo у меня сахар низкий на таком, эндик не растёт и бессоница. 

@Drita_olgita тогда кето, но это тоже гадость, и если не держать кетоз, то сделает только хуже. Если выбирать кето, то покупать индикаторы по моче, следить, чтобы состояние кетоза подтверждалось каждое утро.

Но для меня это все оказалось слишком тяжело, у меня голова кружится и давление падает сильно на любой из них, если жестко придерживаться.

@Tremollo у меня тоже проблемы с давлением, плюс ЖКТ обостряется на кето, не могу нормально спать. Я думаю низкое давление от низкого сахара. Плюс фоллики на таком растут, а эндик нет. И овуляции на таком никогда не было. 

@Drita_olgita поэтому вам тут никто не посоветует, как лучше. В теории нужно редко питаться без перекусов. На практике - индивидуально 

@Drita_olgita ну вот два варианта, которые советовала врач, ни мне, ни Вам, не подходят. Дальше либо работать с диетологом и вырабатывать собственную диету, либо на практике пробовать, что подойдет именно Вам. Мне также не подошла низкоуглеводка, не помог метод тарелки, мне пошло интервальное голодание. Но если проблемы с ЖКТ, то для Вас и это не вариант. И я не худела ни на чем вообще, что только не пробовала. Только точечно какие-то проблемы решались.

@Tremollo я и так худая, как шкет. Только набрала пару кг. Но фоллик стали хуже расти, только на инозитоле растут. 

@Drita_olgita и при этом СПКЯ… вот как по-разному бывает! 
тогда Вам может быть подойдет метод тарелки , почитайте в интернете.

@Tremollo это называется худой тип. Он более редкий. И с ним тяжелее. 

@Drita_olgita А почему с ним тяжелее? Мне врач говорила, что если я смогу похудеть, то проблема может частично сама решиться, поскольку жировая ткань тоже влияет на выработку гормонов, и мешает правильно этому всему происходить. Поэтому я думала, что когда худоба, а не полнота, то лечение должно быть более эффективно.

36 минут назад, Tremollo сказал(а):

@Drita_olgita А почему с ним тяжелее? Мне врач говорила, что если я смогу похудеть, то проблема может частично сама решиться, поскольку жировая ткань тоже влияет на выработку гормонов, и мешает правильно этому всему происходить. Поэтому я думала, что когда худоба, а не полнота, то лечение должно быть более эффективно.

Когда худоба, то не оч понятно вообще, откуда это спкя 

• Нравится 1

@Ola-la- @Tremollo я была похудела до костей, фоллики росли лучше, но овуляций не было. Было только холодно, болел живот и бессоница всё время. Это тоже не выход. Но с моим спкя, вообще, вес не набирается. 

У меня свои овуляции появлялись при СПКЯ либо на спорте ( забеременела после занятий фитнесом),либо, как сейчас, на Метформине . На Метформине у меня овуляции практически каждый цикл.

По питанию - 3 разовое лучше.

@Фурия Дормидонтовна а сколько фитнеса? Какой вес у вас? Боюсь метф... У меня на инозитоле каждый раз есть тоже. Но у меня от него башню рвёт. Какие побочки у вас? 

@Фурия Дормидонтовна и какой вес у вас был? 

@Drita_olgita у неё вес не низкий, есть куда худеть. 

С такой историей как у вас с весом и спкя оч мало 

@Ola-la- у меня сейчас новый цикл. Хочу без инозитола попробовать, отдохнуть немного хочу. Но по ощущением ничего не растёт. Раньше без инозитола всегда росло хоть до 15 мм. Диету применяю вот сейчас. Может инозитол с ФСГ что-то делает?

Я, наверное, знаю причину своего СПКЯ такого. Когда мама мной беременна была, у неё под мышками были два больших новообразования, сказали рожать, чтобы прошло. А новообразования это эстроген, прогестерон их расосал потом. А избыточный эстроген в теле матери влияет на развитие яичников плода. Получилась я такая интересная потом. Но это только теория моя. Была бы я толще, было бы легче. Просто похудеть и все. 

9 часов назад, Drita_olgita сказал(а):

Но у меня от него башню рвёт

Это как ? 

У меня побочек нет от него. Наоборот, сон лучше, настроение ровнее, мысли более ясные. Забеременела, тоже, кстати, на нем.

@г-жа Беладонна сахар низкий на нем. Плачу и сон тоже хуже. 

10 часов назад, Drita_olgita сказал(а):

@Ola-la- у меня сейчас новый цикл. Хочу без инозитола попробовать, отдохнуть немного хочу. Но по ощущением ничего не растёт. Раньше без инозитола всегда росло хоть до 15 мм. Диету применяю вот сейчас. Может инозитол с ФСГ что-то делает?

Я, наверное, знаю причину своего СПКЯ такого. Когда мама мной беременна была, у неё под мышками были два больших новообразования, сказали рожать, чтобы прошло. А новообразования это эстроген, прогестерон их расосал потом. А избыточный эстроген в теле матери влияет на развитие яичников плода. Получилась я такая интересная потом. Но это только теория моя. Была бы я толще, было бы легче. Просто похудеть и все. 

Не так все просто и с лишним весом. Вон кому-то пары циклов на стиме достаточно чтоб Б получилась. Даже с махровые спкя и без всяких похудений

@Tremollo у меня СПКЯ при весе 48 кг просто махровейший был, вообще без овуляций почти... А с весом 60 при росте 160 намного все лучше было. СПКЯ это не только про вес и инсулинорезистентность, к сожалению, иначе все было бы проще. 

• Грустно 1

@Violina 88 Не знаю когда у меня вес был минимальный, фоллики сами по себе росли, но никогда не овулировали.  Хотела в этом месяце на низкоуглеводке опять попробовать, но чувствую что-то плохо мне от неё. Лицо опять жёлтым стало. Интервальное тоже держать не могу. Могу просто расплакаться на ровном месте, если не поем до 10 часов утра. Устала ужасно, это как замкнутый круг. 

• Грустно 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...