Перейти к публикации

Ульяновск! Давайте жить дружно!

super_mom_yulka_mamulka

Полезные сообщения

MarYssYa Ya, блин, наверное хочется пораньше на осмотр

Т@шк@м@м@Ром@шки, как бы не ЭКС)) да и раньше он врят ли что то скажет

я на сурова рожала.

если кто в латной палате и на узи уходит мед сестре в детскую комнату оставляешь ребенка.

меррисы лучше.муни ,гуни у нас протекали. а потом хаггис для девочек покупала, а потом трусики хаггис мегабокс коробками))) а на первое время меррисы упаковку возьмите до 5 кг которые на одного ребенка хватит.я вторую упаковку покупала уже 4-9 кг. но мы крупненькие были.3730 только родились.

в детском мире на подгузы часто акции. памперс в зеленой упаковке тоже хорошие.

• Нравится 4

Катерина, мы ели Семилак обычный. Мне в роддоме сказали им кормят, аллергии редко на него.

milanka87,  я по метру резала пеленки, все-таки маловато, даже для моей малышки, лучше по 1,20.

Подгузы 0-5 берите, у вас двойня успеете израсходовать. И следующий размер берите про запас, если финансы позволят. Подгузы лишними не бывают. Я брала всех японцев и Муни и Мериссы,и Гуны. Хагис Элис Софт и Хагис Ультра Комфорт. На мой вкус лучше Муни и Мерисов нет, Гуны нормальные, но эти мягкие и не оставляют следов на коже ребенка. А у кого протекают, это или размер не правильно подобран, либо одели неудачно, либо ребенок писал в одном положении( либо все время на одном боку, либо на спине)Было у меня так пару раз.

Бонифаций, а ты пеленать прям принципиально не хочешь. Мне кажется дети так лучше спят, а так руками ногами машут, пугают сами себя и просыпаются часто. Я свою после 2-х месяцев только стала приучать спать с руками на свободе, когда привыкла немного, ноги тоже освободили. Сейчас у меня тоже бывает желание ее запеленать, когда спать не могу уложить))) только пеленки такой не найти))).

Кому интересно, в пятницу на сайте Дочки-сыночки Черная пятница, можно купить подгузы и вещички там. Только надо зарегистрироваться естественно. Я там беру Муни, оч нравятся по 1150руб, посмотрим как в этот раз будет.

Была сегодня в Кари в Аквамоле у них есть комбезики осенне-весенние небольшие размеры, по 999 руб. вполне хорошие, если будете загляните. Бодики и ползунки со скидками, только такой магазин бардачный, сразу фиг найдешь, покопаться придется, прям все подряд смотреть, потому что висит товар без скидки, а под ним может оказаться со скидкой. И продавцов нет в зале. В Модисе тоже бывают скидки и трикотаж хороший.

В ДМ кстати комбезики теплые еще висят для девочек и мальчиков по 1099, могу наврать +- 100 руб.

Девочки, подскажите где Белый принимает?

• Нравится 5

Ульянка 37, Белый в МЦ Поликлиника принимает, раньше ещё в консилиуме был, но в поликлинике гораздо дешевле

Т@шк@м@м@Ром@шки, как бы не ЭКС)) да и раньше он врят ли что то скажет

мне сказали идти в 32 договариваться, но я подумала:

раньше 37 кесарить ведь не будут, если всё нормально

а если экстренно, то вряд ли он тут поможет, уж чья смена будет

я всё думаю про кс, почитала, так у меня показаний тоже нет) но мне ер нафиг не нужны, считаю опасным крох двойняшковых рожать самой, тем более, даже если первый в головном, а второй нет, не факт, что второй перевернётся, когда первый родится.

у меня ещё вопрос, совместные роды есть в областном? а при кс? думаю, мужу предложить поучаствовать))

milanka87, про партнерские роды я изучала инфу в интернете, как я поняла, у нас только на Сурова

Показаний к кс физиологических у меня не было, но вот двойное тугое обвитие....вот тебе и кс

пол 5 утра, а сна ни в одном глазу.....

Т@шк@м@м@Ром@шки, у нас сейчас двойное обвитие, поэтому даже не знаю, что теперь думать, планируешь одно, а выходит другое

Была сегодня на плановой консультации в ЖК! Блин, ни на один вопрос толкового ответа! Может, я что- то странное спрашивала... Ну вот , например, хотела узнать, правда ли, что с нашей двойней направляют на кс в 34- 36 недель! ?? Ответа не было.... Блин, с кем же консультироваться мне?!

Привет девчонки :) так приятно читать вас, прям ужас :) Желаю всем здоровья и удачи :) буду переживать за вас :)

• Нравится 6

И я сейчас из ваших сообщений поняла, что никому ничего не объясняют ....

бонифаций27, я в ЖК ничего не спрашиваю) стараюсь убраться оттуда побыстрее, а то Г мечтает в больницу меня упечь. не слышала про пкс ранее 27 недели без экстренных показаний.

И я сейчас из ваших сообщений поняла, что никому ничего не объясняют ....

