"Анечка" 5 декабря 2017 Поделиться 5 декабря 2017 В какую клинику в Казань ездили? 1. Клиника Нуриевых Казань (пролет) 1 протокол 2. Альянс клиник Ульяновск ОМС (пролет) 1 протокол 3. КСМ Казань (пролет) 3 протокола 4. ИДК Самара ОМС 1 протокол пролет, 2 протокол удача. Конечно же все зависит от степени сложности диагноза , то что у Вас спермограмма хорошая это замечательно, мое мнение проблему в женщине проще откорректировать (эндометрий, овуляцию, гормоны, гемостаз...) С опытным врачем. В нашем случае, нужна была сильная эмбриология, и индивидуальный подход. Вам дали много советов, действуйте. И огромной удачи Вам, найти грамотного врача, пусть не понадобится эко, и получится ЕБ )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@шк@м@м@Ром@шки 5 декабря 2017 Поделиться 5 декабря 2017 "Анечка", ты столько прошла,какая же ты умничка! мы сегодня были на то в 5 месяцев,прибавили всего 200 грамм и в росте 0 см, всего 65,думаю неправильно мерили... мы уже ползаем,поймали свои ножки,ступни,десонки набухшие,иногда говорим мама))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KASATKA// 5 декабря 2017 Поделиться 5 декабря 2017 (изменено) anutik92, если бесплодие неясного генеза, то в Казани делать нечего по моему, разбираться они ни в чем не будут. А если знаете причину, то можно Ого. В отзывах клинику Нуриевых читаю через раз...положительно. anutik92, я делала у завьяловой е.и. Если дело дойдет до эко,то однозначно другой город. А все остальное можно и тут попробовать. Прежде чем мы задумались об эко прошло 6 лет планирования. Но у нас другой диагноз Это сейчас очень по-детски прозвучит, но мне так страшно, читать что лечение длилось 6-8-10 лет...мне кажется, что уже сейчас я потратила почти полгода на разбор своего диагноза и 2 года бесплодного брака - так много. Хотя к какому врачу бы я не пошла, все говорят: Да что вы! Вы еще молодая! А СПКЯ вообще к 40 годам может пропасть. Ждите! Я хочу в бой! Но, не могу найти верного соратника в лице врача( Девочки, и еще вопрос, никто не ходил к Саломатиной Г.И в женскую консультацию? На работе о ней столько отзывов хороших дали... Да только по СПКЯ не знают, эффективна ли она как репродуктолог...уже в возрасте и старой формации человек...Может еще к ней наведаться.. anutik92, я делала у завьяловой е.и. Если дело дойдет до эко,то однозначно другой город. А все остальное можно и тут попробовать. Прежде чем мы задумались об эко прошло 6 лет планирования. Но у нас другой диагноз Проситите, на знаю Ваше истории. Помогла именно лапара заБ? Изменено 5 декабря 2017 пользователем anutik92 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Азазелька 5 декабря 2017 Поделиться 5 декабря 2017 anutik92, если отзывы на их сайте читаешь - то там только положительные, отрицательные они не печатают. У нас как раз неясного генеза, все возможные процедуры сделаны, гистера - 3раза, лапара 1раз, спкя ставили, метформин пила... К сожалению, 5 попыток не принесли результата Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KASATKA// 5 декабря 2017 Поделиться 5 декабря 2017 anutik92, если отзывы на их сайте читаешь - то там только положительные, отрицательные они не печатают. У нас как раз неясного генеза, все возможные процедуры сделаны, гистера - 3раза, лапара 1раз, спкя ставили, метформин пила... К сожалению, 5 попыток не принесли результата Да читаю везде, и здесь и бэбиблог и форумы мамочек... А Лапару где делали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Азазелька 5 декабря 2017 Поделиться 5 декабря 2017 anutik92, в медгарде, Салмина делала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KaterinaAL 5 декабря 2017 Поделиться 5 декабря 2017 (изменено) anutik92, Первая к кому я пошла с вопросом почему я не беремению - это была Галина Ильинична...мне ее советовали и рассказывали кучу чудесных историй про ее золотые руки. С ней мы лечились больше года, а именно убрали огромную эрозию и залечивали ее почтм пол года, ходила бесконечно в физ.кабинет (очень онахочется любит назначать разные процедуры там,)Гармонами долго не пичкала...после нескольких пустых месяцев отправила меня на лапору, т.к не понимали в чем дело, по узи всё было всегда отлично...и эндометрий и овуляция, с мужем тоже всё ок! Лапору делала в ВМ у Синицына...осталась очень довольна, он супер врач!После лапоры диагноз-эндометриоз, непроходимость трубы, общирный спаечный спроцесс, яичники были спаяны с брюшиной и кишками..В общем все были очень удивлены, что в 24 года такой сильный эндометриоз и, его последствия!