Перейти к публикации

Давление родственников, как быть?

Полезные сообщения

Автор, я живу с мужем 24 года и иногда мне кажется что я его незнаю, а вы живёте в разные города и редко видитесь и вы считайте что знайте его?
Идите в загс, регестрируйте брак, если професия позволяет пусть подыщет работу у вас в городе, поживите а потом и о переезде подумайте. А то много мужиков любителей материнского капитала есть, кто его знает что на уме. 

Лёгкой вам беременности и счастья в личной жизни!

• Спасибо 1

12 часов назад, Олюшка счастливая сказал(а):

В чем автор не взрослая? 

В том, что боится оказаться без помощи своей тети, хотя ей далеко не 17 лет  как я поняла.

Взрослый и зрелый человек живет самостоятельно и сам помогает своим старшим.

Это какие-то ваши убеждения, которые не имеют никакого отношения к реальности. 

• Непонятно 1

@Ola-la- Бывает, да. Но рождение ребёнка - это серьезно, к нему готовятся, по хорошему, а не действуют по ситуации. Тут еще сын в подростковом периоде, которого перевезут в незнакомый город, без друзей и привычных людей рядом (той же тети), жить с незнакомым по факту мужчиной, да еще и новый ребенок, который будет занимать почти все время... Да и у мужчины будут сильные изменения - тут и люди в твоем доме, содержать их надо, встречать они его будут не как праздник по выходным, младенец, жена уставшая и тд. Вот правда, напрягся бы он и пожил с ними хотя бы на период беременности - не велико время 2,5 часа (по меркам мск). Ну и я прагматик - случись что с ней, кто будет заботиться о сыне? Выходной дядя  будет ему никто.

• Нравится 1

15 минут назад, Суфле сказал(а):

@Ola-la- Бывает, да. Но рождение ребёнка - это серьезно, к нему готовятся, по хорошему, а не действуют по ситуации. Тут еще сын в подростковом периоде, которого перевезут в незнакомый город, без друзей и привычных людей рядом (той же тети), жить с незнакомым по факту мужчиной, да еще и новый ребенок, который будет занимать почти все время... Да и у мужчины будут сильные изменения - тут и люди в твоем доме, содержать их надо, встречать они его будут не как праздник по выходным, младенец, жена уставшая и тд. Вот правда, напрягся бы он и пожил с ними хотя бы на период беременности - не велико время 2,5 часа (по меркам мск). Ну и я прагматик - случись что с ней, кто будет заботиться о сыне? Выходной дядя  будет ему никто.

На мой взгляд слишком мало вводных данных, чтобы о чем-то здесь говорить. Тратить по 5 ч в день на дорогу.. Нуу, для Москвы может быть норм. Для других много. 

Выходной дядя готов жениться и перевезти к себе автора. Это она что-то не очень понятно, хочет ли это все. 

У нас с моим мужчиной одна цель: создать полноценную семью и родить общего ребенка. Воспитывать их и быть счастливыми. Тему я создала, чтобы понять, как мне лучше быстрее и безболезненнее перерубить пуповину, связывающую меня и тетю. Я на каком то детском уровне боюсь ее.  Завишу от нее эмоционально. В плане быта мы с ребенком можем прекрасно и без нее существовать. Но я в ее глазах хочу быть хорошей, умной девочкой. Хотя мне уже далеко не 20 и даже не 30. Жалею, что раньше не отрезала пуповину. Только сейчас это поняла. Осталось только своих детей правильно воспитать в этом плане. 

@Мила1999 да, он дает нам денег, сколько попрошу, столько и даст. 

1 час назад, МАРИЯ Муся сказал(а):

У нас с моим мужчиной одна цель: создать полноценную семью и родить общего ребенка. Воспитывать их и быть счастливыми. Тему я создала, чтобы понять, как мне лучше быстрее и безболезненнее перерубить пуповину, связывающую меня и тетю. Я на каком то детском уровне боюсь ее.  Завишу от нее эмоционально. В плане быта мы с ребенком можем прекрасно и без нее существовать. Но я в ее глазах хочу быть хорошей, умной девочкой. Хотя мне уже далеко не 20 и даже не 30. Жалею, что раньше не отрезала пуповину. Только сейчас это поняла. Осталось только своих детей правильно воспитать в этом плане. 

Насчет сепарации (или как вы говорите эмоциональной зависимости) с тетей, то очень советую вам канал на ютубе психолога Анна Выровая. У нее очень много видео именно про сепарацию взрослых дочерей от матерей. Найдите у нее на канале плейлист "Отношения с родителями. Сепарация.". Тетя у вас по сути и чувствует себя вашей мамой. Там много полезных советов  как правильно психологически сепарироваться, но при этом сохранить здоровые человеческие отношения с мамой (в вашем случае с тетей).

1 час назад, МАРИЯ Муся сказал(а):

Ну так начните сепарацию, познакомте наконец-то тётю с мужчиной своим, скажите о планах и о беременности. 

На счёт того, что вам мужчина даёт деньги, вы лукавите..

11 часов назад, frei_seele сказал(а):

Автор, я живу с мужем 24 года и иногда мне кажется что я его незнаю, а вы живёте в разные города и редко видитесь и вы считайте что знайте его?
Идите в загс, регестрируйте брак, если професия позволяет пусть подыщет работу у вас в городе, поживите а потом и о переезде подумайте. А то много мужиков любителей материнского капитала есть, кто его знает что на уме. 

Лёгкой вам беременности и счастья в личной жизни!

Знаю одного такого. Требовал часть мат капитала от сожительницы, будто она мешок с этими деньгами получила. 

5 часов назад, МАРИЯ Муся сказал(а):

Жить одной с тетей на подхвате это не тоже самое что с мужиком и двумя детьми (один из них младенец)без подхвата, вся надежда что мужик с понятием и будет помогать, а так опыта действительно мало у него, мож старорежимный какой то(баба должна быть тянуть). Тетя опасается почему этот мужик судя по всему в районе 40+без жены и детей, как говорится хороших мужиков щенками разбирают. Тем более странно что на работе не нашел, там баб много.

Ну и работники крупных ВПК комплексов, если давно в этом конечно имеют особенности . Как говорится-он особенный. :).

Они обычно оч много сидят на своей работе, потом привыкли валяться на диване и отдыхать после трудового дня. И прям кричат как тяжело им, устают на работе , режим у них и ТД. Привык он за 40 лет расслабляться , не напряжно жить, работать и отдыхать после. Вот такого после работы заставить гулять, готовить или мыть посуду сложно, если вообще возможно 

Короче я тут понимаю тетю. Она не питает иллюзий. Мож конечно он и семьянин любитель детей и хороший помощник. Чудеса бывают. 

Все таки в выхи он активный судя по всему. Но вот если его неделю эксплуатировать дома по вечерам не известно как он в выхи себя поведет. И вообще бытовуха это сложно. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...