Перейти к публикации

Сколько у вас длятся ановуляторные циклы?

Drita_olgita

Полезные сообщения

@Vitaminka97 ну если у вас ановуляторные циклы, то у вас никогда нет прогестерона, значит доминирует эстроген. Почитайте, что это такое. Плюс в женском теле везде есть рецепторы к прогестерону, даже в мозге. Как у вас настроение был в овуляторном цикле? 

• Ответы 62
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

@Drita_olgita в овуляционом цикл прог я не пила. О случилась без него. И прог был очень даже хороший. 

Ранее назначали дюф, пила не один курс, но его надо пить после О, а я об этом не знала и пила как назначали. По этому реакции было ноль, Б не случалось. Так же вот писала выше, что до этого цикл говорили будет ановуляция. Мне назначали прогинову+ дюфастон. В итоге на них выросла только киста. 

То есть в большенстве не лопается фолликул. Разве прогестерон за это отвечает? Мне все же кажется проблема в первой фазе, так как сначала ничего не растёт вообще. А если потом и растёт, то киста в итоге. 

А прог все таки гормон 2 фазы. 

Максимум было 45 дней. А в среднем как и всегда 30-32д

@Родина Мать❤ хочу)) 

@Vitaminka97 я сказала хорошо, что у вас свой прогестерон появился) Просто чудесно!!  Потому что когда есть своё жёлтое тело, то вырабатывается и эстроген, и прогестерон, всё в нужной пропорции. А в ановуляторные циклы вы берёте просто экзогенный дюфостон и вызываете 'месячные'. Это совсем другое. Ещё больше портит баланс всей системы, как по мне.

И конечно же, если у вас поздние овуляции, то вы можете забить их дюфостоном, если будете принимать с 14 дня, как прописывают очень умные доктора. 

Ваша проблема, как и моя, в неправильном развитии доминантного фолликула в первой фазе. Инозитол помогает скорректировать гормоны (я предполагаю уменьшить эстроген для меня), что позволяет фолликулу достичь нужных размеров и лопнуть. И вуаля у вас есть вторая фаза. Всея проблема в неправильном созревания фолликулов в нашем случаи, а если помогает инозитол, то ищите проблему в инсулине.

• Ха-ха 1

@Drita_olgita аа, все поняла сорри☺️

Я тоже так подумала, что он как раз помогает скорректировать баланс гормонов, который и так у меня был не в порядке, дак я ещё и портила его дюфастоном, который неправильно пила. 

Инсулин немного завышен. Но эндокринолог сказала, что все из-за лишнего веса. По этому я сейчас привожу себя в форму и пью инозитол. Думаю это как раз помогло моей О случится. 

@Vitaminka97 какие у вас гормоны не в порядке? Дгаэ и тестестерон? Вам похудеть немного (может силовые какие-то + низкоуглеводная диета) и будет вам счастье. Может даже и инозитол больше не нужен будет. 

2 часа назад, Vitaminka97 сказал(а):

Или как то само собой все случилось?

Само собой все случилось. 

Более трех лет с мужем планируем, безрезультатно. 

Вот мы тоже больше 3х лет первый раз ждали, но по сути если посчитать сколько было циклов с О за этот период, то реальных шансов получается не так и много. 

@Drita_olgita @Vitaminka97 скорейшей беременности вам! Чтобы все получилось в самое ближайшее время :t8313:

• Спасибо 1

@Drita_olgita  

Тоже был такой случай, что на 25дц не было ДФ и эндометрий 5мм. Сказали уже ничего не ждать, ановуляция. В итоге цикл был 39 дней, вызывала дюфом. 

На следующий цикл пришла на узи, а там киста 4 см🤷‍♀️ чудеса

У меня это постоянная картина моей жизни. На УЗИ ничего нет, начинаю принимать дюф, на нем за 10 дней фолликул решает расти (дюф не блокирует мне рост фолликулов), и привет киста. 

@Violina 88 у меня, кстати, на креме тоже растут. Я думаю прог снижает инсулин вот и растут, и ещё как-то на фсг влияет. Но чего не хватает чтобы их лопнуть потом. 

@Drita_olgita на норколуте у меня не растут кисты.

Может ЛГ снижается как-то. Хотя он у меня невысокий, но в ановуляторных циклах выше ФСГ. Непонятно, да. 

@Violina 88 может норкалут слишком сильный. И блокирует ЛГ. У каждого свои интересные особенности, поэтому нет лучше доктора, чем ты сам иногда) 

• Нравится 1

45 минут назад, Drita_olgita сказал(а):

@Vitaminka97 какие у вас гормоны не в порядке? Дгаэ и тестестерон? Вам похудеть немного (может силовые какие-то + низкоуглеводная диета) и будет вам счастье. Может даже и инозитол больше не нужен будет. 

Тестостерон был в 10.2022 2.31нмол/л. Хотя он в пределах нормы, но все равно тут мне писали, что высоковат. На дифертоне( у него в составе инозитол) у меня снизился до 0.59  вроде в 05.2023. Но в том цикле была киста, узистка сказала, что ЖТ, но я думаю фолликулярная, так как прог был первофазный. И я в том цикле пила ещё прогинову и дюфастон

Так в принципе ре сказала, что все ок. Но кто его знает🤷‍♀️

9 минут назад, Violina 88 сказал(а):

У меня это постоянная картина моей жизни. На УЗИ ничего нет, начинаю принимать дюф, на нем за 10 дней фолликул решает расти (дюф не блокирует мне рост фолликулов), и привет киста. 

Видимо у меня так же, блокирует не всегда. Но что то не даёт лопнуть. Кто бы знал что, дак уже давно проблем бы не было 🤷‍♀️

@Vitaminka97 пейте инозитол. Проверенный вариант! И дюфа не будет нужен вам) 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...