Перейти к публикации

Сын грызет ногти, как отучить?

ИрэнаЖ

Полезные сообщения

3 часа назад, Коот сказал(а):

Дети разные, нам помогло, поэтому и советую. Утром приходили в детский сад и, как ритуал, доставала ногтегрызку и стригла. Пару месяцев и всё прошло. А началось в связи с зубами, стали беспокоить и руки полезли в рот. 

За пару месяцев и у моих прошло, без ежедневного подстригания))) Даже быстрее. Когда справились со стрессом. 

В моей семье ногти никто не грыз, у подруги дочь этим страдала можно сказать лет до 18, пока не стала ходить на наращивание. Привычка все равно есть, останавливают твердые ногти-пластик. Она это делает бессознательно, когда задумывается. Даже сама говорит не знает как это происходит. Выгрызала под корень. Такая нервная система и все. Хоть ругай хоть не ругай. Подруга и по рукам сильно била. Стрессы из нашей жизни никуда не денутся: садик, школа, отношения - все стресс. Просто любите и поддерживайте своего ребенка.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

7 минут назад, Олюшка счастливая сказал(а):

В моей семье ногти никто не грыз, у подруги дочь этим страдала можно сказать лет до 18, пока не стала ходить на наращивание. Привычка все равно есть, останавливают твердые ногти-пластик. Она это делает бессознательно, когда задумывается. Даже сама говорит не знает как это происходит. Выгрызала под корень. Такая нервная система и все. Хоть ругай хоть не ругай. Подруга и по рукам сильно била. Стрессы из нашей жизни никуда не денутся: садик, школа, отношения - все стресс. Просто любите и поддерживайте своего ребенка.

Ни сад, ни школа не должны быть стрессом. Если это так, то нужно что-то менять 

• Нравится 1
  • Рукалицо 1

Про лак напишу. Я сыну когда+то купила умную эмаль, грызи не хочу. Но он очень быстро стирается, даже скорее смывается. Нужно прям пару раз в день наносить.

• Спасибо 1

@Ola-la- ну почему? Любая новая обстановка волнительна как взрослому так и ребенку. Одно дело кто-то быстро адаптируется-приспосабливается другой сложнее.

14 часов назад, Ola-la- сказал(а):

Я до сих пор могу ручки грызть. Нет при этом никакого стресса. Вот думаю над чем-то и грызу машинально 

так же)))

1 час назад, *Ма**Ма* сказал(а):

За пару месяцев и у моих прошло, без ежедневного подстригания))) Даже быстрее. Когда справились со стрессом. 

Разные причины, разные решения. У нас проблемы с прорезыванием зубов пока никуда не ушли и руки в рот ещё тянет, одергиваю, но ногти не грызёт. 

50 минут назад, Олюшка счастливая сказал(а):

@Ola-la- ну почему? Любая новая обстановка волнительна как взрослому так и ребенку. Одно дело кто-то быстро адаптируется-приспосабливается другой сложнее.

Потому что помоему это вообще не стресс. Если так рассматривать, то все стресс. А это не так. Это просто жизнь и нужно к ней относиться соответственно 

3 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

Потому что помоему это вообще не стресс. Если так рассматривать, то все стресс. А это не так. Это просто жизнь и нужно к ней относиться соответственно 

Так жизнь как раз полна стрессов, и  у людей разный тип нервной системы. Кому-то на все пофиг, а кто-то сразу начинает ногти грызть)

2 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

Так жизнь как раз полна стрессов

Лично у меня - нет

Ну кто-то и "обогнали - обсигналили" воспринимает как стресс

1 час назад, Ola-la- сказал(а):

с точки зрения физиологии и психологии стресс - любая ситуация, которая требует адаптации. поэтому конечно сад и школа - стресс. как и экзамен, переезд, рождение ребенка в семье, свадьба, новая работа. все это стресс, потому что требует от нас внутренней и внешней мобилизации для наилучшей адаптации к новой ситуации. а дальше уже вопрос, хватает ли человеку ресурсов внутренних хорошо себя в этом стрессе поддержать и прожить его или нет. 

и когда речь про маленького ребенка, то это ответственность родителей. но большинство людей и у себя-то признаки стресса и эмоционального перегруза не умеет распознавать, не то что у детей. а потом и получается, что "нервы сдали" и ребенка ударили, потому что он ногти грызет. и откуда бы у ребенка стрессу взяться, вообще неясно

19 часов назад, СёПаСьКа сказал(а):

Выявить и убрать причину невроза. Что-то ребенка беспокоит.

Перевод в другой сад у нас стал такой причиной. Максимально мягко адаптировали ее с воспитателем, прошло.

В новый сад только собираемся, вот за это, да, боюсь. Сейчас в отпуске по приезду туда выходим.

25 минут назад, Amarilla сказал(а):

25 минут назад, Amarilla сказал(а):

с точки зрения физиологии и психологии стресс - любая ситуация, которая требует адаптации. поэтому конечно сад и школа - стресс. как и экзамен, переезд, рождение ребенка в семье, свадьба, новая работа. все это стресс, потому что требует от нас внутренней и внешней мобилизации для наилучшей адаптации к новой ситуации. а дальше уже вопрос, хватает ли человеку ресурсов внутренних хорошо себя в этом стрессе поддержать и прожить его или нет. 

и когда речь про маленького ребенка, то это ответственность родителей. но большинство людей и у себя-то признаки стресса и эмоционального перегруза не умеет распознавать, не то что у детей. а потом и получается, что "нервы сдали" и ребенка ударили, потому что он ногти грызет. и откуда бы у ребенка стрессу взяться, вообще неясно

Не было у нас в семье в этот период перемен, рождение его сестры было почти 9 месяцев назад и внимание и ласку ребёнку стараемся давать ещё в большей мере, чем раньше. 

А по поводу "ударили ребёнка"и лёгкий шлепок по рукам имеют разницу. Я не оправдываю себя сейчас и не приверженец насилия.  Но если бы каждый ребёнок, получивший оплеуху или шлепок по попе стрессовал из-за этого, то все мы выросли бы невротиками. 

44 минуты назад, Amarilla сказал(а):

Сад/школа - стресс во время адаптации. Но не более 

21 час назад, Коот сказал(а):

Стричь

Не поможет , они сгрызаются до того 

9 часов назад, Коот сказал(а):

Дети разные, нам помогло, поэтому и советую. Утром приходили в детский сад и, как ритуал, доставала ногтегрызку и стригла. Пару месяцев и всё прошло. А началось в связи с зубами, стали беспокоить и руки полезли в рот. 

Что там можно стричь каждый день ? 

Про стресс , не верю. У меня сын "грызун " со стажем. в школе начал грызть , потом на некоторое время перестал. Сейчас опять грызет. Деточке 16.:D

Пока сам не допетрит , ничего не поможет. Я отстала. Никакие доводы и дружба с девочкой не помогло :D

Ждёмс

• Спасибо 1

Почти все дети проходят период грызенная ногтей, с возрастом проходит, обычно. У меня оба грызли, сын даже не помню как перестал, дочка перестала потому что некрасиво и ногти не накрасить.

я и сама грызла в детстве, перестала потому что некрасиво и заусеницы больные появляются. 

Уж ругать и по рукам бить точно не стоит. 

• Спасибо 1

@Yaroslavka2015 как бороться с детским стрессом? Например, массаж перед сном, теплая ванна почаще, я включала спокойную музыку на засыпание, гладила по голове, больше тактильного контакта. Терапевтические сказки, больше прогулок на свежем воздухе, физическая нагрузка. 

18 часов назад, ИрэнаЖ сказал(а):

А по поводу "ударили ребёнка"и лёгкий шлепок по рукам имеют разницу

Для ребенка не имеют 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...