Перейти к публикации

Давление родственников, как быть?

Полезные сообщения

09.09.2023 в 14:21, (.) сказал(а):

Ваша тетя хочет, чтоб в ее жизни ничего не менялось, поэтому говорит про вашего мужчину гадости. Был бы он из вашего города - нравился бы ей. Ей не хочется, чтоб уезжал ваш сын, она к нему привязана. Ну да, можно пожалеть ее, но делать по-своему. Это ваша жизнь, вы не должны жить, основываясь на ее интересах, а не на своих 

Раскрыть  

Да, тетя явно привязалась к ребенку и боится остаться одна. Скорее всего своих детей у нее нет и, как говорят психологи, пытается закрыть свой гештальт о несбыточном материнстве с помощью сына племянницы. Но как вы правильно заметили - это ее интересы, а интересы автора другие. Главное, чтобы она сына автора не настраивала против ее будушего мужа и не уговаривала остаться с самой тетей. И по хорошему автору не надо было рассказывать о своих планах тете, пока сама бы окончательно не определилась с планом действий. Тете было бы гораздо легче принять ситуацию, когда ее бы уже прставили перед фактом - заявление в ЗАГС подано, беременность уже больше 12 недель и на аборт племянницу не уговоришь. Сказать, что пока будет гостевой брак. О том, что хочет окончательно переехать с сыном тоже сказать уже ближе к самому переезду, лучше сделать это летом на каникулах сына. Иначе может быть сильное давление на ребенка автора. Ну, и успокоить тетю нужно, сказав, что сейчас можно хоть каждый день общаться по видеосвязи и она может поддерживать и на расстоянии отношения с сыном племянницы. Ну, и в гости к тете тоже будут приезжать. Так что автору надо самой со всем определиться, а потом уже твердо рассказать о своем решении. 

• Спасибо 1

тут невозможно ничего посоветовать, решать вам. это ваша жизнь и ваши дети

Мне не понятно, почему за 3 года знакомства мужчина не сделал попытки познакомиться с тётей автора. Ладно тётя быкует, не хочет, потому что ревность и прочее, но что мешало мужчине найти подход. 

А то получается - тётя против идти на контакт и ему не надо, женщина беременна от него, спросил про роспись, она сказала, что подумает, он согласился. Ни каких действий с его стороны, со всем соглашается.за него решают и ладно. Такой человек, по моему мнению, живёт так как ему нравится, и менять ничего не хочет, его комфорт ему дороже. 

• Нравится 1

Я не понимаю, почему автор 3 года присматривается к мужчине, и даже забеременнев, сомневается расписываться ли с ним. Он видимо реально подозрительный, или у автора психологические проблемы которые лучше поскорее решить.

• Нравится 2

09.09.2023 в 16:27, kacandra сказал(а):

Мне не понятно, почему за 3 года знакомства мужчина не сделал попытки познакомиться с тётей автора. Ладно тётя быкует, не хочет, потому что ревность и прочее, но что мешало мужчине найти подход. 

А то получается - тётя против идти на контакт и ему не надо, женщина беременна от него, спросил про роспись, она сказала, что подумает, он согласился. Ни каких действий с его стороны, со всем соглашается.за него решают и ладно. Такой человек, по моему мнению, живёт так как ему нравится, и менять ничего не хочет, его комфорт ему дороже. 

Раскрыть  

Ну так автор говорит, что тетя категорично отказывается с ним знакомится. Еще и обзывает дураком, т.к. не был женат и нет детей. И зачем в таком случае мужчине навязываться тете и пытаться доказать что-то?  С ним не хотят общаться. Тетя категорична, навесила сразу ярлык. Понятно, что она изначально вообще против любой личной жизни племянницы. Попался бы автору разведенный с детьми, то она бы говорила, что дурак раз развелся и т.п. 

• Нравится 1

09.09.2023 в 07:51, МАРИЯ Муся сказал(а):

Он приезжает к нам практически каждые выходные. Летом мы к нему ездили. С сыном у них хорошие отношения. Он с ним занимается. Переезжать через три года решили, потому что я присматривалась.Переезд  для меня это стресс. Но в другом городе больше возможностей для будущего сына. 

Я хочу родить в своем городе, у меня областной центр, перинатальный центр. И в декрет уйду в январе 2024, рожу в марте, и ребенку нужно закончить учебный год. Декретные получаются хорошие по деньгам, я не могу бросить работу.

Я предлагала тете с ним познакомиться, она сказала что раз мужик не был ни разу женат и у него нет детей,  то он дурак и нельзя ему верить. Знакомится с ним наотрез отказалась.

