КРЫМчанка* 3 сентября 2023 Поделиться 3 сентября 2023 Девочки, вы всё знаете. Предстоит лапара, удаление маточных труб. Имеется лишний вес. Рост 158, вес 70 кг. Как проходило, на что обратить внимание? Всё анализы в норме. И, самое главное, у кого ЭКО после этого с положительным результатом, отпишитесь, пожалуйста)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 3 сентября 2023 Поделиться 3 сентября 2023 Самое главное пораньше встать и расхаживаться, много пить жидкости. Многие рекомендуют лонгидазу, чтобы избежать спаечного процесса Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КРЫМчанка* 3 сентября 2023 Автор Поделиться 3 сентября 2023 @Ola-la- а спаечный процесс чего бывает после удаления маточных труб? Яичников? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 3 сентября 2023 Поделиться 3 сентября 2023 14 минут назад, КРЫМчанка* сказал(а): @Ola-la- а спаечный процесс чего бывает после удаления маточных труб? Яичников? После любой лапароскопии есть шансы получить спайки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КРЫМчанка* 3 сентября 2023 Автор Поделиться 3 сентября 2023 @Ola-la- это я знаю, не первая лапара, только не пойму, каких спаек бояться? После лапары ЭКО планируется, через 2 месяца. Подскажите, какие новые спайки возникнут и чем помешают ЭКО? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 3 сентября 2023 Поделиться 3 сентября 2023 16 минут назад, КРЫМчанка* сказал(а): @Ola-la- это я знаю, не первая лапара, только не пойму, каких спаек бояться? После лапары ЭКО планируется, через 2 месяца. Подскажите, какие новые спайки возникнут и чем помешают ЭКО? ЭКО может и не помешают. Но в целом спайки в малом тазу могут ухудшать качество жизни 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\АnnаBel// 3 сентября 2023 Поделиться 3 сентября 2023 У меня наоборот недостаточный вес. Эко через 4 месяца после лапоры и удаления последней трубы. Результат положительный - сын. Спайки в брюшной полости были и до 1й лапоры. А сейчас мы имеем - 2 лапоры и 2 кс, так что думаю спаек там дофига. Мне это никак не мешает. После лапоры надо по-больше ходить. Я выписалась из больницы на 4й день, а на 6й уже с дочкой на занятия пошла "мама и малыш", танцевала там. Думаю ваш вес на ход операции никак не повлияет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 3 сентября 2023 Поделиться 3 сентября 2023 @\\АnnаBel// у меня после 1 кс вроле спаек особо не было, а вот перед 2 кс была лапара, и на кс сказали, что спаек много. Не знаю, встала я очень рано после лапары и ходила ходила... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Абрикосина2021 4 сентября 2023 Поделиться 4 сентября 2023 @КРЫМчанка* у вас ЭКО планируется, именно из-за трубного фактора? Думаю тогда все будет отлично. У самой за плечами 4 лапароскопии с лишним весом. больше ходите как вам выше советовали . И мнение по поводу лангидаза разные. Но я курсы уколов проходила после. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\АnnаBel// 4 сентября 2023 Поделиться 4 сентября 2023 7 часов назад, Ola-la- сказал(а): @\\АnnаBel// у меня после 1 кс вроле спаек особо не было, а вот перед 2 кс была лапара, и на кс сказали, что спаек много. Не знаю, встала я очень рано после лапары и ходила ходила... Ну любое вмешательство оперативное, это вмешательство, поэтому исключить спайки никак нельзя. Я тоже не лежала. Чуть в себя пришла, начала ходить по отделению. Не знаю что у меня сейчас в брюхе, но после 2 кс мне и ребенка уже привезли часов через 6-7 и оставили на мое попечение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 4 сентября 2023 Поделиться 4 сентября 2023 14 минут назад, \\АnnаBel// сказал(а): Ну любое вмешательство оперативное, это вмешательство, поэтому исключить спайки никак нельзя. Я тоже не лежала. Чуть в себя пришла, начала ходить по отделению. Не знаю что у меня сейчас в брюхе, но после 2 кс мне и ребенка уже привезли часов через 6-7 и оставили на мое попечение. Так это везде сейчас так. У меня в 11 было кс, в 19 я была в палате с ребёнком и больше его не отдавала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\АnnаBel// 4 сентября 2023 Поделиться 4 сентября 2023 1 час назад, Ola-la- сказал(а): Так это везде сейчас так. У меня в 11 было кс, в 19 я была в палате с ребёнком и больше его не отдавала Не везде. Есть где можно чтобы привозили только на кормления. Слышала, что в Кулаково так можно. После 1 кс мне отдали дочку часов через 20, на следущий день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Абрикосина2021 4 сентября 2023 Поделиться 4 сентября 2023 @\\АnnаBel// в Краснодаре после КС на ночь забирали три дня. Днём она со мной была, но если бы мне нужно было, я бы отдала ее. На этом же этаже где палаты. Детское отделение и комната где они все « на передержке» 😀 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\АnnаBel// 4 сентября 2023 Поделиться 4 сентября 2023 32 минуты назад, Абрикосина2021 сказал(а): @\\АnnаBel// в Краснодаре после КС на ночь забирали три дня. Днём она со мной была, но если бы мне нужно было, я бы отдала ее. На этом же этаже где палаты. Детское отделение и комната где они все « на передержке» 😀 Ну вот, а в МО я попросила на первую ночь забрать, мне сказали нет, так не положено. И у соседки тоже не забрали. Мне ребенка выдали, а я еще свои ягодицы и заднюю поверхность ляжек не чувствовала. После первого кс мне хоть дали ночь отоспаться, но это былов другом рд в Москве. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксения З. 4 сентября 2023 Поделиться 4 сентября 2023 @КРЫМчанка* убрали в 2013 году 1 сентября,перенос был 23 августа в 2014, родила 15 мая 2015) удачи вам! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КРЫМчанка* 5 сентября 2023 Автор Поделиться 5 сентября 2023 @Ксения З. спасибо🙏💕. У меня на 07.09 лапара. Потом два или три месяца на восстановление и в бой))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Абрикосина2021 5 сентября 2023 Поделиться 5 сентября 2023 @КРЫМчанка* желаю первого и сразу победного цикла 🙏🏼 И легкого восстановления после лапары 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт