Like Lilian 5 сентября 2023 Поделиться 5 сентября 2023 Завершила гв в 1 г 11 мес. Где то с 1 г 9 м перед сном давала грудь и через минуту забирала, потом опять давала выдерживаю паузу 1 минуту, потом забирала, так неделю делала. Потом также делается все, толька пауза между возвращением груди увеличивается. Ребёнок засыпает в итоге на груди, но привыкает, что грудь могут забрать. Вообщем около месяца так засыпали. А потом уже ставила таймер на 5 минут, и через 5 минут забирала грудь, ребёнок уже сам ложился спать и засыпал в моих обьятиях или держа мою руку, таймер каждые 2 дня уменьшала на 30 секунд, и так до минуты дошла, там уже ребёнок засыпал без груди и ночью его обнимала, когда просыпался. Около 2 месяцев ушло на все это) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ландыш_7 5 сентября 2023 Поделиться 5 сентября 2023 Все прочитала) мой опыт окончания трех гв с теми ещё сисечниками примерно в 1,1-1,4 - это просто ночь с папой, мама в другой комнате. Да, поорет, но уснёт, да ночью ещё поорёт. И еще одну ночь, если необходимо. Все. Больше никто не просил, да страдали, ходили грустные, обнимала, прижимала, но назад пути не было. Все это при условии, что ребенок, в отсутствие мамы, спокойно засыпает с папой уже сейчас. У меня с этим проблем никогда не было. Четвертую к НГ буду отлучать точно так же. Не понимаю вот этого - рубить хвост по кусочку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
велюрчик 5 сентября 2023 Поделиться 5 сентября 2023 @Liya15 даже не сцеживалась, я все медленно, само перегорело, хотя с первой дочкой приходилось немного. И, что я замечу, если ночью нет гв, сон крепкий, после такого сна легче в 6ть утра встать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Like Lilian 5 сентября 2023 Поделиться 5 сентября 2023 @Ландыш_7 каждому свое🤷 отлучения вообще без слез и ора прошло, сейчас заснуть может и с папой и бабушкой и спать всю ночь с ними. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatani 5 сентября 2023 Поделиться 5 сентября 2023 9 часов назад, Liya15 сказал(а): @tatani кто то пишет с шишкой гк гинекологу, как оно на самом деле? И у вас за неделю не пропало молоко? @РыжийЛис Ну с грудью обычно к маммологу ходят. У гинеколога, всё-таки, другая специализация. Молоко пропало месяца через два. Но болей, распирания и прочего дискомфорта не было. Самое основное, считаю, в отлучении, это смотреть по ребенку. Мягко и без истерик, не получится, если ребенок не готов. Я пыталась в марте. Сын вцепился в грудь и не желал никаких аргументов слушать. А в конце июня-начале июля, уже стал вникать в разговоры, что скоро он вырастет, большие грудь не едят и тд. Даже дольше полугода у нас растянулось. Потому что, потом начался сад, неудачная адаптация, перевод в другой сад и тд. На фоне этого я грудь не забирала, но говорила про молочко в стакане и тд. Короче, очень медленно у нас все это было. Вам надо отучать жамкать. Объяснять долго, нудно, что маме больно. Хочешь грудь, не мни ее, держи аккуратно, а то я ее спрячу. Перед сном вместе с грудью книжки читайте, потом постепенно на одни книжки перейдете Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 5 сентября 2023 Поделиться 5 сентября 2023 @tatani как раз таки первично, с маститом, идут в жк к гинекологу. Это её работа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
october31 5 сентября 2023 Поделиться 5 сентября 2023 4 минуты назад, tatani сказал(а): Ну с грудью обычно к маммологу ходят Идут к гинекологу, а гинеколог может отправить к маммологу, если надо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatani 5 сентября 2023 Поделиться 5 сентября 2023 3 минуты назад, Ola-la- сказал(а): @tatani как раз таки первично, с маститом, идут в жк к гинекологу. Это её работа. Подругу маммолог ругала, что пыталась мастит у гинеколога лечить. Сказала, что надо было сразу к ней идти Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 5 сентября 2023 Поделиться 5 сентября 2023 8 минут назад, tatani сказал(а): Подругу маммолог ругала, что пыталась мастит у гинеколога лечить. Сказала, что надо было сразу к ней идти У нас Г лечат, и физио и тд они назначают У знакомой был мастит, ей вообще конс по ГВ лечила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 5 сентября 2023 Поделиться 5 сентября 2023 12 часов назад, Ola-la- сказал(а): Это очень непростая ситуация Почему? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иванна Марь 5 сентября 2023 Поделиться 5 сентября 2023 Сил вам, автор. У меня сейчас тоже двухлетка никак не отучится. С предыдущими тремя было очень легко, за один день отучились. С этим не сработало. Я выдержала 8 ночей ора, тоже начитавшись "поорёт 2 дня и перестанет". На 9ую ребенок начал бить себя по лицу и биться об стены, я сдалась. Сейчас тоже только на ночь, стараюсь быстро забрать и начать рассказывать сказки, пока помогает, осталось 5 минут сосания в сутки 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 5 сентября 2023 Поделиться 5 сентября 2023 Моей 2 скоро.Я пока и не собираюсь отучать.Интересно,как долго получится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 5 сентября 2023 Поделиться 5 сентября 2023 45 минут назад, irabora сказал(а): Почему? Потому что не готов ни ребёнок, ни мама. А проблема с грудью есть. Она ещё писала как-то, что он и днем не спит сам более получаса. Надо это для начала убирать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 5 сентября 2023 Автор Поделиться 5 сентября 2023 @Озадаченная давно уж смесь не кушаем @Ландыш_7 у нас с папой совершенно ночью не остается. Если меня рядом нет, с папой ор @Иванна Марь а как биться об стены ? ( @irabora Почему не собираетесь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иванна Марь 5 сентября 2023 Поделиться 5 сентября 2023 @Liya15 ну как, бросаться на стену со всего размаха( не факт, что у вас так будет, скорее всего, это редко, но в моём случае ребёнок был не готов просто Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 5 сентября 2023 Автор Поделиться 5 сентября 2023 @Иванна Марь ну у меня просто орёт сильно, особенно ночью прям оч слышно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 6 сентября 2023 Поделиться 6 сентября 2023 22 часа назад, Liya15 сказал(а): Почему не собираетесь? Потому что это приятно и полезно.Круто в конце концов.Только мизерный процент матерей кормит так долго,я нами даже горжусь немножко-ну мнойи доцей)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kristina88 10 сентября 2023 Поделиться 10 сентября 2023 У меня подруга своего двухлетку отучала так: у ник оставалось два кормления на ночь и на дневной сон. Она купила ему красивую бутылочку с трубочкой. Соски намазывала не помню уже чем, по-моему соком аллое. В эту бутылочку наливала сладкий детский чай и они шли спать. Он пробовал горькую грудь, кривился, она ему объясняла что молочко испортилось и давала ему из новой красивой бутылочки попить. Потом она утром эту бутылку прятала, и давала ему её только перед дневным и ночным сном. Так он дня три пробовал горькую грудь, потом пил из бутылки сладкий чай либо компот. На четвёртый день перед сном уже про сисю и не вспоминал, а просил новую бутылочку попить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 10 сентября 2023 Автор Поделиться 10 сентября 2023 @irabora а сколько вашей? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 10 сентября 2023 Поделиться 10 сентября 2023 31 минуту назад, Liya15 сказал(а): @irabora а сколько вашей? Два через 2 недели) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 10 сентября 2023 Автор Поделиться 10 сентября 2023 @irabora вы не планируете завершать гв? Нам тоже 2 скоро) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 11 сентября 2023 Поделиться 11 сентября 2023 20 часов назад, Liya15 сказал(а): @irabora вы не планируете завершать гв? Нам тоже 2 скоро) Нет,нам пока нравится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт