Перейти к публикации

Как?

Liya15

Полезные сообщения

Девочки, привет. Подскажите пожалуйста, как потихоньку закончить гв? Нам почти 2 года. С самого рождения для сыночка грудь это все!) Соски никогда не сосал, только грудь. Примерно год назад перестала совсем кормить левой. Сейчас уже как год только правая. Но чувствую, что грудь начинает болеть как то.... Сама по себе она больше левой стала. У нас только на дневной сон грудь и на ночь. Только на сны. Я просто не представляю как усыплять ребёнка без груди. Качать мне тяжело, он не лёгкий.  Ночью просыпается на грудь. Утром чтобы продлить сон, тоже на груди. При этом он её мнет как тесто двумя ручками, мне неприятно очень, особенно когда жемкает с двух сторон . В общем, грудь говорит мне по секрету, что она устала наверное. Беспокоит то, что иногда побаливает она, плюс какую то шишочку нащупала и переживаю теперь(у кого нибудь были шишечки в груди? волнуюсь) .... С одной стороны очень жалко заканчивать кормить, прям до слез, с другой стороны, я понимаю что нужно это делать. Просто я не знаю как сделать это.... Пробовала ночью не дать грудь объясняю, что не дам, ложись, мама спит и ты ложись... Он кричал минут 40, потом стал орать дико.... В общем, дала ему левую (нерабочую) и еле еле он уснул... Утром снова на груди правой был. Подскажите пожалуйста, как плавно отучать от гв? Это стресс для него будет сильный, да и для меня тоже, ведь без груди будет дикий ор.... 

Я убирала кормление на ночь. Давала выпить молоко из чашки, ложила спать и гладила его, пела песенку. Он рядом засыпал. А потом когда стабильно стал засыпать без груди отменила всё остальное. Ты стал большим, всё. Сися для лялек. А ты не ляля.

Младший легко отказался на этой схеме. А вот со старшим так не получилось. С ним закончила одним днем. Ты большой, всё, молоко кончилось. Грудь ещё намазала настойкой полыни.  И вообще, грудь невкусная стала. Не давала рассосать, только в рот попробовать и убрала. Эти дни я спать укладывала на улице в коляске. Вечером ныл, я жалела. Через три -четыря дня не просил больше. Но это так жестоко было (((

@Коза Дереза у меня молоко не пьёт вообще) не кефир, ничего молочного.... 

Не знаю когда, я стала давать соевое детское. Оно сладкое. На коровье подозрение на непереносимость было. Сейчас сыну почти 5, так и пьет его, коровье даже пробовать не хочет.

Кормите плотнее и попить перед сном. Вообще ритуальчик замутить нужно. Вообще, после старшего, мне кажется младший легко от груди отошел. Не очень обрадовался, но и не устраивал такие истерики как старший

4 часа назад, Liya15 сказал(а):

@Коза Дереза у меня молоко не пьёт вообще) не кефир, ничего молочного.... 

Компот, не?

С шишкой это к гинекологу 

Постою послушаю))) мне тоже актуально

просто взять и  забрать, намазать зеленкой, давать пить сок, воду, биолакт попробуйте, есть каши жидкие, они сладкие, дети их с удовольствием пьют

но я чувствую с вашим отношением, вы лучше без сисек останетесь, чем будете слушать как ребенок орет

я в год забрала, да орал, но это пара ночей, потом забыл и стал спать всю ночь без всяких подсосов, питья и еды

• Нравится 2

Соглашусь , с Мамиттой , просто не давать и все . Ребенок по орал две ночи и все , тут маме нужно решить , точно ли она готова титьку не давать))) У меня муж ранимая личность - первую ночь как ребенок орал - уговаривал , чтоб я дала грудь сыну - со словами , что ж ты за мать такая - пожалей ребенка 🤪🤪. Ночной ритуал кормления заменила на бутылочку с детским чаем ( не помню вроде шиповник ) 

• Ха-ха 1

Один в один моя проблема. Тоже титька была на ночной сон, что бы уснула, ночью когда проснется, ищет и только с ней засыпала. И утром для продолжения сна титя в рот. И так же рукой другую титьку мнет , сосок накручивает. Господи, какие это нервы!!

И это к кормлению уже не имеет никакого отношения. И на ночь плотно покушать не имеет смысла, так как этотритуал у ребенка не про "голод". Это у ребенка на уровне рефлекса сон только с титей во рту. 

тут либо вы жёстко отнимаете, и терпите ор и нервы в течение скольких то ночей, либо вы сдаетесь и ваша титя не принадлежат вам ещё какое то время.

меня дочь победила. И спала с титькой до 4 лет. Я в ответ получила нервное расстройство, лежание в неврологии и антидепрессанты на год. 

• Нравится 2
  • Грустно 2

12 минут назад, **Julia** сказал(а):

меня дочь победила. И спала с титькой до 4 лет. Я в ответ получила нервное расстройство, лежание в неврологии и антидепрессанты на год. 

оно того стоило?

• Нравится 1

Я с полгода на отучение потратила. Но мой был постарше вашего, с ним можно было договориться.  говорила не мять, не крутить, маме больно, если будешь крутить уберу. Когда привык не жамкать, говорила, что сися заболела, есть ее нельзя. С неделю держался, спрашивал переодически, больно ли сисю. Потом не помню уже, Толи особо жалобно попросил, толи приболел, дала. Поел дня два- три на ночь и сам сказал, что не надо ему, он большой. Я в это время рассказывала ему разные сказки на эту тему, типо козлята у козы подросли и стали пить молочко из стаканчиков. Считаю, что мягко он отучился. Без истерик, оров и тд

А с шишкой к маммологу идите

Нужен ритуал, и какие-то дополнительные ассоциации со сном. Ребёнок просто не умеет засыпать по-другому. И ваша задача как родителя научить его, а не просто не дать сиську и "разбирайся сам". Он конечно научится, поорет дня три правда и скорее всего дневной сон потеряет. 

Дней 5-7 параллельно с гв вводите какие-то ещё ассоциации, типа поглаживания, шикания, песенки. И объясняйте, что молоко скоро кончится, оно для лялек, а ты большой. Потом спустя время убираете гв и помогаете уснуть этими ассоциациями, которые ввели. Не заменяйте на бутылку с компотом или чаем, пожалейте зубы ребёнка. Начинайте с ночного сна и ночью, давление сна выше и легче уснуть. 

• Нравится 3

24 минуты назад, VikaLi сказал(а):

Соглашусь , с Мамиттой , просто не давать и все . Ребенок по орал две ночи и все , тут маме нужно решить , точно ли она готова титьку не давать))) У меня муж ранимая личность - первую ночь как ребенок орал - уговаривал , чтоб я дала грудь сыну - со словами , что ж ты за мать такая - пожалей ребенка 🤪🤪. Ночной ритуал кормления заменила на бутылочку с детским чаем ( не помню вроде шиповник ) 

Сколько было ребенку? 

Я считаю, что вам лучше обратиться к нормальному консультанту по ГВ. Бывают индивидуально консультации, бывает группа собирается в мессенджере. Плюс поддержка в чате

Если реально нужна помощь конса, могу скинуть ссылку. Помогает сворачивать. Но это не легко, это труд и нервы мамы 

21 минуту назад, Ola-la- сказал(а):

Если реально нужна помощь конса, могу скинуть ссылку. Помогает сворачивать. Но это не легко, это труд и нервы мамы 

Можно и мне тоже плиз 🙏🏼

9 минут назад, Chistyakova сказал(а):

Можно и мне тоже плиз 🙏🏼

а у вас сколько дитю? я что то думала ему уже за 3?

IMG_8100.jpeg

• Нравится 4
  • Ха-ха 8
  • Рукалицо 1

21 минуту назад, Chistyakova сказал(а):

Можно и мне тоже плиз 🙏🏼

Screenshot_20230905_083043.jpg

3 минуты назад, СёПаСьКа сказал(а):

IMG_8100.jpeg

На самом деле смешного здесь мало. Это очень непростая ситуация. 

• Спасибо 1

4 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

На самом деле смешного здесь мало. Это очень непростая ситуация. 

не соглашусь

все временно и это просто надо пережить, трагедии тут точно нет 

ни одного взрослого не знаю у кого бы осталась травма на всю жизнь за то что у него титьку отобрали 

• Нравится 5

7 часов назад, Liya15 сказал(а):

У нас только на дневной сон грудь и на ночь. Только на сны

Только на сны это исключительно на сон. А у вас и на продление сна. Это другое. 

Ребенок засыпает только на сосании? Или может пососать, отвернуться, лечь и уснуть? 

@Ola-la- На самом деле, это смешно. Не надо доводить ситуацию до абсурда и вовремя прекращать ГВ, а не кормить до 3 лет, когда зубов два ряда и давно уже общий стол, а потом рвать волосы на всех местах с криком «что же делать?» всему свое время и после 1-1,5 ГВ - это уже не про поесть, а психологическая зависимость и мамы, и ребенка. 

• Нравится 7

1 минуту назад, СёПаСьКа сказал(а):

@Ola-la- На самом деле, это смешно. Не надо доводить ситуацию до абсурда и вовремя прекращать ГВ, а не кормить до 3 лет, когда зубов два ряда и давно уже общий стол, а потом рвать волосы на всех местах с криком «что же делать?» всему свое время и после 1-1,5 ГВ - это уже не про поесть, а психологическая зависимость и мамы, и ребенка. 

Это вы как человек, изучавший гв, пишите? 

3 минуты назад, Мамитта сказал(а):

не соглашусь

все временно и это просто надо пережить, трагедии тут точно нет 

ни одного взрослого не знаю у кого бы осталась травма на всю жизнь за то что у него титьку отобрали 

На данный момент это проблема и для мамы, и для ребенка

• Нравится 1

1 минуту назад, Ola-la- сказал(а):

Это вы как человек, изучавший гв, пишите? 

Конечно. А вы можете поспорить с этим?

Мой был чуть старше, 2.5. На груди вокруг снов, ночные подсосы... и вообще без сиськи никуда. Забеременела снова, надо отучать! Пару дней говорила "бо-бо сиси" все меньше и меньше присасывался, спрашивал "бо-бо? " и как-то за неделю наверно полностью отказался от груди, мог только потрогать) самое удивительное  засыпать стал моментально...лег, повернулся на бочок и вырубился. Всю ночь спит спокойно. Грудь ни на молоко, ни на что не заменяла

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...