Перейти к публикации

Ульяновск! Давайте жить дружно!

super_mom_yulka_mamulka

Полезные сообщения

бонифаций27, главное не волноваться. Правильно девочки пишут.

бонифаций27, Держись и старайся не поддаваться панике.Я тебя очень понимаю...я сюда так же в 29 недель поступила.Привезли в 10 утра, побрили, положили под системы и ктг в предродовую.И врач ко мне пришел только в 6 вечера и сделал узи!!!С узи у них тут вообще дурдом,нет ни апаратов, ни специалисто!и вообще, пролежав тут уже 5 недель от некоторых вещей я в шоке!

бонифаций27,  та же фигня была. сначала мазнуло с утра, а потом к вечеру как хлынет, думала ну все. Все обошлось. и На ужи даже ничего страшного не было. Правда первые два дня на узи не посылали.

бонифаций27, Скорее всего у тебя отслойка плаценты.При отслоке бывают сильные кровотечения, но их останавливают!не знаю как на твоих сроках, но тут в роддомея уже несколько таких сильных кровотечений наблюдала и у всех удавалось остановить и с детишк а мт все нормально было.

бонифаций27, та же фигня была. сначала мазнуло с утра, а потом к вечеру как хлынет, думала ну все. Все обошлось. и На ужи даже ничего страшного не было. Правда первые два дня на узи не посылали.

+1, отслойка крошечная была, а крови... Янина потом сказала, что так бывает если сосуд попался в том месте.И тоже УЗИ не сразу сделали, но я ещё тряслась боялась ВБ, потому что на узи даже сходить не успела, или думала всё выйдет.. крови нормально так было для 6 недель. Муж увозил в БСМП со словами "ну ничего, если что ещё раз поедем в ближайшее время". Но всё обошлось.

В общем пусть всё хорошо будет. Быть под присмотром врачей уже неплохо.

• Нравится 1

KaterinaAL, как ты себя чувствуешь?уже прям хороший срок!

KaterinaAL, как ты себя чувствуешь?уже прям хороший срок!

Я относительно нормально.Бабочкой, конечно, не летаю.У меня постоянный тонус, который ничем не снимается и даже ходить мне нормально не дает, еле-еле передвигаюсь.Ещё неделю назад начали болеть спайки старые...это ужас, как ноющий больной зуб!но от этой беды мне помогает магнезия.А так в больнице я под особым наблюдением.Мне постоянно что то лечат.То кровоток в пуповине нарушен, то многоводие умеренное.От всех бед у них 2 лекарств - магнезия и пентоксефилин.У меня в тумбочке аптечка больше, чем во всём роддоме!Через пару недель должны назначить день пкс.На самом деле время идет быстро и кажется, что осталось уже не много)Даже побаиваться уже начинаю)
  • Нравится 1

KaterinaAL, умничка, как с покупками дела обстоят?

мы теперь всей семьей живем, муж в восторге от сына)))

Тока с Ромчиком болеем...

• Нравится 2

Девочки, ни у кого случаем телефона Захаревского нет?

Девочки, ни у кого случаем телефона Захаревского нет?

я с ним по тел ординаторской бсмп связывалась.

бонифаций27,  слава богу)

• Нравится 2

KaterinaAL, умничка, как с покупками дела обстоят?

мы теперь всей семьей живем, муж в восторге от сына)))

Тока с Ромчиком болеем...

на выходных по самоволке смылась на волю на пару часиков.Съездили с мужем по магазинам.Кпили кроватку, и все в нее прилогающееся, ванночку и пару комбезов с чепчиками и носками.На алиэкспресс заказывал молокоотсос - пришел...на первый взгляд от авентовского не отличается, а стоит 500 р., отзывы на него тоже отличные были..проверим позже)Коляску я купила черз авито, за день до того как угодила в роддом.В общем смотрю по списку и понимаю, что осталось не так уж много.Из крупного только одеялко на выписку и автокресло.
  • Нравится 3

KaterinaAL,  в мсч в после родовое не разрешают молокоотсос приносить, только контрабандой. Или пусть тебе в патологию принесут, девочкам в палате оставишь, а после кс пойдешь типа пакет с вещами забрать,тогда заберешь. Только пользоваться все равно прятать надо. Вот ведь расписала, хоть правильно помню что ты там лежишь?

