Перейти к публикации

Ульяновск! Давайте жить дружно!

super_mom_yulka_mamulka

Полезные сообщения

Ульянка 37,

"Эспумизан" вообще не помог, спасаемся "Боботиком", больше ничего не пробовали, про "Плантекс" слышала хорошие отзывы, надо будет попробовать наверное, если так и будут газы

Коровка29,

мы уже весим около 8 кг., если не больше, нам точно кашки тогда противопоказаны:))) 68 размер нам тоже впритык уже, второй пакет уже сложила с вещами, которые малы, не надо было столько покупать, но гормоны в свое время шалили и хотелось скупить все:)

• Нравится 1

Ульянка 37,

"Эспумизан" вообще не помог, спасаемся "Боботиком", больше ничего не пробовали, про "Плантекс" слышала хорошие отзывы, надо будет попробовать наверное, если так и будут газы

Коровка29,

мы уже весим около 8 кг., если не больше, нам точно кашки тогда противопоказаны:))) 68 размер нам тоже впритык уже, второй пакет уже сложила с вещами, которые малы, не надо было столько покупать, но гормоны в свое время шалили и хотелось скупить все:)

А я не покупала ничего из одежки, что-то отдали, подарили, и сейчас вот покупаю по два костюмчика на нужный размер, нам хватает ))

Коровка29,

я шопоголик, ничего с собой не могу поделать, для меня делать покупки- лекарство от стресса:)

• Нравится 3

Такая же ерунда, хочется все ему купить. А сейчас ещё скидки....

• Нравится 1

Коровка29,

я шопоголик, ничего с собой не могу поделать, для меня делать покупки- лекарство от стресса:)

Нет, я покупала, но глобальные вещи-долгов вбирала коляску, кроватку, стульчик, коконы всякие ...)))) зато все пригодилось )))

Коровка29,

мы уже весим около 8 кг., если не больше, нам точно кашки тогда противопоказаны :))) 68 размер нам тоже впритык уже, второй пакет уже сложила с вещами, которые малы, не надо было столько покупать, но гормоны в свое время шалили и хотелось скупить все :)

А у нас всё очень экономно))) Уже пол года носим 68 размер. Правда от чрезмерной активности дочи половина вещей в дырах, отправляется в мусорку. Пока ползала все штаны на коленках истерла, как пошла, носки в хлам.
  • Нравится 2

Девочки, по поводу прикорма. По новым данным ВОЗ прикорм рекомендуется вводить в период с 4 до 6 месяцев, так как именно в это время идет активное формирование ферментов для пищеварения. После многих исследований замечено, что у детей, которым вводили прикорм до 6 мес, реже отмечается аллергия в будущем. Гастроэнтеролог из Москвы, достаточно именитый врач, многим деткам с проблемами помог, тоже настаивает на прикорме до 6 мес. Типа если вводить позже, тормозится естественный процесс развития ЖКТ. Девченки, никого не убеждаю, просто делюсь инфой.

Очень я призадумалась ... в феврале начну прикорм, нам будет 5 мес. но с чего именно, с овощей или кашек, не могу определиться...

Девчонки,во сколько ваши дочки сели/поползли/начали вставать у опоры?и как Вы считаете если в раннем возрасте ребенок все вышеперечисленное начал делать -значит окреп для этого или лучше стараться не давать делать это?

Девчонки,во сколько ваши дочки сели/поползли/начали вставать у опоры?и как Вы считаете если в раннем возрасте ребенок все вышеперечисленное начал делать -значит окреп для этого или лучше стараться не давать делать это?

Насущный вопрос! Мой тоже уже во всю пытается сидеть и стоять. На руках только в позе сидя интересно, больше никак. Кладу на живот-пытается ползти по-пластунски. У нас эта активность после хорошего курса массажа+лфк и тренировок в ванне проявилась.

В ванне когда тренируемся он по дну уже спокойно ходит и ему так это нравится! Но я, конечно, не сажаю его ещё и не ставлю на ножки вне воды, очень рано для нас, кости не окрепли. Наверное, потому что худой, ему не тяжело свой вес держать, в воде особенно.

Т@шк@м@м@Ром@шки, остеопата читала, даже если делает, то не факт, что организм уже готов.

Мои поползли в 6, сели в 7, встали в 8 у опоры. Но вот не ходят сами пока

Наша массажистка настаивала на том что нельзя торопиться и если у малыша даже есть желание, то нужно его присекать и тем более не помогать....но это не про мою дочку. Мы поздние и каждые 2 месяца проходили курс массажа.По итогу голову держать уверенно в 4 мес., ползать по пластунски в 7, на корачках в 8 мес., встала у опоры в 9 мес, села самостоятельно в почти в 10 мес., но за то в 11 уже начали ходить)))Как и обещала массажистка, что к году ещё всех перегоним)

• Нравится 2

//iriska73//, какая она крошечка.

Mama_v_kvadrate, расскажи как годик отметили,мы не проходили ни лфк,массаж,заметила что после ванны резко начала все делать

Мы хорошо ползаем,может сесть,но не сидит,начала вставать на колени и далее на ножки...

Т@шк@м@м@Ром@шки, да ничего особенного, они же не понимают ещё. Пару друзей, родители, небольшой стол, тортик со свечками)) мои не поняли, но им понравилось, т.к. любят гостей.

