Перейти к публикации

Кто разбирается в психологии детской )?

Yaroslavka2015

Полезные сообщения

Как думаете, если ребенок играет в сад дома- он позитивно настроен к саду ?) Она- Мама. Кукла- она сама. Я- воспитатель . Можем меняться . И тот и другой вариант нравится . Инсценирует как она плачет и как воспитатель ее забирает . С куклой разговаривает, фразы те же для успокоения, что и я говорю каждое утро.  Может раз 40 эту сцену прокрутить. Очень деловая. Без тревоги , вроде как .
Орем с октября( как пошли в сад)  🤦‍♀️🤦‍♀️ после ветрянки вообще все под откос пошло 🥲 отрывают каждый раз. Играет одна в саду. Хотя, там многие еще в силу возраста одни играют. Ну она и на площадке так себе контактирует. Самапосебейная…возраст  3 года . 

Все выглядит хорошо. То что пока не особо играет с другими нормально, как раз пришло время начинать взаимодействовать с другими детьми, в саду и будет учиться.

Моя часто играет дома в сад, возраст 3,5. В сад ходит давно без проблем, друзья есть. Имхо, проигрывать бытовые сценарии нормально, ни о чем не говорит...

1 час назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Инсценирует как она плачет и как воспитатель ее забирает .
🤦‍♀️🤦‍♀️

Это только подтверждает, что проблема есть и остаётся. Но вы и сами это знаете, раз она орет с октября.

Надо попробовать дальше раскрутить и выяснить, почему именно плачет кукла. В большинстве случаев от того, что просто не хочет расставаться с мамой. Но могут быть и другие дополнительные причины. Не знаю, правда, насколько ваша дочка хорошо говорит уже, чтобы словами объяснить. 

• Нравится 1

Если проигрывает один и тот же сценарий, то, по опыту моих детей, эта ситуация вызывает у ребёнка сильные эмоции.  

По вашему описанию эмоции явно не позитивные. 

• Нравится 4

Проигрывает психотравмирующую ситуацию.  Главное что б не били, не орали и не принуждали есть, давали во время писать.

Короче поиграйте про будние куклы в детском саду.

На счёт садов иллюзий не питаю, жесть там часто бывает 

@Плодожор ну да, коллега говорит у нее дочка приходила рассаживала кукол в круг и орала на них🤯🙈 у них творилась жесть - дочка однажды пришла с сада легла на пол в истерике  и выдернула себе клок волос 🥲🤪 

у нас из сада довольная бежит, говорит еще пойдёт . Утром уже не пойдёт 😒

Думаю для нее именно момент расставания, да, травмирующий . Одно время было получше . Был ритуал .. а потом снова понеслось ((( сначала переехали в новую группу зачем то. Потом ветрянка . потом воспитатель ушла на 1,5 мес ! В отпуск . Начала давать витамины и магний. Посмотрю, что изменится . Ну там прям жесть , скатились к началу ((( 

1 час назад, Violina 88 сказал(а):

Не знаю, правда, насколько ваша дочка хорошо говорит уже, чтобы словами объяснить. 

Неплохо говорит. Я предложила ей побыть «Аллой» ( это воспитатель ) , а я мама. Оставила куклу , ушла . В целом ничего криминального. Распорядок дня кукле рассказывала 

@Yaroslavka2015 судя по тому, что вы описываете, и что дочка говорит "ещё пойду", ничего криминального нет, и действительно для нее травмирующий именно момент расставания с вами. Но это проще всего корректируется. Если ей сейчас 3, получается, в сад вы пошли, когда ей было 2 с чем-то, и она просто скорее всего ещё не дозрела. 

У моей дочки вообще заикание началось в такой ситуации, ей было 2.10. Потом специально в мини группу на адаптацию ходили, чтобы вообще как-то начать в сад ходить. 

