Chistyakova 5 сентября 2023 Поделиться 5 сентября 2023 23 минуты назад, Мамитта сказал(а): а у вас сколько дитю? я что то думала ему уже за 3? 9 месяцев. С 10 хочу начать сворачивать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 5 сентября 2023 Поделиться 5 сентября 2023 1 минуту назад, СёПаСьКа сказал(а): Конечно. А вы можете поспорить с этим? Не вижу смысла с вами спорить Информация относительно гв в доступе. Кто захочет, может изучить. И рекомендации, до скольки кормить, тоже написаны специалистами. Про "зубы в 2 ряда" там нет ни слова. И ни один понимающий человек такого не напишет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СёПаСьКа 5 сентября 2023 Поделиться 5 сентября 2023 7 минут назад, Ola-la- сказал(а): Не вижу смысла с вами спорить Информация относительно гв в доступе. Кто захочет, может изучить. Вот именно! А заодно изучить и реальные истории женщин. Там выше уже писали про нервное расстройство и антидепрессанты по итогу кормления до 4 лет. @Ola-la- и зубы у ребенка отрастают для способности жевать твердую пищу, а не для красоты. Это так для справки) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 5 сентября 2023 Поделиться 5 сентября 2023 У меня оба страшные сисечники, сон только с ней родимой. С обоими свернула ГВ одним днём. НО, старший (на тот момент 1,1) сосал только на сон, а ночами прикладывался раз по 10-15, что очень изматывало. Ему просто не дала и все. Погундел, повозмущался и заснул сам, на другой день потрогал перед сном, щекой потерся и заснул. Все. Младшей на момент сворачивания было полтора года. Она прикладывалась и днём, и ночью, и поесть, и поспать, и побаловаться. Сворачивание в ответ на мой бубнеж, что ГВ уже надоело, инициировал муж. Он же и утешал полчаса неистово вопившую дочь. Днём я всеми силами отвлекала от груди: хочешь есть - вот еда, хочешь утешения - давай обниму-поцелую-поглажу. Адаптация заняла дня три. Мне повезло, никто не орал по 2-3 дня, я бы не выдержала. Как будет у Вас, никто не знает. Тут пока не попробуешь, не узнаешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 5 сентября 2023 Поделиться 5 сентября 2023 @СёПаСьКа нормальные реальные истории - это не про кормить 2 года, чтоб потом зелёнкой мазать грудь и слушать оры. Это так бабушки наши делали. Если ребёнок не умеет сам засыпать, нельзя так делать, надо его готовить. Грудь не нужно жевать. Это тоже для справки. Поэтому чтобы зубы есть, что их нет - на сосании это не отражается @СёПаСьКа нормальные реальные истории - это не про кормить 2 года, чтоб потом зелёнкой мазать грудь и слушать оры. Это так бабушки наши делали. Если ребёнок не умеет сам засыпать, нельзя так делать, надо его готовить. Грудь не нужно жевать. Это тоже для справки. Поэтому чтобы зубы есть, что их нет - на сосании это не отражается 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СёПаСьКа 5 сентября 2023 Поделиться 5 сентября 2023 2 минуты назад, Ola-la- сказал(а): @СёПаСьКа нормальные реальные истории - это не про кормить 2 года, чтоб потом зелёнкой мазать грудь и слушать оры. Это так бабушки наши делали. Если ребёнок не умеет сам засыпать, нельзя так делать, надо его готовить. Грудь не нужно жевать. Это тоже для справки. Поэтому чтобы зубы есть, что их нет - на сосании это не отражается Про зеленку - это уже у кого что сработает для отлучения. У кого зеленка, у кого полынь, у кого уговоры и утешения. А про «зубы не отражаются на сосании» расскажите это мамочкам с искусанными сосками))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pinkish 5 сентября 2023 Поделиться 5 сентября 2023 Со старшей первый раз решила свернуть в 1,7 г, рёв был капитальный, я сдалась, я видимо внутренне сама была не готова, вторая попытка в 1,9 г, решила я , что достаточно уже, читала книжки дочке ( я ей их с 3х месяцев читала 😁), гладила спинку , лежала рядом обнимала , шикала, детей я не качала ни первого ни второго, пару тройку дней она просила грудь перед сном, хныкала конечно и перестала в одночасье, на этом и закончилось первое ГВ, сосок- пустышек не было, ни на что не заменяла, ни каши - биолакты, ни воду, просто убрали "привычку" засыпать с сисей во рту в 1,9 . С младшим было проще, он никогда не висел на груди, как старшая, поел и отвалился, тоже без пустышек и сосок , в 1,6 г мне нужно было полететь на пару дней в другой город, остался папа с детьми, сын у папы ничего не просил , понимал что у него нет , засыпал спокойно, я приехала , сын перед сном попытался попросить, но я сказала -да ладно уже тебе, хватит и он как-то спокойно отреагировал, ну хватит типа и хватит, как-будто это мне надо было больше, чем ему, полежали вместе, погладила его и он уснул и больше не просил, тоже ни на что не заменяли, ужин общий за столом, вода по желанию, в кроватках обошлись без еды и бутылок с обоими детьми. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 5 сентября 2023 Поделиться 5 сентября 2023 1 минуту назад, СёПаСьКа сказал(а): Про зеленку - это уже у кого что сработает для отлучения. У кого зеленка, у кого полынь, у кого уговоры и утешения. А про «зубы не отражаются на сосании» расскажите это мамочкам с искусанными сосками))) У меня самые искусанные соски были в роддоме с первым ребёнком . А сейчас кормлю дочь с 16 зубами и ничего не искусано. Так что не нужно мне что-то рассказывать. У меня второй ребёнок на длительном гв, которого я готовлю к отлучению Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамитта 5 сентября 2023 Поделиться 5 сентября 2023 38 минут назад, Chistyakova сказал(а): 9 месяцев. С 10 хочу начать сворачивать вам то легкотня, это не 2-3 года, когда ребьзь уже вменяемый Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
яБеРеМеНнА))))) 5 сентября 2023 Поделиться 5 сентября 2023 19 минут назад, Ola-la- сказал(а): У меня самые искусанные соски были в роддоме с первым ребёнком . А сейчас кормлю дочь с 16 зубами и ничего не искусано. Поддерживаю. Младшую дочь почти до 3х кормила и 20 зубов не мешали - ни разу зубом не прихватила. Мое психическое здоровье тоже не пострадало) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тот, кого вытравили 5 сентября 2023 Поделиться 5 сентября 2023 44 минуты назад, СёПаСьКа сказал(а): @Ola-la- и зубы у ребенка отрастают для способности жевать твердую пищу, а не для красоты. Это так для справки) Зубы с 4 месяцев появляются. В экстремальных случаях рождаются с ними. 36 минут назад, СёПаСьКа сказал(а): Про зеленку - это уже у кого что сработает для отлучения. У кого зеленка, у кого полынь, у кого уговоры и утешения. А про «зубы не отражаются на сосании» расскажите это мамочкам с искусанными сосками))) ))) я убирала грудь в 1,5г с полным набором зубов. Никто не жевал грудь. Убирала только потому, что процесс перестал нравится. А так бы до трех кормила. Я за мягкий уход от ГВ. Не вижу смысла мучить ребенка, если есть возможность не мучить. Со старшим не сложилось, за полгода не смогла убрать ни одно кормление, как ни пыталась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СёПаСьКа 5 сентября 2023 Поделиться 5 сентября 2023 37 минут назад, Ola-la- сказал(а): У меня второй ребёнок на длительном гв, которого я готовлю к отлучению Ну это все и объясняет. Готовьте и себя, и ребенка. Это очень правильно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chistyakova 5 сентября 2023 Поделиться 5 сентября 2023 27 минут назад, Мамитта сказал(а): вам то легкотня, это не 2-3 года, когда ребьзь уже вменяемый ))))) почему легкотня? Мне тоже придется его как то укачивать… хз, может соска, смесь…. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 5 сентября 2023 Автор Поделиться 5 сентября 2023 @NskMsk почему к гинекологу? @Мамитта каши сладкие тоже не пьёт днем, а ночью уж тем более. Вы думаете я не пробовала? Давала компот ночью, не пьёт. Воду тем более. Ему не пить хочется по ночам, ему чисто сосок. Как бы успокоение и он засыпает, когда сосёт. Поэтому, я и не знаю как отучить.... @VikaLi понимаете, у нас дело не в том, что он пить хочет... Ему нужен чисто сосок его любимый в качестве сна. Когда сосок во рту, он спокойствие чувствует и засыпает.. А как ночью орать? Так тихо, однажды соседи стучали нам @**Julia** да, да.. Отношение к голоду не имеет значение. Грудь только чисто для того, чтобы спать и сосать сосок. А почему не получилось у вас отучить? Я попробовала одну ночь и то, утром я даже не помню, как сосок снова оказался у сына.... Скажу одно, это конечно треш... Он так орёт ночью, что не понимаешь что де делать.... @tatani кто то пишет с шишкой гк гинекологу, как оно на самом деле? И у вас за неделю не пропало молоко? @Ola-la- да, давайте. Спасибо @Ola-la- да, он может пососать и отвернуться, уснуть. @РыжийЛис я знаю) будет ор) я ночью уже пробовала) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 5 сентября 2023 Поделиться 5 сентября 2023 @Liya15 других вариантов нет кроме как научить ребёнка расслабляться иными способами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smart fortwo 5 сентября 2023 Поделиться 5 сентября 2023 @Liya15 сходите с шишечкой к маммологу. Знаю, что вы и без того мнительная, но в моем случае на ГВ маленькая шишечка без подъема температуры оказалась маститом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 5 сентября 2023 Автор Поделиться 5 сентября 2023 @Smart fortwo а у вас она сбоку была или внизу? И от чего мастит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smart fortwo 5 сентября 2023 Поделиться 5 сентября 2023 Сначала была простуда, потом перешла в мастит, но ребенку было только 6 месяцев. Шишка была сверху груди. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**Julia** 5 сентября 2023 Поделиться 5 сентября 2023 4 часа назад, Liya15 сказал(а): почему не получилось у вас отучить? Я попробовала одну ночь и то, утром я даже не помню, как сосок снова оказался у сына.... Скажу одно, это конечно треш... Он так орёт ночью, что не понимаешь что де делать.... Потому что мои нервы не выдерживали ее Крика, плача . Она просто не могла заснуть никак по другому. И утром я тоже хочу спать, а она начинается с шести утра просыпаться. И не уснет пока не получит титьку в рот. Будет орать с шести утра Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 5 сентября 2023 Автор Поделиться 5 сентября 2023 @**Julia** вот у нас похоже.... И я тоже в итоге сдаюсь и даю грудь, чтобы успокоился и я поспала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
велюрчик 5 сентября 2023 Поделиться 5 сентября 2023 Удачи вам в отлучении, решайтесь и все получится. Я сейчас с младшей начала с обеда, первые дня три было нормально, похнычет но засыпала, а потом начались истерики, недели две ушло чтобы научилась засыпать без сиси. После этого ночное вообще легко, хныкала, я говорила - давай я спинку тебе почешу и этим она успокаивать. Последнее на ночь убрала неделю назад, пришлось антибиотики колоть, пришла от врача и сказала -доктор запретил сиси давать, она немного вечером покрутилась, спросила почему, очень хочется, но я сказала будет животик у тебя болеть, на этом и закончили. Дочери ровно два года. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 5 сентября 2023 Автор Поделиться 5 сентября 2023 @велюрчик спасибо конечно, немного боязно все это) а в грудь перестало приходить молоко или сцеживались? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 5 сентября 2023 Поделиться 5 сентября 2023 10 минут назад, **Julia** сказал(а): Потому что мои нервы не выдерживали ее Крика, плача . Она просто не могла заснуть никак по другому. И утром я тоже хочу спать, а она начинается с шести утра просыпаться. И не уснет пока не получит титьку в рот. Будет орать с шести утра В 6 утра уже многие встают по режиму Идеально, если кто-то в 6 утра заберёт реьенка, пойдёт покормит и выйдет на улицу погулять, отвлечь, а мама поспит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**Julia** 5 сентября 2023 Поделиться 5 сентября 2023 1 час назад, Ola-la- сказал(а): В 6 утра уже многие встают по режиму Идеально, если кто-то в 6 утра заберёт реьенка, пойдёт покормит и выйдет на улицу погулять, отвлечь, а мама поспит. В реальной жизни идеального мало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Озадаченная 5 сентября 2023 Поделиться 5 сентября 2023 @Liya15 а смесь не будет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт