Перейти к публикации

Ульяновск! Давайте жить дружно!

super_mom_yulka_mamulka

Полезные сообщения

ef//, удачи огромной!мой майский протокол закончился рождением сынишки, чего и всем от души желаю!

• Нравится 2

Альянс-Клиник

@@@@ буду держать кулачки, удачи!
  • Нравится 1

Natali_29, если врач на трубный фактор ссылается и предлагает делать по ОМС (чтобы не платить), то без минздрава и государства не обойтись

а без трубного никак разве по квоте? вроде еще бесплодие неясного генеза подходит

sofiko//, врач я так поняла из АК, а там только так бесплатно. А в целом да.

а без трубного никак разве по квоте? вроде еще бесплодие неясного генеза подходит

По моему тоже не только трубный по квоте.

sofiko//, врач я так поняла из АК, а там только так бесплатно. А в целом да.

Если речь о моем враче, то он не из АК

Есть ЭКО по ОМС - только с трубным и только в Альянсе, а есть квота - всё остальное и в другом регионе в другой клинике, куда направят

вот за прогестерон не возвращается налог, за утрик точно. надо посмотреть крайнон и дюф, но скорее всего тоже. а вообще список лекарств большой. но обязательно нужен на них рецепт по форме для налоговой

возращала и за дюфастона и за крайнон.

Milay-mila, хм, мне Т.Е. не дала на них рецепты, сказала, что за них вернуть нельзя. Очень странно.

Есть ЭКО по ОМС - только с трубным и только в Альянсе, а есть квота - всё остальное и в другом регионе в другой клинике, куда направят

Выбрать клинику можно? Нуриевы по квотам не работают вроде?

Нуриевы по квотам работают, но только если есть прописка Татарстана.

Мне в Минздраве категорично сказали, что по квоте по ОМС только в Альянс-клиник. НО.... можно подать на федеральную, но заявление будут долго рассматривать. Первую квоту (федеральную) я ждала год и 4 месяца+3 месяца давалось на протокол

ef//, удачи огромной!мой майский протокол закончился рождением сынишки, чего и всем от души желаю!

Спасибо! Дай Бог!

@@@@ буду держать кулачки, удачи!

Спасибо

Девочки, милые все кто в протоколе или готовится к нему, все кто сдает бесконечные анализы, всем желаем терпения, найти своего врача и увидеть заветные 2 полосочки :tectik: , а через 9 месяцев взять на руки сокровище :mama: Нас 7 лет посылали стараться в Ульяновске, думаю и до сей поры бы лечили непонятно от чего. Так что пробуйте, ездите в другие города, понимаю что все это накладно для кошелька, но другого пути нет. Сколько мы потратили я уже давно перестала считать. Только на поддержку беременности уходило по 3-5 тысяч в месяц, да еще узи на которые я бегала по любому поводу. Кто-то тут недавно писал про возраст, я дочу свою родила в 38, на все ушел год подготовки, очень жалею что слушала наших врачей, не читала форумы, не искала инфу, доверилась им. А вы еще молоды, так что только вперед!!!

Изменено пользователем Ульянка 37
  • Нравится 4

Milay-mila, хм, мне Т.Е. не дала на них рецепты, сказала, что за них вернуть нельзя. Очень странно.

я просто зашла к терапевту своему и попросила рецепт, она мне выписала. зайди к терапевту и все.

Milay-mila, у меня и чеков-то не осталось, я не знала, что с них вернуть можно. теперь буду умнее)

Мне в Минздраве категорично сказали, что по квоте по ОМС только в Альянс-клиник. НО.... можно подать на федеральную, но заявление будут долго рассматривать. Первую квоту (федеральную) я ждала год и 4 месяца+3 месяца давалось на протокол

Спасибо! Дай Бог!

Спасибо

я федеральную в Нижний за 4мес получила, а москву и Питер ждать дольше.

Milay-mila, у меня и чеков-то не осталось, я не знала, что с них вернуть можно. теперь буду умнее)

я тоже не знала, мне сказали когда половины чеков выкинула. дюф весь вернула, а крайнон за две пачки чек не сохранила. (( в том году все вернула. незнаю почему т. е. тебе так сказала

Посоветуйте лабораторию. Где лучше сдать генетику на фактор 2 и 5?

Особо названий не знаю, что есть в ульяновске.

Академия нормальная лаборатория?

Никто не подскажет?(((

Посоветуйте лабораторию. Где лучше сдать генетику на фактор 2 и 5?

Особо названий не знаю, что есть в ульяновске.

Академия нормальная лаборатория?

Никто не подскажет?(((

Про академию слышала плохие отзывы. На этом форуме ранее писали.
  • Нравится 1

Ленка84, я в ситилаб сдала, мне сказали, там лучше всего результат описывают. Но сервис у них конечно отстой. Была б моя воля, не пошла бы к ним больше

• Нравится 1

Сдала в инвитро, пришлось сегодня лететь с утра в ульяновск, что б все анализы были готовы до 13 июня, записалась в идк к гематологу. В инвитро этот анализ быстрей делают чем в академии! Не смотря на то что у академии своя лаба, а у инвитра в москве. Деньги тают просто с этими анализами...

Кстати, в ситилаб небыло нужных анализов, они у нас в Дд тоже есть))

• Нравится 1

Девочки,у кого тазики,ну ваз,кто н.страховал осаго по новому? говорят червонец надо готовить?! мы за 2,5 калину свою страховали раньше...

kort//, у нас не таз, но почти) 4-летняя машина без аварий, стаж водителя 6 лет обошлась в 6000р как раз уже после повышения в апреле. В прошлом году страховка была около 3000р. Так что примерно умножай прошлый год на 2, если дтп не было за прошедший.

девочки, вы как то обсуждали здесь стульчики для кормления. Напомните пожалуйста какие лучше и на что обратить внимание

Зинок, Марйам вы куда пропали?

Dinusya577, интересно вы к Светляковой ходили?

Все-таки хочу понять: есть ЭКО по ОМС, а есть федеральная квота так?в чем отличие? вроде с этого года все по ОМС идут и могут выбрать любую клинику? покрытие по ОМС 106 тыс, все остальное платим сами сверху? и в АК можно только по ОМС по трубному фактору, другого варианта нет выходит?

Хотя нашла вот

Базовая программа ОМС проводится для пациентов со следующими факторами бесплодия

• N97.1 - женское бесплодие, трубного происхождения
  • N97.2 - женское бесплодие маточного происхождения
  • N97.3 - женское бесплодие цервикального происхождения
  • N97.4 - женское бесплодие, связанное с мужскими факторами
  • N80 - эндометриоз
  • D25 - миома матки
  • E28.2 - синдром поликистоза яичников
  • E28.3 - первичная яичниковая недостаточность (возможно использование донорских яйцеклеток)
  • E89.4 - нарушение функции яичников, возникшее после медицинских процедур (возможно использование донорских яйцеклеток)
  • N97.8 - другие формы женского бесплодия.

Тут не только трубный...

А если по федеральной то Нижний и Питер как варианты?

Кто собирал доки на все это, плиз, разжуйте процедуру, можно тут или в личке. Если я наблюдаюсь в АК достаточно выписки оттуда и обратиться с ней в ЖК по МЖ? Спасибо!

Ну и как резюме стоит ли это все потраченного времени, а самое главное. не заставят ли в ЖК заново "лечиться"?

• Нравится 1

Ань,спасибо.. еще узнала,чтоб жизнь не страховать надо за мес.заявл.писать...а я блин не знала,терь доплачивать больше двух тыс.придется... воооот,зато по телеку говорили что не больше чем в 1,5 раза повысят..

Юль,у меня хеппи беби вильямс,могу сказать,что после покупки не пожалеешь..

Софико,ниче не подскажу..раньше разница для себя виделась тока в том,что по омс лишь трубный фактор был,а остальное квота.. а сейчас ты вон как написала..

Мы сегодня с малышней первый раз ездили в гости,к друзьям.. вели себя хорошо :) дом большой,полщали всюду,море новых игрушек, подружка с подругой еще.. так прикольно :)

Тата,Тань,как у вас дела?

тьфу ты,подружка с другом! :)

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...