Я бы на вашем вместе взяла одну консультацию у психолога, как правильно адаптацию выстраивать. Она вам теорию расскажет по крайней мере. Но может и сами все это уже знаете)

14 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

@Плодожор ну да, коллега говорит у нее дочка приходила рассаживала кукол в круг и орала на них🤯🙈 у них творилась жесть - дочка однажды пришла с сада легла на пол в истерике  и выдернула себе клок волос 🥲🤪 

😒

Жесть какая 😑

• Спасибо 1

1 минуту назад, Violina 88 сказал(а):

бы на вашем вместе взяла одну консультацию у психолога, как правильно адаптацию выстраивать.

Реально от одной консультации будет толк ?  

Только что, Yaroslavka2015 сказал(а):

Реально от одной консультации будет толк ?  

По запросу "расскажите, как адаптировать ребенка в саду" - да, конечно, вам психолог даст информацию. Вы сможете ее использовать дальше. Но там будет просто теория. 

По запросу "не получается адаптироваться в саду, помогите" - зависит от причин, почему не получается. Может и больше конечно консультаций понадобиться. Но вам мне кажется стоит пока с первого запроса начать и посмотреть, как пойдет. Потому что выглядит у вас все пока как просто неготовность психологическая к сепарации, и нет никакой травмы от самого сада. 

@Violina 88 она ходит как хвостик за воспитателем. Когда та ушла в отпуск она ходила за нянечкой . Потом вышла воспитатель ( долго она с воспалением лёгкой лежала в больнице), говорила , что так и ходит за нянечкой. Той надо работать, а она как хвостик. Меня к такому жизнь не готовила ) я сама и сын у меня вообще без проблем в этом плане ) у мужа такие были проблемы в детстве. Дома с мамой в итоге сидел . Сдались родители .

Ладно, спасибо ) наверное реально попробую к психологу . Тут еще такой момент - она на порог незнакомый не зайдёт 🤦‍♀️ приехали к логопеду . Она так и не пошла. Орала у порога . Как ни уговаривали. То есть это минимум много( мягко сказано)  ходовок надо только что бы привыкла и что то хоть выдала . Она играть не будет в кабинете ( ну если например понаблюдать) будет сидеть смотреть из под бровей на специалиста  и бурчать « мама…» 🫠🤪мы так даже в кафешке с подругой, которую она редко видит , сидим ) поиграет в игровой , приходит за стол и сидит зыркает . 

@Yaroslavka2015 Чтобы вам психолог рассказала, как адаптировать ребенка к саду, ребенок сам не нужен, достаточно вашего рассказа. Можно ещё видео снять, как она в детский сад играет.  Ребенок нужен, когда вы не понимаете, что с ним происходит, и вписывается ли его поведение в нормы. И для непосредственной работы психолога с ребенком. У вас пока не тот случай. 

И тут ещё такой момент, что вы сами прям должны понимать четко, что вам нужно, чтобы она ходила в детский сад. Потому что когда мама не работает, и в целом не против с ребенком и дома посидеть, если что, то такая адаптация затягивается, потому что ребенок понимает, что у него есть место для маневра. 

То, что как хвостик ходит за нянечкой - типично для непройденной адаптации. 

Мне в моем случае одна психолог говорила "это такая особенность у вашей дочки, сидите дома до 5 лет", а другой психолог наоборот говорил, что детей с проблемами адаптации надо все равно вводить в социум, потому что потом проблема будет только усугубляться 🤪 Так что твердо решите, чего вы хотите, и идите именно с этим запросом. Потому что запрос "у нас проблемы, что нам делать", с которым пришла я, как видете, единства не вызывает)))

• Нравится 1

7 часов назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

@Violina 88 она ходит как хвостик за воспитателем. Когда та ушла в отпуск она ходила за нянечкой . Потом вышла воспитатель ( долго она с воспалением лёгкой лежала в больнице), говорила , что так и ходит за нянечкой. Той надо работать, а она как хвостик. Меня к такому жизнь не готовила ) я сама и сын у меня вообще без проблем в этом плане ) у мужа такие были проблемы в детстве. Дома с мамой в итоге сидел . Сдались родители .

