Перейти к публикации

Пишут ли у вас дети ручкой стирашкой?

limonkass

Полезные сообщения

15 часов назад, limonkass сказал(а):

Сейчас пошли во второй класс ( конечно может только начало учебного года) думать напрочь не хочет, типа если не получится, сотрёт. 

И сидит в каждом задании ошибается и стирает. Если убрать стиралку, будет мазня

Как это можно писать, не думая? А потом не думая, стирать и исправлять? Пишет, стирает, исправляет. Что ещё нужно? 

Мне кажется издевательством над ребенком, забирать то, что упрощает его работу, убирает из жизни рутину, оставляя во внимание суть. Знания. 

у нас в прошлом году (1-2класс) писал почти весь класс. Не знаю как относился учитель) дочь про эту ручку сказала уже ближе к концу года. Мы к тому времени научились аккуратно зачеркивать, если что то  пошло не так (или вырывать лист, если он первый). В этом году спрашивала надо ли ей - сказала нет, так как учитель предупредила, что нельзя. Но я бы наверное разрешила и разрешу, если в будущих классах попросит - ее слезы от исправления в тетрадях нанесли мне травмы :)

Наши называют ее ручка-стиручка 

14 часов назад, JuliaCherry сказал(а):

У нас в школах (сначала в одной, потом перевелись в другую) не разрешали такими ручками писать, учителя ругались. У меня дети в 3 и 4 классах, начальная школа.

В старших классах думаю уже будет пофиг, лишь бы не прогуливали дети, а посещали уроки, и хоть что нибудь писали на них...

Сначала нужно довести детей до белого колена, забирая ручки, а потом махнуть рукой, лишь бы не прогуливали )))

12 часов назад, _Caterpillar_ сказал(а):

В немецкой школе в основном карандашами пишут. Если ручкой, то чернильной почему-то. 

У нас запретили после того, как дети начали стирать исправленные ошибки учителем. То есть замечание осталось, а ошибки нет ))) но это случилось, когда сыну 10 было уже. Не знаю, какой это класс по-русски. 3ий? 

Но детей за чисто писание никогда не ругали. Пишет и пишет. Этот же 10 летка до сих пор зеркалит пару цифр, раз из пяти поправят. Но он и сам теперь начал замечать, что что-то не так с его цифрами ))

11 часов назад, multimummy// сказал(а):

Мой не пишет, я против. Хотя в классе вроде не запрещают. Если разрешу, то стараться не будет, ведь можно исправить. Пусть учительница видит его ошибки, мы же не за оценку, а чтобы научиться. 3 класс

А если он будет исправлять, то не научится?! 

20 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

но это случилось, когда сыну 10 было уже. Не знаю, какой это класс по-русски. 3ий? 

Моему 9/10 он в 4 классе

@Коза Дереза а кириллицей ваши нормально пишут? Мой все ещё путает с латинскими. 

@_Caterpillar_ в России 9/10 это чаще всего третий класс, все-таки. Четвертый - редко

12 часов назад, Katerina_Kleo сказал(а):

В началке не разрешали, все думы должны быть направлены на то, чтобы писать правильно и красиво, а исправлять аккуратно, а не время терять на художественную роспись ошибок. Да и результат должен быть виден, для этого началка и предназначена-учится на возможных ошибках

А я считаю,что началка с этими "два исправления - 4" учит детей обратному - бояться своих ошибок. 

Нам не разрешали в началке, в средней школе всем плевать и мои пишут такими ручками, это удобно.

• Нравится 1

4 часа назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Моему 9/10 он в 4 классе

@Коза Дереза а кириллицей ваши нормально пишут? Мой все ещё путает с латинскими. 

Мой не пишет кириллицей ))) Не вижу надобности развивать этот навык в ближайшее время. Но прочитать сможет, при острой необходимости.

39 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

А я считаю,что началка с этими "два исправления - 4" учит детей обратному - бояться своих ошибок. 

Нам не разрешали в началке, в средней школе всем плевать и мои пишут такими ручками, это удобно.

Где мы живем вообще не ставят оценки в начальной школе. Вообще никакие. Ни звездочки, ни флажки.  Это лучшее, что могли придумать педогоги, чтобы дети не боялись ошибок

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...