Перейти к публикации

Сколько у вас длятся ановуляторные циклы?

Drita_olgita

Полезные сообщения

1 час назад, Drita_olgita сказал(а):

@Ola-la- У меня когда цикл овуляторный яичник становится 4 мм во второй фазе. Так что я думаю он сам по себе 4мм где-то. А в неудачных циклах его раздувает на гормонах. 

@Elena_1710 а чего овуляции не было? Как настроение было? У меня всегда ужасное в такие циклы. 

Никакой связи нет у меня . Я всегда злыдня перед М :girl_wacko:

• Ответы 62
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Самый длинный был 46 дней.

4 часа назад, Tremollo сказал(а):

если ДФ нет долго, дню к 25-30 цикла, то вызываю утрожестаном М.

@Drita_olgita Ну к 30 уже точно поздно, на 22-24 день бывало

но у меня СПКЯ, циклы всегда длинные были, и не стабильные

У меня рекорд - О случилась на 99 ДЦ, я уже и не ждала ее. Цикл 115 дней получился :Crazy: 

Сейчас 49 ДЦ, явно цикл без О. Жду, даже интересно когда М придут. 

• Непонятно 1

@Taanushka на 99 день такое бывает? Вы узи делали? Хотелось бы посмотреть, очень любопытно. Я дкмала, что после 25 дня уже бесполезно ждать чего-то. 

У вас СПКЯ? Какой эндик сейчас? 

@Tremollo у меня тоже всегда длинные и ановуляторные. Последние 4 только устаканились. А этот пролётный какой-то. 

4 минуты назад, Drita_olgita сказал(а):

на 99 день такое бывает?

Бывает как оказалось) давно было, ещё до рождения первого ребенка. На УЗИ не ходила в тот цикл, вообще в другом городе была, но у меня проблемы с первой фазой были, часто были циклы без О, часто ДФ перерастали в кисту.  Вторая фаза как по часам всегда-14-15 дней. Поэтому в тот цикл все очевидно было - живот характерно болел, кровь даже была капельки, и БТ (базальная температура) второй фазы через день. М пришли как и ожидала, через 15 дней после ощущений.

8 минут назад, Drita_olgita сказал(а):

У вас СПКЯ?

Был под ?, окончательно подтверждается диагноз на лапаре, но я не делала ее. Поэтому так и осталось под ?. 

9 минут назад, Drita_olgita сказал(а):

Какой эндик сейчас? 

Сейчас абсолютно без понятия, на данный момент у нас двое детей и я вне планирования. 

@Taanushka а чем лечили СПКЯ?  Сколько ждали до первой беременности? Какой у вас самый длинный цикл был? 

Только что, Drita_olgita сказал(а):

чем лечили СПКЯ?

Ничем конкретным на мой взгляд не лечили :sorry:пробовали беременеть на отмене КОК, пила 4 месяца их - не вышло, хоть и О проснулась после них. М вызывали Дюфастоном после 20-25 ДЦ. Уреаплазму лечили, высокие титры были. 

Ждали 3 года до наступления беременности, но из этих 3 лет О была далеко не каждый раз, циклы были растянутые, поэтому не знаю как тут считать. Параллельно муж пил Спеман (вроде так), потому что спермограмма была не очень - астенозооспермия. 

5 минут назад, Drita_olgita сказал(а):

Какой у вас самый длинный цикл был? 

Вот тот и был, 115 дней) остальные меньше были, но все равно длинные. Загляните ко мне в графики, я кое что отмечала там. 

Интересно, но после родов цикл как часы был. И после вторых тоже. Вот сейчас, наверное, первый раз что-то длинное непонятное. Я даже отвыкла уже. 

@Taanushka а может третий у вас будет? 

6 минут назад, Drita_olgita сказал(а):

может третий у вас будет? 

Не в этот цикл точно) 

@Taanushka а почему? 

1 час назад, Drita_olgita сказал(а):

а почему? 

Потому что пока О не было, да и мы не планируем сейчас.

@Drita_olgita  были циклы до 60дней. 

Тоже был такой случай, что на 25дц не было ДФ и эндометрий 5мм. Сказали уже ничего не ждать, ановуляция. В итоге цикл был 39 дней, вызывала дюфом. 

На следующий цикл пришла на узи, а там киста 4 см🤷‍♀️ чудеса

@Vitaminka97 значит потом начал расти фолликул на дюфе, но не смогу совулировать. У вас СПКЯ

10.09.2023 в 22:10, Taanushka сказал(а):

Бывает как оказалось) давно было, ещё до рождения первого ребенка. На УЗИ не ходила в тот цикл, вообще в другом городе была, но у меня проблемы с первой фазой были, часто были циклы без О, часто ДФ перерастали в кисту.  Вторая фаза как по часам всегда-14-15 дней. Поэтому в тот цикл все очевидно было - живот характерно болел, кровь даже была капельки, и БТ второй фазы через день. М пришли как и ожидала, через 15 дней после ощущений.

Вот это да, вы рекордсменка по О 😁 удивительно, что такое бывает. А нас учат, что только на 14дц должна быть🤷‍♀️ а бывает даже так. 

У меня в точности такая же ситуация. МФЯ по вопросом, отсутствие овуляции или кисты фолликулярные. У мужа тоже не все гладко с подвижность по сг. Более трех лет с мужем планируем, безрезультатно. 

Подскажите, что вам помогло забеременеть? 🙏 Или как то само собой все случилось?

@Drita_olgita да, это то понятно. Просто я не ожидала, что опять киста, раз говорили по УЗИ, что не растёт. 

Мфя по вопросом, просто по УЗИ. По гормонами ре сказала нормально, лапару не делала. 

@Vitaminka97 мне инозитол помогает. Первые 5 овуляций подряд на нём было, но в этом цикле пролёт. А у вас бывают спонтанные овуляции? 

Обычно либо ановуляция, либо кисты, не лопается ДФ.

Была О в прошлом цикле, как раз пила инозитол. Назначила себе сама, тут много про него писали, решила почитать про него, в итоге купила. 

Просто не поняла, совпадение или на самом деле он помог.☺️

@Vitaminka97 у меня никогда у самой не боло овуляций до инозитола. А с инозитол ом они появилис, но поздние. У вас как? И кстати в яичника стало меньше фолликулов и объёмы ушли. 

@Vitaminka97 но мне сахар снижает и я на нём злая. 

@Drita_olgita  у меня была О примерно на 23-24дц. Подтвердила по УЗИ и крови на прогестерон. 

Но у меня всегда были 7-8ф в яичника, а в этом овуляционном цикле сказали 12ф, я аж удивилась. Может ли быть, что у меня наоборот рости стало больше их из-за инозитола? 

Я вот и думаю, если из-за него все таки О появилась, продолжать ли его пить? :sorry:

@Vitaminka97 о поздняя! Пейте. У меня тоже было больше начало. Потом стало меньше.  А свои овульки бывали до этого когда-нибудь? 

@Drita_olgita я начала за О следить с октября прошлого года, но не все циклы, всего 6. Из них 1 только овуляция была. 

@Vitaminka97 просто сама пришла? Или вы ей помогли?) 

@Drita_olgita нет, не помогала. Мне даже инозитол не назначали, что уж говорить об уколах хгч. 

Просто пила инозитол и следила за О по тестам, бт и фолликулометрии.

@Vitaminka97 это одна овуляция из шести циклов была на инозитоле?! Тогда точно пейте. Вашему организму обязательно нужен прог.) 

@Drita_olgita ну получается что так ☺️ значит надо продолжать) 

Почему прог? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...