Мой мужчина знаком с моим братом и его семьей, приходили как то в гости. Нормально посидели, чаю попили, дети поиграли. Но вот с тетей как то не наладилось с самого начала. Я переживаю, что она переживает.

Мужчина мой работает на крупном предприятии. Постоянный хороший доход. Он предложил мне расписаться, я сказала, что подумаю). Или не расписываться и так жить? Без регистрации брака?

Раскрыть  

Ну почему же не расписываться? Распишитесь, конечно. 

Если объективно,  тёте не за что его гнобить, то твёрдо и вежливо поясняйте ей, что это ваша личная жизнь и уж за три года вы его рассмотрели. 

P.s. но Вы так и не ответили,  берет ли он на себя какие то траты касательно вас,  ребёнка,  совместный отдых оплачивает или какие то запоминающийся развлекательные мероприятия устраивает,  которые были очень интересны вашему сыну и вам т.д и т.п. 

Если нет,  то в чем то я понимаю опасения тёти. В её  понимании, у вас просто покатушки туда-сюда. Я уважаю щедрых  и ответвенных мужиков, которые совершают поступки,  красивые жесты  ради своих любимых женщин и их детей. Но, возможно, он из тех мужчин,  для кого серьёзно и значимо начинается  только после свадьбы

09.09.2023 в 17:29, Малена_Маленовна сказал(а):

Ну так автор говорит, что тетя категорично отказывается с ним знакомится. Еще и обзывает дураком, т.к. не был женат и нет детей. И зачем в таком случае мужчине навязываться тете и пытаться доказать что-то?  С ним не хотят общаться. Тетя категорична, навесила сразу ярлык. Понятно, что она изначально вообще против любой личной жизни племянницы. Попался бы автору разведенный с детьми, то она бы говорила, что дурак раз развелся и т.п. 

Раскрыть  

Тётя может думать и говорить, что угодно. Но все же, для меня, если отношения серьёзные, то попытку сделать хотя бы первый шаг к знакомству мужчина должен был. 

И ладно, если этот факт. А так, ещё и женщина от него беременная, а он тоже не предпринял попыток сказать "всё, ты носишь моего ребёнка, идём в загс и точка!" и ещё кучу доводов и слов сказать, чтобы женщина сказала Да. 

09.09.2023 в 06:17, МАРИЯ Муся сказал(а):

Девочки здравствуйте. Помогите советом. Я беременна, первый триместр. Есть ребенок 11 лет. С новым  гражданским мужем живем в разных городах. 2.5 часа на машине. Знакомы 3 года, решили, что будем вместе и после рождения ребенка мы переезжаем к нему. Но вся проблема в моей тете. Она занимается с моим ребенком, водит в школу, проверяет уроки. Каждый день  у нас бывает. Кроме выходных. Она была с самого начала против моих отношений. А сейчас когда ущнала, что мы переезжаем  летом, то вообще наговорила всяких плохих вещей про человека, которого даже не видела. Про беременность я ей не говорила. Это будет шок для нее. Она считает, что мой мужчина ничего хорошего не может дать моему сыну. Я переживаю из за этой ситуации. Можно конечно не общаться с ней  но я не могу так, она мне очень помогает по жизни. 

Раскрыть  

А что вы будете делать с двумя детьми без тёти? Слишком резко, простите, но я не понимаю как так случилось что ваша тетя считает себя матерью и вам и вашему сыну. Помогает - спасибо, но жить жизнь за себя и вас двоих,  это перебор

09.09.2023 в 17:29, Малена_Маленовна сказал(а):

Еще и обзывает дураком, т.к. не был женат и нет детей

Раскрыть  

Интересно что бы она сказала, если бы был женат и сам воспитывает или алименты платит. Тетя наверно боится остаться ненужной

Прислушиватся стоит, посмотреть с другой стороны, обдумать, может тётя права а может нет...
Первый вопрос почему вы не вместе здедь и сейчас, для меня это подозрительно.

Много лет назад моя мама была против моего мужа, но мы были очень молодые, а мама была эгоист по натуре, боялась что муж увезёт в другую страну и.т  Потом она поняла что ошиблась, гордилась зятем.
Может вашу тётю беспокоит что вы уйдёте, она останется одна.....пустота

• Нравится 1

09.09.2023 в 18:13, kacandra сказал(а):

Тётя может думать и говорить, что угодно. Но все же, для меня, если отношения серьёзные, то попытку сделать хотя бы первый шаг к знакомству мужчина должен был. 

И ладно, если этот факт. А так, ещё и женщина от него беременная, а он тоже не предпринял попыток сказать "всё, ты носишь моего ребёнка, идём в загс и точка!" и ещё кучу доводов и слов сказать, чтобы женщина сказала Да. 