Еще девочки про тонус хочу вам написать пока дочь спит. Вот так же всю беременность мучалась с ним, иногда идти не могла от боли, просто вставала на дороге и стояла пока не отпустит. Вот когда попала в стационар нам там медсестра показала упражнение для снятия тонуса. Я если честно не поверила, но все таки попробовала несколько раз сделать и о чудо мне помогло. И с 16 недели до родов так его и делала. Попробуйте, главное правильно понять как делать. Сначала делала лежа на спине. Когда чувствуете что тонус делаем вдох , живот при вздохе как бы надуваем, задерживаем дыхание на 3-5 секунд, потом выдыхаем воздух, живот как бы случаем. То есть дышать нужно животом, не знаю какие понятнее объяснить. Как приноровитесь делать лежа, потом и стоя можно. Вдохи глубокие нужно делать, но в пределах разумного. При выдохе живот случаем! С телефона пишу не удобно.

Изменено пользователем Ульянка 37
  • Нравится 3

Упражнение делать пока тонус не пройдет. Может 5-10 раз. Реально помогает, надо только правильно делать. В предыдущем сообщении Живот- сдуваем. Телефон сам исправляет - искусственный разум.

Настя, держитесь там с малышами. Где лежишь, кто врач?

Лежу в медсанчасти(((( врач не знаю кто- молодая симпатичная девушка брюнетка с длинными волосами))

KaterinaAL,  в мсч в после родовое не разрешают молокоотсос приносить, только контрабандой. Или пусть тебе в патологию принесут, девочкам в палате оставишь, а после кс пойдешь типа пакет с вещами забрать,тогда заберешь. Только пользоваться все равно прятать надо. Вот ведь расписала, хоть правильно помню что ты там лежишь?

Еще девочки про тонус хочу вам написать пока дочь спит. Вот так же всю беременность мучалась с ним, иногда идти не могла от боли, просто вставала на дороге и стояла пока не отпустит. Вот когда попала в стационар нам там медсестра показала упражнение для снятия тонуса. Я если честно не поверила, но все таки попробовала несколько раз сделать и о чудо мне помогло. И с 16 недели до родов так его и делала. Попробуйте, главное правильно понять как делать. Сначала делала лежа на спине. Когда чувствуете что тонус делаем вдох , живот при вздохе как бы надуваем, задерживаем дыхание на 3-5 секунд, потом выдыхаем воздух, живот как бы случаем. То есть дышать нужно животом, не знаю какие понятнее объяснить. Как приноровитесь делать лежа, потом и стоя можно. Вдохи глубокие нужно делать, но в пределах разумного. При выдохе живот случаем! С телефона пишу не удобно.

Да, я тут уже шестую неделю!Спасибо за совет, я уже в курсе всех тонкостей этого роддома!)))А уж о третьем этаже такое рассказывают!!Патология курорт по сравнению с послердовым!Вообще без проблем могу взят л направление в областную, у меня все показания там рожать...но столько уже тут пролежала, все врачи знают меня..вот и терзаюсь в сомнениях, стоит ли прыгать....или уж дотерпеть в этих условиях...

Катерина, у меня был такой же выбор. Осталась в МСЧ.В патологии была Авакумовой по знакомству, она и кесарила. Да, третий этаж это что-то :Crazy: Но я думаю это от того что там уже мамы лежат, спать некогда, детей носят на кормежку. Не помню уж во сколько первый раз привозят в 5, 6 или 7 :confusion: потом умываешься, кушаешь, процедуры и опять везут, потом опять кушать, спать и так по кругу. Последнее кормление до 12 ночи. Корче спать вырубает на раз, поэтому там сложнее и кушать толком нельзя. Медперсонал конечно уже не сюсюкает, к ним надо подход найти и если что настоять на своем. Врачи каждый раз разные на обход приходят. Вот в Пите были классные сестрички, кормили, поили нас и врачи тоже хорошие. Ну про бытовые условия сама уже знаешь :P

• Нравится 1

Авакумова классная тетка, мне кажется она живет тут!Ну ты не пожалела, что осталась рожать в мсч?как восстанавлиалась послк кс?

KaterinaAL :orden: , как здорово!!! уже 35 неделек! По твоей линеечке вообще время быстро летит! Желаю удачи)) И ждем новостей!

бонифаций27, с хорошим узи! Детки большие умнички! Бери пример и не унывай! :flower:

• Нравится 1

KaterinaAL :orden: , как здорово!!! уже 35 неделек! По твоей линеечке вообще время быстро летит! Желаю удачи)) И ждем новостей!

бонифаций27, с хорошим узи! Детки большие умнички! Бери пример и не унывай! :flower:

да, время идет быстро!Сказали кесарить будут не поже 38 недели, так что еще немного осталось)

KaterinaAL, интересно к чему готовится мне) Я видимо пропустила момент...в какой ты лежишь? на 3 интернационала? договаривалась с кем ни будь из врачей?

бонифаций27,  на втором этаже лежишь или на третьем? Что говорят, сколько еще у них будешь?

Катерина, не знаю что сказать пожалела или нет. В областной не лежала ни разу, поэтому сравнивать не могу. Я в мсч осталась из-за Авакумовой конечно, знала что она на операции все сделает как надо. Ото ведь и после кесарева бывает на чистку возвращаются и с воспалениями лежат, я этого боялась.

Единственная у меня там проблема была после операции очень сильно болела голова, до слез и давление шпарило. От давления таблетки давали, кстати на всякий случай нужно указать какие можно потом дома при грудном вскармливании, если будет проблема с давлением. А вот голову мою долго лечили, кололи обезболивание, но оно не помогало. В жизни такой головной боли не испытывала, просто ужасно. Я в интернете прочитала, что это может быть от спинальной анестезии. Я настояла чтобы пригласили анестезиолога, забрали в Пит, сказали от спиналки побочки, потому что у них плохие иголки которыми они делают укол и спинномозговая жидкость подтекает, вот от этого боли. Сделали блокаду, т.е. еще раз укол в позвоночник. Правда неудачно, он сам это понял и предупредил, что если не пройдет вызвать его еще раз. Вроде полегчало, но через день опять ужасно голова болела, с утра со скандалом вызвали мне гинеколога и стали убеждать что это от давления, что мне уже делали блокаду и больше не надо. Поскандалила еще раз, вызвали зав Пита, и опять укол блокады, в этот раз говорит точно попал! Ну и правда голова прошла и захотелось опять жить . Вот такие приключения у меня там были, но это я думаю везде может быть.

• Нравится 1

KaterinaAL, интересно к чему готовится мне) Я видимо пропустила момент...в какой ты лежишь? на 3 интернационала? договаривалась с кем ни будь из врачей?

я лежу в роддоме медсанчасти.Ни с кем не договаривалась.Я лежу под наблюдением Курушиной, значит и кесарить меня должна она.Она хороший врач.Да тут все врачи, которые плановое кс делают-хорошие...договариваться смысла не вижу.

бонифаций27,  на втором этаже лежишь или на третьем? Что говорят, сколько еще у них будешь?

Катерина, не знаю что сказать пожалела или нет. В областной не лежала ни разу, поэтому сравнивать не могу. Я в мсч осталась из-за Авакумовой конечно, знала что она на операции все сделает как надо. Ото ведь и после кесарева бывает на чистку возвращаются и с воспалениями лежат, я этого боялась.

Единственная у меня там проблема была после операции очень сильно болела голова, до слез и давление шпарило. От давления таблетки давали, кстати на всякий случай нужно указать какие можно потом дома при грудном вскармливании, если будет проблема с давлением. А вот голову мою долго лечили, кололи обезболивание, но оно не помогало. В жизни такой головной боли не испытывала, просто ужасно. Я в интернете прочитала, что это может быть от спинальной анестезии. Я настояла чтобы пригласили анестезиолога, забрали в Пит, сказали от спиналки побочки, потому что у них плохие иголки которыми они делают укол и спинномозговая жидкость подтекает, вот от этого боли. Сделали блокаду, т.е. еще раз укол в позвоночник. Правда неудачно, он сам это понял и предупредил, что если не пройдет вызвать его еще раз. Вроде полегчало, но через день опять ужасно голова болела, с утра со скандалом вызвали мне гинеколога и стали убеждать что это от давления, что мне уже делали блокаду и больше не надо. Поскандалила еще раз, вызвали зав Пита, и опять укол блокады, в этот раз говорит точно попал! Ну и правда голова прошла и захотелось опять жить ������. Вот такие приключения у меня там были, но это я думаю везде может быть.

Ой, блин, я очковать уже начинаю!очень боюсь я послеоперационного периода.Я натура чувствительная... после лапоросеопии то как кисель ходила.Одна мысль о разрезаном животе меня с ног сбивала, при виде швов в обморок могла упасть!Сейчас я конечно уже заматерела маленько...но все равно, если что тоболит тут же в размазню превращаюсь!

KaterinaAL, не очкуй) Рано еще))) а медсанчасть это где? я ж ничегошеньки не знаю)

KaterinaAL,  Лидия Васильевна у тебя? В возрасте женщина, если она то хорошо, очень опытная, толком строгая и не разговорчивая.Она ассистировала на моей операции.

Я тоже боялась, но чем ближе срок, тем быстрее хочется уже родить, потому что уже тяжело с животом ходить. А послеоперационный период если не считать моей головы нормально прошел, швы не очень болели, одни сутки и нормально, правда обезболивание делала на второй день. Кто сам рожал некоторые дольше оклемывались, особенно у кого разрывы и швы наложили. Так что вы будет хорошо!Не переживай сильно:)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...