Перейти к публикации

Про родственников мужа

PoMiDoRk@

Полезные сообщения

Всем привет) 

Уже не знаю, что делать в этой ситуации...может кто-то что-то посоветует.

У свекрови сестра живет в другом городе. Ее сын (36 лет) давно живет с девушкой. Они надумали расписаться, решили что свадбы не будет, а на следующий день улетят на море. Матери он сообщил за 2 недели до назначенной даты регистрации, брату, вообще не сообщал. Ну, т.е. никаких торжеств не планировалось 100%.

И вот, свекровь со своей сестрой решили, что мы всем табором (7 человек) срочно выезжаем к ним на свадьбу:dash_kolob_girl: На мое робкое возражение, что, нас не приглашали, был ответ свекрови "А мы и не на свадьбу. А просто едем в гости". При этом они сидят и радостно обсуждают что накроют на стол и какую музыку включат. 

Учитывая что у сестры свекрови малюсенькая хрущевка, то я даже не знаю, где они это безобразие хотят развернуть. Они сами не знают, говорят, приедем, разберемся. 

Свекровь еще говорит про жениха, что он плохо относится к матери, потому что не хочет свадьбу. 

Я мужу вчера говорю "Вы вот это все серьезно??? Вас там не ждут, вас не звали!". Он говорит "Ты просто не знаешь его (жениха), он очень необщительный, вот и не сказал". Мои доводы о том, что раз необщительный, то мы тем более ему не сдались там, никто слушать не хочет. Я же не знаю:mamamia:

В, общем, я не хочу в этом участвовать. Как этого избежать?

• Ответы 137
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Если не хотите, не езжайте.) Но муж прав. У них так принято, а Вы можете это не понимать. Даже, если будут неудобства из-за вашего приезда, мир не перевернется. Я бы на мужа ориентировалась. Если он очень хочет ехать, сопроводила бы его в этой поездке.)

Вы знаете этого парня? Общаетесь с ним? Я бы наверно его предупредила, что готовится "безобразие")

• Нравится 5

2 минуты назад, Лейна сказал(а):

Вы знаете этого парня? Общаетесь с ним? Я бы наверно его предупредила, что готовится "безобразие")

Мы ещдили к ним раза 3-4, немного знаю. Но как-то не хочется ввязываться))) мне бы просто не ездить))))

Не поняла, к чьей матери он плохо относится, к своей? Тогда вообще не понятно, зачем какие то застолья? Ваша свекровь с женой хотят между собой отметить это событие и молодоженов не приглашать? 

Обратная ситуация. Я каждый год говорю, что собирать гостей на ДР не буду. Но моя свекровь этого не понимает. Приезжает свекровь, свекр, сестра мужа с 2 детьми и зятем. Плюс я, мой муж и 3 детей. Получается целая свадьба. Я с не довольной миной терплю их присутствие и думаю лишь об одном - побыстрее бы все уехали. 
Раз Вас не приглашали, не надо туда ехать. У каждого свои планы и мысли на этот день и Вы в эти планы не входите.

• Нравится 7

Ну вот я не могу сказать что я не общительная, но я интроверт по натуре. И для меня есть моменты в жизни которые я не хочу делить с посторонними людьми, а хочу побыть в более интимной атмосфере без лишних глаз и т.п.

Но может быть у молодоженов другая ситуация, например нет денег или просто не хотят их тратить на торжество. Например запланированы более для них важные траты. И поэтому родственникам не организовали банкет. И тогда небольшой родственный собантиуй будет для них приятным сюрпризом. 

Вообщем на самом деле ,как то узнать причину такого решения и уже от этого отталкиваться.

Наверное я бы действительно связалась и напрямую рассказала и выслушала хотят или нет приезда гостей. И попросила бы меня не выдавать если что

• Спасибо 1

Теперь понятно почему мужик 36 лет до сих пор не женат. 

Не поехала бы. Или сообщила заранее о готовившемся "сюрпризе", тем, кто гостей не ждёт. 

• Нравится 1

58 минут назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Всем привет) 

Уже не знаю, что делать в этой ситуации...может кто-то что-то посоветует.

У свекрови сестра живет в другом городе. Ее сын (36 лет) давно живет с девушкой. Они надумали расписаться, решили что свадбы не будет, а на следующий день улетят на море. Матери он сообщил за 2 недели до назначенной даты регистрации, брату, вообще не сообщал. Ну, т.е. никаких торжеств не планировалось 100%.

И вот, свекровь со своей сестрой решили, что мы всем табором (7 человек) срочно выезжаем к ним на свадьбу:dash_kolob_girl: На мое робкое возражение, что, нас не приглашали, был ответ свекрови "А мы и не на свадьбу. А просто едем в гости". При этом они сидят и радостно обсуждают что накроют на стол и какую музыку включат. 

Учитывая что у сестры свекрови малюсенькая хрущевка, то я даже не знаю, где они это безобразие хотят развернуть. Они сами не знают, говорят, приедем, разберемся. 

Свекровь еще говорит про жениха, что он плохо относится к матери, потому что не хочет свадьбу. 

Я мужу вчера говорю "Вы вот это все серьезно??? Вас там не ждут, вас не звали!". Он говорит "Ты просто не знаешь его (жениха), он очень необщительный, вот и не сказал". Мои доводы о том, что раз необщительный, то мы тем более ему не сдались там, никто слушать не хочет. Я же не знаю:mamamia:

В, общем, я не хочу в этом участвовать. Как этого избежать?

На самом деле все просто, просто не ехать и все, я с некоторых пор не участвую в мероприятиях родственников мужа, потому что им позарез приспичило..... Но мне то нет, так что пусть идут лесом, обидятся, их проблемы. На месте брата и его невесты я бы охренела от такого визита((((

• Нравится 7

27 минут назад, hochy_syna сказал(а):

Обратная ситуация. Я каждый год говорю, что собирать гостей на ДР не буду. Но моя свекровь этого не понимает. Приезжает свекровь, свекр, сестра мужа с 2 детьми и зятем. Плюс я, мой муж и 3 детей. Получается целая свадьба. Я с не довольной миной терплю их присутствие и думаю лишь об одном - побыстрее бы все уехали. 
Раз Вас не приглашали, не надо туда ехать. У каждого свои планы и мысли на этот день и Вы в эти планы не входите.

Я тоже др не праздную, но каждый год приходят родные.. У нас так принято. Все равно чай и торт всегда есть

1 минуту назад, kacandra сказал(а):

Я тоже др не праздную, но каждый год приходят родные.. У нас так принято. Все равно чай и торт всегда есть

Хорошо, что ко мне никто не ходит, не люблю непрошенных гостей в своем доме(((( с родными и друзьями по договоренности только.

• Нравится 2

4 минуты назад, Лелечка сказал(а):

Хорошо, что ко мне никто не ходит, не люблю непрошенных гостей в своем доме(((( с родными и друзьями по договоренности только.

Меня тоже спрашивают.. Но я всегда рада видеть родных (живём друг от друга в 7-ми минутах ходьбы) по поводу и без. Очень тесные отношения. Даже со временем привыкла к неожиданным приездам свекрови.. А она всегда приезжает "вы не ждали, а я припёрлась и насрать на ваши планы!" 

• Нравится 1

Я муж хочет ехать? Считает нормальной ситуацию, когда гости без приглашения? А то может там девушка со своей стороны родителей позовёт на свою роспись. А его родню просто не хочет видеть.

@PoMiDoRk@ я б позвонила:  "в такие даты собираются к вам в гости ведьмы и нас с собой зовут. ты нас видимо  через них пригласил, хочу уточнить как ты планируешь нас всех разместить?"

13 минут назад, Лелечка сказал(а):

На месте брата и его невесты я бы охренела от такого визита((((

Это мы с мужем так охренели в день свадьбы. Вернее в ночи :Dбыла небольшая для родных устроена. 12 человек вместе с нами. На брачную ночь сразу сказали, займем дачу. И представляете. Приехали мы туда. Отдыхаем. Я голая лежу, жара +40 днем была, я весь день в платье. Хоть и коротком. И спустя час как приехали стук в дверь. В глухой деревне в ночи!!!Приехали свекр, брат мужа с женой и ребенком. Решили нам сюрприз устроить и с нами остаться на ночь. 13 лет прошло. А они до сих пор не понимают, что они такого сделали))

• Ха-ха 10
  • Рукалицо 2

45 минут назад, hochy_syna сказал(а):

. Я с не довольной миной терплю их присутствие и думаю лишь об одном - побыстрее бы все уехали. 

ну и зачем? можно просто не пускать незваных гостей "я тут в маске, отдыхаю, не ждала вас. Нет, чаю не налью. Хорошо, спасибо за поздравления, до свидания"  

Научитесь жить так как вам комфортно. 

Я б с ребенком однозначно никуда не поехала

• Нравится 1

48 минут назад, hochy_syna сказал(а):

Я бы ушла из дома куда-нибудь в этот день ) пусть встретятся с закрытой дверью 

Я 2 раза свадьбу не отмечала и никого не звала, как хорошо, что никому в голову не пришло приехать из родственников. Тем более их тоже было бы негде размещать )

Не ездите, муж не понимает, что так нельзя, так пусть сам едет отношения портит.

@PoMiDoRk@ а молодые отдельно от свекровии живут? Я к тому, что где они собираются поляну накрывать? Если у свекрови, и молодые посидят для приличия и свалят, это одно...

51 минуту назад, hochy_syna сказал(а):

Нафига вы это терпите??? Ну нет сил сказать прямо,неужнли нельзя позвонить за неделюку и сказать,что на возьмете отпуск и типа  уедете в другой город?

• Нравится 1

26 минут назад, kacandra сказал(а):

Чаем и тортом не обойдёшься: обязательно какой-то салат, отбивные из духовки, алкоголь и закуска

9 минут назад, //АлисаСелезнева// сказал(а):

ну и зачем? можно просто не пускать незваных гостей "я тут в маске, отдыхаю, не ждала вас. Нет, чаю не налью. Хорошо, спасибо за поздравления, до свидания"  

Научитесь жить так как вам комфортно. 

Да хоть в одних трусах буду, они зайдут и будут смотреть голодными глазами. Подождут. 
Не могу сказать категорично, что чаю не налью - это родители моего мужа. Они мне ничего плохого не сделали. Остаются с моими детьми, когда я попрошу - ещё ни разу не отказали. А прошу я их часто, раза 2-3 в неделю.

10 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Я бы ушла из дома куда-нибудь в этот день ) пусть встретятся с закрытой дверью 

Это будет совсем некрасиво с моей стороны. На это они обидятся, а мне сними ещё всю жизнь общение строить, да и детей не хочу лишать бабушек/дедушек

7 минут назад, _Clever_ сказал(а):

Нафига вы это терпите??? Ну нет сил сказать прямо,неужнли нельзя позвонить за неделюку и сказать,что на возьмете отпуск и типа  уедете в другой город?

Я и так в отпуске - в декретном уже третий год. Ехать некуда и им это известно.

• Ха-ха 1
  • Рукалицо 3

Заболеть накануне 

Спина, живот, что угодно 

• Нравится 1

12 минут назад, hochy_syna сказал(а):

Это будет совсем некрасиво с моей стороны. На это они обидятся, а мне сними ещё всю жизнь общение строить, да и детей не хочу лишать бабушек/дедушек

Можно попросить родителей посидеть в этот день с детьми, с мужем провести день как хотите. Ресторан, прогулка, картинг, боулинг. А вечером к родителям и заказать еды. Можно в принципе и с детьми так провести целый день, предупредив родителей, что этот день решили провести по другому, и вас не будет. Если у вас с ними хорошие отношения, то и на такое желание они откликнутся так же нормально. 

• Нравится 2

24 минуты назад, hochy_syna сказал(а):

Чаем и тортом не обойдёшься: обязательно какой-то салат, отбивные из духовки, алкоголь и закуска

Да хоть в одних трусах буду, они зайдут и будут смотреть голодными глазами. Подождут. 
Не могу сказать категорично, что чаю не налью - это родители моего мужа. Они мне ничего плохого не сделали. Остаются с моими детьми, когда я попрошу - ещё ни разу не отказали. А прошу я их часто, раза 2-3 в неделю.

Я и так в отпуске - в декретном уже третий год. Ехать некуда и им это известно.

Значит Вам так удобно. Иначе бы решили этот вопрос. 

• Нравится 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...