Раскрыть  

По мне так самое главное, чтобы он с ее ребенком нашел контакт и хорошо к нему относился. Он не с тетей семью создает, да и насильно мил не будешь. А насчет ЗАГСа, то как сказать, давить тут тоже не хорошо. Это должно быть взвешенное решение с двух сторон. Он свой выбор сделал. Осталось принять решение автору. Она сама по ходу вся в сомнениях и ей тяжело принять такие кардинальные перемены в жизни. А тут еще и тетя давит на психику. В общем, лично я пока из описания автора ничего критичноно в мужчине не увидела. Тем более и с сыном ее он пытался наладить контакт и предложение сделал. А какой он на самом деле покажет только время и совместное проживание. Мужчины часто познаются в декрете. 

• Нравится 2

09.09.2023 в 18:22, frei_seele сказал(а):

Первый вопрос почему вы не вместе здедь и сейчас, для меня это подозрительно.

Раскрыть  

Согласна, тоже непонятно почему надо подождать рождения. 

• Нравится 1

Если я сечас уволюсь с работы и перееду, то потеряю в деньгах. 300 тыс на дороге не валяются. В декрет уйду в январе. Рожу в конце марта. Учиться ребенку останется апрель, май. В июне мы переезжаем. За лето пропишемся, в школу переведемся. Вот и весь расклад.

Кроме этого, пока я работаю, могу ходить на больничные. 

• Нравится 3

@МАРИЯ Муся Вопрос не к вам, вопрос к мужчине - почему он не рядом, сейчас? Вы сейчас нуждайтесь в нём.

В деревню уехал по делам, у меня самочуаствие не очень, сплю да ем)

09.09.2023 в 18:31, МАРИЯ Муся сказал(а):

Если я сечас уволюсь с работы и перееду, то потеряю в деньгах. 300 тыс на дороге не валяются. В декрет уйду в январе. Рожу в конце марта. Учиться ребенку останется апрель, май. В июне мы переезжаем. За лето пропишемся, в школу переведемся. Вот и весь расклад.

Кроме этого, пока я работаю, могу ходить на больничные. 

Раскрыть  

Росписи это ни как не мешает. Вы же не свадьбу с фанфарами хотите?

• Нравится 1

09.09.2023 в 18:50, МАРИЯ Муся сказал(а):

В деревню уехал по делам, у меня самочуаствие не очень, сплю да ем)

Раскрыть  

Нет, вообще он бы перехап к вам вместе жить пока вы не будете готовы к перезду. Я про это.

09.09.2023 в 18:23, Малена_Маленовна сказал(а):

По мне так самое главное, чтобы он с ее ребенком нашел контакт и хорошо к нему относился. Он не с тетей семью создает, да и насильно мил не будешь. А насчет ЗАГСа, то как сказать, давить тут тоже не хорошо. Это должно быть взвешенное решение с двух сторон. Он свой выбор сделал. Осталось принять решение автору. Она сама по ходу вся в сомнениях и ей тяжело принять такие кардинальные перемены в жизни. А тут еще и тетя давит на психику. В общем, лично я пока из описания автора ничего критичноно в мужчине не увидела. Тем более и с сыном ее он пытался наладить контакт и предложение сделал. А какой он на самом деле покажет только время и совместное проживание. Мужчины часто познаются в декрете. 

Раскрыть  

С любым ребёнком можно найти точки соприкосновения, если этого ребёнка будут видеть один раз в неделю и пару недель летом. 

Тем более, кто такой папа, ребёнок, по словам автора, особо не знает, значит доверяет сын выбору матери. 

09.09.2023 в 18:58, frei_seele сказал(а):

Нет, вообще он бы перехап к вам вместе жить пока вы не будете готовы к перезду. Я про это.

Раскрыть  

А работать где он будет? 

Взрослые люди и автор и ее мужчина. Думают о завтрашнем дне, о работе, о зарплате, декретных, школе, переезде,  прописке. А не скачут на розовых пони в розовых очках навстречу любви с голой ж…, бросая все нажитое. Удачи автор, делайте все, как задумали, и расписаться между делом не забудьте. Лучше до рождения ребёнка  )))

• Нравится 6
  • Спасибо 1

09.09.2023 в 13:05, Ya_volna сказал(а):

А в чем автор не взрослая? Я не согласна с вами. Зрелые рассуждения взрослого человека. А от сложностей в отношениях с близкими людьми никто не застрахован. 

Раскрыть  

В чем автор не взрослая? 

