Перейти к публикации

Про родственников мужа

PoMiDoRk@

Полезные сообщения

Автор, попытайтесь уговорить мужа, чтобы он при вас позвонил своему двоюродному брату и рассказал, что к ним планируют без предупреждения приехать толпой. И послушать, что в ответ скажет жених. Его обязательно надо предупредить, иначе можно просто испортить люлям свадьбу. Может они с невестой смирятся и скажут, хорошо, приезжайте. По крайней мере они будут уже готовы к такому повороту событий и сам день свадьбы не будет испорчен. В общем убедите мужа, что нельзя приезжать без приглашения. Если муж не согласится, то попробуйте сами связаться с братом или его невестой и попросить вас не выдавать. Они имеют право знать, что будет у них на свадьбе, это в первую очередь их день. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

• Ответы 137
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

1 час назад, НатаlyМама сказал(а):

Я не говорю что свекровь права, что устраивает такой сюрприз. Но нехорошо, когда семейная жизнь начинается вот так вот, без взаимного понимания. Вспоминаю свою соседку, которая родив ребёнка, даже дверь свекрови не открывала, когда та  в гости приезжала,  потому что кормила ребенка, спустя время жаловалась, что свекровь равнодушна к внукам. 

Если свекровь начинает со своим уставом сейчас лезть и ее другие родственники поддержат, то тогда уже тормозов вообще не будет. 

А если пара будет делать все вьихую, чтобы не было в дальнейшем таких "сюрпризов" , то ещё и врагами народа станут, видите ли не сообщили. Начнутся обидки и как всегда виновата будет коварная невестка, которая настраивает родного сыночку против родной матери. 

@Belochka11 капец родня ( 

у наших только одно условие - родители с обеих сторон должны присутствовать в полном объёме . 

@PoMiDoRk@ и? Вас насильно в машину муж будет садить?

4 часа назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Думаете я не говорила? Сто раз. 

К этому

5 минут назад, Tany2004 сказал(а):

@Belochka11 капец родня ( 

у наших только одно условие - родители с обеих сторон должны присутствовать в полном объёме . 

Вы мать жениха или невесты?

А если это условие не выполнят, то что?

2 часа назад, НатаlyМама сказал(а):

Когда мне хорошо  вы мне не нужны и я не собираюсь утруждаться ради вас - это так называется. 

Это называется баш на баш. Торговые отношения. А не семейные.

2 часа назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Нет, не потащит. Но мозг вынесет. 

))) Пффф 

@Коза Дереза невесты . Если не выполнится, тфу тфу тфу , то свадьба перенесется. Это решение молодых - хотят видеть на свадьбе  всех родителей .

11 часов назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Нет, не потащит. Но мозг вынесет. 

Свекровь моя. И она живёт в другом городе. Мать жениха - её сестра. Живёт в однокомнатной хрущевке, куда 15 человек никак не влезут. Переться планируется🙈

В чем вынос мозга? Будет скандалить, ворчать? Возможно он зависим от мнения своей мамы и тётушки, ведётся на их манипуляции, я прям на 100% уверенна, что, если бы не давление с их стороны, никуда бы он не поехал и на вас бы не давил. Они манипулируют им, он вами, я бы не подавалась и не прогибалась. 

Тётушки, конечно, атас, терпеть не могу таких, как занозы в одном месте со своим "сделать как лучше". Не слушайте никого, не езжайте, это реально отстой какой-то. Пусть сами едут дружным колхозом.

У нас на работе сотрудник всех родственников предупредил, что праздновать не будет и сразу поедут в свадебное путешествие. Родственники пришли на роспись. Молодожёны сразу из ЗАГСа на машине уехали. Без обид, все были предупреждены, поэтому поселились в гостинице. 

Автор, бронируйте гостиницу. 

