Перейти к публикации

Подскажите про овуляцию

Полезные сообщения

Добрый день! Пытаюсь поймать овуляцию. Мне 37, почти 38. Цикл сейчас то 25, то 28 дней. Делала тест на 11 день, вторая полоска слабая. Вчера начались, извиняюсь, выделения как водичка, потом вроде как ЯБ, сейчас делала тест на овуляцию, все равно слабая вторая полоска. Сегодня 14 день цикла. То есть и на 11 пусто, если бы вдруг цикл 25 дней, и на 14 пусто, если цикл считать как 28 дней. Получается, овуляции нет в этом месяце? УЗИ делала пару месяцев назад, фоликулы были 6 шт на 7 день цикла. Забеременеть не можем уже больше года. Трубы проверяла, делала гсг в прошлом месяце, нареканий нет. Читала, что многие беременеют после гсг, а у меня получается овуляцию уже можно не ждать в этом месяце, если тест пустой? Гинеколог сказала, что можно овариамин попить, кто-нибудь пил? Помогает? 

Тест на овуляцию на 11 день цикла

IMG_20230906_120857.jpg

Тест на 14 день 

IMG_20230906_115752.jpg

Добрый день!

тесты на овуляцию делаются каждый день в одно и то же время, в идеале даже два раза в день, чтобы не пропустить пик гормона ЛГ. Тестами раз в 3 дня Вы ничего не узнаете.

Тесты показывают не факт свершившейся овуляции, а пик выброса гормона, который провоцирует овуляцию (но не гарантирует), поэтому надо поймать этот пик тестами. Положительным считается тест, если вторая полоска ярче или такая же, как первая, хотя не все фирмы достаточно пигментируют полоски, и может быть важнее следить динамику и пик, чем результат конкретного теста.

Отслеживать овуляцию тестами лучше в «паре» с построением графика БТ (базальная температура), поскольку тест предсказывает О, а график показывает, была она в результате или нет.

Выделения по классике яичный белом перед О, но у всех по-разному. У меня, например, вообще норм яичного белка никогда не было, у кого-то ЯБ длится чуть не неделю перед О, у кого-то начинается за день до и потом еще день после, у всех очень по-разному. 

Поскольку Вы делали тесты с разницей в несколько дней, пик ЛГ мог случиться между этими днями, поэтому тестами Вы его не поймали. Читайте внимательно инструкцию к тестам на О. Удачи.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Спасибо 

А овариамин кто-нибудь пил? Врач сказала, можно попить, но дозировку не указала, как его лучше пить? 

@Юлия Морозко я бы на вашем месте не баловалась им. В декабре прошлого года попробовала, цикл сбил капитально. Сначала на 13-й день М пришли, потом на 9-й, но скудные, помазало пару дней. И следующий цикл 31 день вместо положенных 27.

• Спасибо 1

Возможно и на 10 была , все может быть , у меня при цикле 28 дней в правом на 14-15 день , а в левом на 12 

• Спасибо 1

Если нет овуляции, выясняйие причину.. Или делайте стимуляцию. 

• Спасибо 1

Хотите отследить овуляцию, ходите на фолликулометрию. Считайте не общее количество фолликулов, а ищите доминантный. 

• Спасибо 1

Анализы на гормоны? А на какой день цикла? Идти к участковому гинекологу, который наблюдает или в платную лучше?  У меня просто в другие месяцы была хорошая полоска на овуляцию и гинеколог ничего про гормоны не сказала, только на гсг направила. А после гсг прям совсем никакой тест, хотя раньше тоже примерно в день овуляции делала, не следила регулярно 

@lesyai @lesyai а фоликулометрия, это  к участковому или к платном идти? 

1 минуту назад, Юлия Морозко сказал(а):

Анализы на гормоны? А на какой день цикла? Идти к участковому гинекологу, который наблюдает или в платную лучше?  У меня просто в другие месяцы была хорошая полоска на овуляцию и гинеколог ничего про гормоны не сказала, только на гсг направила. А после гсг прям совсем никакой тест, хотя раньше тоже примерно в день овуляции делала, не следила регулярно 

Херовый у вас гинеколог. В 37 больше года нет беременности , а она вам даже гормоны не проверила. 

Идите к репродуктологу. Поликлиники даже не совалась бы.да и в платные клиники к обычным Гин тоже. 

Я так год потеряла с хорошим гинекологом, а потом и с платным тоже хорошим по отзывам. Только репродуктологи в теме , да и то не все очень то продвинутые. Ищите по отзывам 

Анализы ваш минимум: АМГ, ФСГ, лг, пролактин, эстрадиол на 2-4 ДЦ. И УЗИ на 5-7 ДЦ. А дальше уже от этого плясать, что у вас не так или искать дальше

УЗИ лучше делать тоже не абы где

• Спасибо 1

29 минут назад, Юлия Морозко сказал(а):

@lesyai а фоликулометрия, это  к участковому или к платном идти? 

Я уже давно забила на участковых. Там редко можно встретить адекватных врачей и тем более УЗИ выбить на нужное время. Наблюдалась в платном центре, там же и все УЗИ делала. 

Вообще конечно странный у вас врач, мне кажется вам стоит сменить участкового на репродуктолога или в платный центр к врачу который конкретно занимается вопросами бесплодия. Больше года нет беременности, а вы вообще никак не обследование и муж тоже, я так понимаю. Время идёт, а вашему врачу кажется глубоко всё равно на это. Однозначно меняйте! 

• Спасибо 1

@Юлия Морозко вам написали все верно. Вы могли просто пропустить пик ЛГ, так как тесты, чтобы отследить О, нужно делать ежедневно. А так же подтвердить затем овуляцию, по УЗИ, или по крови на прогестерон, если вы не ведёте график базальной температуры. 

Так же отсутствие овуляции 1-2 раза в год - это не патология. Если вдруг у вас её не было 1 цикл, то ничего страшного. При регулярной ановуляции нужно искать причину. Но если О регулярная (подтверждена не только тестами), то стоит поискать проблемы поглубже из-за чего не наступает беременность. Мужа не проверяли? 

@Vitaminka97 мужа ещё не проверяла, в этом месяце пойдёт сдавать анализы. Вообще не думала, что так сложно будет забеременеть, была уверена, что если цикл регулярный, овуляция есть, то проблем не должно возникнуть(((а тут целый год и все никак(((

@Юлия Морозко я тоже никогда не думала, что буду планировать беременность больше 3 лет безуспешно. Но к сожалению не все случается так, как мы того хотим 😔

Желаю вам удачи и скорейшей беременности 🙏

@Юлия Морозко возможно дело в муже, а не в вас. Девушки привыкли всегда винить сначала себя, а потом уже начить искать дальше🤷‍♀️

• Нравится 2

@Vitaminka97 спасибо вам большое! И вам поскорее забеременеть:mama_:

• Спасибо 1

Обязательно проверьте щитовиткк, ТТН и пролактин. Пропейте витамины  и матку боровую

• Спасибо 1

29.08.2023 в 23:48, Юлия Морозко сказал(а):

Да я - то сейчас это прекрасно понимаю, но в 2006 мне тупо ставили капельницы с глюкозой в патологии и убеждали что просто ребёнок небольшой и вырастет как родится, будет кг 3. А по факту уже  незадолго до кесарево выяснилось, что высота матки не соответствует сроку на несколько недель, что выраженные страдания плода присутствуют. Причём, я наблюдалась аж у двух гинекологов, в жк и в платной. И дважды лежала в патологии с фпн, кое-как выбивая направление, ибо гинеколог участковый проблем не видела(потом выбила направление в мониаг, а оттуда отправили срочно в патологию, и именно в мониаг правильно померили высоту матки, сказали что вообще не соответствует срокам беременности и спросили, как мерил ваш гинеколог

Во время второй беременности уже в другой жк гинеколог по знакомству наблюдала и назначила тромбоасс, ребёнок родился в итоге 4290.   Потом уже сдавала  на мутации гемостаза на Опарино, есть  мутации, но не критичны сказали. Плюс плохой кровоток в матке, несколько лет назад делала расширенное УЗИ, спиральные артерии не визуализируются. 

В другой теме вы писали. У вас с такой историей может не быть имплантации, нужно работать с репродуктологом и гематологом

@Ola-la- да, но у меня гемостаз вне беременности идеальный, проблема начинается именно в беременность( в 2005 беременность наступила, я даже не знаю как, с одного незащищенного раза, это как раз была дочка, которую я не смогла нормально выносить, умерла в реанимации,  потом сын в 2010 родился , на третий месяц планирования беременность

Муж тот же

16 минут назад, Юлия Морозко сказал(а):

@Ola-la- да, но у меня гемостаз вне беременности идеальный, проблема начинается именно в беременность( в 2005 беременность наступила, я даже не знаю как, с одного незащищенного раза, это как раз была дочка, которую я не смогла нормально выносить, умерла в реанимации,  потом сын в 2010 родился , на третий месяц планирования беременность

Муж тот же

Прошло 13 лет. И не важно, какой гемостаз у вас вне Б

Какие поломки по тромбофилии у вас? Они банально могут мешать имплантации при отличной коагулограмме

У меня в 2008 г тоже сын со 2 цикла планирования, а через 10 лет начали планировать, 3 года заняло. При регулярной овуляции, отличном эндометрии. Не было имплантации. Пила аспирин и вессел и получилось. У меня  гомо pai. Причём в вынашивании обоих проблем не было. 

IMG_20230906_164526.jpg

Мне сказали пить пожизненно ангиовит, я пью его практически без перерыва

22 минуты назад, Юлия Морозко сказал(а):

IMG_20230906_164526.jpg

Мне сказали пить пожизненно ангиовит, я пью его практически без перерыва

Ужас какой. Ангиовит пожизненно... Это кто ж вам порекомендовал? Почему не метильные формы Вшек? 

Гомоцистеин сдавали? 

@Ola-la- гинеколог с опарино. Она смотрела мои результаты и сказала, что теперь ангиовит пить постоянно, по 1таб 1 раз в день. 

@Юлия Морозко@Ola-la-  гомоцистеин отдельно не сдавала

@Юлия Морозко в Ангиовите дикие дозировки. Да, поломки у вас есть, но чтоб годами регулярно его пить... 

Даже более скажу - на форуме были женщины с поломками в фолатах, но гомоцистеин у них низкий и без приёма Вшек. 

Вам бы гематолог нормального поискать. Ну и гомоцистеин сдать

@Ola-la- тоже была удивлена, но вот так сказал врач, я ещё перерывы делаю между приёмами.

А метильные формы, это что, какие препараты? 

Эти тесты полное Г. Купите другие. У меня в том цикле они так и не показали овуляцию хотя другие были яркие. Я пью сейчас овариамин. Сегодня 16 д.ц и  фолликулы всего 10-11 мм. Мне кажется нифига он не помогает

• Спасибо 1

Доброй ночи🤗

12 часов назад, Юлия Морозко сказал(а):

А овариамин кто-нибудь пил? Врач сказала, можно попить, но дозировку не указала, как его лучше пить? 

Мы начали планировать третьего ребёнка в августе 2021 года. Мне тогда было 38 лет. Тоже думала, что оп, и все получится, если цикл регулярный и есть уже двое детей. Но когда прошло 8 месяцев тишины, начиталась тут на БП про овариамин и решила его попробовать. Пить его лучше для большей эффективности вместе с вазаламином. И обязательно мониторить овуляцию по узи. Я начала их пить со 2 дц. Там в пачке по 40 шт. Я пила по 2шт утром и вечером 10 дней, то есть по 4 шт в день (2+2 утром и 2+2 вечером). Оба препарата ушли за 10 дней. Фоликуллометрию делала на 8 дц, потом на 11 дц и на 15 дц подтвердили, что овуляция была и есть ЖТ. После подтверждения овуляции я сразу начала дюфастон. Беременность наступила в том же цикле. То есть на 9-й цикл планирования в апреле 2022. Правда потом на первом скрининге обнаружили замершую за 5 дней до этого. Причина в густой крови. Гомик без таблеток 6,42, есть поломки и в генах тромбофилии и фолатного цикла. После чисток (было две с интервалом 4 дня, вторая по причине гематометры) поменяла врача, ушла из ЖК, где мне угробили здоровую девочку (делала генетику абортуса, кариотип норма 46хх, ворсины хориона забиты фибриновыми сгустками), к платному репродуктологу. Планировать разрешили через 3 месяца. Беременность наступила в октябре 2022 уже без овариамина/вазаламина. Из витаминов при планировании новая врач мне заменила фольку на Метафолин 800 только. Остальные оставила, как и пила раньше - йод 200, омегу 3, Д3 2000. Никаких Бшек я не пила. И при наступлении беременности сказали комплекс не пить, а пить так же все отдельно. Ещё добавилось железо и магний. 

Сыну сейчас 2,5 месяца🤗

Пусть и у Вас все получится 🤞🤞🤞

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...