Перейти к публикации

Ульяновск! Давайте жить дружно!

super_mom_yulka_mamulka

Полезные сообщения

Я надеюсь, что скоро всё это пройдет, плохое забудется и впереди нас ждет много интересного!

Так и будет, даже не сомневайся !!! чего Вам от всей души желаю!!!

• Нравится 1

//iriska73//, с годовасием вас! Конечно все пройдёт! Все будет хорошо! Теперь все только самое лучшее должно случиться в вашей жизни! Здоровья вам и счастья! Лови каждый хилый момент, детки так быстро растут!

• Нравится 2

Девочки, сейчас от многих слышу про этот дерматит... откуда он? Это заразное, или из-за какого-то ослабления иммунитета появляется? Какие признаки у малыша?

У подруги у сыночка такой дерматит, так она говорит вообще ночей не спала, сейчас им 2,5 и стало легче, может, и совсем прошёл, не знаю.

Коровка29, это аллергия которая проявляется на коже пятнами, шёл умением, может кожа пластами слазить. У всех протекает по разному, у кого-то очень сильно и ничего не помогает, у меня на манго такая реакция, просто не ем его и все...

Мне в детстве ставили атоп дерматит,но особо то лечение что прописывали не помогало,сейчас нервничать нельзя-сразу высыпает,и какие то продукты нельзя есть

Пусть у твоей кнопочки все будет замечательно

А по поводу гв понимаю,меня за полгода уже выматало)

"Анечка", с сыночком!

• Нравится 1

Девочки, сейчас от многих слышу про этот дерматит... откуда он? Это заразное, или из-за какого-то ослабления иммунитета появляется? Какие признаки у малыша?

У подруги у сыночка такой дерматит, так она говорит вообще ночей не спала, сейчас им 2,5 и стало легче, может, и совсем прошёл, не знаю.

самое плохое, что на сегодняшний день АД до конца не изучен. У нас всё было хорошо до 1,5 мес, потом что-то пошло не так. Сначала была сыпь, потом сыпь переросла в болячки. Лечили кишечник, на фоне лечения было жуткое обострение, подсели на гормональные мази, потом немного лучше, смогла ввести в рацион каши и остальные овощи. До этого дочь могла есть только рис и кабачок. Буквально пару недель назад стало немного лучше, сейчас дочь более-менее чистая, но мы всё время на гормональной мази. Как только перестаю мазать, буквально за 3 дня на щеке образуется мокнущая болячка. Что делать дальше я не знаю. И мазать гормонами дальше нельзя и не мазать невозможно.

Мне в детстве ставили атоп дерматит,но особо то лечение что прописывали не помогало,сейчас нервничать нельзя-сразу высыпает,и какие то продукты нельзя есть

Пусть у твоей кнопочки все будет замечательно

А по поводу гв понимаю,меня за полгода уже выматало)

Кстати, да, я тоже заметила, что она когда психует, начинает вся чесаться. Ты подтвердила мои догадки

Есть мнение, что АД - это сбой в работе организма из-за гипоксии во время Б или родов, а у нас же было двойное обвитие, а на позднем сроке гипертрофия плаценты

//iriska73//, по поводу нервов сама заметила связь и еще когда контактирую с некоторыми продуктами,типа режу помидоры есть реакция.Сил вам и терпения и пусть эта болячка покинет вас!

"Анечка", сын это здорово!

Так время летит.

Нам уже 6 месяцев,весим 7850 и рост 67,

Сидим,болтаем,улыбаемся и...ползаем теперь везде,о май гад)нет мне покоя и видно,что очень любопытная девушка растет)

Изменено пользователем Т@шк@м@м@Ром@шки
  • Нравится 8

Спасибо девочки!!!

Танюш захожу периодически в твой график) Какая у вас Викуля-красотуля-лапуля, глаз не оторвать))) Тьфу-тьфу-тьфу, пусть растет красавицей и умницей!

• Нравится 1

"Анечка", спасибо,но вредная,Рома мне кажется намного спокойнее в ее возрасте был,перестала нормально спать и это жесть...по ночам каждый час на груди,может из за периода зубов...

Ой, Танюш, а я как раз хотела спросить, отличается малыш-мальчик от малыша-девочки??!

У меня девочки никуда без меня- хоть к бабушке уже привыкли, но , если меня нет рядом , ползут ко мне, на ручки просятся! У меня вообще нет возможности чем/то заняться , даже и не представляю, что смогу когда/нибудь что/то мудрёное приготовить или, например, в шкафу убраться!))

• Нравится 2

Т@шк@м@м@Ром@шки,

Улыбашка :))) Красотулька дочка, тоже зашла посмотрела в графике, куколка, тьфу - тьфу :))) Мы пытаемся ползать, но пока никак, все еще мучаемся от газиков, пришлось опять "Боботик" купить. Тань, ты уже прикорм ввела?

Девочки, какой стульчик для кормления покупали и с какого времени он нужен будет? От разнообразия и отзывов в интернете голова уже кружится (от цен тоже:)) Пока рассматриваю варианты фирмы "Чикко", но многие пишут, что там переплата за бренд

Изменено пользователем Turgai8
  • Нравится 1

Turgai8, у нас пег перего, с 4-х месяцев в нем! В общем, я очень довольна имени тем, что с раннего возраста можно туда перебираться! Сейчас правда сложно отмывать стало- он постоянно грязный, но, наверное, это в любых стульчиках так! Слышала много хороших отзывов об икеевмком стульчике, но вживую не видела никогда его

• Нравится 1

бонифаций27,

Икеевский мне кажется ужасный, вообще простой и для деток постарше

• Нравится 1

Turgai8, у нас пег перего, с 4-х месяцев в нем! В общем, я очень довольна имени тем, что с раннего возраста можно туда перебираться! Сейчас правда сложно отмывать стало- он постоянно грязный, но, наверное, это в любых стульчиках так! Слышала много хороших отзывов об икеевмком стульчике, но вживую не видела никогда его

У нас татамия, пег перего, я в восторге! С рождения в нем, он же раскладывается в шезлонг. Сейчас повесили дугу с игрушками, стал интересоваться. Очень спасает на кухне, свободные руки, спокойно готовлю и ребёнок под присмотром. Подруга взяла тоже пег перего Сиеста, отличие только в том, что у Татамии есть функция качелей, но у меня если капризничает сын и его качаешь, то это бесит его ещё больше )))

Нас тоже до сих пор мучают газики ((( пукает и плачет, больно (( муж заставляет снова начать есть одну только гречку ((

бонифаций27, мои дети отличаются,я уже вижу,что Вика шкода и начала ползать,залезать куда не надо

У Ромы соображалки не хватит на какие то балования,а вот если к нам придет Ксюша,двоюродная сестра,вот она учит его хабалить

Девочки конечно ушлые

Вчера ввела первый раз кашу безмолочную гречневую,до этого банан и яблочко через ниблер давала

Здесь еще бесплатно дают пюрешки

Вот на след неделе пойду заберу

• Нравится 1

А мне уже педиатр сказала начинать вводить кашку безмолочную, но я пока не тороплюсь...

Коровка29, а у вас кто педиатр?? Зачем так рано??-вес недобираете?

Коровка29, а у вас кто педиатр?? Зачем так рано??-вес недобираете?

Мы ходили в Полис, были у Культиной, говорила, что от кашек хорошо вес набирают. Вообще вес нам бы не помешал, даже тренер в бассейне говорит дома тренироваться через день, а то худой, и от тренировок может медленнее вес набирать. Ну и на форуме читаю, многие с 4 мес кашки и овощи вводят.

Коровка29,

а не рано еще вводить кашки? Я точно планирую только после 6 мес. вводить прикорм, мне кажется каши не наш вариант, от них же вес еще больше набирается вроде, нам нельзя точно :) Я вообще думала, что сначала дают пюрешки- кабачки, морковь, брокколи, а потом уже кашки. Я что-то совсем запуталась...

Гречка не поможет- я уже экспериментировала, неделю сидела на гречке, а потом забила и попробовала и щи и выпечку маленько- реакция одинаковая, хоть так, хоть так, все равно газики. По поводу Татамии- крутой стульчик, но он не тяжелый? Можно будет сложить и закинуть в машину, а то мы часто к родителям ездим

Девочки привет!

А у меня вылез генитальный герпес, читала в инете, что вторичный герпес не опасен для малыша!

А Вы, что скажете, у кого нибудь был подобный случаи личного опыта или может от знакомых слышали, что нибудь? Переживаю.

Про прикорм. Насколько помню каши вводят в первую очередь детям с маленьким весом. А пюрешки, тем у кого вес большой.

Коровка29,  напомни ты сама кормишь или смесью? Если на смеси, то корми почаще, пусть щёчки нарастают. После пяти месяцев можно и кашу попробовать, ничего страшного в ней нет.

Turgai8,  а что пьете от газиков? Плантекс не пробовали? Он нам здорово помог в свое время, пили до года его наверное

Про прикорм. Насколько помню каши вводят в первую очередь детям с маленьким весом. А пюрешки, тем у кого вес большой.

Коровка29,  напомни ты сама кормишь или смесью? Если на смеси, то корми почаще, пусть щёчки нарастают. После пяти месяцев можно и кашу попробовать, ничего страшного в ней нет.

Мы до сих пор на смешанном, в основном грудью кормлю, но перед прогулкой даю смесь и на ночь. Поэтому педиатр и предложила кашки. Мы сейчас наверное 6 с копейками весим, рост не знаю, костюмчики68 все в притык, но на них можно не ориентироваться, мне кажется.

Но я не тороплюсь. Пока покупаю по-тихонько. В ленте вот была акция на Флёр Алтьпин, я взяла несколько. Отзывы о ней самые лучшие, жду в дет мире на них скидку, была в декабре хорошая, но я прощелкала

По поводу Татамии- крутой стульчик, но он не тяжелый? Можно будет сложить и закинуть в машину, а то мы часто к родителям ездим

Если быстро сложить-разложить, то это Сиеста! У знакомой в однушке такой, постоянно убирают и довольны им за эту простоту. Татамия тоже конечно складывается, но Сиеста компактнее и быстрее получается.

Девочки, по поводу прикорма. По новым данным ВОЗ прикорм рекомендуется вводить в период с 4 до 6 месяцев, так как именно в это время идет активное формирование ферментов для пищеварения. После многих исследований замечено, что у детей, которым вводили прикорм до 6 мес, реже отмечается аллергия в будущем. Гастроэнтеролог из Москвы, достаточно именитый врач, многим деткам с проблемами помог, тоже настаивает на прикорме до 6 мес. Типа если вводить позже, тормозится естественный процесс развития ЖКТ. Девченки, никого не убеждаю, просто делюсь инфой.

Стульчик у нас Хеппи Беби Вильям, мы в нем с 1-2 месяцев, везде его за собой таскала

Обивка кожзам, очень удобно сейчас его протирать после еды

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...