03.09.2023 в 11:05, hochy_syna сказал(а):

Да хоть в одних трусах буду, они зайдут и будут смотреть голодными глазами. Подождут. 
Не могу сказать категорично, что чаю не налью - это родители моего мужа. Они мне ничего плохого не сделали. Остаются с моими детьми, когда я попрошу - ещё ни разу не отказали. А прошу я их часто, раза 2-3 в неделю.

Один день в году можно и чаю налить  и чутка потерпеть,тем более что свекры с лихвой "отрабатывают"  ваш чай))

@PoMiDoRk@  если вам там  будут не рады,то ехать не надо,вам самим не очень прием понравится (
Но вот порассуждать на эту тему хочется.Немного странная там невестка,она входит в семью (ну,может ей никогда не понадобится помощь,она семерукаяиногая богиня тогда наверно и можно  никого не звать ) уважить родителей надо. Не надо накрывать стол на сто персон,но хоть чайный столик или даже в загсе просто поднять бокал за детей -для родителей это важно .Вырастить ребенка,выпустить его в мир ,а тут такое событие и мимо(( Вечер можно отдать молодым ,а самим дальше тоже праздновать,как захочется )Я бы обиделась,если бы мои дети меня не позвали )

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Сын у вашей тети наверное единственный и ей хочется поделиться радостью со своей сестрой, а уж ваша свекровь наверное и сына с собой "взбаламутила". Я бы согласилась поехать при условии отдельного проживания и застолья не у молодых дома, что бы конечно им не испортить их праздник приготовлениями и ожиданием гостей, а поискать сьем или гостиницу. Собраться можно и у тети, неужели негде поставить стол-книжку? Пригласить туда молодоженов, вот тогда это сюрприз. Они поужинали в кругу семьи и в путешествие. Родители довольны и молодым не напряг.

Я не понимаю этой моды не звать родителей пусть на маленькую, но свадьбу. Ведь это очень важное событие как в жизни вступающих в брак, так и для родителей. Что-то эгоистичное и попахивающее жлобством в этом присутствует. 

• Нравится 2

42 минуты назад, Олюшка счастливая сказал(а):

Ведь это очень важное событие как в жизни вступающих в брак, так и для родителей.

Это важное событие в 18-20 лет, когда свадьбу оплачивают родители. А когда молодым далеко за 30 и до росписи они несколько лет сожительствовали, то вполне имеют право провести этот день так, как они хотят.

• Нравится 4

41 минуту назад, Лейна сказал(а):

Это важное событие в 18-20 лет, когда свадьбу оплачивают родители. А когда молодым далеко за 30 и до росписи они несколько лет сожительствовали, то вполне имеют право провести этот день так, как они хотят.

Когда молодым за 30, а родителям за 70, у них другого повода нет собраться, выпить, посидеть. Они и используют малейший повод. Да и если свадьба первая, то не важно, 18 или 38 ребёнку. Все ж, праздник) 

• Нравится 3

13 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Когда молодым за 30, а родителям за 70, у них другого повода нет собраться, выпить, посидеть. Они и используют малейший повод. Да и если свадьба первая, то не важно, 18 или 38 ребёнку. Все ж, праздник) 

Да правда. А если бы не женились, то так и не нашли бы повод собраться и посидеть. Ни праздников, ни поводов кроме свадьбы больше нет. 🤣🤣🤣

• Нравится 2
  • Ха-ха 1
  • Непонятно 1

1 минуту назад, Лейна сказал(а):

Да правда. А если бы не женились, то так и не нашли бы повод собраться и посидеть. Ни праздников, ни поводов кроме свадьбы больше нет. 🤣🤣🤣

Ну,есть,конечно,вон  зовут же с внуками сидеть))чем не повод))
А вообще,свадьба и родители на ней все же дань уважения детей и показатель любви к ним )как не крути. Уж на что западное общество эмансипировано,но и там в этот день собираются вместе,А как трогательно папы ведут дочек к алтарю .Ну,когда,когда же еще это можно увидеть? и слезы умиления и счастья ) Со свадьбой мало что сравнится по эмоциям ) 
Хорошо,что у нас зовут родителей и тосты в их честь говорят ) Это не только день детей ,но по праву и день их родителей)  А свадьбы сейчас играют такие классные, совсем без нафталина.У племяша свадьба на ковид пришлась,так уехали на берег реки,там столики,над ними тенты ,здорово,молодежь с купальниками и были тока друзья и родители ) 

И даже если свадьба"взрослая" ,а  родители живы,тем более надо позвать ) кто знает ,что завтра будет .