В том, что боится оказаться без помощи своей тети, хотя ей далеко не 17 лет  как я поняла.

Взрослый и зрелый человек живет самостоятельно и сам помогает своим старшим.

Вы не готовы были переехать к нему (и сейчас), не готовы расписаться, виделись по выходным, но ребёнка с ним завести готовы... И  гражданские мужья - это после ЗАГСа, а так - знакомый, сожитель (но вы не живете вместе), никто то есть. Тёте давно надо было дать Вам совершать свои ошибки, а она все помогает. Я скорее не поверю, что мужчина, который любит женщину - не живет с ней, не рядом в беременность и даст родиться своему ребёнку где-то и без отца, а потом будет устанавливать отцовство (если будет). Конечно, при серьезном отношении, люди сначала пожили бы, решили вопросы переездов, трудоустройства, притирки, а потом уже детей. Но Вас обоих это устраивает. Так что совет да любовь.

• Нравится 4
  • Рукалицо 1

09.09.2023 в 06:43, Zmeeva сказал(а):

Ну вообще план, мне кажется, так себе. Старшему ребенку одновременно переезд в другой город, проживание с отчимом и рождение младшего ребенка. Да и вам не факт, что легко будет. 

Раскрыть  

И? Что предлагаете?

09.09.2023 в 06:17, МАРИЯ Муся сказал(а):

Девочки здравствуйте. Помогите советом. Я беременна, первый триместр. Есть ребенок 11 лет. С новым  гражданским мужем живем в разных городах. 2.5 часа на машине. Знакомы 3 года, решили, что будем вместе и после рождения ребенка мы переезжаем к нему. Но вся проблема в моей тете. Она занимается с моим ребенком, водит в школу, проверяет уроки. Каждый день  у нас бывает. Кроме выходных. Она была с самого начала против моих отношений. А сейчас когда ущнала, что мы переезжаем  летом, то вообще наговорила всяких плохих вещей про человека, которого даже не видела. Про беременность я ей не говорила. Это будет шок для нее. Она считает, что мой мужчина ничего хорошего не может дать моему сыну. Я переживаю из за этой ситуации. Можно конечно не общаться с ней  но я не могу так, она мне очень помогает по жизни. 

Раскрыть  

Родственница переживает за ребёнка и вас. Её нужно успокоить. Поговорить, чего она боится, и узнать её опасения. Обязательно познакомить с мужчиной. Попросить её присмотреться к нему, видит ли она в нем угрозу для вас и ребенка. Прислушиваясь к ней, вы дадите ей понять, что вам важна её забота, и её мнение. Частично успокоите её, тем что не просто вычеркиваете её из жизни, а все ещё нуждаетесь в ней, её советах. После знакомства поделиться вестью о беременности, сказать, что планы такие, и спросить, как бы она на вашем месте поступила? 

Мне кажется, что она прикипела к вам и ребенку, и ей больно и тревожно вас отпускать. И нужно поддержать её. Дать понять ей, что она значима для вас.

09.09.2023 в 21:01, Суфле сказал(а):

Вы не готовы были переехать к нему (и сейчас), не готовы расписаться, виделись по выходным, но ребёнка с ним завести готовы... И  гражданские мужья - это после ЗАГСа, а так - знакомый, сожитель (но вы не живете вместе), никто то есть. Тёте давно надо было дать Вам совершать свои ошибки, а она все помогает. Я скорее не поверю, что мужчина, который любит женщину - не живет с ней, не рядом в беременность и даст родиться своему ребёнку где-то и без отца, а потом будет устанавливать отцовство (если будет). Конечно, при серьезном отношении, люди сначала пожили бы, решили вопросы переездов, трудоустройства, притирки, а потом уже детей. Но Вас обоих это устраивает. Так что совет да любовь.

Раскрыть  

Настолько разные ситуации в жизни, что вообще ни о чем факт раздельного проживания не говорит 

09.09.2023 в 21:13, Коза Дереза сказал(а):

И? Что предлагаете?

Раскрыть  

Предлагать автору будет ее мужчина. 
В идеале, сейчас бы мужчине переехать к ним. Помочь, наладить отношения с сыном, притереться в быту. Если это невозможно, то я бы еще годик после рождения жила у себя. Ну можно еще переехать к нему сейчас, до рождения ребенка и пока самое начало учебного года, но тоже напряжно.

С младенцем и школьником в чужой город в дом к мужчине, с которым не жила и не делила быт, не поехала бы. 

• Нравится 1

10.09.2023 в 06:06, Zmeeva сказал(а):

Предлагать автору будет ее мужчина

Раскрыть  

Автору мужчина уже предложил.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...