Перейти к публикации

С какого возраста?

Liya15

Полезные сообщения

Девочки, подскажите пожалуйста, с какого возраста действительно можно делать Т спот анализ? Во сколько вы делали свои детям? Склоняюсь к этому анализу. Нам почти 2 года. 

Наша песня хороша- начинай сначала! Вы ж вроде умеете интернетом пользоваться ? С года делают . Мы Манту делали делаем и будем делать 

@emerald1978 ну делайте Манту, я не против. А я не хочу делать манту, если есть более достоверный анализ и без введения всякой фигни в организм в виде манту

Ну так не делайте, в чем проблема ? Зачем Вам мнение чьё то , если все ваши темы заканчиваются одним и тем же ? Вы же уже изначально все решили , так делайте как считайте нужным . Вы. А не тетки из интернета 

• Нравится 1

@emerald1978 да я интересовалась про возраст, с какого возраста можно сдавать анализ 

Как денег накопите так и можно делать )

Ну серьезно , это просто анализ крови! Возьмут кровь и посмотрят «если ли там туберкулёз».

• Нравится 1

@Tany2004 ну я понимаю, но мало ли, может ограничения есть... А вы делали детям?

@Liya15 нет там никаких ограничений. Так же как и клинический анализ крови ребёнку делаете , чтобы посмотреть вирус или бактерия так и этот анализ такой же по сути.

нет не делала, у меня нет лишних денег на такое .

• Нравится 2

@Tany2004 а что делали, Манту? 

@Thirteen вы делали? 

@Liya15 нет. Планировала, когда манту была большая. Но диаскин был норм, поэтому не пришлось.

С любого. Делала несколько раз старшему ребенку вместо манту, ибо он аллергичный, а я была весьма замороченная мама. Конечно, он лучше. Кроме цены у него минусов нет. Вся реакция будет происходить в пробирке, а не в руке ребенка. Соответственно точность повышается, а опасность сводится к абсолютному нулю. Возраст не важен. Разве что кровь из вены не очень приятное мероприятие для малыша. 

@ТанИюль а во сколько вы делали? И подскажите пожалуйста, какие дальнейшие действия, после этого анализа? Куда я, должна нести этот анализ? Или он у меня остаётся? 

1 минуту назад, Liya15 сказал(а):

а во сколько вы делали?

Думаю, что перед садом, соответственно в 4. Потом еще, наверное, перед школой. А может уже в 1-ом классе. Может и перед школой и в школе сдавали.. Не помню уже. Как кто-нибудь трясти начинал, так и сдавали. 

Действия, видимо, зависят от ситуации накой вы его сдаете) Если для себя проконтролировать здоровье, то никуда. Положите в папочку\вклейте в карточку, как вы там сведения о здоровье собираете. Если он вам для сада нужен, соответственно несете педиатру при оформлении мед.карты, она вписывает его вместо реакции манту.  Там просто будет бланк с одной строчкой либо да, либо нет. Двойного толкования быть не может, расшифровка не требуется) Ну если уж вдруг обнаружат (что, согласитесь, скорее невероятно), то врач вам алгоритм подскажет. 

@ТанИюль подскажите пожалуйста, просто в интернете написано, что младше 5 лет детям ни Т спот, ни квантифероновый тест делать не рекомендуется.... Так как часто ложные результаты, из за того, что иммунитет только формируется... Я собиралась уже делать сыночку, а теперь в раздумьях.... 

Ну что я вам подскажу) Я вам свой опыт описала. Какие тут еще подсказки? Я, на тот момент изучив вопрос, сделала так. Что вы сейчас наизучаете - кто знает) По любому вопросу в интернете тысячи мнений. Мое просто одно из них и оно за тест. 

@ТанИюль да я тоже за тест, я просто хочу понять с какого возраста его делают... 

Даже искать особо не надо, открываете сайт любой лаборатории и читаете:

EF6BF268-5D2B-41BD-9598-7BBE84A17951.png

@emerald1978 вот именно, в одном источнике так, в другом иначе. 

Так позвоните в лабораторию , где делать собираетесь и узнайте 

@emerald1978 а вы то на вопрос не ответили...

Только что, Liya15 сказал(а):

а вы то на вопрос не ответили...

На какой? Видимо пропустила 

@emerald1978 почему я Сергеевна то? 

10 минут назад, Liya15 сказал(а):

почему я Сергеевна то? 

Не угадала? Ну и ладно )

@emerald1978 ну а с чего вы взяли? Просто интересно 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...