• Нравится 1

5 минут назад, Сканер сказал(а):

Ну,есть,конечно,вон  зовут же с внуками сидеть))чем не повод))
А вообще,свадьба и родители на ней все же дань уважения детей и показатель любви к ним )как не крути. Уж на что западное общество эмансипировано,но и там в этот день собираются вместе,А как трогательно папы ведут дочек к алтарю .Ну,когда,когда же еще это можно увидеть? и слезы умиления и счастья ) Со свадьбой мало что сравнится по эмоциям ) 
Хорошо,что у нас зовут родителей и тосты в их честь говорят ) Это не только день детей ,но по праву и день их родителей)  А свадьбы сейчас играют такие классные, совсем без нафталина.У племяша свадьба на ковид пришлась,так уехали на берег реки,там столики,над ними тенты ,здорово,молодежь с купальниками и были тока друзья и родители ) 

И даже если свадьба"взрослая" ,а  родители живы,тем более надо позвать ) кто знает ,что завтра будет .

Я хз. Мы летом каждую неделю практически собирается. Родителям +-70, и нам за 40.  Внуки вс взрослые, сидеть не надо. 

Если молодожёны хотят потратить деньги на хороший отдых, а не на пьянку-гулянку для родственников это их право. И собственно выбор очевиден. Я бы тоже предпочла отдых у моря сборищу родственников. 

Если родственники не в состоянии придумать другой повод кроме свадьбы чтобы собраться, ну это их трудности. Значит не так уж им и нужны эти встречи.

1 час назад, Лейна сказал(а):

Конечно имеют, никто не спорит, но и не позвать родителей; организовав небольшой банкет на 10 человек тоже как-то не очень. Я бы не хотела, что бы  мои дети так выходили замуж. Как бы между прочим. 

• Нравится 1

2 минуты назад, Олюшка счастливая сказал(а):

Конечно имеют, никто не спорит, но и не позвать родителей; организовав небольшой банкет на 10 человек тоже как-то не очень. Я бы не хотела, что бы  мои дети так выходили замуж. Как бы между прочим. 

Вы можете хотеть что угодно, но обесценивать выбор формата праздника двух взрослых, самостоятельных людей тоже не правильно. 

У каждого свое мнение, и если оно не совпадает с вашим это не значит, что оно неправильное .

• Нравится 3

14 минут назад, Лейна сказал(а):

Если родственники не в состоянии придумать другой повод кроме свадьбы чтобы собраться, ну это их трудности. Значит не так уж им и нужны эти встречи.

Так нет еще семьи-то,она тока будет и  хочет начаться эта семья без родителей.)Так откуда близости взяться ,если даже на свадьбу не хотят родителей. И тут может вообще никаких поводов не быть(ибо  надо ли это молодым  
Ну,а так да,выбор за молодыми ,конечно

@Лейна че-то про обесценивание как-то пафосно, это всего лишь семейные ценности, которые элементарно каждый зотел бы в своей семье.

1 минуту назад, Сканер сказал(а):

Так нет еще семьи-то,она тока будет и  хочет начаться эта семья без родителей.)Так откуда близости взяться ,если даже на свадьбу не хотят родителей. И тут может вообще никаких поводов не быть(ибо  надо ли это молодым  

Так нет свадьбы, в чем вопрос? Если бы молодые организовали банкет и не позвали родителей было бы понятно возмущение. Но нет банкета. Нет банкета- какие могут быть обиды? Куда нужно звать родителей , если не празднуют?