Но Синицин трубы продул, спайки и кисты убрал и дал год на зачатие, потом советовал не тянуть и сразу идти на ЭКО. Для меня это был шок. Посде я начала лечение в АльянсКлиник у Волк.ой. Ей тоже казалось что всё отлично и у нас быстро всё получится, начали с гармонотерапии, уходила в искусственный климакс-всё в пустую. Далее гистроскопия, искуственная стимуляция..вышло 2 яйцеклетки, сперма отличная, эндометрий замечательный-пролет!После уже и Волк.ва признала что толка нет и мыне теряем время, сама сказала чтоб эко я делалв в Самаре. Я так и сделала!Удача с первого длинного протокола! Изменено 5 декабря 2017 пользователем KaterinaAL 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KASATKA// 5 декабря 2017 Поделиться 5 декабря 2017 anutik92, Первая к кому я пошла с вопросом почему я не беремению - это была Галина Ильинична...мне ее советовали и рассказывали кучу чудесных историй про ее золотые руки. Значит надо и к ней идти... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ульянка 37 5 декабря 2017 Поделиться 5 декабря 2017 (изменено) Я к Саломатиной ходила, не помню уже год или два. Лечила она меня по стандартной своей схеме,куча таблеток и физпроцедуры... Со мной еще две знакомые по больнице ходили параллельно к ней. Одна забеременела самостоятельно, другая ушла на Эко, ну и я за ней. Приготовьтесь только заранее, характер у нее еще тот, об обходительности забудьте ))) Некоторые плачут от нее... Советую не принимать все ее слова близко к сердцу, так то она нормальная, надо только привыкнуть. Она единственная мне про эко стала говорить и советовать настоятельно поторопиться. Зачем только мурыжила так долго непонятно. Сейчас я уже понимаю, что сразу с моими диагнозами надо было туда бежать со всех ног. Не понятно почему врачи этого не сделали раньше. У меня была сначала экстренная операция полостная, лопнула киста и аппендицит гнойный, спасибо спасли...но напортачили видимо отменно, через два года легла в мсч к Синицыну на лапору. Удалили трубу и кисты. Вторая труба проходимая, ее оставили, а зря, надо было тоже удалять сразу... Забыла написать, до лапоры ща полгода делала снимки труб, обе проходимые, но форма неправильная, длинные и извитые. После лапоры вот у Саломатиной лечилась. Потом в Чебоксары ездила, там увидели по узи гидросальпинкс в трубе, велели удалить. Операцию делала у них в клинике, хирург их удивлялся почему оставили от первой трубы отросток(может быть внематочная из-за этого) и почему оставили вторую трубу. Потом сказали сделать конизацию шейки, потому что была лейкоплакия и они с этим не берут на эко. У нас в ВМ клиник сделала под наркозом, радиоволнами. И пошла через два месяца в протокол. Так что у все тут путь свой и не близкий к рождению деток. Мне тоже ставили СПКЯ или как его и эндометриоз подтвердился на лапоре. Изменено 5 декабря 2017 пользователем Ульянка 37 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KASATKA// 5 декабря 2017 Поделиться 5 декабря 2017 Я к Саломатиной ходила, не помню уже год или два. Лечила она меня по стандартной своей схеме,куча таблеток и физпроцедуры... Со мной еще две знакомые по больнице ходили параллельно к ней. Одна забеременела самостоятельно, другая ушла на Эко, ну и я за ней. Приготовьтесь только заранее, характер у нее еще тот, об обходительности забудьте ))) Некоторые плачут от нее. ПЛАЧУТ? Зачем? Лечила она меня по стандартной своей схеме,куча таблеток и физпроцедуры... Долго? Потом сама на эко отправила или вы сами слиняли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ульянка 37 5 декабря 2017 Поделиться 5 декабря 2017 Дописала свою историю выше прочтите Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KaterinaAL 5 декабря 2017 Поделиться 5 декабря 2017 anutik92, Саломатина очень жесткий человек, не подбирает вырадений, не терпит слез и нытья! Сходи к ней...но задерживаться у неё не стоит, мне кажется.Она лечит старыми методами и схемами.Если не выходит то отправляет дальше!Сейчас врачи изучающие безплодие более соврнменные и продвинутые есть, нежели Г.И.Но пока ты на пороге своих проблем, можно начать с нее..если ничего серьезного, то она поможет и кошелек твой сохранит! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ya_no4ka 6 декабря 2017 Поделиться 6 декабря 2017 anutik92, нет,лапара только лишний раз подтвердила что у меня все в порядке. У меня как раз таки неуточненное женское бесплодие или как ещё называют -неясного генеза. Овуляция есть,гормоны в норме. Все остальное мелочи и именно на наступление беременности не должно было влиять,если только на ее ход. У мужа все ок. Было две своих неудачных беременности,закончились замиранием на ранних сроках. (Грешу на густую кровь,никаких уколов не кололи)… после второй эндометрий убился,долго занималась лечением хронического эндометрита всеми способами и верила что вот-вот наступит своя беременность (может надо было ещё немного подождать,но и так после последней неудачной беременности прошло 3 года, сколько ещё ждать). Беременность наступила после 1 попытки в идк в Самаре,все этапы эко прошли идеально. Вот и пойми что организму надо было.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@TATYANA@27@ 6 декабря 2017 Поделиться 6 декабря 2017 Девочки, всем привет. Скажите, кого после первого скрининга направляли к генетику на Радищева? У меня пришел результат - вероятность синдрома Дауна. Основной показатель, естественно, возраст. Предлагают делать в областной биопсию хориона. Но т.к. у меня сейчас угроза отложили. Кто-нибудь делал эту процедуру? Вроде говорят что безопасно для плода, но все же есть у меня опасения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бонифаций27 6 декабря 2017 Поделиться 6 декабря 2017 @TATYANA@27@, ох, как вспомню, что пришлось пережить нам в связи с результатами скрининга...мне поставили вероятность синдрома Эдвардра у малышей, направили на инвазийную диагностику! слава Богу не стали делать, а поехали в Самару в ИДК к их генетикам! Там переслала кровь, сделала НеИнвазийную диагностику - результаты не подтвердились ( но, кстати, ещё на приеме у самарского генетика , врач нас успокоил, посмотрев анализы ульяновские). Денег на все это ушло полно, но мы были спокойны зато Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бонифаций27 6 декабря 2017 Поделиться 6 декабря 2017 @TATYANA@27@, а какую вероятность вам поставили?1: к ....? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natali_29 6 декабря 2017 Поделиться 6 декабря 2017 anutik92, привет, мне ставили трубный фактор, по гсг обе не проходим. Делала лапару в бсмп у З*ахаревского, одну трубу "починил", со второй сказал не знает что, удалять не стал, но не проходима, сказал беременеть в теч года. Бер-ть не наступила... Клиника Нуриевых мне тоже не помогла, 2пролета и 1 незавершенный протокол. Отправили на гистеру после первого пролёта. Потом сказали удалять трубу, якобы там гидросальпингс. Я решила взять тайм аут и съездить на консультацию в идк к Гукасяну, он сказал что нет оснований ставить этот диагноз и прописал лечение которое часто помогает, как он сказал, когда не понятно почему не наступает беременность. Я ждала начала цикла чтобы начать лечение и забеременела. Так что я бы посоветовала ехать в идк на консультацию, они не сторонники рубить с плеча, жалеют женский организм, думаю там помогут найти верный путь к решению вашей проблемы. если бы не получилось у меня, то я обязательно бы поехала в идк. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@TATYANA@27@ 7 декабря 2017 Поделиться 7 декабря 2017 бонифаций27, трисомия 21 1:149,при базовом риске 1:110 основан на факторе: возраст матери Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Turgai8 7 декабря 2017 Поделиться 7 декабря 2017 (изменено) Девочки, всем привет. Скажите, кого после первого скрининга направляли к генетику на Радищева? У меня пришел результат - вероятность синдрома Дауна. Основной показатель, естественно, возраст. Предлагают делать в областной биопсию хориона. Но т.к. у меня сейчас угроза отложили. Кто-нибудь делал эту процедуру? Вроде говорят что безопасно для плода, но все же есть у меня опасения. о, моя "больная" тема... Кто вам сказал, что это безопасно?!! Врач в ЖК? Почитайте про эту процедуру и про риски. Я после каждого скрининга "беседовала" с генетиками, куда меня направляла врач из ЖК, с каждым узи УЗ маркеров становилось все больше и больше. У вас только по крови риски, по УЗИ все нормально? Где делали скрининг? Лучше всего, пока у вас есть время , срочно сделайте неинвазивный пренатальный тест, это конечно дорого, но если бы я в свое время из-за врачей не "прошляпила" все сроки для сдачи крови для данного теста- я была бы спокойна всю беременность и никаких денег мне было бы не жалко, а так всю беременность переживала и невничала anutik92, привет, мне ставили трубный фактор, по гсг обе не проходим. Делала лапару в бсмп у З*ахаревского, одну трубу "починил", со второй сказал не знает что, удалять не стал, но не проходима, сказал беременеть в теч года. Бер-ть не наступила... Клиника Нуриевых мне тоже не помогла, 2пролета и 1 незавершенный протокол. Отправили на гистеру после первого пролёта. Потом сказали удалять трубу, якобы там гидросальпингс. Я решила взять тайм аут и съездить на консультацию в идк к Гукасяну, он сказал что нет оснований ставить этот диагноз и прописал лечение которое часто помогает, как он сказал, когда не понятно почему не наступает беременность. Я ждала начала цикла чтобы начать лечение и забеременела. Так что я бы посоветовала ехать в идк на консультацию, они не сторонники рубить с плеча, жалеют женский организм, думаю там помогут найти верный путь к решению вашей проблемы. если бы не получилось у меня, то я обязательно бы поехала в идк. В КН по ходу всем советуют удалять трубы, как будто это решение всех проблем Изменено 7 декабря 2017 пользователем Turgai8 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@TATYANA@27@ 7 декабря 2017 Поделиться 7 декабря 2017 о, моя "больная" тема... Кто вам сказал, что это безопасно?!! Врач в ЖК? Почитайте про эту процедуру и про риски. Я после каждого скрининга "беседовала" с генетиками, куда меня направляла врач из ЖК, с каждым узи УЗ маркеров становилось все больше и больше. У вас только по крови риски, по УЗИ все нормально? Где делали скрининг? Лучше всего, пока у вас есть время , срочно сделайте неинвазивный пренатальный тест, это конечно дорого, но если бы я в свое время из-за врачей не "прошляпила" все сроки для сдачи крови для данного теста- я была бы спокойна всю беременность и никаких денег мне было бы не жалко, а так всю беременность переживала и невничала Скрининг делала в мсч, ХГЧ повышен, но как сама генетик сказала-я о из-за тонуса может быть. По УЗИ все в порядке. И по возрасту. А где делается неинвазивный пренатальной тест? У нас в городе есть где-то? В КН по ходу всем советуют удалять трубы, как будто это решение всех проблем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Turgai8 7 декабря 2017 Поделиться 7 декабря 2017 (изменено) @TATYANA@27@, не пугаю, но у меня был и тонус и низкая плацент-я и возраст учли и ЭКО, но по крови риски были низкие, а по УЗИ наоборот. А сколько вам лет? Тест делают в нашем городе в Альянс клиник, раньше тест стоил около 40 т.р., сейчас не знаю, может в других городах дешевле Изменено 7 декабря 2017 пользователем Turgai8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@TATYANA@27@ 7 декабря 2017 Поделиться 7 декабря 2017 @TATYANA@27@, не пугаю, но у меня был и тонус и низкая плацент-я и возраст учли и ЭКО, но по крови риски были низкие, а по УЗИ наоборот. А сколько вам лет? Тест делают в нашем городе в Альянс клиник, раньше тест стоил около 40 т.р., сейчас не знаю, может в других городах дешевле Мне 40. Думаю, может пересдать все в областной. Завтра схожу к врачу в ЖК спрошу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"Анечка" 7 декабря 2017 Поделиться 7 декабря 2017 Девушки всем привет! @TATYANA@27@ пусть все обойдется, и риск не подтвердится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Turgai8 7 декабря 2017 Поделиться 7 декабря 2017 Мне 40. Думаю, может пересдать все в областной. Завтра схожу к врачу в ЖК спрошу Я думала, что вам около 30, мне 29. Тогда может просто на самом деле из-за возраста такой риск получился, главное, что по УЗИ все хорошо! Можно конечно пересдать и УЗИ и кровь в областной, там не очень дорого стоит скрининг, потом и никаких тестов не надо будет делать, тем более инвазивку, я считаю, что эта процедура очень опасная, но это лишь мое мнение, в любом случае решать вам, я в свое время отказалась "Анечка", Как самочувствие? На скрининге в областной не была еще? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"Анечка" 7 декабря 2017 Поделиться 7 декабря 2017 "Анечка", Как самочувствие? На скрининге в областной не была еще? Привет, все хорошо. Была сегодня на скрининге, по узи все размеры в норме, ЧСС 162, ТВП 1,8. Кровь через неделю, еще неделю переживаний. Какой же сладкий красивый малыш я не могла налюбоваться)))) Азизова мне ооочень понравилась. Попросила посмотреть пол, но в этот момент она мне измеряла маточные артерии, быстренько глянула, сказала, что вроде мальчик. и сказала еще попозже посмотрю, пока размеры намеряла и сердечко слушала забыла, а когда я ей напомнила начали смотреть пол, а малыш уже проснулся и начал ножками дрыгать))) и врач предположила уже девочку, но не точно, не дает посмотреть убегает))) короче так и осталось 50/50. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения