Перейти к публикации

Поздняя овуляция на 25д.ц, при цикле 34 дня.

Sambochka

Полезные сообщения

Всем привет! Мы планируем  2ого ребенка уже 9 месяц.. О. ловлю по тестам и своим ощущениям(т к после родов, 10 лет назад, стала её отлично ощущать по болями и выделениям) Но тут судьба в этом цикле решила меня удивить🫣 Случайно поймала овуляцию на 25 д.ц(вчера), при стабильном цикле 34дня. Почти стабильном, программа выдаёт среднюю длину цикла 32дня. И эта же программа выдавала мне О. На 19 д.ц.

Думала О.была на 16.д.ц.(по тестам, т к полоски вроде сровнялись)

Перелопатила весь интернет, и ни у кого не нашла такой поздней О.. А очень хочется в этом цикле Забеременеть 🤗 Вот и вопрос назревает , как сохранить ещё не окрепшее Плодное яйцо, если вдруг прикрепится, в момент дня Х!? И получилось ли у кого нибудь Забеременеть в таких циклах? Когда М через неделю  примерно... 

О.ловлю тестами. Фото прилагаю.

IMG_20230908_084224.jpg

Screenshot_20230908_084248_Calendar.jpg

Screenshot_20230908_084302_Calendar.jpg

Учите матчасть

• Нравится 1

👍

Нет будет у вас месячных на 34 день цикла, если овуляция была на 25 день. А если будут - значит, либо овуляция была не на 25 день, а раньше, либо есть недостаточность 2 фазы, что бывает крайне редко.

хорошо,  предположим что О.не была на 25д.ц а с чего же они так(тесты) жирно полосатятся?! Жирнее чем контрольная? 

@Sambochka ни я, ни вы не знаем точно, когда у вас овуляция в этом цикле - будет или была. Тесты могут подсказать, а не точно указать. Да, по тестам похоже, что на 25 день цикла выброс ЛГ был, то есть овуляция либо на 26, либо на 27 день. И если это действительно так, то ваши месячные должны прийти не раньше 38 дня цикла, а то и позже.

Но тесты на ЛГ (на овуляцию) реагируют и на ХГЧ. И ЛГ может быть повышен уже после овуляции. И при положительном тесте на овуляцию овуляции может не быть. Тесты показывают выброс гормона ЛГ перед овуляцией, но ниаких гарантий, что она точно будет, тест не даёт. 

Попробуйте через пару дней сделать тест на беременность. Если овуляция была на 16-17 день, уже может показать бледную полоску день на 27-28.

@Violina 88 да, спасибо.  Кстати сегодня тоже и тест на Б. сделала-отрицательный. 

@Sambochka и, кстати, насчёт поздей О - у меня и на 29 день цикла была, и на 40 какой-то даже. Это в моем случае не норма, конечно, но поздние О есть и беременности от них тоже есть. 

• Нравится 1

@Violina 88 а цикл у вас скачет? Расскажите  о себе? Есть может заболевания? Эт я к чему, Просто так сильно у меня скакал цикл при СПКЯ, 10 лет назад, когда планировали. И О. То и не было-по узи искали. Но я периодически  проверяю по узи, с яичниками все гуд. 

@Sambochka да, у меня СПКЯ. Свои овуляции если и бывают, то поздно. Две самостоятельные беременности были при О на 21 и 22 ДЦ.

Если у вас был когда-то СПКЯ, то конечно могут поздние О быть. У вас есть к этому склонность, а СПКЯ пожизненное состояние в большинстве случаев. Может в разные периоды лучше быть, иногда хуже. Но вообще не стоит заморачиваться, если овуляция есть, хоть и поздняя. Вот если ее нет или она очень редко - тогда да, это проблема. 

У меня были овуляции и позже 24ДЦ. Первая фаза скачет, вторая всегда у одного и того же человека стабильна по количеству дней, ну за исключением гормональных встрясок (у меня 1 раз в жизни вторая фаза была на 2 дня короче после чистки ЗБ, но это не показатель). Длина цикла зависит от первой фазы и изменяется только в зависимости от нее. Посчитайте, сколько у Вас обычно дней от О до М проходит, и считайте задержку не по ДЦ, а по ДПО. Удачи.