Ладно, спасибо ) наверное реально попробую к психологу . Тут еще такой момент - она на порог незнакомый не зайдёт 🤦‍♀️ приехали к логопеду . Она так и не пошла. Орала у порога . Как ни уговаривали. То есть это минимум много( мягко сказано)  ходовок надо только что бы привыкла и что то хоть выдала . Она играть не будет в кабинете ( ну если например понаблюдать) будет сидеть смотреть из под бровей на специалиста  и бурчать « мама…» 🫠🤪мы так даже в кафешке с подругой, которую она редко видит , сидим ) поиграет в игровой , приходит за стол и сидит зыркает . 

У меня есть ребенок у родственников. 5 лет и тож никуда не может пойти. Те в незнакомой обстановке пугается, теряеися, людей и детей незнакомых откровенно боится, чуть не в слезы и с возрастом только хуже. И уж в 5 это даже дико выглядит. Поэтому решайте проблему пока не доросла до школы. 

А муж в итоге как взаимодействует с незнакомыми, адаптируется на новой работе и вообще живёт.?

Знакомая есть в детсве ревела и в сад не ходила, ну так и есть у нее ,круг общения узкий, не может легко общаться с малознакомыми. Замкнута.

@Плодожор не, у нас не запущено ттт. Если ей надо ( например пришли в  гости, а там комната с игрушками ) она помоется но усвитсает и еще и дверь закроет 😂 вот странно как то выборочно она . Сегодня забрала из сада довольная вроде . Спрашиваю с кем играла ? Одна . Почему? Они мне мешают …🫠🤪 

Муж …. Ненавидит посиделки  . Хотя на уши упасть кому то любит . Именно вот компании не любит . Друзей очень мало близких . Все недостойные 😂😂😂🙈

03.09.2023 в 18:49, Yaroslavka2015 сказал(а):

нас из сада довольная бежит, говорит еще пойдёт . Утром уже не пойдёт

У нас наоборот было. Говорил "пойду" до дверей сада, у дверей говорил - "завтра",  и так неделю ))) 

Это "пойду" - не желание жебенка, а удовлетворение ребенком родителей. Говорит то, что они хотят слвшать. И не более того. 

13 часов назад, Violina 88 сказал(а):

в моем случае одна психолог говорила "это такая особенность у вашей дочки, сидите дома до 5 лет", а другой психолог наоборот говорил, что детей с проблемами адаптации надо все равно вводить в социум, потому что потом проблема будет только усугублятьс

Ситуации разные могут быть, но с двумя мальчиками, разного темперамента, помогло время. Как с первым, так и вторым, когда дети отказались идти в сад, я не стала настаивать. И оба раза, через время, дети спокойно пошли. 

03.09.2023 в 17:28, Yaroslavka2015 сказал(а):

Как думаете, если ребенок играет в сад дома- он позитивно настроен к саду ?) Она- Мама. Кукла- она сама. Я- воспитатель . Можем меняться . И тот и другой вариант нравится . Инсценирует как она плачет и как воспитатель ее забирает . С куклой разговаривает, фразы те же для успокоения, что и я говорю каждое утро.  Может раз 40 эту сцену прокрутить. Очень деловая. Без тревоги , вроде как .
Орем с октября( как пошли в сад)  🤦‍♀️🤦‍♀️ после ветрянки вообще все под откос пошло 🥲 отрывают каждый раз. Играет одна в саду. Хотя, там многие еще в силу возраста одни играют. Ну она и на площадке так себе контактирует. Самапосебейная…возраст  3 года . 

Моя не орала, но особо ни с кем не играла года два в саду, сама по себе. Сейчас последний год, активная, всех в игры собирает, подружки, интересы, освоилась

• Нравится 1

Не дозрела до сада просто. Это индивидуально, но  чаще всего после 3 лучше  адаптируются. Проигрывает, конечно, беспокоящую ее ситуацию( расставание с мамой).  Снимает напряжение. Успокаивается таким способом. Тут вам нужно понять, есть ли позитивные сдвиги( быстрее успокаивается, чем раньше, когда вы уходите, как потом себя ведет, хорошо ли кушает и тд) или без изменений. Если первое, то адаптация просто подзатянулась , но постепенно реб адаптируется. Если второе, то, возможно , лучше еще подержать реб дома, чтобы « дозрел». Если трудно понять, к психологу, конечно.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...