ЯЮлька 6 сентября 2023 Поделиться 6 сентября 2023 @РыжийЛис , причем во всех местах. После этого при 37,5 подключаем жаропонижающее. Младшая у меня почти с рождения 39-40 при просто розовом горлышке. и если проморгали 38,5 - все - жопа. сбивается очень тяжело. но при этом она только на день третий устает от температуры, а до этого сущий сайгак. вычислить можно только по глазам - они как угольки вот тут мы на море и у ребенка 38+. глаза мне не понравились... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 6 сентября 2023 Автор Поделиться 6 сентября 2023 @oruga слушайте, ну во первых, когда мой ребёнок болел, вот абсолютно не до того, чтобы возить его по анализам. Врачи это видимо тоже видели. Да и муж бы не пустил, потому что я сама не потащил а бы ребёнка в таком состоянии, ещё и кровь брать. Уж извините. Может, кто то и будет так издеваться..... Каждому свое. @october31 что значит,, делает вид''? Вы вообще чтобы судить, хоть видели нас в реале? Если увидели бы, ещё поспорить можно будет о том, как и кто из нас действительно заботится о своём ребенке! Я ни разу не написала о том, что оксолиновая мазь это полезно! Я не написала о том, что аб полезны! Я пишу о том, что каждый РЕБЁНОК ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ!!!! И не нужно осуждать врачей, которые назначают аб! Да, у нас тоже была такая рукожопая врач, которая назначила нам аб на второй день болезни и в итоге после неё мы загремели в больницу! Но! Причём тут каждый врач???? Наверное те врачи, которые назначают аб на третий день, они слушали ребёнка?! Смотрели его? И посчитали назначить аб! А по вашему мнению мама должна с пеною у рта спорить с ним, тащить своего ребёнка перепроверять на анализ?! Вот серьёзно, если вы такая, то мне жаль. Да, это правильно, но для ребёнка, который итак себя чувствует хреного, везти на анализ крови - двойной стресс! Ну да, лучше сидеть и осуждать меня. А осуждать за что? За то, что слушала врачей и давала аб? Это дело каждой мамы! И вопрос был не про аб! А про мазь! Разговор окончен. 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kLapocka 6 сентября 2023 Поделиться 6 сентября 2023 @Liya15 что будете делать когда организм привыкнет к аб? Чем лечить, когда они действительно будут нужны? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лейна 6 сентября 2023 Поделиться 6 сентября 2023 31 минуту назад, Liya15 сказал(а): что слушала врачей Вы начали слушать врачей? Неужели? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 6 сентября 2023 Автор Поделиться 6 сентября 2023 @kLapocka я тоже лечилась аб. Не привык у меня организм к ним. Сколько помню врачей в подрастковом возрасте, тоже прлписывали аб. Мама давала мне. Не возилась ни на какую кровь. @Лейна а вы опять прискакали? Неужели? А то тема без вас прям вообще... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kLapocka 6 сентября 2023 Поделиться 6 сентября 2023 Что в лоб, что по лбу. Бессмысленно. Делайте что хотите, но тогда не спрашивайте как правильно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 6 сентября 2023 Поделиться 6 сентября 2023 34 минуты назад, Liya15 сказал(а): @kLapocka я тоже лечилась аб. Не привык у меня организм к ним. Сколько помню врачей в подрастковом возрасте, тоже прлписывали аб. Мама давала мне. Не возилась ни на какую кровь. @Лейна а вы опять прискакали? Неужели? А то тема без вас прям вообще... Лия, так вот потому вам их и назначали постоянно, и, скорее всего, меняли, потому что они перестали работать. Антиб должен быть "в точку", тогда он спасение. И да, ни один врач не определит характер инфекции по горлышку и ушкам. Поэтому про лишний стресс ради взятия крови - это мамина лень и отговорки. Да, это правильно, и да, так ребенку будет лучше. В конце концов, в куче мед служб есть взятие анализов на дому. Приедет медсестра и возьмет, можно никуда не возить. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oruga 6 сентября 2023 Поделиться 6 сентября 2023 1 час назад, Liya15 сказал(а): @oruga слушайте, ну во первых, когда мой ребёнок болел, вот абсолютно не до того, чтобы возить его по анализам. Врачи это видимо тоже видели. Да и муж бы не пустил, потому что я сама не потащил а бы ребёнка в таком состоянии, ещё и кровь брать. Уж извините. Может, кто то и будет так издеваться..... Каждому свое. @october31 что значит,, делает вид''? Вы вообще чтобы судить, хоть видели нас в реале? Если увидели бы, ещё поспорить можно будет о том, как и кто из нас действительно заботится о своём ребенке! Я ни разу не написала о том, что оксолиновая мазь это полезно! Я не написала о том, что аб полезны! Я пишу о том, что каждый РЕБЁНОК ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ!!!! И не нужно осуждать врачей, которые назначают аб! Да, у нас тоже была такая рукожопая врач, которая назначила нам аб на второй день болезни и в итоге после неё мы загремели в больницу! Но! Причём тут каждый врач???? Наверное те врачи, которые назначают аб на третий день, они слушали ребёнка?! Смотрели его? И посчитали назначить аб! А по вашему мнению мама должна с пеною у рта спорить с ним, тащить своего ребёнка перепроверять на анализ?! Вот серьёзно, если вы такая, то мне жаль. Да, это правильно, но для ребёнка, который итак себя чувствует хреного, везти на анализ крови - двойной стресс! Ну да, лучше сидеть и осуждать меня. А осуждать за что? За то, что слушала врачей и давала аб? Это дело каждой мамы! И вопрос был не про аб! А про мазь! Разговор окончен. То есть съездить, например, на такси с утра в поликлинику на анализ-это издевательство. А пичкать на авось антибиотиками, которые влияют очень сильно на ЖКТ и на зубы, это нормально. А муж как бы не пустил, вы в рабстве? Ладно, Лиля, вы не перестаёте удивлять, если что, я вас не осуждаю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 6 сентября 2023 Автор Поделиться 6 сентября 2023 @oruga не в рабстве. Просто на просторах интернета все умничают,, как в идеале''. Но я не видела ни одну мамочку в реале, когда у ребёнка температура 38,8 и выше, обезвоживание, а она одевает его и везёт на анализ..... Вот честно, даже у знакомых такого не было. Это из серии, когда спрашиваешь в интернете насчёт пальца (который восполялся) и все уверял что уже нужно чуть ли не вскрывать и удалять ноготь. По итогу блин, врач покрутил у виска..... В общем, не хочу никого обидеть, но просто не все мамы берут на себя такое, чтобы спорить с врачем, доказывая что то, когда ребёнку реально нужно помогать и лечить скорее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
october31 6 сентября 2023 Поделиться 6 сентября 2023 @Liya15 когда нужно, нормальная мама повезёт ребёнка и на анализ в том числе, врач на глаз определить не может заболевание. Рассказываю истории из своей жизни. У ребенка в 8 месяцев температура 38-39 три дня. Первое что врач говорит - сдать анализы! Потому что ребёнок маленький и сказать что болит и где не может. А за "красным" горлом можно просмотреть что нибудь серьёзное. Я возила ребенка на анализ крови и сдали анализ мочи. Со средним сыном. В 1,5 года была просто "простуда" и через 6 дней начала подниматься температура до 39, сбывались на час два и опять поднималась. Мы поехали на анализ - к вирусной присоединилась бактериальная инфекция, начался отит. И как по вашему врач посмотрев горло и послушав ребенка смогла бы это определить? Включать голову и критическое мышление, все о чем вас просят форумчанки. Никто не осуждает, все мамы, все переживают за своих детей, но достучаться до вас... нереально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oruga 6 сентября 2023 Поделиться 6 сентября 2023 29 минут назад, Liya15 сказал(а): @oruga не в рабстве. Просто на просторах интернета все умничают,, как в идеале''. Но я не видела ни одну мамочку в реале, когда у ребёнка температура 38,8 и выше, обезвоживание, а она одевает его и везёт на анализ..... Вот честно, даже у знакомых такого не было. Это из серии, когда спрашиваешь в интернете насчёт пальца (который восполялся) и все уверял что уже нужно чуть ли не вскрывать и удалять ноготь. По итогу блин, врач покрутил у виска..... В общем, не хочу никого обидеть, но просто не все мамы берут на себя такое, чтобы спорить с врачем, доказывая что то, когда ребёнку реально нужно помогать и лечить скорее. Ясно, кем-то паника руководит в такие моменты. Когда ребенку реально плохо так, что его быстрее надо лечить- вызывают скорую или везут в приемный покой в любое время суток, там уже и анализы берут и назначают то, что нужно. А если есть время, чтобы дождаться участкового из ПК, есть время сходить за антибиотиком (есть ещё такой момент, что чаще педиатры все же советуют антибиотик не сразу давать, а подождать 2 дня хотя бы, а советуют они так, потому что сами не уверенны, нужен ли он в конкретном случае), значит не все так плохо, что нужно отключать критическое мышление. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 6 сентября 2023 Поделиться 6 сентября 2023 @october31 @oruga девочки, перестаньте. Это бессмысленно 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-Murka- 6 сентября 2023 Поделиться 6 сентября 2023 2 часа назад, Liya15 сказал(а): Не возилась ни на какую кровь. Или я Вас не пойму, или реально всё "так"? Я не понимаю, а как знали от чего лечить ребенка? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kLapocka 6 сентября 2023 Поделиться 6 сентября 2023 @-Murka- тоже не понимаю. Меня мама сама часто возила кровь сдать по блату на работу в подростковом возрасте Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикТОРИция 6 сентября 2023 Поделиться 6 сентября 2023 Мне кажется,что все вопросы автора-это жёсткий троллинг 🙈 😂 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-Murka- 6 сентября 2023 Поделиться 6 сентября 2023 16 минут назад, kLapocka сказал(а): @-Murka- тоже не понимаю. Меня мама сама часто возила кровь сдать по блату на работу в подростковом возрасте Вот и я про то. Но может это я так рассуждаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oruga 6 сентября 2023 Поделиться 6 сентября 2023 10 минут назад, ВикТОРИция сказал(а): Мне кажется,что все вопросы автора-это жёсткий троллинг 🙈 😂 Есть такое, иначе, как миллион терзаний укладываются в голове Лили-загадка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наисчастливейший таракан 6 сентября 2023 Поделиться 6 сентября 2023 7 минут назад, oruga сказал(а): Есть такое, иначе, как миллион терзаний укладываются в голове Лили-загадка. Там много места 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 6 сентября 2023 Автор Поделиться 6 сентября 2023 @october31 ну, нам ни одна из врачей не назначали сдать анализ крови. @oruga помоему вначале заболевания детей принято вызывать врачей. @-Murka- как знали? Врач приходила вначале заболевания, слушала. Назначение делала. После лечения я понимала что нифига не лучше. Вызывала по новой. Когда она пришла, послушала и сказала что появились хрипы, то я не раздумывая вызывала скорую. @kLapocka меня ни разу не возили в орви сдавать кровь 🤷♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kLapocka 6 сентября 2023 Поделиться 6 сентября 2023 @Liya15 так при орви и не назначают аб. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-Murka- 6 сентября 2023 Поделиться 6 сентября 2023 7 минут назад, Liya15 сказал(а): @october31 ну, нам ни одна из врачей не назначали сдать анализ крови. @oruga помоему вначале заболевания детей принято вызывать врачей. @-Murka- как знали? Врач приходила вначале заболевания, слушала. Назначение делала. После лечения я понимала что нифига не лучше. Вызывала по новой. Когда она пришла, послушала и сказала что появились хрипы, то я не раздумывая вызывала скорую. @kLapocka меня ни разу не возили в орви сдавать кровь 🤷♀️ Я имею ввиду как ставили диагноз для назначения антибиотиков ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 6 сентября 2023 Автор Поделиться 6 сентября 2023 @-Murka- просто говорили что не нравится горло. Говорили что такое красное горло при таких то болезнях Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-Murka- 6 сентября 2023 Поделиться 6 сентября 2023 2 минуты назад, Liya15 сказал(а): @-Murka- просто говорили что не нравится горло. Говорили что такое красное горло при таких то болезнях Я бы поехала к другому врачу. Можно понять когда еще симптоматику снимают, но по косвенным признакам назначать аб , нет уж. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 6 сентября 2023 Поделиться 6 сентября 2023 1 час назад, Liya15 сказал(а): @oruga не в рабстве. Просто на просторах интернета все умничают,, как в идеале''. Но я не видела ни одну мамочку в реале, когда у ребёнка температура 38,8 и выше, обезвоживание, а она одевает его и везёт на анализ..... Вот честно, даже у знакомых такого не было. Это из серии, когда спрашиваешь в интернете насчёт пальца (который восполялся) и все уверял что уже нужно чуть ли не вскрывать и удалять ноготь. По итогу блин, врач покрутил у виска..... В общем, не хочу никого обидеть, но просто не все мамы берут на себя такое, чтобы спорить с врачем, доказывая что то, когда ребёнку реально нужно помогать и лечить скорее. Ну я вот такая мамочка. Я и не меряю температуру последние года полтора, и не сбиваю. На анализ повезу, когда увижу признаки бактериалки. Их невооруженным глазом видно! К слову, дети после такого подхода стали болеть в разы меньше, удивительно)) 23 минуты назад, Liya15 сказал(а): @october31 ну, нам ни одна из врачей не назначали сдать анализ крови. @oruga помоему вначале заболевания детей принято вызывать врачей. @-Murka- как знали? Врач приходила вначале заболевания, слушала. Назначение делала. После лечения я понимала что нифига не лучше. Вызывала по новой. Когда она пришла, послушала и сказала что появились хрипы, то я не раздумывая вызывала скорую. @kLapocka меня ни разу не возили в орви сдавать кровь 🤷♀️ Зачем при хрипах скорая😄 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oruga 6 сентября 2023 Поделиться 6 сентября 2023 41 минуту назад, Liya15 сказал(а): @october31 ну, нам ни одна из врачей не назначали сдать анализ крови. @oruga помоему вначале заболевания детей принято вызывать врачей. @-Murka- как знали? Врач приходила вначале заболевания, слушала. Назначение делала. После лечения я понимала что нифига не лучше. Вызывала по новой. Когда она пришла, послушала и сказала что появились хрипы, то я не раздумывая вызывала скорую. @kLapocka меня ни разу не возили в орви сдавать кровь 🤷♀️ Когда ребенку реально хреново, обычно люди не ждут прихода врача из ПК, а вызывают скорую или шуруют в больничку своим ходом (не в поликлинику, а в приемный покой). Уж сколько в приемных покоях видела детей, лежачих с высокой темпой, как им берут анализы, измеряют сатурацию, родители ждут результатов, кого-то госпитализируют, кого-то отправляют домой, потому что по результату вирусняк банальный, всем дают при этом назначения. Вот жеж родители звери по вашему. Нет бы дать детям дома пострадать, нет же, везут куда-то, чё-то там выяснить хотят, изверги... Я тоже изверг так-то. Если вызывают из ПК в начале заболевания, то бишь на первый-второй день, то значит не все так хреново и не надо впадать в панику. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт