Перейти к публикации

Глюкоза после мёда

Полезные сообщения

8 минут назад, Vesnysha сказал(а):

Нормы для ГТТ при беременности такие и есть. Натощак до 5,1, через час до 7

Нет. 7 после обычной еды. После ГТТ до 10 через час. 

16 минут назад, Анна1.2.3 сказал(а):

вы диетой корректировали?

всю жизнь не знала,что такое диета,всегда худая была,только не ела сладкое и бывало вообще отказывалась от хлеба.Но это так,просто не хотелось есть)))поэтому и не подумала, что это так рисковано :Crazy:

Да, самое страшное, что гсд не зависит от веса, но очень опасен.

Настройтесь, сдайте этот гтт и все будет у вас хорошо 

2 минуты назад, Толик сказал(а):

Если боитесь, не сдавайте, но это вам грозит жёстко диетой, измерением сахара по 4 раза в день и соответственно ведением дневника сахара и питания. И все это на всякий случай. Когда как можно сдать гтт и не мучиться так 

мне может и будет легче придерживаться диеты..но я еще подумаю,неделя есть до теста.

Только что, Толик сказал(а):

Да, самое страшное, что гсд не зависит от веса, но очень опасен.

Настройтесь, сдайте этот гтт и все будет у вас хорошо 

спасибо за поддержку ❤️

• Нравится 1

У меня есть проблемы с сахаром, ИР, поэтому гтт не сдавала, но конла Г во время моей Б намекнула на инсулин, я мигом собралась и села на диету. В рд с сахаром 4,3 поступила :Dи 1,5кг за Б всего набрала (правда до этого 7кг при токсе выблевала)

18 минут назад, Толик сказал(а):

У меня есть проблемы с сахаром, ИР, поэтому гтт не сдавала, но конла Г во время моей Б намекнула на инсулин, я мигом собралась и села на диету. В рд с сахаром 4,3 поступила :Dи 1,5кг за Б всего набрала (правда до этого 7кг при токсе выблевала)

а какая диета была? ну примерно,что ели в основном?

@Анна1.2.3 да, диетой, углеводы почти не ела вообще. 

38 минут назад, Толик сказал(а):

Если боитесь, не сдавайте, но это вам грозит жёстко диетой, измерением сахара по 4 раза в день и соответственно ведением дневника сахара и питания. И все это на всякий случай. Когда как можно сдать гтт и не мучиться так 

Я не сдавала гсд и никакой особой диеты не придерживалась

И сахар кроме жк раза 3 за всю Б измерила

2 часа назад, Ola-la- сказал(а):

Я не сдавала гсд и никакой особой диеты не придерживалась

И сахар кроме жк раза 3 за всю Б измерила

Оль, значит тебя это особо не беспокоило, автора беспокоит. Значит, надо что-то делать 

2 часа назад, Анна1.2.3 сказал(а):

а какая диета была? ну примерно,что ели в основном?

Ой, там много всего. Долго и нудно. И каждому индивидуально нало подбирать продукты. Не забивайте голову. Лучше гтт сдайте )))) 

Я съела банан и пошла сдавать  обычный общий, сахар был 4 ровно. Не знаю какой был бы если бы не поела,но не поесть не могла бы. Врач сказала норма. Я в прошлые Б тоже сдавала кровь не на голодный желудок и сахар был 3- 3.5...сейчас что-то высоковат((

@Толик почему меня не беспокоило, беспокоило. У меня тоже Ир. Просто анализы глюкозы были норм, даже после застолья с тортом. Ну и в Б я в принципе стараюсь питаться правильно. Токсов у меня нет, поэтому не худею, но и набираю не много. 

Сладкое в Б себе позволяю, но только после еды с жирами и белками. 

3 часа назад, АнастасияСт сказал(а):

@Анна1.2.3 там просто сладкая вода))) про этот тест страхов раздуто больше, чем есть по факту. Я ожидала худшего) 

По факту все прошло легко. Ну кроме того, что оказался гсд в итоге 😁 у вас все хорошо. 

Вот тоже самое))))) все пугали, что блевать буду и вообще эту воду выпить сложно. В итоге мне даже понравилось)))))) правда потом когда сахар начал падать, было тяжко….. но мне до дома далеко было

1 час назад, Chistyakova сказал(а):

Вот тоже самое))))) все пугали, что блевать буду и вообще эту воду выпить сложно. В итоге мне даже понравилось)))))) правда потом когда сахар начал падать, было тяжко….. но мне до дома далеко было

Обычно рекомендуют сидеть и не ходить эти два часа после глюкозы 

6 часов назад, Анна1.2.3 сказал(а):

просто у меня проблема.утром после завтрака часто тахикардия сильная..вот боюсь,что глюкозу вообще не выдержу.а может ли из за реского скачка глюкозы быть тахикардия?