Только что, Олюшка счастливая сказал(а):

@Лейна че-то про обесценивание как-то пафосно, это всего лишь семейные ценности, которые элементарно каждый зотел бы в своей семье.

Организовать гулянку, потому что родственники так хотят это семейные ценности? Так себе ценности.

• Нравится 1

@Лейна нормальные ценности, отдать дань уважения своим не родственникам, а хотя бы родителям. Видно у вас все было по другому? Жаль, это так радостно видеть счастье на лицах своих еще живых родителях. 

• Нравится 1

3 минуты назад, Лейна сказал(а):

Так нет свадьбы, в чем вопрос? Если бы молодые организовали банкет и не позвали родителей было бы понятно возмущение. Но нет банкета. Нет банкета- какие могут быть обиды? Куда нужно звать родителей , если не празднуют?

Так и не надо гулянку,на роспись  в загс и там малюсенький фуршет) 

5 минут назад, Олюшка счастливая сказал(а):

@Лейна нормальные ценности, отдать дань уважения своим не родственникам, а хотя бы родителям. Видно у вас все было по другому? Жаль, это так радостно видеть счастье на лицах своих еще живых родителях. 

Дань уважения родителям отдается только на свадьбе? По другому вы не умеете?

3 минуты назад, Сканер сказал(а):

Так и не надо гулянку,на роспись  в загс и там малюсенький фуршет) 

Если это не торжественная регистрация , то нет в загсе никаких фуршетов. Пришли, подписи поставили и ушли. Все.

• Нравится 2

8 минут назад, Лейна сказал(а):

Дань уважения родителям отдается только на свадьбе? По другому вы не умеете?

Своя собственная семья создается со дня свадьбы, это очень важный этап в жизни, я не знаю почему вы так уперто это отрицаете. Если честно, в моем окружении нет@Лейна семей, которые втихоря поженились, а потом опа, принимайте. Даже когда нет средст на пышную свадьбу организуют семейный вечер. А как было у вас?

26 минут назад, Олюшка счастливая сказал(а):

Своя собственная семья создается со дня свадьбы, это очень важный этап в жизни, я не знаю почему вы так уперто это отрицаете. Если честно, в моем окружении нет@Лейна семей, которые втихоря поженились, а потом опа, принимайте. Даже когда нет средст на пышную свадьбу организуют семейный вечер. А как было у вас?

Где вы прочитали про "втихаря поженились"? Додумали сами? Во первых, они давно живут вместе, во вторых, матери он сказал.

03.09.2023 в 09:36, PoMiDoRk@ сказал(а):

Ее сын (36 лет) давно живет с девушкой. Они надумали расписаться, решили что свадбы не будет, а на следующий день улетят на море. Матери он сообщил за 2 недели до назначенной даты регистрации

Какая разница как было у меня? У меня ребенку старшему 16 и когда он решит женится, я приму любой его выбор по банкету. И уж точно не буду ему пенять, что он де меня не уважает, потому что стол не накрыл на собственную свадьбу.

Любовь и уважение к родителям это нечто большее, чем устроить банкет на свадьбу.

• Нравится 2

9 минут назад, Лейна сказал(а):

Где вы прочитали про "втихаря поженились"? Додумали сами? Во первых, они давно живут вместе, во вторых, матери он сказал.

Сказать то сказал, но не позвал. 

10 минут назад, Лейна сказал(а):

Какая разница как было у меня? У меня ребенку старшему 16 и когда он решит женится, я приму любой его выбор по банкету. И уж точно не буду ему пенять, что он де меня не уважает, потому что стол не накрыл на собственную свадьбу.

Да без разницы конечно, так доя связи с вашими ответами.

Вашему сыну только шестнадцать, поэтому ох как не зарекайтесь! Уведет вашего мальчика чужая девочка и будете так же проситься. 

А вы любовь и уважение в чем измеряете?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...