это точно... читаю вот в январятах, всем уже доплер сделали, КТГ, а меня ни разу не направляли, хотя в результатах УЗИ рекомендовано, тем более при низкой плаценте и двойном обвитии. В ЖК как-то особо не заморачиваются видимо. Мало ли, что нам рекомендовано...

milanka87, про партнерские роды я изучала инфу в интернете, как я поняла, у нас только на Сурова

ну вот. мне всё-таки с двойней рекомендуют областной. хотя где-то читала, что там какой-то неподходящий ремонт, из-за чего там постоянно и инфекция, поэтому и закрывают на обработку постоянно. может к моему сроку тоже закроют

это точно... читаю вот в январятах, всем уже доплер сделали, КТГ, а меня ни разу не направляли, хотя в результатах УЗИ рекомендовано, тем более при низкой плаценте и двойном обвитии. В ЖК как-то особо не заморачиваются видимо. Мало ли, что нам рекомендовано...

у меня ктг тоже не было ещё. и доплер не назначали (хотя с моей кровью показано чуть ли не с начала Б, как выяснилось), я сама сходила платно. сам себе гинеколог, блин)

milanka87, а кто рекомендует ?? Значит , все-таки можно с кем-то посоветоваться?а почему с двойней в областном рекомендуют?

Я ктг как и положено вроде с 30 недель делала

Азазелька, давай к нам)

Т@шк@м@м@Ром@шки, у нас КТГ с 33 недель делают в ЖК

milanka87, напомни, какая у вас двойня? моно или ди? Потому что мне все твердят, что ди ди носят как при одноплодной Б. Госпитализация (в ЖК сказали) в 37-38 недель (при ди ди) Но я тоже за КС! А показаний нифига нет) попробую офтальмолога попросить. Да еще и в РД в областной нужна рекомендация. а мне ее тоже фиг кто просто так! как говорит гиня: двоен и у нас рожают и двойня это не патология для направления в областную...

//iriska73//, доплер делается при узи. открой обменку. кровотоки должны были смотреть.

milanka87, кс врят ли с мужем можно. это же операция.

milanka87, про то что экстренно,да, гарантий никто не даст,что приедет. да и не надо им это... Как попадешь... К сожалению, нет в нашей области контрактов(которые гарантируют врача,которого выбрали, и то не на 100%)

MarYssYa Ya, в обменке нет. Сама недавно ходила платно на УЗИ, в результатах есть дополнение: индекс резистентности в артерии пуповины = 0,56 (норма). Я так понимаю, это и есть доплер. Я этот результат не показывала в ЖК.

При КС тоже бывают партнерские роды, если не общий наркоз и роженица в сознании, по крайней мере, в цивилизованных городах. Есть ли в нашей деревне, не знаю.

У меня дихориальная диамниатическая двойня. Мне рекомендовала областную Вол.кова, но я прямо спросила про реанимацию для новорожденных, где лучше. Врач из ЖК хочет меня положить в роддом еще в 32 недели, не знаю, может и направление даст) так рано мне не надо, а вот в 36 я бы легла и в 37 прокесарилась. Показаний к кс пока нет, кто знает, что еще через месяц вылезет.

Допплер при обычном узи не делают, да там смотрят артерии, но не те. Допплер более расширен, там какие-то коэффициенты идут, ну и стоит он отдельно почти и как само узи.

Про то, что с двумя ходят как с одним, ну не знаю, сами бы попробовали) у меня только 29 недель, а я уже ношу 2700 кг только детишек, не считая плацент и вод, про то, что у меня вся кровь поехала, вообще молчу, результат биохимии и коагулограммы из инвитро наполовину красный) а мне еще ходить и ходить)

Про совместные роды при кс, сколько клевых родов за границей) эх, жаль, мне кажется у папы прям в тот же миг отцовские чувства проснутся)

• Нравится 1

у меня только 29 недель, а я уже ношу 2700 кг только детишек

ахаха, почти 3 тонны))) прям представила себе)

milanka87, по ощущениям, наверно, так и есть))))

• Нравится 1

Мне сравнивать не с чем) но хожу я ттт. С учетом того что не работаю с 5 сентября. Полы не мою часто. Легкие домашние дела. Но если я пол дня хожу. Магазины,другие дела-катастрофа.... сегодня что то зажало... на ногу наступить не могу. Перевернуться не могу. Итог. Если ничего не делать, то все ок)

milanka87, по реанимации все таки областная лучше? А зачем в 32? Ты же рядышком. Все хорошо. Ты с ума сойдешь там столько лежать. Я бы в 36 легла,в 37 кс. Идеально по мне)))

MarYssYa Ya, врачи говорят, лучше областная, в инете пишут, что там не очень. Про 32 недели не понятно, врач из ЖК настаивает, чтобы я договоривалась, типа еле хожу уже, мне и родовой сертификат уже дали) платный врач говорит, что в 32 недели договориваешься и врач, который будет родоразрешать тебя дальше ведет, но я что-то сомневаюсь в этом. Я бы тоже в 36 недель легла, а в 37 кс, но доходить бы, реально тяжело уже, сил нет. Думаю, может и там, и там договориться, а уж по факту выбрать) договоренность она же устная, ни к чему не обязывает.

Кстати, врач из жк сказала, что в областной родоразрешают с ди ди в 36, что-то я первый раз слышу, рано же. И сказала, что да, у меня нет показаний к кс, тк первый головой лежит, но лучше не рисковать. Я собственно и сама на кс только настроена. Узнать бы, какие врачи на сурова нормальные

milanka87, а сурова чем лучше? Я рассматриваю областную или Тольятти при преждевременных

milanka87, сегодня кучу отзывов перечитала, хвалят Петух*ву и Будыл*ну. Но, как я поняла, даже по контракту, выбираешь не врача, а палату. Если ПКС, то врач тебе назначит дату в свое дежурство. А, если ЕР, то повезет, если будет нужный врач, не в свою смену врачи не приезжают.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...