Эта доза глюкозы примерно эквивалентна куску торта, ни чего страшного не случится. 
возьмите с собой лимончик можно после выпитого съесть одну дольку, чтобы во рту  не было противно от сладкого, в остальном  ни чего страшного в тесте нет. 

@Толик Коллега) Я набрала 400гр за беременность, инсулина не избежала, но дошла до его отмены. Вышла из РД, как узник тощая.@Анна1.2.3  Диета у каждого своя, но исключать быстрые углеводы. Я вообще питалась одним мясом, яйцами, кабачками, капустой, сыром, кальмарами, ненавистным творогом и 1 мороженое вечером. Никаких фруктов. После гречки через час у меня сахар был 10! А ведь до б никогда проблем не было и в роду нет. Ваш сахар натощак не показывает каких либо проблем. Сдайте тест и успокойтесь.

• Нравится 2

@Суфле Да, сахар такое тонкое дело. 

не пойми на что может скакать. У меня на макароны одного производителя, но разных форм разный сахар показывало (при одном и том же весе порции, есессна). А гречка - 4ст л и все, дальше сахар в космос улетал (но это логично, гречка крупа, то есть углевод).  Особенно бесило, когда ешь тушеную капусту без специй на воде и такую же рыбу (по паре ст ложек) и получаешь в итоге сахар под 8, а рядом муж запивает сладким чаем блины со сгущёнкой, а в итоге у него сахар 5!! 

• Грустно 1

14 часов назад, Суфле сказал(а):

@Толик Коллега) Я набрала 400гр за беременность, инсулина не избежала, но дошла до его отмены. Вышла из РД, как узник тощая.@Анна1.2.3  Диета у каждого своя, но исключать быстрые углеводы. Я вообще питалась одним мясом, яйцами, кабачками, капустой, сыром, кальмарами, ненавистным творогом и 1 мороженое вечером. Никаких фруктов. После гречки через час у меня сахар был 10! А ведь до б никогда проблем не было и в роду нет. Ваш сахар натощак не показывает каких либо проблем. Сдайте тест и успокойтесь.

Каждый день мороженое? 

@Ola-la- Мне кажется, что через день точно) Там одни жиры, не углеводы. Ну и у меня не было чистых углеводов - ни хлеба, ни соусов, ни одного фрукта, никаких круп и тд...Одна отрада была)

Только что, Суфле сказал(а):

@Ola-la- Мне кажется, что через день точно) Там одни жиры, не углеводы. Ну и у меня не было чистых углеводов - ни хлеба, ни соусов, ни одного фрукта, никаких круп и тд...Одна отрада была)

Мороженое без сахара? 

@Толик О да, съел 3 замороженных вишни и сидишь потом с водой до вечера, а муж обедает 3мя блюдами и десерт, а ты беременная жрать хочешь😭

• Нравится 1

Я например и без Б ем молодёжное раз в месяц-два, так как сладкая молочка в принципе не оч хорошо работает для моего организма. А в Б просто его не ела. Уж лучше шоколад. 

@Ola-la- У меня проходил обычный пломбир. Нет, ни шоколада, ни печенек я не видела все 9мес минус 9 недель, как мне гсд поставили.

8 минут назад, Суфле сказал(а):

@Ola-la- У меня проходил обычный пломбир. Нет, ни шоколада, ни печенек я не видела все 9мес минус 9 недель, как мне гсд поставили.

У вас уже в 9 нед была высокая глюкоза? 

Я сдавала при постановке на учёт. Там что-то около 3.8 был анализ

@Ola-la- Да, меня сразу при постановке с 5,21 натощак отнесли к гсд. Причем я сдавала анализы до б в тот же месяц, как забеременела и там был нормальный сахар 3+, как и всегда был, впрочем. Такие вот чудеса волшебного положения) Ну и белок падал с космической скоростью, к концу я одним белком питалась и еле держалась на нижней границе. Я очень переживала, чтобы у ребёнка не было диабета и у меня потом не осталось. Ттт, сыну 3,7 - сахар у нас ок.

Ну и стех пор я с большим сомнением читаю истории - я ем каплю росы и набираю, это все гормоны, возраст, метаболизм.. Я бросила курить, колола инсулин, и у меня не было лишнего веса, чтобы я просто худела от смены питания, просто диета и спорт - 400гр в беременность. Но было очень грустно временами.

@ТоликА у Вас как с сахаром, у деток?

@Суфле СБ все ок. Думаю, и у меня было норм, если не проблемы с весом. Но у меня еще наследственность - у бабушки диабет

• Спасибо 1

@Суфле у меня сд и у мамы, и у бабушки. У мамы очень высокая глюкоза, если диету не соблюдает и не пьёт лекарства, поэтому сейчас на терапии и все ок. 

Кстати, длительное гв - профилактика сд у мамы и реьенка. Так что ещё один повод кормить подольше 

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...