Перейти к публикации

Ульяновск! Давайте жить дружно!

super_mom_yulka_mamulka

Полезные сообщения

Таня, береги себя.

Тут от ребенка зависит, моя вот мелкая была, мы 5 кг к 4 месяцем наверное только набрали, зато сейчас всех сверстников во дворе догнали и по росту и по весу.

У меня примерно по 5 подгузов в сутки уходило, я треугольниками не пользовалась.

В роддом в мсч, брала недорогие подгузы, т.к.там все в одну кучу и то что ты принесла, твоему ребенку не достанутся.

Бутылочка Доктор Браун классная.

• Нравится 1

Таня, береги себя.

Тут от ребенка зависит, моя вот мелкая была, мы 5 кг к 4 месяцем наверное только набрали, зато сейчас всех сверстников во дворе догнали и по росту и по весу.

У меня примерно по 5 подгузов в сутки уходило, я треугольниками не пользовалась.

В роддом в мсч, брала недорогие подгузы, т.к.там все в одну кучу и то что ты принесла, твоему ребенку не достанутся.

Бутылочка Доктор Браун классная.

Расскажи мне пожалуйста про мсч, как тебе там, у кого рожала, как отношение, с врачом договаривалась?

Я устала уже, не могу определиться в какой роддом идти. Везде свои плюсы и минусы, по месту жительства медсанчасть, ее тоже многие хвалят, есть такие которые остались не довольны, но довольных больше.

Natali_29, я так понимаю у каждого рд плюсы и минусы, кто не доволен и очень доволен

Т@шк@м@м@Ром@шки, Это да, может поэтому и не могу определиться. Самое важное для меня это квалифицированная мед помощь и нормальное отношение, обшарпаные стены я переживу. Есть такое мнение что в обл больнице врачи просто зажрались уже, ты договариваешься, платишь, но это ничего не гарантирует,ни приход врача, ни своевременную помощь. Еще напугал случай с девушкой у которой сепсис, она в сентябре родила в областной, сейчас муж перевез ее в Москву, она в коме. Медсестры не отреагировали на жалобы пока не стало совсем плохо, а у нее родственники в этой больнице работают, вот такое отношение даже к коллегам. С другой стороны такое же не все время происходит, и то что в обл больнице самая высокая смертность можно объяснить тем что берут туда в основном с патологиями. В общем я совсем растерялась куда же мне идти.

Natali_29, а про роддом на Сурово?? А что дает заключение договора с больницей, в которой рожаешь? Т.е. я понимаю, что это возможность выбрать роддом, а кроме этого?А во всех роддомам сейчас малыши с мамочками вместе? И правда, что не пеленают сейчас в роддомах??

Natali_29, а про роддом на Сурово?? А что дает заключение договора с больницей, в которой рожаешь? Т.е. я понимаю, что это возможность выбрать роддом, а кроме этого?А во всех роддомам сейчас малыши с мамочками вместе? И правда, что не пеленают сейчас в роддомах??

Я на сурова не хочу, моим туда ехать на общ транспорте 2 часа в одну сторону. Заключение договора с больницей является гарантией только того что тебя возьмутименно в ту больницу, по крайней мере в областной так. Когда договариваешься с врачом то он смотрит тебя, говорит что и как но на роды запросто может не приехать, повезет если будет его смена, если кесарево то здесь прощев том что он назначает его в свою смену. И тоже помогает тебе попасть именно в тот роддом но в бесплатную палату.

бонифаций27, Раздельное пребывание только в мсч, там они и пеленают сами в других роддомах совместное пребывание и соответственно мамочка делает все сама.

• Нравится 2

я всё думаю, а как после кесарева с двумя и на совместном пребывании. не представляю, мне кажется, невозможно это. мсч что ли тогда остаётся

бонифаций27, слава Богу ,что анализ хороший! и с двумя дочами тебя!!!))) откладывайте денежки на наряды заранее))

MarYssYa Ya, коляску выбирай с расчетом ,что они в одежде еще будут когда холодно.узкие коляски не все хороши,детям тесно будет. и коляска пригодиться на короткий срок,так как вырастут и не помещаться будут.

размер 50 я думаю маловат может. дети уже рождаются больше 50см. но в вашем случае двойня,но я бы все таки и на выписку 56 брала. мы в месяц в 68 размере гоняли. а с трех до 7 -74. а сколько бодиков и ползунков осталось 56-62 размера... глаза то загребущие,а дети растут быстро. я б вообще по 5 шт. только брала

я всё думаю, а как после кесарева с двумя и на совместном пребывании. не представляю, мне кажется, невозможно это. мсч что ли тогда остаётся

с чем мы женщины не справлялись и с этим справимся! в начале страшно только!)
  • Нравится 1

Natali_29,  я там лежала в патологии 2 раза, медперсонал там нормальный. Лежала там до родов,назначили плановое кесарево, с врачом договаривалась через знакомую, сразу к ней в палату легла, поэтому была более менее спокойна. Главное что операция прошла хорошо и никаких воспалений и чисток не было. Но у меня правда после наркоза были проблемы, но у тебя же не кс будет? Медперсонал в послеродовом всякий, я просто в силу возраста наверное не так бурно реагировала, просто если надо подходила и спрашивала по сто раз и настаивала если надо на своем,где пошутишь, где как. Но опять же повторюсь я не в том возрасте, чтобы от меня можео было отмахнуться. Дык мы ч форумов то уже подкованные с вами. Врачей там в основном хвалят. Заведующий только грубоват, второй дядечка нормальный.

Детская реанимация у них есть, по необходимости отправляют в областную или на Рылеева.

Бытовые условия оставляют желать лучшего конечно.

В мсч дети отдельно, их кормят, пеленают, подрывают. Но там, если захотите можно ребенка взять в кювете к себе в палату, чтобы между кормлениями он был с вами. У нас взяла одна, он как покричал 20 минут, она его сама отвезла в детское отделение, не знала что с ним делать.

Подмывают конечно же. Пишу с телефона, простите за ошибки.

Мне лично сна прям конкретно не хватало, казалось только ляжешь, а уже опять детей везут. Не успеваешь все сделать, очереди и в туалет и помыться.

Девочки, а кто-нибудь на фоксе есть?

• Нравится 3

Может, дают какое-то время оклематься?? А наркоз какой, кстати? Местные или общий???

бонифаций27, а фиг его знает, наверное, от ситуации зависит. много раз читала, что начинали с местного, потом в общий уводили, может и лучше сразу чтобы отрубили. я просто когда лежала в гинекологии, там делали полостные операции, и вот нельзя в первые сутки вообще вставать, со вторых суток - только в туалет. вот и не представляю, как в принципе с дитём быть в этом время, а уж если их два и подавно.

milanka87, надо будет расспросить у Г., может, что знает она - на форумах не хочу читать - обязательно наткнусь на страшилку какую-нибудь. Девочки, а кто где (кроме Детского мира) покупает одежду малышам? Где можно купить качественные полотенца, одеялки и т.д.

А еще вот что меня мучает: наш старший по дому наконец-то добился того, чтобы поморить во всем доме муравьев (это беда прям вселенского масштаба для меня! ). На выходные планируем уехать. потом приехать все проветрить и помыть !(по правилам безопасности 2 часа нельзя в доме находится). Но я все равно переживаю! Как считаете, достаточно ли таких мер или на подольше уехать лучше?

бонифаций27, а фиг его знает, наверное, от ситуации зависит. много раз читала, что начинали с местного, потом в общий уводили, может и лучше сразу чтобы отрубили. я просто когда лежала в гинекологии, там делали полостные операции, и вот нельзя в первые сутки вообще вставать, со вторых суток - только в туалет. вот и не представляю, как в принципе с дитём быть в этом время, а уж если их два и подавно.

Мне делали спинально-мозговую анестезию, хотя накануне когда разговаривали с анестезиологом, я просила общий, потому что уже не были они у меня три раза. Но мне сказали, что будут делать только спиналку, что общий опасен для ребенка и все в этом духе. Так что присутствовала на операции и рождении дочери в полном сознании. Не знаю как с двойнями там обстоит.

А поднимают в этот же день. В 12 прооперировали, в 17 вроде уже подняли и мы ходили по палате в реанимации. Нормально. В мсч кстати понравился Пит, медсестрв прикольные, помогают во всем.

бонифаций27, я много покупала в Дочках-сыночках на распродаже на их сайте, раньше прям очень дешево получалось. Сейчас дешевле бывает в Детском мире, когда у низ скидки от 50% и выше.

Кстати в эту пятницу в Дочках распродажа на сайте, беру там подгузы Муни за 1150 руб.

Одеяло покупала в комплекте с бортиками к кроватке, практически им не пользовалась, дома тепло. Да и дочь только в младенчестве можно было укрыть, как начала переворачиваться больше не покрываю.

Обыкновенное шерстяное брала в Ашане, в клеточку, они у многих есть, там самые дешевые они были. Полотенца где понравятся, там и бери,без разницы где.

Изменено пользователем Ульянка 37
  • Нравится 3

Ульянка 37, в смысле спинально-мозговая анестезия была три раза?? А она....как...по ощущениям???

У меня была спиналка, но она меня к сожалению не взяла, поэтому получился еще и общий.

Своего я укрывала и укрываю по сей день пледом с сайта крошкин дом, он его обожает

• Нравится 1

Ульянка 37, в смысле спинально-мозговая анестезия была три раза?? А она....как...по ощущениям???

Общий наркоз был три раза, хотела чтоб его сделали. А они типа его не практикуют и всем делают спиналку.Спиналка один раз была у меня на родах.

У меня была спиналка, но она меня к сожалению не взяла, поэтому получился еще и общий.

Своего я укрывала и укрываю по сей день пледом с сайта крошкин дом, он его обожает

Тань, они тебе просто не попали в то место куда надо. Как добрались уже?Мерзнете?

Моя все скидывает с себя, покрыть невозможно, сразу просыпается.

Добрались, сегодня не выходили с малым, холодно.

наш тоже сбрасывает, но он его мнет, успокаивается

сказали, что типа иголки какие то хреновые, не я одна такая была, попали под партию новых этих иголок

Т@шк@м@м@Ром@шки, напомни, Тань, ты где рожала?

бонифаций27,

Может, дают какое-то время оклематься?? А наркоз какой, кстати? Местные или общий???

оклематься дают 4 часа. если в ночь родила,могут оставить до утра. а так в комнате детской можно на ночь оставлять с 22-7. остальное время ребенок с мамой.

мы тоже одеяло скидываем, поэтому одеваю пижамку и носочки.

• Нравится 2

Я рожала в областном

Ульянка 37, У меня я так понимаю показаний к кс нет, моя гиня ничего не говорит по этому поводу, а Ян-на сказала что нет показаний. А спиналка и эпидуралка это одно и тоже? Сейчас же эпидуральную всем подряд почти делают.

бонифаций27,

оклематься дают 4 часа. если в ночь родила,могут оставить до утра. а так в комнате детской можно на ночь оставлять с 22-7. остальное время ребенок с мамой.

Это в областной я так понимаю? Ты в платной палате была?

Девочки, еще интересует вопрос, в областной если лежишь в платной палате, то когда нужно на узи например идти то с кем ребенка оставляешь? Не оставишь же его одного в палате.

Изменено пользователем Natali_29

Мне тоже делали спиналны.Общий в мсч не делают..только при случае, если не берет спиналка.Я в самом начале опеации начала панику,что я все чвстввю..анестезиолог сказал, что у меня слишком хорошее воображение и я сбк это придумла..и просто добавил что то в систему и я тут же стала как пьяная в дрыбоган...дальше всё как в тумане.

После к.с через 5 часов уже заставляют вставать и ходить по палате.И вообще, чем больше двигаешься, тем быстрее восстанавливаешься.Врачи в мсч хорошие, что в паталоги, что в родовой.В ПИТе очень внимательный персонал, все помогаю!В послеродовом беспорядок и анархия.Я тоже с трудом представляю себе совместное прибывание с двойней после к.с...точнее вообще не представяю..но как говорится нет ничего невозможнго

• Нравится 1

Катя, как у вас дела?

Девочки, спрошу еще раз.На ульяновском фокс форуме есть кто?

Изменено пользователем Ульянка 37

Катя, как у вас дела?

Я иногда читаю там но не зарегистрирована.

Катя, как у вас дела?

Сегодня нас выписали!Последнии 4 дня мы начали по маленьку набирать, вот и отправили домой.Перешли мы на ИВ.Надеюсь дома положительная динамика улучшится!Больницы-эт ад...мне казалось, что я просто с катушек там слечу!Сколько бедных младнчиков, сколько материнских слез!
  • Нравится 6

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...