Перейти к публикации

Новая умелка или повод бежать к врачу?

Абрикосина2021

Полезные сообщения

Добрый день. 

Мамочки, подскажите пожалуйста, доча три дня как стала как бы прятать шею в плечи. Она поднимает плечи и как-бы шею прячет. Позавчера я обнаружила, что у нас прорезается первый верхний зуб. Нижних нет ещё. 

Делает не постоянно, но не однократно в день, это точно . 

Не может это быть неврологией? Было у кого -нибудь такое? 
начиталась, в интернете про эпилепсию. Теперь вот накручиваю себя. 

вразумите пожалуйста. 

Ну так ведь очень сложно сказать. 

Скорее всего все нормально. У подруги у сына эпилепсия, она сказала, что бывают у людей такие приступы, будто человек просто завис на несколько секунд. Что и не подумаешь, что это приступ.

Мне кажется, ребенок просто научился поднимать плечи!

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@Абрикосина2021 если сильно беспокоит, сходите к неврологу, но вряд ли это признаки эпилепсии, никогда такого не слышала. Мой ребенок так не делал. Но по-моему у вас все хорошо, просто тревожность ваша.

@Лелечка спасибо за ответ. К нашему неврологу очередь на полтора месяца. Понаблюдаю конечно ещё. Если что схожу обязательно.

Эпи более 40-ка видов и сказать точно что признак, а что нет, без шапочки не скажет даже невролог. Если чувствуете напряжение в мышцах при этом движении, то лучше снять на видео, чтобы потом показать на приёме невролога. Я очень мнительная и уже сидела бы в очереди к специалисту по праксизмальным состояниям. 

• Нравится 1

Если боитесь эпилепсии, идите к эпилептологу. Он назначит ЭЭГ и по результатам МРТ возможно, только после этого можно будет сказать, эпилепсия это или другие пароксизмы неэпелиптической природы.

2 часа назад, Абрикосина2021 сказал(а):

Добрый день. 

Мамочки, подскажите пожалуйста, доча три дня как стала как бы прятать шею в плечи. Она поднимает плечи и как-бы шею прячет. Позавчера я обнаружила, что у нас прорезается первый верхний зуб. Нижних нет ещё. 

Делает не постоянно, но не однократно в день, это точно . 

Не может это быть неврологией? Было у кого -нибудь такое? 
начиталась, в интернете про эпилепсию. Теперь вот накручиваю себя. 

вразумите пожалуйста. 

Ребенок в это время в адеквате? На вас реагирует? 

Ну прячет шею и прячет, что здесь такого? 

как только создала пост , доча перестала вообще так делать 😃

Это все дурацкий интернет. Я вообще не думала о таком. Но почему-то статья попалась.

Знаю же , что здоровый ребёнок. У невролога были обследованы и узи делали все. 
но куда деть тревожность свою пока не знаю. 

@Ola-la- да. Адекватен. Это не спазм, не паралич. Просто так сделает во время какого занятия и все. 

7 минут назад, Абрикосина2021 сказал(а):

как только создала пост , доча перестала вообще так делать 😃

Это все дурацкий интернет. Я вообще не думала о таком. Но почему-то статья попалась.

Знаю же , что здоровый ребёнок. У невролога были обследованы и узи делали все. 
но куда деть тревожность свою пока не знаю. 

Может просто понравилось движение ?

@Абрикосина2021 тогда на вижу причин для беспокойства 

• Спасибо 1

@Руна55 честно тоже к этому склоняюсь. 

• Нравится 2

Если часто делает и навязчиво , снимите на видео. Потом покажете неврологу. Но обычно всякие такие вещи дня три и проходят. Научилась чему то новому и отрабатывает.

• Спасибо 1

Наша так делала какое-то время. Сначала оба плеча так поднимала, потом попеременно. Оказалось, она осознала наличие у себя ушей и проводила эксперименты. Причем очень нервничала, когда не получалось обоими плечами одновременно ушей коснуться. Научилась попеременно делать, сравнивала, как работает слух с препятствием и без. Наигралась и перестала.

• Спасибо 1

36 минут назад, РыжийЛис сказал(а):

Наша так делала какое-то время. Сначала оба плеча так поднимала, потом попеременно. Оказалось, она осознала наличие у себя ушей и проводила эксперименты. Причем очень нервничала, когда не получалось обоими плечами одновременно ушей коснуться. Научилась попеременно делать, сравнивала, как работает слух с препятствием и без. Наигралась и перестала.

Вот моя на днях пальцами уши затыкала, одновременно, и слушала. Потом убирала. И так несколько раз. 

А был период она ноздри у себя нашла. Аж бесила  с тыканьем пальцем себе в ноздри... А потом и другим начала 

• Спасибо 1
  • Ха-ха 1

Там вообще может внутри какая-нибудь бирка на кофте колет неприятно, а уже эпилепсию приписали... Тоже паника была на всякий лишний пук с детьми, но на такого плана, вообще бы наверное не обратила внимание)

• Спасибо 1

25 минут назад, Ola-la- сказал(а):

А был период она ноздри у себя нашла. Аж бесила  с тыканьем пальцем себе в ноздри... А потом и другим начала 

Дааа, ноздри тоже в фаворе долго были. И сейчас нет-нет, а и проверит, по-прежнему ли палец входит. Прям засунет в каждую по пальцу и сидит с задумчивым видом, размышляет.

@Ola-la- @РыжийЛис девочки спасибо за примеры. Поздний первый ребёнок. Все в новинку . Множество переживаний и вопросов. 
@Pinkish я бы может тоже ) добрые соседи , акцентировали , типо « ооо.. смотри как она делает, раньше не делала так»  и понеслось 

• Нравится 1

Я ,кстати ,все бирки всегда срезаю под корень.

• Нравится 1

У нас иногда одним глазом моргает. Я тоже очкую, но пока просто наблюдаю. Если само не уйдет, пойдем к неврологу. Сильно боюсь эпи

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...