Перейти к публикации

Мазь.

Liya15

Полезные сообщения

@kLapocka ну я тоже ничего не мазала естественно. Потом 2 раза ковид был. Один раз с температурой сильной и высокой. Второй раз без. Потом вот грипп сильный и в больницу с бронхит ом попали. А весной тоже вирус какой то с высокой температурой и антибиотиками. У меня он сразу пить отказывается, приходиться через шприц с истериками вливать. Плюс сразу антибиотики выписывают нам. И температура сбивается тяжело и тут же ползёт заново. Поэтому я и мазала этой оксолинкой 

@october31 не знаю. Мне в свое время оксолиновая мазь помогало очень хорошо. Как только перестала мазать, сразу заболела от чиха мужика, который стоял рядом. Так что, это ещё неизвестно помогает или нет. У вас ребёнок болел сильно 1 раз. У меня ребёнок каждый вирус переносит с высокой температурой, отказом от питья и антибиотиками. 

бесполезно, видимо, что-то пытаться объяснить. Ваш ребенок делаете что хотите. Вам с этим жить. Вы слышать никого не хотите даже. И прислушаться. 

• Нравится 4

7 минут назад, Liya15 сказал(а):

@kLapocka ну я тоже ничего не мазала естественно. Потом 2 раза ковид был. Один раз с температурой сильной и высокой. Второй раз без. Потом вот грипп сильный и в больницу с бронхит ом попали. А весной тоже вирус какой то с высокой температурой и антибиотиками. У меня он сразу пить отказывается, приходиться через шприц с истериками вливать. Плюс сразу антибиотики выписывают нам. И температура сбивается тяжело и тут же ползёт заново. Поэтому я и мазала этой оксолинкой 

@october31 не знаю. Мне в свое время оксолиновая мазь помогало очень хорошо. Как только перестала мазать, сразу заболела от чиха мужика, который стоял рядом. Так что, это ещё неизвестно помогает или нет. У вас ребёнок болел сильно 1 раз. У меня ребёнок каждый вирус переносит с высокой температурой, отказом от питья и антибиотиками. 

Продолжайте мазать. Зачем вы спрашиваете, если у вас на все свое мнение? 

• Нравится 1

@kLapocka а вы?! 

@Лейна я ясно написала, что я не мажу! Или повторить? 

@Liya15 что я? Я у врача нашего консультируюсь) у нас с рождения один врач, я не бегаю по клиникам сломя голову и не меняю врачей. 

1 час назад, Liya15 сказал(а):

Думаете, я просто так решила что буду мазать? Мы живём на 16 этаже. Лифт у нас один. И все время в нем кто то ездит. Рядом с нами живут неблагополучные люди, которые сильно пьют. И я мазала больше от того, что нам постоянно приходиться ездить в лифте, где дохрена народу. 

Ну так сядьте тогда дома, обустройте купол от всякой заразы, не впускайте в дом никого, а то вас почитать, так чуть ли не в общежитии живете. Вы считаете, что вы одна живете в многоэтажном доме с кучей народу? И только ваш ребёнок болеет? Это жизнь, невозможно оградить ребёнка от всех вирусов и бактерий. У организма есть отличная функция, иммунитет называется, которому вы только мешаете. Наверняка ведь вам в этом лифте ездить ещё не одну тысячу раз, всё мазаться будете? 

@kLapocka а я бегаю и меняю? У нас тоже один врач из частной, один из пк

@Nadia86 да все я понимаю. Просто хотела как лучше, обезопасить..... 

@Liya15 в некоторых жизненных вопросах я не совсем умная, но адекватная. Но у меня нет мании  заговора против моих детей (шприцы одноразово-многоразовые) , я не использую лукарства детям для профилактики, если к этому нет показаний. 

Старшая и младшая лежали в 5.5 мес в больнице с острым бронхитом. Капали капельницы, кололи уколы. С младшей выписались ещё не совсем здоровые, но с положительной динамикой, долечились дома. Выздоровела и больше сильно не болела. В голову не пришло что-то мазать в нос, лишь потому что жили на 8-м этаже и в соседней кв  жила неблагополучная семья!! 

@kacandra а мне вот пришло, теперь переживаю(

14 часов назад, Liya15 сказал(а):

Девочки, подскажите пожалуйста, я месяца 3 примерно, после того, как переболели вирусом, перед каждым выходом из дома, сыночку мазала оксолиновой мазью в носике. Подскажите пожалуйста, это вредно? ( что то переживаю теперь.... Она как то действует плохо на мозг или голову? ( 

Это вы 3 месяца летом мазали чтоль? Ну вы даете, самое время для укрепления иммунитета с помощью природных благ, а вы со всякой бестолковой фигней ребенку в нос лезете. Вы и дальше планируете мазать?

@oruga да нет, не мажу уже. Мазала после того, как переболели весной сильно.... Да, получается летом. 

2 минуты назад, Liya15 сказал(а):

@oruga да нет, не мажу уже. Мазала после того, как переболели весной сильно.... Да, получается летом. 

Ну что сделано, то сделано, просто странно, что не задались этим вопросом перед тем, как начать это делать, или в процессе. А только после завершения. Зачем оно вам сейчас, если больше мазать не планируете. У вас же такое не в первый раз.

