Перейти к публикации

Первая беременность в 43 года. Подскажите

Агнесс

Полезные сообщения

Добрый вечер. Вчера подружка звонит, плачет, ком в горле, я уже готовилась к каким то кошмарным новостям, а оказалось все наоборот!) первая беременность, естественная, случайная, в 43 года (не было серьёзных отношений ооочень долго, пару лет как встретила хорошего мужчину). Накидайте пожалуйста хороших советов. Что делать, куда бежать, что проверять, может что то пить? Спасибо 

я сама с двумя детьми 4 и 3 лет и сейчас беременная, но я значимо моложе. Честно сказать кроме Фольки ничего и посоветовать не млгу

НИПТ надо сделать на всякий случай недель в 9-10. А так - жить счастливо. Искать врача и роддом получше) 

• Нравится 6

16 минут назад, (.) сказал(а):

НИПТ надо сделать на всякий случай недель в 9-10. А так - жить счастливо. Искать врача и роддом получше) 

Рано в 9-10 нед, может не показать ничего 

Йодомарин, фолиевую пить 

Биохимию,гомоцистеин, ттг т4 св сдать. Можно и расширенную коагулограмму 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Ola-la- я помню, что когда я сдавала, было написано, что с 9- 10 недель можно. Но это было время американской Панорамы. Как это происходит сейчас в местных лабораториях я не знаю , может, стоит и похоже, там подскажут 

3 минуты назад, (.) сказал(а):

@Ola-la- я помню, что когда я сдавала, было написано, что с 9- 10 недель можно. Но это было время американской Панорамы. Как это происходит сейчас в местных лабораториях я не знаю , может, стоит и похоже, там подскажут 

С 10 по узи по идее норм. Но много отзывов, что не хватает фракции. И в итоге опять сдавать и ждать 

• Нравится 1

коагулограмму, гомоцистеин я бы побежала сдавать в такой ситуации, при малейших сомнениях вместо фольки, не помню название то, что усваивается, тромбо асс и Клексан, если в коагулограмме не очень. На счёт прогестерона уточнить, ну и да нипт, экспертное узи.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

2 минуты назад, kari-ca сказал(а):

коагулограмму, гомоцистеин я бы побежала сдавать в такой ситуации, при малейших сомнениях вместо фольки, не помню название то, что усваивается, тромбо асс и Клексан, если в коагулограмме не очень. На счёт прогестерона уточнить, ну и да нипт, экспертное узи.

Ненене. Это если гомик под 8 и выше, добавить метилфолат. А так пить пока фолиевую кислоту. Или можно например фемибион. 

Именно по метилфолату нет исследований по профилактике дефектов нервной трубки. Поэтому рекомендуют либо чисто фольку, либо комбо фольки+метилфолат

10 часов назад, Агнесс сказал(а):

Добрый вечер. Вчера подружка звонит, плачет, ком в горле, я уже готовилась к каким то кошмарным новостям, а оказалось все наоборот!) первая беременность, естественная, случайная, в 43 года (не было серьёзных отношений ооочень долго, пару лет как встретила хорошего мужчину). Накидайте пожалуйста хороших советов. Что делать, куда бежать, что проверять, может что то пить? Спасибо 

я сама с двумя детьми 4 и 3 лет и сейчас беременная, но я значимо моложе. Честно сказать кроме Фольки ничего и посоветовать не млгу

А у вас не принято вставать на учёт к врачу? Там ей всё и подскажут.

• Нравится 3
  • Непонятно 1

15 минут назад, Руна55 сказал(а):

Вставать на учёт с первого дня задержки? Серьезно? Откуда мне знать что принято у ВАС? У нормальных людей не принято.

• Ха-ха 2
  • Рукалицо 1

47 минут назад, Руна55 сказал(а):

Ой у нас встанешь, так ведь неизвестно, что там будет за специалист. У меня в первую Б гинеколог была вообще ни о чем.

3 часа назад, Агнесс сказал(а):

Вставать на учёт с первого дня задержки? Серьезно? Откуда мне знать что принято у ВАС? У нормальных людей не принято.

А где у вас написано про первый день задержки ?

2 часа назад, ElvieElly сказал(а):

Ой у нас встанешь, так ведь неизвестно, что там будет за специалист. У меня в первую Б гинеколог была вообще ни о чем.

Ну я думаю это всё же лучше.

3 часа назад, Агнесс сказал(а):

Я конечно понимаю , что вы беременная , но хамить бы я не стала незнакомому человеку.

