Перейти к публикации

Как отучить от соски?

ana.s

Полезные сообщения

Дочь 1,8. С 2 месяцев на ив. Жуткая сосочница. Днем берет, если находит только. На сон без нее не хочет, истерики такие, что потом час во сне всхлипывает. Получилось пару раз без соски уложить, ночью истерика неимоверная. Как отучить?( говорит на птичьем, понимаю что сложно будет даваться речь, тем более с соской во рту 😒

Многие пишут, что нужно один раз забрать и всё. Я со старшим пробовала много способов, ничего не помогало, пока в один прекрасный день она реально не потерялась. НО! Я не мучила сына, видя, как ребёнок истерит, мучается без неё, - я возвращала, через некоторое время снова пробовала, в итоге довольно спокойно ушли от соски, но уже где-то после 2,5 лет. На речь, кстати, никак не повлияло, болтун тот ещё. Я больше переживаоа за прикус, нежели за речь. Младшему сейчас 1,9, тоже соска только на засыпание, пока не пробовала отучать. 

Мы от соски ушли в Новый год, повесили на елку и Дед Мороз ее унес. Сказка была расказана, что ДМ у взрослых деток соски забирает, а иначе подарков не дарит... Но ребенку было уже 3.5, соска только на сон и то она ее больше грызла, чем сосала в последний год.

8 часов назад, ana.s сказал(а):

Дочь 1,8. С 2 месяцев на ив. Жуткая сосочница. Днем берет, если находит только. На сон без нее не хочет, истерики такие, что потом час во сне всхлипывает. Получилось пару раз без соски уложить, ночью истерика неимоверная. Как отучить?( говорит на птичьем, понимаю что сложно будет даваться речь, тем более с соской во рту 😒

да ну, соска на прямую не влияет на речь

у моего соска была только на сон, в садик пошел в 1.6 там научили засыпать без нее, я просто ее дома спрятала, походили поискали и на этом успокоились и забыли

в 1.8 как раз где то это все произошло

На соску намазали каплю горчицы ,с соской вообще не растовалась даже прикус был уже не правильный сосала 24/7 

когда облизнула горчицу на соске кино и сказала кака 

отучила в 2 года одним днем больше не просила 

А чем соска ночью может помешать развитию речи?!

• Нравится 1

Писала тут наш опыт. Отучили в 1г8 мес. Поехали семьей в санаторий. Соску взяла с собой ( на всякий случай), но дочке не дала. Она и не просила-новое место, всё интересно, много ходили, она уставала,засыпала на раз-два...

Дома, когда вернулись из санатория, дочка про пустышку даже и не вспомнила))))

Это дома она знала, где ее соска лежит и просить могла до одурения)))

Соска у нас была на дневной и ночной сны. Днем прятала.

Попробуйте обрезать понемногу . Говорят, помогает 

@*Ма**Ма* она ищет ее днем и если находит, сразу в рот. Даже не сосет, держит.

@Lara` попробовала) облизала и норм 😂

@M@//pa мы тоже ездили недавно, на то был расчет. Но она наоборот истерила в машине и искала. 

В 2 с хвостиком удалось отлучить от соски, вот как нормально начал говорить и можно было вести с ним диалог. Как-то объяснила ему, что для соски он уже довольной большой мальчик, давай оставим ее для ляль, он согласился, соску убрали, истерик не было от слова совсем.

56 минут назад, ana.s сказал(а):

@*Ма**Ма* она ищет ее днем и если находит, сразу в рот. Даже не сосет, держит.

@Lara` попробовала) облизала и норм 😂

@M@//pa мы тоже ездили недавно, на то был расчет. Но она наоборот истерила в машине и искала. 

Так вы её незаметно прячьте после сна, так чтоб не нашла. Выдавайте только на сон 

1 час назад, Ola-la- сказал(а):

Попробуйте обрезать понемногу . Говорят, помогает 

Да. Я сбоку подрезала, постепенно 

@неЮля у основания?

@Ola-la- так и делаем, она мне даже сама «сдаёт» соску утром. Но надо же как-то совсем уйти.

Я примерно с вашего возраста, стала обрезать соску по кусочку, прям по маленькому. Отказалась дочь через месяц окончательно, когда соски остался кусочек у основания и вот уже месяц на сон даже не вспоминает о ней. 

@ana.s соски Авент, по середине, сбоку

8 часов назад, ana.s сказал(а):

@неЮля у основания?

@Ola-la- так и делаем, она мне даже сама «сдаёт» соску утром. Но надо же как-то совсем уйти.

Я у сына в 1.9 забрала. Очень легко, хотя он даже не на сон её сосал. 

с сыном как-то легко получилось, в 1,5 года просто забрала, сказала "для других деток" и все. не плакал, просто пару раз спросил "где", я отвечала, что "у других деток", его это устраивало))

а дочка капец какая, плакала, визжала, когда забирала. потом 2 дня начала забывать, и я в больницу попала. и чтобы ее успокоить, что мамы нет, дали соску) это ей 1,8 было. и потом до 2,1 никак не отдавала, только завлекала ее, что в садик пойдет и туда с соской нельзя) и это сработало с ней) 

С двумя детьми просто одним днем собирала все соски-бутылки и выбрасывала пока не видят. Потом говорила, что нет больше. Птичка унесла. Были слезы, сложно засыпали пару дней. Потом забывали

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...