PS. Только тесты - дело ненадежное: они показывают выброс гормона, но не гарантируют О, они грубо говоря нужны, чтобы в нужный момент был ПА. Совмещайте с измерением БТ (базальная температура) - по графику как раз пост-фактум видно, была О или нет, и не будет никаких сомнений.

Девочки, может утрожестан добавить? Что бы подкрепить 2 фазу ? Как думаете

@Sambochka по фото видно, что на 16дц тест у вас ещё не положительный, возможно был выброс ЛГ, но не пик. 

Пик у вас на 25-26 дц, и это говорит о том, что О будет либо в ночь 26дц, либо в течении дня 27дц. Но это примерно. И цикл у вас будет уже не 34 дня, а примерно 40 дней, смотря сколько дней у вас 2 фаза. Программа высчитывает среднее значение, она точно вам никогда не определит, сколько дней будет цикл и когда О

Цикл у вас не регулярный, по этому сдвиг овуляции вполне возможен. И никак сохранять Пя не надо🤦‍♀️ вы слишком накручиваете себя. Очень часто случается беременность и при поздней овуляции, главное чтобы с ПА попали. 

Если бы вы правда перелопатили весь интернет, то вы нашли бы истории и покруче. Бывают овуляции и намного позднее. Даже на бебиплан можно почитать. У меня у самой в этом цикле пик по тестам был на 22дц, а овуляция по графику базальной температуры на 24дц. Так что вот вам живой пример поздней овуляции. Беременность конечно не случилось.. Но это в принципе ни о чем не говорит. 

• Нравится 1

@Sambochka самостоятельно не надо ничего добавлять, только под контролем врача и исходя из анализов. Тем более, что Вы не отслеживали овуляцию никак, кроме тестов. Мне врач даже при подтвержденной овуляции, положительном тесте на Б и падающем анализе на прог до первого узи сказала ни в коем случае - видимо, на случай внематочной или бхб

Тем более если О еще не было, например (после тестов О может в течение 48 часов наступить), то Вы можете себе ее утрожестаном тупо заглушить и ее и не будет, даже если должна была быть.

• Нравится 1

@Sambochka зачем? Вы сдавали прогестерон, в прошлых цикла он у вас был очень низкий? У вас даже 2 фаза сейчас  не началась толком... 

И да, пик ЛГ не гарантирует овуляцию. Вам уже выше написали. Так что прежде всего стоит её подтвердить. Раз она раньше у вас была непостоянная. 

Сдвинулась овуляция, сдвинется и цикл и никак иначе. Все ваши приложения удалите, ни одно из них не знает, что такое поздняя или ранняя овуляция, рассчитывают стандартные циклы, не рассчитаны на нестабильные циклы. На 16 ДЦ тест отрицательный. На 26 положительный. Если всё хорошо,то после положительного теста овуляция происходит через 12-48 часов. Никаких препаратов самостоятельно не назначайте сами себе, только после консультации с грамотным врачом. 

Перелопатили интернет и не нашли примеров поздней овуляции с последующей беременностью? Плохо искали значит. Тут полно таких примеров. Ну или как минимум заходите ко мне в графики, увидите, что поздняя овуляция и беременность это вполне совместимые вещи. Мои дети зачаты в циклы когда овуляции были на 24, 26 и 33 дц. 

@lesyai я забыла как за 10 лет заходить к кому то в графики🙈извините,  но что то не получается 

Screenshot_20230908_124437_Chrome.jpg

27 минут назад, Sambochka сказал(а):

@lesyai я забыла как за 10 лет заходить к кому то в графики🙈извините,  но что то не получается 

Screenshot_20230908_124437_Chrome.jpg

IMG_0714.png

• Нравится 1

@Sambochka выше вам уже показали . Ниже на странице в "Ленте активности" выбирайте "графики".

• Нравится 1

Всем спасибо ⚘️👌

Тесты не всегда могут точно сказать что была овуляция. Я отслеживала поУЗИ, делала фоликуллометрию. Успешная Б, с О на 26-27 д.ц.

@Sambochka последняя Б случилась с О на 29 дц. Такое тоже бывает. 

@Sambochka у всех когда-то бывают сбои. У меня раньше циклы были стабильные 30 дней, но как-то случилась овуляция на 40 день, цикл вышел в итоге 54 дня. 

08.09.2023 в 08:53, Ola-la- сказал(а):

Учите матчасть

Больше и сказать нечего. Изучите базу. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...