Перейти к публикации

Лапароскопия при избыточном весе, удаление маточных труб

Полезные сообщения

Девочки, вы всё знаете. Предстоит лапара, удаление маточных труб. Имеется лишний вес. Рост 158, вес 70 кг. Как проходило, на что обратить внимание? Всё анализы в норме. И, самое главное, у кого ЭКО после этого с положительным результатом, отпишитесь, пожалуйста)))))) 

Самое главное пораньше встать и расхаживаться, много пить жидкости. Многие рекомендуют лонгидазу, чтобы избежать спаечного процесса 

@Ola-la- а спаечный процесс чего бывает после удаления маточных труб? Яичников? 

14 минут назад, КРЫМчанка* сказал(а):

@Ola-la- а спаечный процесс чего бывает после удаления маточных труб? Яичников? 

После любой лапароскопии есть шансы получить спайки 

@Ola-la- это я знаю, не первая лапара, только не пойму, каких спаек бояться? После лапары ЭКО планируется, через 2 месяца. Подскажите, какие новые спайки возникнут и чем помешают ЭКО

16 минут назад, КРЫМчанка* сказал(а):

@Ola-la- это я знаю, не первая лапара, только не пойму, каких спаек бояться? После лапары ЭКО планируется, через 2 месяца. Подскажите, какие новые спайки возникнут и чем помешают ЭКО

ЭКО может и не помешают. Но в целом спайки в малом тазу могут ухудшать качество жизни 

• Спасибо 1

У меня наоборот недостаточный вес. Эко через 4 месяца после лапоры и удаления последней трубы. Результат положительный - сын. Спайки в брюшной полости были и до 1й лапоры. А сейчас мы имеем - 2 лапоры и 2 кс, так что думаю спаек там дофига. Мне это никак не мешает. После лапоры надо по-больше ходить. Я выписалась из больницы на 4й день, а на 6й уже с дочкой на занятия пошла "мама и малыш", танцевала там. Думаю ваш вес на ход операции никак не повлияет.

• Спасибо 1

@\\АnnаBel// у меня после 1 кс вроле спаек особо не было, а вот перед 2 кс была лапара, и на кс сказали, что спаек много. Не знаю, встала я очень рано после лапары и ходила ходила...

@КРЫМчанка* у вас ЭКО планируется, именно из-за трубного фактора? Думаю тогда все будет отлично. У самой за плечами 4 лапароскопии с лишним весом. 
больше ходите как вам выше советовали . И мнение по поводу лангидаза разные. Но я курсы уколов проходила после. 

• Спасибо 1

7 часов назад, Ola-la- сказал(а):

@\\АnnаBel// у меня после 1 кс вроле спаек особо не было, а вот перед 2 кс была лапара, и на кс сказали, что спаек много. Не знаю, встала я очень рано после лапары и ходила ходила...

Ну любое вмешательство оперативное, это вмешательство, поэтому исключить спайки никак нельзя. Я тоже не лежала. Чуть в себя пришла, начала ходить по отделению. Не знаю что у меня сейчас в брюхе, но после 2 кс мне и ребенка уже привезли часов через 6-7 и оставили на мое попечение.

14 минут назад, \\АnnаBel// сказал(а):

Ну любое вмешательство оперативное, это вмешательство, поэтому исключить спайки никак нельзя. Я тоже не лежала. Чуть в себя пришла, начала ходить по отделению. Не знаю что у меня сейчас в брюхе, но после 2 кс мне и ребенка уже привезли часов через 6-7 и оставили на мое попечение.

Так это везде сейчас так. У меня в 11 было кс, в 19 я была в палате с ребёнком и больше его не отдавала 

1 час назад, Ola-la- сказал(а):

Так это везде сейчас так. У меня в 11 было кс, в 19 я была в палате с ребёнком и больше его не отдавала 

Не везде. Есть где можно чтобы привозили только на кормления. Слышала, что в Кулаково так можно. После 1 кс мне отдали дочку часов через 20, на следущий день. 

@\\АnnаBel// в Краснодаре после КС на ночь забирали три дня. Днём она со мной была, но если бы мне нужно было, я бы отдала ее. На этом же этаже где палаты. Детское отделение и комната где они все « на передержке» 😀

32 минуты назад, Абрикосина2021 сказал(а):

@\\АnnаBel// в Краснодаре после КС на ночь забирали три дня. Днём она со мной была, но если бы мне нужно было, я бы отдала ее. На этом же этаже где палаты. Детское отделение и комната где они все « на передержке» 😀

Ну вот, а в МО я попросила на первую ночь забрать, мне сказали нет, так не положено. И у соседки тоже не забрали. Мне ребенка выдали, а я еще свои ягодицы и заднюю поверхность ляжек не чувствовала. После первого кс мне хоть дали ночь отоспаться, но это былов другом рд в Москве.

@КРЫМчанка* убрали в 2013 году 1 сентября,перенос был 23 августа в 2014, родила 15 мая 2015) удачи вам!

@Ксения З. спасибо🙏💕. У меня на 07.09 лапара. Потом два или три месяца на восстановление и в бой))))))))) 

@КРЫМчанка* желаю первого и сразу победного цикла 🙏🏼 И легкого восстановления после лапары 

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...