• Нравится 3

Стандартные анализы при беременности,особое внимание крови (густая не густая)ну и генетика как уже выше писали потратится на нипт тк возвраст все же 

остальное в к по ходу,ну и начать пить фолиевую кислоту,точнее ангиовит,чтоб усваивался 

Если первый день задержки я бы рекомендовала посдавать хгч парочку раз 

Когда будет 2000-2500 сходить на узи убиться что беременность маточная,сдать анализ на прогестерон если низкий подключать его 

в женской консультации пока не будет узи с пя я матке на учет не поставят,у нас не ставили пока не подтверждало узи с сердцебиением это 7 недель 

3 минуты назад, Lara` сказал(а):

Стандартные анализы при беременности,особое внимание крови (густая не густая)ну и генетика как уже выше писали потратится на нипт тк возвраст все же 

остальное в к по ходу,ну и начать пить фолиевую кислоту,точнее ангиовит,чтоб усваивался 

Ну, сейчас насоветуют. Ангиовит точно не надо пить. Правильно Руна55 пишет, к врачу идти и следовать назначениям. Тем более возраст не девочкин. Я сама первого родила в 43, правда ЭКО.

• Нравится 2

13 часов назад, (.) сказал(а):

Я сдавала в 10 недель, в итоге пересдавала в 12.

@ИрэнаЖ @ИрэнаЖАнгиовит это и есть фолиевая кислота 

просто с витаминами группы В чтобы она усваивалась 

обычная фолька может не усваиваться что в итоге может приводить к дефекту нервной трубки,знаю проходила 

коннчно можно на все сжать анализы так правильнее ,но нервная трубка уже начала формироваться и пить фолиевую нужно обязательно 

• Нравится 1

3 минуты назад, Lara` сказал(а):

обычная фолька может не усваиваться что в итоге может приводить к дефекту нервной трубки,знаю проходила 

коннчно можно на все сжать анализы так правильнее ,но нервная трубка уже начала формироваться и пить фолиевую нужно обязательно 

Вы знаете в ангиовите какая дозировка? Автор ведь не написала, что у подруги есть подтвержденные поломки в полиморфизмах, возможно у неё обычная фолиевая будет усваиваться нормально. Зачем бешеную дозировку советовать пить?

• Нравится 1

6 минут назад, Lara` сказал(а):

Так фолиевую, а не Ангиовит 

@ИрэнаЖ я все знаю что там 

возможно не возможно,пока пьет можно сдать анализ 

уж лучше так чем не добрать ,передозировки за это время не будет,я пила несколько лет и когда увидела повышенный результат перешла на метилфолат 

фолиевая в моем случае не усваивалась и я потопала  на аборт

хотя тоже думала наверное у меня все усваивается  

Так что конечно это выбор каждого 

Если пугает ангиовит ,(который и являеися фолиевой кислотой с витаминами для пупсы в)можно меньше дозировка но главное чтобы были в 6 и в12 которые этой фолиевой помогает усваиваться 

то можно типа такого 

IMG_6164.png

1 час назад, Ola-la- сказал(а):

Так фолиевую, а не Ангиовит 

Так и я про тоже, что если пить, то фолиевую, а не ангиовит 

2 часа назад, Lara` сказал(а):

@ИрэнаЖ я все знаю что там 

возможно не возможно,пока пьет можно сдать анализ 

уж лучше так чем не добрать ,передозировки за это время не будет,я пила несколько лет и когда увидела повышенный результат перешла на метилфолат 

фолиевая в моем случае не усваивалась и я потопала  на аборт

хотя тоже думала наверное у меня все усваивается  

Так что конечно это выбор каждого 

Если пугает ангиовит ,(который и являеися фолиевой кислотой с витаминами для пупсы в)можно меньше дозировка но главное чтобы были в 6 и в12 которые этой фолиевой помогает усваиваться 

то можно типа такого 

IMG_6164.png

Лучше уж Фемибион 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Ola-la- Либо так ,знаю что сейчас многих препаратов нет а ангиовит наш поэтому 🤷🏻‍♀️

5 минут назад, Lara` сказал(а):

@Ola-la- Либо так ,знаю что сейчас многих препаратов нет а ангиовит наш поэтому 🤷🏻‍♀️

Он беременным назначается в крайнем случае, разве что при гомоцистеине 10 и выше 

@Ola-la- мне назначали при 5,7 но при поломках фалатного цикла 

Только что, Lara` сказал(а):

@Ola-la- мне назначали при 5,7 но при поломках фалатного цикла 

При поломках фолатного лучше пить метилфолат. Вот как раз в фемибион комби 

А вообще если поломки есть, а гомик такой низкий, то это говорит либо о том, что общ белок очень низкий, либо что поломка не активная 

@ИрэнаЖ  руна 55 посоветовала не к врачу сходить, а на учёт встать. Для меня две огромные разницы. Спасибо за ответ

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...