Перейти к публикации

Первая беременность в 43 года. Подскажите

Агнесс

Полезные сообщения

55 минут назад, Агнесс сказал(а):

@ИрэнаЖ  руна 55 посоветовала не к врачу сходить, а на учёт встать. Для меня две огромные разницы. Спасибо за ответ

Ну, так, из Вашего поста действительно непонятно, задержка 1 день или 1 месяц. Отсюда и совет.

@Агнесс стандартный комплекс при б после 40: фолька (мне назначают фемибион или фолацин), Омега3, железо (не всякое можно при беременности, и не всякое организм принимает, мне подошло Солгар), магний Б6 по 2 таблетки на ночь- обязательно (как успокоительное работает и для сна), Д3 (тоже не любой, лучше Вигантол, мне аж по 5 капель назначают, не важно что лето). 

В Гемостазе смотреть АЧТВ, фибриноген, д-димер, антитромбин. Это страховка от выкидыша и замершей. Моя гематолог дисер на эту тему защитила, без неё я бы козявочку свою не выносила.

Удачной беременности будущей мамашке! :kiss2:

• Спасибо 1

9 часов назад, Lara` сказал(а):

@ИрэнаЖ я все знаю что там 

возможно не возможно,пока пьет можно сдать анализ 

уж лучше так чем не добрать ,передозировки за это время не будет,я пила несколько лет и когда увидела повышенный результат перешла на метилфолат 

фолиевая в моем случае не усваивалась и я потопала  на аборт

хотя тоже думала наверное у меня все усваивается  

Так что конечно это выбор каждого 

Если пугает ангиовит ,(который и являеися фолиевой кислотой с витаминами для пупсы в)можно меньше дозировка но главное чтобы были в 6 и в12 которые этой фолиевой помогает усваиваться 

то можно типа такого 

IMG_6164.png

Нельзя ангиовит беременым ни в коем случае. Вот ответ врачей репродуктологов почему: "АНГИОВИТ и АНОМАЛИИ РАЗВИТИЯ ПЛОДА. Почему нельзя применять ангиовит при беременности

Ангиовит при беременности и аномалии развития плода. Почему нельзя применять ангиовит при беременности. 

Доктор Гузов, создатель 

Ссылки скрыты.

, отвечает на вопрос: "Здравствуйте, если есть тромбофилия связанная с геном и мутация фолатного цикла.. но нет антифосфолипидного синдрома.. Надо ли планировать на клексане + аспирин? или Клексан и ангиовит достаточно?"

- Ангиовит не должен применяться при беременности. Просто не должен!
Недавно у нас был случай, полный разбор которого сделан в этом .
Пациентка сдала анализ на фолиевую кислоту на первых неделях беременности. Неметаболизированная фолиевая кислота у неё оказалась в 4,5 раза выше стандартной медианы и в 2,5 раза выше нормы. То есть, ангиовит, который она принимала в начале беременности, привёл к такому состоянию. Но фолиевая кислота не должна присутствовать в организме в неметаболизированном виде. Если она не метаболизируется, то может оказывать повреждающее действие как на ребёнка, так и на материнский организм.
В случае нашей пациентки у ребёнка оказалась атрезия 12-перстной кишки.

@Малена_Маленовна на самом деле хватает и на форуме примеров, когда пьют Ангиовит в планирование, в Б, и все ок. Так что тут возможно описан частный случай. 

Но ясно одно - такие препараты с дикими дозировками пить не надо. Особенно если уже Б

2 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

@Малена_Маленовна на самом деле хватает и на форуме примеров, когда пьют Ангиовит в планирование, в Б, и все ок. Так что тут возможно описан частный случай. 

Но ясно одно - такие препараты с дикими дозировками пить не надо. Особенно если уже Б

Но это же игра в русскую рулетку - повезёт и не окадет ангиовит вредного влияния на развитие плода или же вызовет аномалии. Доктор Гузов говорит, что есть множество исследований, доказывающих связь сверхвысоких доз фольки на ранних сроках и аномалий плода. Он говорит, что достаточно стандартных доз фолиевой 400-800 (или максимум 1000 в витаминных комплексах для беременных). А если при этом будет все равно высокий гомоцистеин, то тогда просто дополнительно принимать метилфолат. И это касается только тех, у кого высокий гомоцистеин. А про беременную из поста не сказано, что у нее есть такие проблемы. Так что ей вообще достаточно пить обычные витамины для беременных или фольку 400 или 800. Ну, и параллельно уже можно сдавать все возможные анализы.

• Нравится 2

@Малена_Маленовна я полностью согласна с вами и писаоа выше, что не надо никаких ангиовитов. А вот гомоцистеин сдать стоит 

• Нравится 1

Да уж возможно и поздняк. Нервная трубка уж сформируется сегодня-завтра.и пока там эта фолька дойдет, понизит гомик, люди тут месяцами пьют понизить не могут. Так что если организм железный то и без фольки все будет ок, а если уж трухлявый (с плохой биохимией и ТД)то уж и поздняк. Главное найти ПЯ в матке и потом сб+подтвердить. Проверить нет ли скрытой анемии и начать принимать меры. Ну фольку конечно начать она никому не навредит. И при той же анемии иногда в тему. Но ангиовит это уж через чур. 

• Нравится 2

@Агнесс идти к врачу. У меня тётя в 42 с диагнозом бесплодие впервые заБ, думала климакс начался. Ее положили в потологию и до родов почти не выпускали

В срок родилась здоровая девочка. Вот ей уже 13 лет было

• 9 месяцев спустя...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...