Перейти к публикации

Мазня на 25 ДЦ и задержка

Lana121212

Полезные сообщения

21 минуту назад, JannyVys сказал(а):

Эх, где мои 37😂 отличный возраст. Обе мои бабушки и еще три подруги родили в 38, чего и вам желаю!🌸

Верно , эх и мои 37 где … 🤣 

Где тест то?))

Всем привет. Теперь полоски яркие. На следующую неделю записалась к своему гинекологу.
Симптомы беременности нарастают (изменилось восприятие запахов).

У меня вопросы:
Есть тут кто беременел после 42? Какой наиболее оптимальный план обследования - сначала НИПТ надо сделать? В платной лаборатории пишут что можно с 9 недель. Но читала в обсуждениях, что лучше показывает с 10.
Инвазивный тест надо всё равно делать, независимо от результатов НИПТ? В какие сроки оптимально?
Хочу составить план.

• Нравится 3
  • Держу кулачки 1

1 час назад, Lana121212 сказал(а):

Всем привет. Теперь полоски яркие. На следующую неделю записалась к своему гинекологу.

У меня вопросы:
Есть тут кто беременел после 42? Какой наиболее оптимальный план обследования - сначала НИПТ надо сделать? В платной лаборатории пишут что можно с 9 недель. Но читала в обсуждениях, что лучше показывает с 10.
Инвазивный тест надо всё равно делать, независимо от результатов НИПТ? В какие сроки оптимально?
Хочу составить план.

Я конечно не знаток в гинекологии , сейчас девочки набегут помогут 

но я забеременела в 45 не планировала , но сдав кучу анализов после выкидыша , два доктора сказали , что скорее всего недостаточность прогестерона спровоцировала выкидыш… 

вообщем Вы мою мысль поняли )) 

желаю Вам удачных результатов , легкой беременности и здоровье Вам и Вашему малютке 🌹🌹🌹🌹

9 минут назад, Сказка_123 сказал(а):

Я конечно не знаток в гинекологии , сейчас девочки набегут помогут 

но я забеременела в 45 не планировала , но сдав кучу анализов после выкидыша , два доктора сказали , что скорее всего недостаточность прогестерона спровоцировала выкидыш… 

вообщем Вы мою мысль поняли )) 

желаю Вам удачных результатов , легкой беременности и здоровье Вам и Вашему малютке 🌹🌹🌹🌹

На эту тему в последние дни много читала и пришла к выводу, что прогестерон назначают только у нас в таких случаях. Причина выкидыша - всё-таки генетическая патология. Поэтому решила категорически не пить дюфастон. Ведь скрининги и тесты определяют совсем не все патологии - риск огромен вытянуть дюфастоном нездоровую беременность.

6 минут назад, Lana121212 сказал(а):

На эту тему в последние дни много читала и пришла к выводу, что прогестерон назначают только у нас в таких случаях. Причина выкидыша - всё-таки генетическая патология. Поэтому решила категорически не пить дюфастон. Ведь скрининги и тесты определяют совсем не все патологии - риск огромен вытянуть дюфастоном нездоровую беременность.

Я так далеко не заходила по факту 

начиталась конечно тоже всего в интернете , но я не назначаю , я просто поделилась мнением врачей 

а что там было по факту Бог один знает 

4 минуты назад, Lana121212 сказал(а):

прогестерон назначают только у нас в таких случаях.

Мне в Италии назначили прогестерон (Проджефик, это как Утрожестан) когда началась мазня на 9-й неделе. Я так понимаю, это единственное, что здесь всем назначают, если какие-то проблемы с Б. В итоге это не помогло, и все объяснили генетикой.

6 минут назад, JannyVys сказал(а):

Мне в Италии назначили прогестерон (Проджефик, это как Утрожестан) когда началась мазня на 9-й неделе. Я так понимаю, это единственное, что здесь всем назначают, если какие-то проблемы с Б. В итоге это не помогло, и все объяснили генетикой.

Ну думаю это так и есть, в нашем возрасте 90% яйцеклеток с патологией.

2 часа назад, Lana121212 сказал(а):

У меня вопросы:
Хочу составить план.

В 10 акушерских недель делаете узи, если по нему все ок и размеры точно тянут на 10 нед, то идёте в лабу и в принципе можно сдавать нипт. Инвазивка при хорошем нипте и скрининге имхо лишняя

• Нравится 2

@Ola-la-

1 минуту назад, Ola-la- сказал(а):

В 10 акушерских недель делаете узи, если по нему все ок и размеры точно тянут на 10 нед, то идёте в лабу и в принципе можно сдавать нипт. Инвазивка при хорошем нипте и скрининге имхо лишняя

А если размеры не тянут на 10 недель - всё плохо? Овуляция была на 14-15 ДЦ, имплантация на 25 ДЦ, то есть сроки должны быть все как по учебнику.

8 минут назад, Lana121212 сказал(а):

@Ola-la-

А если размеры не тянут на 10 недель - всё плохо? Овуляция была на 14-15 ДЦ, имплантация на 25 ДЦ, то есть сроки должны быть все как по учебнику.

А если не тянут, то сдавать нипт рано

Там как минимум должно быть 10 ак недель. Лучше больше. 

Вообще имхо стоит сначала на узи в 7 нед сходить. Там примерно срок поставят. И тогда от него и отталкиваться. 

@Ola-la- А если пойду - поставят на учет? Я вот это не поняла. Я не хочу, чтобы на работе знали пока. Эта информация ведь вроде как становится как-то известна в бухгалтерии?

15 минут назад, Lana121212 сказал(а):

Ну думаю это так и есть,

Вполне возможно, точно мы это уже не узнаем, анализ я не сделала по незнанию. Я, единственное, к тому, что прогестерон назначают не только в России)

2 минуты назад, Lana121212 сказал(а):

@Ola-la- А если пойду - поставят на учет? Я вот это не поняла. Я не хочу, чтобы на работе знали пока. Эта информация ведь вроде как становится как-то известна в бухгалтерии?

Я не в РФ живу. Но как-то не понимаю, как постановка на учёт в жк станет известна в бухгалтерии? 

У нас на учёт ставят как раз желательно после 7 нед с подтвержденной по узи Б. Раньше особо не хотят ставить, портить статистику. 

Но на вашем месте, учитывая возраст, я бы пошла раньше к врачу. Неплохо бы как минимум сдать анализы

1 минуту назад, Ola-la- сказал(а):

Я не в РФ живу. Но как-то не понимаю, как постановка на учёт в жк станет известна в бухгалтерии? 

У нас на учёт ставят как раз желательно после 7 нед с подтвержденной по узи Б. Раньше особо не хотят ставить, портить статистику. 

Но на вашем месте, учитывая возраст, я бы пошла раньше к врачу. Неплохо бы как минимум сдать анализы

У нас вроде при постановке на учет какую-то выплату платят. Я очень плохо разбираюсь в бухгалтерии. Ну ладно, спрошу в ЖК, ведь вставать на учет можно и отказаться сразу, наверное.

24 минуты назад, Lana121212 сказал(а):

Я бухгалтер расчетчик, ничего я о "вас" не знаю, беременны или нет. Только если вы больничный открываете , видно, что врач, выдавший больничный - акушер-гинеколог. Ну так может просто по гинекологии ушли, только когда в декрет соберетесь уже понятно будет, что в положении. 

• Нравится 2

У меня ещё вопрос: кто как спасался от головной боли во время Б? У меня склонность к этому - при ПМС, при напряжении нервном всегда головные боли, и помогал только анальгин. 
Сейчас болит уже сутки, не выдержала выпила парацетамол - эффект слабый + начинаю ещё больше себя накручивать, что принимаю таблетки.  С другой стороны, надо работать работу, с головной болью напряжения это не очень получается.

@Lana121212 вам бы бежать гомоцистеин, коагулограмму сдать. Головные боли в пмс и в Б так себе признаки. 

Парацетамол, магний принимать. Сладкий чёрный чай 

15 минут назад, Ola-la- сказал(а):

@Lana121212 вам бы бежать гомоцистеин, коагулограмму сдать. Головные боли в пмс и в Б так себе признаки. 

Парацетамол, магний принимать. Сладкий чёрный чай 

А что означают головные боли в ПМС и в Б? У меня у половины подруг так с подросткового возраста. 

Сегодня задержка 2 недели, 44-й день с последних месячных, овуляция была 20 августа (и зачатие тоже, я в этом уверена). На УЗИ не видят эмбрион, только ПЯ и желточный мешок, ставят срок 4-5 недель. Как так может быть? Врач пока ничего плохого не предполагает, говорит сдать ХГЧ в динамике и переделать УЗИ через неделю.

11.09.2023 в 14:42, Lana121212 сказал(а):

Нет. Это я вам как бухгалтер по зарплате пишу.

@Lana121212 Сдайте пару раз хгч, по динамике будет ясно. У меня в 40 лет на 6 неделе было отставание по узи, в итоге , увы, замершая … 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...