Зачем массаж, если нет претензий, тоже не делала бы. Вот мои не ходят, может и стоит обратиться. Хотя с опорой бегают

Mama_v_kvadrate, мне кажется если через 1-2 месяца не будут вставать,то можно обратиться

Очень часто ходят именно в год и 2

Очень я призадумалась ... в феврале начну прикорм, нам будет 5 мес. но с чего именно, с овощей или кашек, не могу определиться...

обычно так и рекомендуют, как писали выше. Если вес норм, то с овощей, а если недобор, то с каш. Но гастроэнтеролог нам рекомендовал с овощей.

Моя усердно пыталась сесть через пресс в 6 мес, я не давала. Поползла по пластунски где-то в 5,5, стала вставать у опоры в 7 мес, ползать на четвереньках и садиться через четвереньки в 7,5. Пошла в 9 мес и 3 недели. Сейчас бегает и отбивает чечётку.

Наша массажистка настаивала на том что нельзя торопиться и если у малыша даже есть желание, то нужно его присекать и тем более не помогать....но это не про мою дочку. Мы поздние и каждые 2 месяца проходили курс массажа.По итогу голову держать уверенно в 4 мес., ползать по пластунски в 7, на корачках в 8 мес., встала у опоры в 9 мес, села самостоятельно в почти в 10 мес., но за то в 11 уже начали ходить)))Как и обещала массажистка, что к году ещё всех перегоним)

Вам не Екатерина Константиновна из нашей ПК делала массаж?

Mama_v_kvadrate, расскажи как годик отметили,мы не проходили ни лфк,массаж,заметила что после ванны резко начала все делать

Мы хорошо ползаем,может сесть,но не сидит,начала вставать на колени и далее на ножки...

У нас после массажа в почти 6 мес очень хорошо пошли умелки и ползать стала очень активно и сразу правильно. На массаже учили ползать и вставать

//iriska73//, какая она крошечка.

ага, я то не замечаю, а кто в гости приходит, особенно если со своими 6-9 месячными здоровяками, так удивляются, что ребенок меньше их лялечки и бегает. :think1::D А мне непривычно, такой бутуз и лежит/ползает))
  • Нравится 4

//iriska73//, а у тебя и мужа какой рост?наверное это генетика

//iriska73//, Да, нас Катя на ноги ставила)Я осталась ей очень благодарна.Делали массаж как в поликлинике, так и на дому.Хоть нам и давали направление каждый раз на бесплатный массаж, но у нас не было времени стоять в очереди, по этому чередовали с домом.

//iriska73//, а у тебя и мужа какой рост?наверное это генетика

у нас средний рост 166 и 175. Это скорее скудное питание и активный образ жизни. Я сама высохла на диете, 47 кг сейчас. И она кашу на воде ест, а бегает постоянно, с чего ей расти. Грудь сейчас только 1 раз днем вместо молочного полдника и ночью.

//iriska73//, Да, нас Катя на ноги ставила)Я осталась ей очень благодарна.Делали массаж как в поликлинике, так и на дому.Хоть нам и давали направление каждый раз на бесплатный массаж, но у нас не было времени стоять в очереди, по этому чередовали с домом.

нам тоже она делала, сначала бесплатно, доделывали курс платно. Платно конечно отличается от бесплатного)

• Нравится 1

у нас средний рост 166 и 175. Это скорее скудное питание и активный образ жизни. Я сама высохла на диете, 47 кг сейчас. И она кашу на воде ест, а бегает постоянно, с чего ей расти. Грудь сейчас только 1 раз днем вместо молочного полдника и ночью.

нам тоже она делала, сначала бесплатно, доделывали курс платно. Платно конечно отличается от бесплатного)

Вот и я хотела написать, что в таком возрасте о генетике говорить ещё очень рано, рост и вес неизвестно как себя поведут . Мы родились на 3-5 см короче большинства сверстников, а уже догнали или обогнали их в росте.

Мы тоже делали массаж 5 бесплатно сеансов, и 5 платно у одного и того же массажиста-небо и земля ))) очень большая разница.

Коровка29, вы у Радика делали?

• Нравится 1

Коровка29, вы у Радика делали?

Да, он мне очень понравился. Заметны результаты после массажа сразу.

Коровка29, согласна, он крутой! Но для нас оказался через чур сильным! Мое материнское сердце не смогло решиться на второй курс у него...

• Нравится 1

Коровка29, согласна, он крутой! Но для нас оказался через чур сильным! Мое материнское сердце не смогло решиться на второй курс у него...

Первые 5 занятий у меня ребёнок вообще почти не плакал, а вот вторые 5 уже были интенсивнее, и прям орал. Но тонус с ручек и ножек прям сразу стал проходить. В итоге я тоже из 7 дополнительно нужных только на 5 водила, очень плакал, меня прям внутри потряхивало. Но как по-другому результат получить? Легкие поглаживания не дадут нужного результата же?

Всем привет. Нас газики тоже не обошли. Начала давать эспумизан,вроде помогает пока. Пытаюсь мотать на ус все что вы обсуждаете, но чувствую что когда чего то коснется,все заново буду спрашивать)

Вчера ходили на ньюборн фотосессию, переживали как малыш будет вести себя,но ттт все прошло отлично. Нам очень понравилось!

• Нравится 7

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...