@oruga потому что боюсь, вдруг я навредила... Вдруг эта мазь как и виферон ( говорят приводит к раку крови). 

• Ха-ха 1
  • Рукалицо 1

18 минут назад, Liya15 сказал(а):

виферон ( говорят приводит к раку крови). 

Ингавирин, если что. Есть такая байка. Не знаю факт или домыслы.

@неЮля нет, я именно про виферон слышала. А инговерин это что? Тоже мазь? 

15 минут назад, Liya15 сказал(а):

@oruga потому что боюсь, вдруг я навредила... Вдруг эта мазь как и виферон ( говорят приводит к раку крови). 

Вы своими метаниями мою коллегу напоминаете. Та или понакупит лекарств, а потом начитается про побочки, выкидывает все купленное и страдает, а вдруг всё-таки надо было их подавать раз врач назначил. Или даёт все ребенку, как назначено, а потом опять-таки начитается про побочки и снова страдает, вдруг все будет плохо. И говорить что-то бесполезно, ни один самый разумный довод не действует, потому что всегда идёт в разрез с ее текущим мнением. 

@РыжийЛис вот да, я наверное похожа по характеру( а вы что скажете про мазь? 

1 час назад, Liya15 сказал(а):

И даже, если навредили, чем вы теперь можете помочь конкретно ребенку? Чтобы в будущем не страдать от того, что вы даете ему, советую не заниматься самолечением и консультироваться с педиатром.

49 минут назад, Liya15 сказал(а):

@РыжийЛис вот да, я наверное похожа по характеру( а вы что скажете про мазь? 

Ничего не скажу, я ею не пользовалась никогда

1 час назад, РыжийЛис сказал(а):

Вы своими метаниями мою коллегу напоминаете. Та или понакупит лекарств, а потом начитается про побочки, выкидывает все купленное и страдает, а вдруг всё-таки надо было их подавать раз врач назначил. Или даёт все ребенку, как назначено, а потом опять-таки начитается про побочки и снова страдает, вдруг все будет плохо. И говорить что-то бесполезно, ни один самый разумный довод не действует, потому что всегда идёт в разрез с ее текущим мнением. 

Ладно хоть так. Моя подруга, если ребёнок на третий день сопли не проходят, начинала антибиотики давать. Посадила имунку ребёнку почти в ноль и теперь жалуется, что часто болеет, плюсом кишечник пострадал. 

В тему иммунитета вспомнилось из недалекого «ковидного» прошлого.

У нас коллектив маленький:4 врача, 8 медсестер, 3 рентген-лаборанта и 3 администратора и еще пара-тройка другого персонала.Работает наше подразделение в круглосуточном режиме с большим количеством пациентов. 
 Когда пошла первая волна, то заболел только один врач.

Пошла вторая волна: друг за другом стали уходить на больничный в течении пары недель почти все. Часть  с пневмонией,одна коллега скончалась,потом и заведующий,который до последнего был на посту,ушел от нас навсегда.

Остались работать тогда всего 3 медсестры( в том числе и я) и пара врачей. Слава Богу не закрылись мы и принимали своих пациентов. Так вот,потом оглянувшись, мы сделали вывод о том,почему мы продержались. Причина оказалась банальной. Мы все были не «любители» строгого масочного режима и бездумно не намывались антисептиками,боясь заразится. Видимо высокая циркуляция вокруг нас подстегивала наш иммунитет.

Потом конечно все мы перенесли сию болячку. Но как-то незаметно,если можно так сказать. И не раз. 

У мужа брат заболел тяжеловато уже в третью волну. И второй его брат тоже. Оба с пневмониями. И знаете,какой совет им дали после выписки? Просто ходить без маски везде. Чтобы иммунитет работал.

На таком длинном рассказе я хочу сказать,что и выше девочки чуть иначе,но точно доносили мысль: чтобы иммунитет работал,надо ему создать для этого условия.

Естественные условия. Это свежий воздух,закаливания, правильное питание,физическая нагрузка и самое главное -это «обмен и циркуляция». Как организм может распознавать чужеродные белки,если ему не дают. И пичкают всякой фигней (едой)и бездумно применяют лек.препараты и все вакцины,какие есть в графике или нет.

Ну невозможно в нашем веке оградить ребенка от всего.

• Нравится 5

Мне тут недавно мультик попался. Как на Лию живьём посмотрела

• Нравится 3
  • Ха-ха 1

@kacandra между прочим на третий день все педиатры говорят подключать антибиотики. Такмчто, не наезжайте на вашу подругу

• Непонятно 1
  • Рукалицо 2

5 минут назад, Liya15 сказал(а):

@kacandra между прочим на третий день все педиатры говорят подключать антибиотики. Такмчто, не наезжайте на вашу подругу

Вы серьёзно???  Ни за что не поверю, что такие существуют) 

5 минут назад, Liya15 сказал(а):

Где эти все????

Ни разу ни один педиатр дочке за 7 лет не говорил подключить на 3й день антибиотик....

Единожды и только на 6 день высокой температуры.

1 час назад, NskMsk сказал(а):

Мне тут недавно мультик попался. Как на Лию живьём посмотрела

Мультик - огонь!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...